//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:435

旋风斩的触发系数到底有没有变成40%+20%,测试结论已经写在另一个帖子里:http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 6134&extra=page%3D1

昨天发了一篇关于对剑和双刀冲榜能力的比较贴, 经猫版主提醒,其中有关对剑选择战斗怒火暴击回血符文的内容有问题,要求我继续测试, 今天把结果发来,终于有个完整的交代...

猫版回帖提醒一下子让我搞明白了这究竟是咋回事: 实际上下面测试内容中对剑用偃武修文来回血的实际效果变成技能描述的20%的真相是受到了旋风斩本身20%触发系数的影响, 请注意: 是旋风斩的触发系数, 不是偃武修文的, 这个玩意没有触发系数!  那么既然是百分之二十的几率触发回血,就应该每5次暴击有一次回血21457点, 为啥要平均分成5份每次暴击都分一份呢? 原因在于假如你只打了两三次暴击就停下了,岂不是要吃亏?为了防止玩家吃亏,或者显示错乱,干脆分成5份,每次暴击都有一份,两全其美! 这里像暴雪致敬,想的挺周到啊!

我回头又录了好几个视频,仔细数了好几遍,暴击次数和换算成基础的4292或者4291的回血次数完全相等, 昨天视频中的少一次是因为数字跳太快我数错了!

沐血旋风也一样,也是数错了,这回仔细看了血量和暴击回血的数量,完全一致!

但是, 旋风斩的沐血旋风符文却不受技能本身触发系数的影响,每次暴击都会老老实实的给你回复你当前总血量的百分之一, 暴雪啊! 卧槽泥马勒戈壁的, 同一个技能,咋就不受触发系数影响了呢??

也就是说: 如果你当前的总血量只有四十来万, 双刀旋风斩的吸血符文就和对剑用战斗暴怒的吸血符文几乎完全一样了,但是如果你的血量达到八十多万,甚至一百万,那你就厉害了, 把个旋风斩的血量堆这么高,吃饱撑的....你的伤害词缀就全堆了血了! 当然回血就跟着变了态了。当然了,高巅峰的确实可以用巅峰赚这点便宜....这是事实,我无言以对!   

所以说:要比较对剑和双刀的生存能力,先看看你有多少血量再说吧!

再往下的内容是昨天的,不用再看了,结论都在上边!

先看两个视频,然后听我介绍我测试的思路以及各种数据

先说明,视频完全就是破烂, 最好先看后面的内容,感兴趣再点视频,省的浪费您的时间!

1 对剑回血效果测试,对剑当然是带的回怒的旋风符文,战斗怒火的回血符文

2 双刀的测试, 回血用沐血旋风

不知道为啥,上个帖子中的两个视频都不能直接在网页中播放,还要点开一个链接,不爽啊,如果可以的话,请猫版主帮帮忙弄一下吧

下面介绍测试思路与结果:

经过猫版主提醒,战斗怒火的偃武修文暴击回怒符文可能有内置CD,我仔细观察了上面视频中打小骷髅的的过程总结出以下结果

双刀战斗过程用时24秒,总共产生暴击跳黄字43次,有可能多数或者少数一次,这不重要, 总共产生回血跳绿字26次,其中跳8212或者8213的有14次,跳16425 + -1的有9次,跳24637 + -1的有三次,如果你是有心人,你可能已经发现,后两个数字分别是第一个数字的两倍和三倍,其实就是两次或者三次的叠加显示,这也是为什么绿字跳的间隔和暴击不同步的原因,实际上还是每次暴击都回血8213点血,统一按最小的算是41次,比暴击少量次可能是因为后面的没显示出来,也或者不是,这也不重要,我试了好多次,几乎每次都差一两个数字,后来证明是我数错了,这充分证明了每次暴击都回8212点血,这个数字和血量直接相关,我的血量好像是八十多万来着...

对剑的战斗过程总共用时21秒,共产生暴击跳黄字37次,总共跳绿字23次,有十三次是8582,有10次是4291,前面大数还是小数的两倍,按小数算总共是36次,比暴击黄数字少一次,这就不用解释了

关键的地方在于,对剑的每次暴击回血是4291,而双刀的血旋风是8212, 接近对剑的两倍,这证明了对剑的回血确实比不过双刀,我前个帖子中的结论说对剑高于双刀的结论是错误的!但是这个双刀的的回血数是生命值的百分之一,假如你只有四十多万血,那就和对剑的那个几乎一样了...

有意思的是这个 4291乘以5正好等于化敌为友符文介绍的那个数字 21457, 21457除以5等于4291.4, 这就是为什么数字有的是4291,有的是4292的原因,小数点后面的攒够1就加到后面去嘛...

不过,这应该不是内置CD在起作用, 内置CD的意思是两次暴击回血之间有个最小时间差,短于这个时间就不能触发,而实际情况是不管双刀还是对剑,绿字的总数正好等于暴击的黄字总数,对剑只差了一次,比双刀差的还少,再说了, 这数字已经是符文介绍中的五分之一了呀

那是不是触发系数呢? 很明显也不是, 不管是CD还是系数,暴击数字都不能和绿字数量相等  前面这句话是错的,实际是受到了旋风斩这个技能本身的触发系数影响,而不是战斗暴怒有什么CD或者触发系数的原因

可能有人要说,打群怪爆的黄字很多,是不是只有打群怪的时候才能触发内置CD呢?  我的优酷频道里有群怪的视频,爆的绿色数字乱七八糟,都是各种凑的,我大体算了一下,应该还是按照上面的原则来的,算到最后都是和黄字数量一对一,再说了,一对一都已经只剩下百分之二十啦,还触发什么内置CD 系数之类的? 我想猫大的意思应该就是说的这个五分之一,只是时间太久,他记不清了而已

好了,正事忙完,说点更“正”的事吧, 继续宣传对剑冲层,真不愿意用的话我怎么可能强求的了? 我只是说给愿意试试的朋友看的,没指望所有人都那啥,我没那么大本事...再说了,你如果不喜欢用对剑,什么600多巅峰用什么对剑之类的,那你就直接无视我这个宣传对剑的帖子吧,别脏了您的眼!

不知道你有没有观察到,对剑跳的黄字平均数大约在一百二十多万,而双刀的黄字平均数大约不到九十万,这是不是验证了我前一个帖子中说的对剑输出高于双刀的结论呢?? 差多少? 百分之四十以上了吧? 你可能想起来了,对剑本来就攻击力高百分之三十, 剩下的呢? 双刀不是也加了百分之三十的攻速吗?  我跟你说啊,这个攻速算法不太一样,哪个高我说不准,但是别忘了,对剑基础攻速是1.4,双刀是1.3,这就差了快百分之八了吧

有的朋友可能要说了,“双刀有血溅”  那请问血溅能加成到百分之四十多吗? 感兴趣的去问猫版主吧,或者去问老刘吧,我是真不会算...

除了血溅,那对剑省的一个被动呢, 不是残酷就是好斗勇者,拿双刀的武器大师换的是不是? 你就是要不满怒硬打当然也行,这事我就不好说啥了

还没完呢,对剑刷黄道快那么许多,省下一条词缀是不是可以换24的范围伤?最少也20吧?   或者换击回也行吧 换个精英伤也不错呀。换啥随便了...

可能又有人说了,“回血差一半”, 哎呀,我一个打85层的水平,跑到就是层以上去测试,可真没感觉出差距来,其实也有点理论基础,你想啊,光算这俩符文是差一半,但是你还有别的呢对不对? 盾墙还有5000多怒回呢, 巅峰还有可怜的那八千多点击回呢,你的副词缀上还有杀回呢, 再不济,地上它咪咪的不是还有血球嘛, 你要是把全部的回血能力全算上, 还是一半吗???

这种事情看个人情况,操作还影响呢对不对? 你坚韧不够了换双刀不是也照死不误嘛, 再说了,对剑不是还有三十护甲吗? 这东西还能起点作用的对吧

最后算一笔账,视频中的输出就算只高百分之三十, 到了群怪中可还有范围伤呢, 你可能要说,怎么算还不是百分之三十? 都是乘法,哎呀,我觉得肯定有人这么说, 但是你想啊,八十万的黄字,和一百二十万的黄字,都算110的范围伤,都乘以2.1,结果虽然该百分之多少还是多少,  但是你那俩数字相减可不是四十万了呀,对不对?

上面这些东西都是说给小白看的,你要是早就知道,用不着来这里说什么“就这点破事还用得着你个那啥之类的废话? 你算老几啊?”
“最看不惯你这种XXXXXX....”  “呵呵,自以为是不知羞耻,你自己看看你帖子中说的XXXXXX...., 这点事都搞不明白,居然有脸发帖子装逼?”总之,这类的话估计能从海南岛排到天安门, 省省您那宝贵的脑细胞吧!

当然了,错了就是错了, 你要是有心情指出我的错误,哪怕就是全错了,我也乐意接受,只不过,你懂得...

最后的最后, 兑现诺言, 像猫版主致敬, 偃武修文的实际效果达不到文字说明的那种程度,人家居然早就知道,也就是我这种装逼的小白还在这里装葱!

兄弟们再见,做这样的测试, 一次就彻底够了,能力有限搞不明白那啥怎么就只有百分之二十呢?? 有心情的麻烦告诉一声吧,先谢谢啦

JustinFan  排版需要加强,结论需要清晰。  发表于 2017-1-11 10:17
已有 2 人评分符文 收起 理由
zhaosan2150 + 5 感谢分享
JustinFan + 8 分加了再看。

总评分:  符文 + 13   查看全部评分

符文:10185

d3planner模拟过了,所有build都是站的住就好了,你要能证明对剑高层站的很稳,不就完了么。。。虽然测试结果不尽人意。不影响大局。

还有,对剑模拟过了,比双刀伤害高不少。。极品装备都需要用骷髅。没远古骷髅的威力会小一些。毕竟用倍苦,黄道上的攻击速度废了。终极装备158范围伤+血溅+怒回盾,可能需要击中回复。只要站的住,肯定输出最高。

2000巅峰 110等级宝石 模拟

物理双刀: 700亿本体范围,350亿小旋风范围

对剑电旋风(怒回盾+血溅):1000亿+本体范围,500亿+小旋风范围。总之本体范围伤害大概是火地震的一半。

boss战表现,由于攻击速度-受罚的原因,会比火地震快一些,但是推进度jp图肯定和火地震有点差距。

保证生存就好了,旋风系列要比冲锋系列坚韧高不少。

雨夜梧桐  猫大,新结论已经写在最上边了,拜你所赐,这回可以上首页了吧? 我就是个贪得无厌的家伙!  发表于 2017-1-12 02:43
ykl814206449  猫大对剑电旋风还不带化敌为友,想重蹈当年蓝色旋风的覆辙么=。=  发表于 2017-1-11 10:25
欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建

JustinFan 发表于 2017-1-11 08:39
d3planner模拟过了,所有build都是站的住就好了,你要能证明对剑高层站的很稳,不就完了么。。。虽然测试结 ...

谢谢啦,我的这点烂水平能拿出确凿证据证明对剑的那个暴击回血确实赶不上双刀,就算超水平发挥了,你指望我能把你说的那个啥CD搞明白,或者说为啥文字描述是实际的五倍, 我跟你说啊,我还想问你呢!

唉,能不能帮忙解决一下视频不能就地播放的事啊??  谁有心情去点那个链接啊? 点进去一看: “什么破烂玩意,还好意思发?”  冤不冤?

符文:0

辛苦了,谁也不是生而知之的。楼主多掉好对剑。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/大力水牛-3886/hero/29112126[/armory]
头像被屏蔽

符文:318

楼主真的好用心。说回那个符文百分之20的事,我猜会不会是打群怪最多才回21000,其实应该那个描述成单体暴击回复4000,最多回复21000,我觉得很大机会是。

雨夜梧桐  你在前面那个帖子中的回复说对了,最终结论在帖子最上边!  发表于 2017-1-12 02:31
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:318

如果这个不是内置cd的事的话(个人猜测),我觉得双刀出一2万的击回,其它地方再出一个1万击回,配合巅峰的8000击回,我觉得单体boss,回血不会输双刀80万血量的回血。

JustinFan  看下我最新的回复就知道了。  发表于 2017-1-11 10:10
签名被屏蔽

Raekor 发表于 2017-1-11 09:37
测试已经说明这个不是内置cd的事的话,我觉得双刀出一2万的击回,其它地方再出一个1万击回,配合巅峰的8000 ...

没确定内置cd。这个待定。结果主要是回血能力比对

昵称e0f35b  改了,这个我只是猜测,语言说的不恰当  发表于 2017-1-11 09:45

符文:76

感觉好腻害!我也准备凑对剑了!

我解释一下你那个数字的原因:

现在这个技能的机制如下,暴击回血量= 技能触发系数*21456.84

新版旋风斩:本体改版了基本帧数40帧,触发系数0.4,暴击回血8000多, 小旋风触发系数0.2, 回血4000多。

然后你出现的黄字的树木和暴击数目不符合,这有可能是内置cd的原因。有时候小旋风触发了,有时候本体触发了。

Critical Hits heal you and your pets for up to 21456.84 Life.

随便查了一下wiki,看了看原文。就是这样。

希望你看看,把我给的这个结论放上去。

昵称e0f35b  谢谢扫盲。  发表于 2017-1-11 10:14
精选攻略链接

另外,这个回血符文被Nabutro用来测试技能触发系数。所以,机制应该如上。

雨夜梧桐  请猫大研究一下我说的旋风斩触发系数没变成40%到底对不对? 非常感谢!  发表于 2017-1-12 03:39
精选攻略链接
头像被屏蔽

符文:27

持续关注对剑旋风的进展
签名被屏蔽

符文:130

怎么能够仅看跳字来判断机制,以技能伤害为例,暴击跳字并不一定是每一次的暴击都会有跳字,有的暴击伤害是看不到跳字的,同理,有没回血更不能直接看跳绿字,所以用跳字次数来判断是否存在内置CD显然是不对的。

真正想看回了多少,还是得看人物总血量的变化 。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E4%BA%91%E9%82%AA-5675/hero/18552755[/armory]

符文:1122

良心测试。高层站的住才是硬道理,然后才是伤害
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E5%B0%8F%E7%8C%AA%E4%B8%8D%E9%9D%A0%E8%B0%B1-5604/33145682[/armory]
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E5%B0%8F%E7%8C%AA%E4%B8%8D%E9%9D%A0%E8%B0%B1-5604/33145682[/armory]

JustinFan 发表于 2017-1-11 10:10
我解释一下你那个数字的原因:

现在这个技能的机制如下,暴击回血量= 技能触发系数*21456.84

猫大:你的话让我感觉很神奇,仔细看看我下面说的话

我的理由: 第二个视频中可以看出我只穿了四件荒原,并没有小旋风存在,第一个没显示,但是也一样。虽然看着好像雾气腾腾的,但那不是小旋风...也就是说, 所有的8582这个大数字,都只是两次小数的简单叠加而已...偏偏第二个视频好像不能播放,这可能误导了你,我在优酷是可以看的,一会我再去弄弄

也就是说,你中间说的两句话就没有参考价值了,对吧? 你可能打错了字,不是黄字的数目和暴击不符, 而是绿字和暴击(也就是黄字)不符,实际上把大数字换成两个小数字加起来,就相符了,黄字37次,绿字36次,也可能是我把绿色数字数错了,少数了一次....因为视频中只有21秒,但是你就算转50秒或者两分钟,还是不会因此差距变大,我去试过了...你仔细看绿字的跳的频率就知道,再说了,双刀打的数字不是也不一样嘛,最后还有一个很大的21457,那次是因为旋风斩没怒气停了,用普通攻击打的,不算数...

我最感兴趣的是你的第一句, “暴击回血量=技能触发系数 x 21457 , 暴击回血4291,” 这个太相符了呀, 真是一语点醒梦中个人, 好像真是因为这个原因导致的绿字是 技能描述的五分之一耶....

不过,仔细想想还是不对呀, 如果是因为20%的触发系数作怪,那应该是每五次暴击显示一次21457,最小的数字应该就是21457,如果有大的,那也是21457x2或者x3,最后都换算成21457,正好是暴击黄字总数的五分之一才对, 怎么会把绿字搞的和黄字相等,然后数字缩小到五分之一呢?

写到这里我似乎猜到了,暴雪之所以这样搞,原因是: 如果每五次暴击显示一次21457,那如果我只打了四次或者三次或者一次两次, 不就没法显示了嘛,   所以: 原理还是因为20%的触发系数,只不过把应该每5次显示一次的21457给平均分配了而已,这样玩家就不会因为暴击次数不够而吃亏

所以: 你的第一句话已经完美解释了所有的事情,正是旋风斩本身的20%触发系数导致的数字变小! 这也验证了这个20%的系数现在还没变成你所谓的新版变成40%,小旋风20%....你仔细想想对不对?

打完上面这些字,我又去录了个视频仔细数了好几遍, 黄字和换算成最小绿字的数量完全一致!

以上说明,没有内置CD, 受影响的是触发系数! 并且是旋风斩的触发系数,不是偃武修文的! 这已经是20%了,如果还有内置CD,那不是彻底废了?

感谢猫大提醒,这回应该不会出什么差错了!

云邪 发表于 2017-1-11 13:22
怎么能够仅看跳字来判断机制,以技能伤害为例,暴击跳字并不一定是每一次的暴击都会有跳字,有的暴击伤害是 ...

有的暴击不显示黄字是吧?? 我还真没听说过,要是有人测试过,有根据的话请发来让我等小白学习一下,好不好??