//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:435

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173385749&extra=page%3D3

我把这个测试回血的帖子里那个打小骷髅的视频翻出来, 同样的配置下,武器上加的白字也几乎一样, 我把两种配置打的前20次暴击的数字全加起来再除以20, 得出俩数字  对剑是1249583  双刀的是891381  大数除以小数,正好等于1.4 也就是单体高出40%

这时候的对剑分两种情况,物理和电

物理的话CDR和双刀是一样的,血溅也一样,并且还拿武器大师换了一个攻击被动,只不过狂暴怒气的有时候因为怒气不满而不起作用,特别是boss战的时候, 那么这一个被动算10%不过分吧?  加起来50%的输出增益! 相当于一个元素戒指的平均数(实际不能这么平均)

电系对剑不用武器大师回怒,也多了一个输出被动,并且还省下了一条CDR的词缀,额外多加了20%范围伤,甚至是武器上的24%范围伤,这玩意也算10%不过分吧?  这样的话把不带血溅的的损失弥补了一大半, 总体算是增益40% (血溅相当于大约40%多一点的范围伤)

(请注意: 增痛宝石在非常罕见的情况下会把旋风斩的攻速推到极限,基本不考虑这种情况)

上面就是本帖的最终结论, 电系对剑比双刀高40%伤害,回血稍微差一点点, 物理比双刀高50%不太满,因为狂暴怒气不是全覆盖!

之所以说的如此肯定,是有特殊原因的,请看下面四张图:

Screenshot042.jpg Screenshot043.jpg Screenshot044.jpg Screenshot045.jpg

对剑和双刀的词缀组合是完全一样的,白字又非常接近,这样的话就非常容易比较

下面看两个85层的实战视频,打了好多次,选了两个怪物种类和密度相似的作比较,视频最后都有装备展示,以防止我作弊...
视频最后有装备展示,不要错过

首先是对剑的

防白板http://v.youku.com/v_show/id_XMTk1NzcwNzg3Mg==.html

然后是双刀的

http://v.youku.com/v_show/id_XMTk1ODI3NzA1Mg==.html

这里要说明一下:不要学我的操作方法,实际冲榜过程中不可能像我视频中那样按住精英慢悠悠的磨死的,我只是为了方便测试才这么干的,而实际情况下你需要尽量找大密度,精英能带走就带走,不能带要果断放弃才对

下面要详细介绍一下我的测试思路:

首先:这是一个巅峰有1600多的非赛帐号,巅峰点数点了2000点体能,相当于400巅峰,总血量到了八十八万多,也就是说攻击力只相当于1200多巅峰的水平,而生存能力却接近两千巅峰的水平了,这也是为了测试方便,另外,全身除了项链外全部没有打卡德山

然后是两种玩法的不同点:双刀用的是“沐血旋风”符文, 为了保持怒气必须带一个武器大师被动,而对剑选择回怒的电符文“迅步削风”,外服叫“烈风剪”,这样的话就比双刀多了一个“残酷”攻击被动,外服叫做“无情暴虐”, 对剑的回血怎么办? 放弃蛮子的经典技能符文“血溅八方”,(外服变成了“血溅十方”,你就是叫它血溅一万方我也不管),换成暴击回血的“化敌为友”符文,外服叫“一触即发”,除此之外没有任何击回词缀,其他完全一样

装备方面除了武器就只有护腕不完全一样,项链只有一个均伤的地狱火,两种玩法都是全程满怒的,我项链上赠送的狂暴怒气被动都可以全程触发

3.jpg 4.jpg 5.jpg

那么看完视频后你能不能判断哪种玩法更强呢? 本贴的重头戏正式开始,看看我能不能说服你相信对剑比双刀更强...

1 先比较回血能力:这一点视频中可能表现的不是特别明显,毕竟层数低,我的血又多到八十八万,那怎么办呢? 我们来看两张图:

Screenshot046.jpg Screenshot047.jpg

上边是对剑的,下边是双刀的,都是暴击触发, 哪个更多? 我八十八万血的百分之一是八千八, 而战斗怒火的这个符文却“最高”到两万一!接近2.4倍有木有?? 也就是说双刀的回血旋风你得把血量堆到二百一十四万五千七,才能赶上对剑!  

上面这条内容不准确,实际上偃武修文这个21457的回血还要再乘以旋风斩本身的触发系数20%,也就是五分之一,而集血斩这个符文的实际吸血效果受到当前总血量的限制,当你的总血量在42万时,和对剑的这个配置相当,我视频中的血量已经有八十多万,所以,双刀的用的这个符文的吸血效果已经是对剑的两倍,当然了,这只是算了一个符文,如果把盾墙的怒回,巅峰的击回,还有杀回什么的回血能力全算上,那这个实际数字就差不了这么多了

2 黄道的利用效率: 这点从视频中就可以看出来, 对剑刷黄道比双刀快很多,我用嘲讽吼的频率是很高的,也是有意测试对剑的黄道刷新率才这么干的,就算如此,盾墙和赛亚人的CD照样有很大富余,完全可以再去掉一条CDR,换成范围伤或者别的!

3 坚韧:这里要着重说明一下,对剑比双刀多提供了百分之三十的护甲,明显已经超越了双刀,但是请你一定明白,这个百分之三十不是你全部护甲的百分之三十,不包括巅峰提供的护甲值,也不包括你战吼提供的护甲, 如果把这俩也算上,只相当于全部的不到百分之二十。(那也比双刀硬不少)

4 攻击力: 这才是最后的重点, 前面的部分从视频中看可能不是很明显,我个人的感觉是比双刀要高的,重要的是从视频中可以看见,双刀打的boss是老鼠,BOSS战的用时是一分钟零八秒, 而对剑最后打的是小菠萝,因为没有特意看时间,我用秒表仔细掐了一下是一分钟二十一秒,这点你把鼠标放到视频的进度条上也可以算出来, 并且为了躲避小菠萝的分身,至少浪费了三秒钟!对剑多用了13秒,但是你别忘了,双刀可是带了血溅的! 视频中你可以很清楚的看见85层的老鼠被打的一直在喷小老鼠,百分之七十的时间是被小老鼠包围的,这就相当于一个被群怪密密麻麻包围起来的精英, 血溅和范围伤到底发挥了多大作用是可想而知的!  

但是对剑毕竟也多用了13秒,有的同志可能觉得这13秒很重要,最后的13秒可是能打掉很多血的,我告诉你啊,你不能把多出来的时间算到最后头去啊,这个肯定是前面堆受罚的时候用掉的呀,对剑最后的斩杀阶段总共才多少...

我就担心是不是boss的血量不一样啊? 于是我就截了两张图,结果完全一样!

2.jpg 无标题.jpg

为了验证以上结论,我又特意拿双刀去打了一次单体boss急冻魔,这家伙可是不需要躲的,全程都在撸它! 最后的用时是一分钟二十七秒!有图为证:

6.jpg 7.jpg

如果扣掉对剑打小菠萝时浪费的那至少三秒钟,就只剩下一分钟18秒,九秒钟的差距是不是也说明了对剑组合的实际伤害高于双刀呢?总共一分钟出头的战斗差九秒可就不少了,如果打高层的boss用时超过了三分钟,那就不是九秒的差距了,这个数字会随着受罚者的堆叠被放大的!你可能觉得对剑带了斩杀,那没办法,谁叫双刀怒气不够呢...

以上这些说明什么问题?? 说明对剑旋风斩在好几个方面强于双刀,这叫什么?? 这叫全面碾压! (“碾压”确实是太夸张了点,请容许我也得瑟一下)

当然了,双刀也有它特有的优势,那就是移动速度高,移速高了之后会很明显的更容易跳过那些你不想打的怪或者地图,这点在冲天梯的过程中是非常重要的,这点请自行取舍...

好了,该说的说完了,你有没有被说服呢??

最后我要抱怨几句: “周不凡”同学已经过了91层,据他自己说95层就差一点,人家来论坛向大伙推荐这个玩法怎么了?? 怎么就惹得某些同胞那么不爽呢?? 比如下面这位同胞:

好吧....国外那些大神是 亲爹行不行?

还有这两位同胞:

是谁告诉你们对剑的生存能力赶不上双刀的呀??是因为双刀跑得快?? 好吧...俺服!   有根据能推翻我的说法的话,发来让大伙都学学嘛,如果有人觉得我打的是85层,都没压力,那我又拿着同样的配置去90层站到两组精英的地板技能堆里试验了一下,两组都是带电和秘法,效果完全不比双刀差,反而更强呀! 视频上传很费劲,截个图看看,意思一下吧,这种事情其实完全没必要去“证明”的...

不要笑话我打不动90层, 我一千二巅峰的主属性,全身没打卡德山,你要不要去试试??

如果有人要看装备,视频最后都有...

已有 1 人评分符文 收起 理由
JustinFan + 6 违反版规

总评分:  符文 + 6   查看全部评分

符文:894

1200无卡山等于600满卡山,难道旋风真的加强了??为啥技术贴说削弱34%,究竟谁在误导?楼主还是?时间不会撒谎,继续等答案。

雨夜梧桐  我说下面点评的蝴蝶妹妹呀,自己的游戏自己玩,我还整天玩不朽裂地斩呢...再说了,周不凡一千六巅峰差点过了95,你俩还要啥答案? 他们愿意退出刘大工会就退出呗,我亚服没加入,人多就一定好?  发表于 2017-1-10 12:36
蝴蝶晓梦迷杜鹃  是的继续等答案,赛季才几天,已经有很多旋风退出刘大的工会了,肯定是感觉旋风太一般。完全没投资必要。当然我还是希望天梯榜上旋风多一点。最好能达到像DH榜80+以下几乎全是多重的规模。那样才证明旋风是真的崛...  发表于 2017-1-10 09:06
雨夜梧桐  我说润发同志啊, 1200无卡德山相当于600满卡德山是吧? 我没算,也不用算,就问你600的号你上哪找我这身实际1600+的极品装备去???  发表于 2017-1-10 06:21
头像被屏蔽

符文:318

楼主这么用心测试很值得赞扬,第一:我找了一下以前的攻略,2.3开始旋风就已经不用武器大师了吧,没有对剑比双刀被动多一个的优势说法(其实我自己也是才知道,知识落后了好多
第二:化敌为友是有触发系数的,猫大之前和周不凡在某一帖子下讨论过,化敌为友是要乘触发系数的,大概就是21457*0.2,嗯就是这样。
第三:至于既然对比被动有问题,那之后的boss时间应该也有差异吧,我就不再说了
第四:就回血实战来看,大批量的怪物当然看不出对剑和双刀的差距,毕竟触发的量太多了,但是单看打boss就能看出回血的差距了,毕竟打boss是只有一只怪能回血,其次双刀与对剑的伤害,毕竟血溅伤害在大范围怪堆里还是有优势,我个人认为双刀比对剑在怪堆占优,但是单体boss就对剑稍快
第五:关于移速,因为在冲榜站着撸怪已经会亏了,必然是拖行精英拖死才是最合理的推进度模式,有移速会便于更快的找到精英,节省了找怪时间其实也变相增加输出时间,变相增加输出伤害,至少我自己是这样觉得,从我过87那图,最后一张图找到四精英一起转,那范围伤伤害,那血溅伤害,简直gosky。我真的蛮庆幸多了那30移速。最后选择对剑还是双刀是个人选择玩得开心就好(嗯,双刀有布尔凯索加成,哈哈哈)
签名被屏蔽

符文:10185

“上边是对剑的,下边是双刀的,都是暴击触发, 哪个更多? 我八十八万血的百分之一是八千八”

允许我纠正一下楼主分析的一个错误,

物理旋风的回血,非常发指,你空血怪堆里转一圈,立即就满了。因为同一时刻对多个怪物多次判定。

研修文武貌似有内置cd,测试结果很久前的不记得了。

回血方面,物理强于电系配置。

攻击输出方面,电旋风你如果用研修文武,我物理可以用暴击符文。周围30怪的情形很多。总之有兴趣你可以用d3planner 模拟一下输出。我就不做评价了。

生存方面,能在各种技能雷劈下站的住就行,没必要过于纠结谁强谁弱。这个对剑还需要大量的实践才能推广到让别人接受。

另外:boss战方面和旋风斩档位不同相关。你可能需要学习一下攻击速度对总输出2次加成的相关知识(受罚者)。希望对你的比较有所帮助。

昵称e0f35b  支持一下  发表于 2017-1-10 07:10
欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建

符文:36

后排围观 我就问问随从带什么比较好 躺尸么?
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%B3%B0%E7%91%9E%E7%88%BE%E4%B8%B6%E7%A7%A6%E7%AB%AF%E9%9B%A8-5146/hero/17666338[/armory]

另外,我模拟了一下攻击输出。。。如果不带加爆率的符文,目前对剑的输出远高于双刀(貌似在1.3-1.5倍,还需要细查错误)。一方面是档位提升,另一方面是对剑的加成发指。
范围伤或者血溅方面的优势大概在20%上下。所以总体输出对比,两个差不多,单体对剑有优势一些。群体的话了,对剑优势不是那么明显,加上装备的问题,实战基本很难感觉出来差别。
精选攻略链接
头像被屏蔽

符文:318

JustinFan 发表于 2017-1-10 07:32
另外,我模拟了一下攻击输出。。。如果不带加爆率的符文,目前对剑的输出远高于双刀(貌似在1.5倍,还需要 ...

猫猫,那样加爆率符文是不是比血溅更好吖,血溅以前是为了弥补范围伤不能触发的缺点么
签名被屏蔽

Raekor 发表于 2017-1-10 07:37
猫猫,那样加爆率符文是不是比血溅更好吖,血溅以前是为了弥补范围伤不能触发的缺点么

还是血溅略高一些。估算大概30-40左右的范围伤,也就是2个词缀。。。那个爆率的符文差不多也就是平均15爆上下。基本差不多。

昵称e0f35b  谢谢扫盲  发表于 2017-1-10 07:47
精选攻略链接
头像被屏蔽

符文:39

还没好的对剑(出过分解了)就先拿起尘封已久的双刀好了

符文:0

对剑可以用火旋风,提高伤害,就是利用对剑的优势,刷黄道,用回怒先祖怒气足够了。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/大力水牛-3886/hero/29112126[/armory]

符文:435

JustinFan 发表于 2017-1-10 06:49
“上边是对剑的,下边是双刀的,都是暴击触发, 哪个更多? 我八十八万血的百分之一是八千八”

允许我纠 ...

猫大,先谢谢你给我回帖

然后我有个小小的请求,如果我能指出你回帖内容中的错误或者不准确的地方,可不可以给我加亮推广一下呢? 毕竟我也是费了心思的,又录视频又上传的....
你的第二个回帖中说如果不带加爆率的符文,目前对剑的输出远高于双刀 ,貌似在1.3-1.5倍,然后又说如果带了血溅或者加爆率的符文,两个差不多,这点我有一点点不同意见, 首先,如果是单体,通过对剑打小菠萝和双刀打急冻魔的对比,已经证明了对剑强于双刀,至于到底是不是你说的1.3-1.5倍我不清楚,重要的是群体,  我问你,我视频中用双刀打的boss是老鼠, 算不算群体??  不用说,肯定是群体, 那问题就来了, 带着血溅的双刀打老鼠比带着回怒符文的对剑打小菠萝快了13秒,请你想一想,如果对剑打的是老鼠,会怎么样?? 虽然没有血溅,但是范围伤却不受影响,这里可以脑补一下,我视频中的范围伤是114%,也就是说每次伤害结算,只要有一只小老鼠成功触发范围伤,并且溅射到大老鼠身上,那本次伤害的结算就要乘以2.14,对不对?  也就是说,如果对剑打的是老鼠,节省的时间八成要远大于13秒, 双刀用时一分钟零八秒,对剑的话估计用不了一分钟,(其实我是打过一次老鼠的,只不过没录视频...)  那问题来了,打老鼠就相当于打群怪吧, 是不是说明对剑在推进度阶段的实际输出也远大于双刀呢? 我自己是亲身体验到了,打群怪包围中的精英明显比双刀快不少....

还有一小点: 既然你给Raekor的回帖中已经说了血溅的效果略大于加暴击的符文,那就请把第一个回帖中有关用暴击符文那句话去掉吧,免得别人看见了会误以为暴击符文明显强于血溅,你说对不对?

至于你建议我去学习一下有关攻速档位的内容,先谢谢你的建议。其实我想说的是 虽然我在这方面不是非常精通,但是也大体知道是怎么回事,其实通过对剑刷黄道的效率就可以看出档位差距了,具体档位其实不重要,因为有增痛宝石的存在,导致推进度阶段档位变得意义不大,而boss战阶段更没价值,咱们总不能为了一个单体boss去堆攻速吧?  建议你把这条也一并编辑掉,我看见就行了,别人看见了以为你建议他们去堆攻速呢,你说是不是?

至于修文 的内置CD问题,你的意思是物理强于电系配置,等亚服的维护结束,我回去实际测试一个结论出来,其实我只能测试到底有没有内置CD,本并没有能力知道这个内置CD到底是不是0.2秒,不过我现在就可以明确告诉你的是:我视频中打的是85层, 我拿着同一套配置去打90层,甚至95层,两种配置都会被干死,但是完全没有感受到对剑比双刀的回血效果弱,88万的血 90层基本不会死,我在95层磨蹭了好久,专找带电和秘法的精英去试,结果 双刀反而比对剑死的明显多不少,难道是我的错觉? 还是说修文的内置CD被改了??  这点等测试完我会回来发结论,错了就是错了,我会大方承认,并像你表示敬意,现在先建议你把 回血方面,物理强于电系配置 这句话去掉吧,就算真有内置CD,打85层的水平去95层测试,都没感觉到对剑弱,怎么就强于了呀? 毕竟“实践是检验真理的唯一标准”嘛, 我已经实践了,建议你也抽点宝贵的时间去实际试试好不好? 你这个强于会把看帖人吓退的...我这好不容易推荐一回,您这一句话吓跑百分之八十有木有啊??

最后要像你请教个问题, 老刘前天晚上跟我说以前2.2的时候电旋风的回怒符文不够用,怒气会断, 那么很明显现在不一样了,全程满怒,并且是单体满怒,我就奇怪了, 电旋风的符文介绍明明说的是每击中一名敌人获得一点怒气,我只击中一名敌人是如何让10点耗怒的旋风斩保持满怒气的??   这里明显有个结算问题,也就是说每次结算怒气消耗的时候旋风斩的击中判定绝对已经超过了10次,否则不可能满怒,那么问题是旋风斩的耗怒是如何结算的?三秒结算两次吗?

符文:13

雨夜梧桐 发表于 2017-1-10 10:28
猫大,先谢谢你给我回帖

但对于我们这些只刷刷70层左右的玩家,双刀抠脚就够了,完全不打算考虑其他。

雨夜梧桐 发表于 2017-1-10 10:28
猫大,先谢谢你给我回帖

没什么,东西改完,测准确了,加分自然高。。。符文这种东西嘛。本来就是为了鼓励发帖。

回血的话了,物理强,这个我自己的体验,大部分人也是这样。研修文武有一定用,因为对剑攻击速度超快,APS 基本4以上,差不多每秒4次判定。回血有icd的情况下,回血也不是那么的差。

爆率符文选择那个,就放哪儿吧,选哪个都差不多。

你可能误解了我的意思,我明确一下。
我个人的观点:

生存,物理肯定要好于对剑。

至于极品装备对剑能否高层无脑全屏精英输出这种,真的需要大量时间。站不住,输出再高也没有意义。

输出,对剑略胜一筹,

纯单体boss,对剑强于双刀,而且是越高层越强,对付单独boss的时候,对剑也要强。而且是强不少。

群体推进度,对剑输出方面有一定的优势,但是优势不是很大,如果不计算倍苦加成,满属性2000巅峰同样配置,对剑输出能高出甚至达到50%。但是算了倍苦的时候,由于档位原因,最后两者基本都是接近10帧(新版)这档。对剑那个优势就不是很大了。这时候大概是30%的输出优势。(对剑多加一个被动已经含入计算)

可是,群体的时候双刀多了相当于30-40的范围伤害。这个提升在20%左右。群体方面,对剑优势就没那么明显了。而且,更重要的是,好的对剑太少。

极品对剑只有这样的配置(力量,10cdr,范围24这种远古)逆天难呀!实际情况下,一般的2000巅峰的孩子,根本很难拿到jp对剑,也就是对剑天生就会有一个劣势。大概至少1个词缀的劣势吧。

所以你看看,最后其实很难说实际情况对剑有明显优势。

ptr曾经有人用对剑达到过92以上的成绩。对剑肯定是不差的。这点我是可以确信的。

精选攻略链接

符文:143

我也看了那个帖子,话说那几个回复真是欠抽。
支持数据贴。

另外,物理回血猛是实践过的,2.2版的时候我们就进行过大量的研究实测,你可以看看那个年代的帖子。这个从2.2开始就没变过。一直很变态。

雨夜梧桐  猫大,刚才又写了个帖子,帮忙验收一下吧,省的闹笑话 http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173386622&extra=page%3D1  发表于 2017-1-13 19:25
精选攻略链接