//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:4

有网友推荐玉魂师带增痛宝石堆高攻速,那我们就算算这个宝石带来多少伤害。假定周围10个怪,你用双魂符文,收割伤害为300*10,噬魂伤害为120*2,所以1次噬魂和1次收割伤害差不多为2:25. 除非能10噬魂1收割,否则噬魂伤害基本不用考虑了。至于收割频率估算如下:n次噬魂/攻速+n秒+每次收割死亡怪数量(剥削)=12*(1-cdr),所以n=[12*(1-cdr)-每割死亡数]/(1+攻击间隔),收割的攻击周期为n*攻击间隔=[12*(1-cdr)-每割死亡数]/(1+攻速),越小越好。每割死亡数按2-5算,cdr0.33-0.5,攻速为1.54-2.0。做个泰勒展开,计算3%攻速变化带来的影响,1/(1+攻速+0.03)=1/(1+攻速)/(1+0.03/(1+攻速))=1/(1+攻速)*(1-0.03/(1+攻速)),变化比例为0.03/(1+攻速),所以攻速边际效益递减,每点攻速收益只有1/3左右。或者换个问法,倍苦宝石增速多少相当于39%囚者(80级)?答案是(1+攻速)多出39%,相当于攻速到3.5,周围有40个敌人在流血,显然不现实。所以结论是玉魂师堆攻速没啥好处,收益太小。
已有 1 人评分符文 收起 理由
猥瑣 + 1 猥瑣大力支持數據黨,圣包子笼罩着你

总评分:  符文 + 1   查看全部评分

符文:54

好了,测试完毕

1.宠物可以触发增痛宝石
2.噬魂和虫群只有物理符文可以触发宝石,其余的都不能
3.物理虫群和物理噬魂能触发宝石,是因为物理符文的dot算是流血效果,而不是说dot会暴击

风花雪月语风  以前网上就有对增痛宝石触发的测试,就连巫医恐惧都是可以触发流血的哦~  发表于 2016-11-27 17:19
风花雪月语风  而且以前网上就有对增痛宝石触发的测试,就连巫医恐惧都能流血哦~  发表于 2016-11-27 17:13
IronMartYn#1166

物理噬魂

冰噬魂

风花雪月语风  多谢你的测试。  发表于 2016-11-27 17:20
猥瑣 + 1 猥瑣支持測試達人,圣包子笼罩着你

符文:8

这个人又来瞎BB他这所谓的增痛宝石20码内40怪高攻速高频收割

他是典型的偷换概念,他的说法其实就这3点,我一一给他识破。

1)20码内40怪(大量怪)靠增痛宝石流血触发高攻速
2)高攻速蚀魂刷收割CD
3)高频秒收割

诚然,在单人大密里,增痛攻速流打低层可以的,因为怪脆,收割一下死一堆,你就是0CD都可以,不过,不是因为你攻速高刷的收割CD,是剥削被动刷的,每个玩玉魂的人都会想在玉魂2件套特效上有些发展,我也是早就试验过了。

这里就有个概念要澄清一下了,如果只是虐虐低层娱乐一下,那叫“花式虐低层”这个不用教,谁都能做到。他觉得80就是他眼里的高层了,很可惜,我1000巅峰的玉魂师就可以6分钟一次速刷80了,能做到和我一样的玉魂师很多很多,或者说对于玉魂来说,80早已就是个入门的低层而已。那么85呢?其实85是个玉魂的分水岭,对于一般的1000左右巅峰的人,85是个坎,能过的人一下子少了很多,所以85算个及格线,就算是中层。那么90呢?我认为90以上才能算得上玉魂职业的高层。

那就请你对号入座一下,你现在是属于哪个层次,人家楼主谈的是90以上的高层打法经验,你这拿你80的经验来这吹,你不觉得很可笑么。玩暗黑的都知道一个基本概念——高、中、低层的打法和理念是完全不一样的。用低层打法套用到高层里往往发现漏洞百出。

另外,你说你装备不齐,没法实践,好,我装备齐啊,我给你实践,我怎么也是天梯榜前300名的玉魂,够资格了吧,7攻速手,7攻速武器,够高了吧,实践结果是,攻速流打80以下的低层速刷确实可以,因为层低怪打不动你,但高于85就立刻不行了,总要躲怪造成攻速发挥不出来,因为层高了,你2次、3次收割都收不死小怪的时候,你就会发现,放完第一个收割,你就立刻颓了,因为一个怪都没死,如果你全身就是巅峰的10CD,那收割的11秒CD,你靠攻速1秒打10下?哪儿来的秒收割呢??你原地按住蚀魂是最快刷CD了吧,但你不躲怪么?算上你躲怪,你1秒能打出几个?同样的85层的情况,把手上7攻速和武器7攻速变成1000体能+1400体能(这两个能多出个2000多体能很简单吧),就从容多了,因为我是速刷85,为了保持粪池的经验增益效果,我是用团结的,避免猝死,这就等于这2000多体能再翻倍,相当于4000多体能的效果,85层里很多怪的伤害可以硬吃,站桩不停蚀魂,反而比纯攻速的打法刷CD快。

欧服那个蚀魂打法其实是靠团结+高坚韧,使得大大增加站桩能力,如果是脆皮,每4秒的时间里,有2秒的时间都是在跑来跑去躲伤害,你再高攻速也是没用,只有足够的硬度站桩持续输出,攻速才有意义,别说你堆攻速80能站住,那没用,谁都站得住,不用你说,因为你玩的是“花式虐低层”,虐低层谁不会啊,那你去90试试,然后再抓几个图给大家看看,总结一下你的增痛玉魂流的战果。

80以下虐低层我就不跟你扯淡了,没意义,打低层真的不用你发表经验杂谈了,精华区里玉魂的大神帖子哪个都足够大家参考了。
那就来说说打高层吧,看看你的“想法”高层是不是好使,注意,为什么说是“想法”,因为每次大家问他,让他拿出个具体的装备BD或者是截图之类的实实在在的东西师,他一律是当做没看到,或者是一句“我装备不齐”了事,我就奇怪了,你装备都不齐全呢,你怎么实践?没实践你就跟楼主、跟大家来抬杠?还吹嘘你的打法怎么先进?翅膀都没长,就跟大家介绍你展翅高飞的经验了,是在做梦吧。

好!如果是打90+的高层,那他的那几个说法本身就是伪命题,第一增痛流血效果带来的高攻速来刷CD,那这堆怪就不能死,因为怪一被收割死掉,他这20码内就没有给他加攻速的效果了,一切就都扯淡了,所以,第一个条件和他下面两个条件其实是根本矛盾的。因为他不堆CD,也就是说他就是巅峰的10CD,这样收割的CD也就变成了11秒。那问题来了,如果是攻速,就不能杀死怪,(其实他这已经是自相矛盾了)那想要秒收割,就得1秒内打出10次输出,这不是笑话么?暗黑3里最快攻速的也就是武僧和荆棘蛮了吧,荆棘蛮那无敌的攻速也才1秒7刀左右?他那蚀魂要有荆棘蛮子的攻速,那还收割干嘛,平A就行了。

那么他说了,我高攻速刷出收割CD迅速收割了这堆怪啊,我不就是要把这堆怪收割死么?他这又是个伪命题,首先就是高层里,你要至少2次以上的收割才能刚刚把这堆怪里最脆皮的小怪收掉,但别忘了,怪的血是不一样的,这样收割的结果就是当小怪都死掉的时候,地上剩下一些血足的大怪或者5个喽啰+1个黄精英或者是剩下3个蓝精英,这时候增痛宝石近乎无用,他就打不动了,攻速也萎靡了,只能走人,但只靠打血少的小怪是根本无法打高层的,这里都没算他牺牲了2000多体能的薄脆体质,要上蹿下跳的躲伤害。

那么他又说了,我带着精英打小怪,当然可以了,不过没有什么地图让你刚打完40多个怪,带着精英走几步就又遇上40个怪吧,你自己做的地图吧?还有个关键问题是,玉魂是带减速效果的,拉精英会耽误很多时间,但不把精英拉到很多白怪附近,他这增痛还是废的,所以他所谓的高频秒收割,要多久才出现一次?实际上很多情况是你拉了2个屏幕的怪,都收割光了,剩下的精英怪还是剩下三分之一,你这就完全打不动了,你以为你是辅助蛮子能用鱼叉拉来来去的么?

再就是打boss,那增痛就完全废了。。困者要比你高近50%的伤害,换句话说,打boss你要比困者多50%的时间,高攻速的结果就是没蓝!

那么他又说了,我是增痛宝石+元神被动,我不缺蓝,我可以无限蚀魂,狂叠受罚,这又是个伪命题,众所周知,玉魂必带的几个被动技能是1)蔓延2)剥削3)欺瞒,而你没地狱火,那你只能第4个被动用元神,问题来了,在90+的高层里,你要保证你20码的一圈内有40个怪流血,那你就必须站在中心,你没春哥没沼泽,你拿什么扛? 这攻速流有多脆,我可以给你个概念,我1800巅峰用攻速打法,秘境里赶路的时候,1个90层的骷髅弓箭手一个冷箭就能射躺,先别说你打boss猛堆受罚,你首先应该想想你15分钟内是否能见到boss再说,就算勉强见到boss了,那你流程里浪费在阵亡复活的时间,也葬送了你打boss这点收益。所以我在90+选择是沼泽,这样才能在大量怪的情况下,不用放灵行而直接走到怪堆收割。当然,你80层肯定是没事了,你花式虐低层,大家能理解你。

总的来说,我的确能理解他装备不齐,缺乏实践,所以漏洞百出,自相矛盾,只是个一碰就死的伪高输出,其实在暗黑里,很多BD无法成立,并不是因为输出不够,而更多的情况是低层打的风生水起,到高层站不住,立刻露馅,沦为虐虐低层娱乐。

恩懂得  哥是Hc第一玉魂,92延迟卡死了,不也有论坛的数据帝质疑.  发表于 2016-12-1 05:20
风花雪月语风  我不知道面板攻速上限,请明说,如果你也不知道,请闭嘴。  发表于 2016-11-29 06:45
huangwj  一秒七下?笑死了,风花雪月你懂挡位么?你知道9帧需要多少攻速么?你知道面板攻速上限么?哈哈  发表于 2016-11-28 19:46
大爷很忧伤  层主是实在人,楼上就是大师兄,还会花式转移话题  发表于 2016-11-28 19:27
风花雪月语风  你自己话都说不明白,第一我推攻速流玉魂的时候还没用增痛宝石,第二你知道在原有高攻速基础上几十个怪触发宝石特效有多少攻速,什么档位么?一秒7下真不多。第三我说了我的BD是小怪触发效果秒精英,你就是个隐藏喷  发表于 2016-11-28 19:24
猥瑣 + 1 猥瑣支持邏輯辯證,圣包子笼罩着你

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/ShivKiller-5903/hero/25347195[/armory]

符文:8

没事,我看看他这杠能抬多高

就按他做梦说的,40个怪,全身能出攻速的地方全给他攻速,看看他是个啥尿性

1.4攻速武器,带7攻速,攻速是1.4*1.07=1.498攻击/秒

手套7%攻速,2个戒指14%攻速,护身符7%攻速,巅峰10%攻速,一共是38%攻速,腰带你得用鬼娃腰带,行巫时刻的7%攻速你就别做梦了,40流血怪40*3%=120%,一共是提高38%+120%=158%攻速。

算上你基础1.0的攻速你的总攻速就是 1.498*(1+158%)=3.86次/秒

你哪儿来的7.0次/秒的攻速?

反推一下你要达到7次每秒的攻速,7.0/1.498=467%,那你就是要提高467%-1=367%的攻速,减去你装备巅峰的38%攻速,367%-38%=329%,也就是说增痛要让你提高329%的攻速你才能打到每秒7下,那是多少怪呢?329/3=110个怪,那你可难了,20码内你要收集110个怪,你真的该吃药了。

风花雪月语风  是,我少打个0 ,那也是当前总攻速的3%没说错吧?  发表于 2016-11-29 21:45
大爷很忧伤  本不想说什么的但是看到1.9,我想说请睁大你的眼睛,那是1.09  发表于 2016-11-29 21:01
风花雪月语风  这就要看增痛宝石效果了,他是增加攻速的3%还是整体攻速3%,我是按昨天流血测攻速那个图说的,人家1攻速,怪物流血,1.9攻速  发表于 2016-11-29 19:21
大爷很忧伤  我想问问你的150攻速怎么来的,再有,一个流血怪提供3%攻速,10个提供45%攻速(嗯,没有错,看来我数学是体育老师教的好啊) Ps:还是这里看着舒服,重复无怪  发表于 2016-11-29 13:20
风花雪月语风  这计算版主还给加分150攻速,触发宝石特效10个怪就加了45攻速195了,能不能不逗?  发表于 2016-11-29 06:42
猥瑣 + 1 猥瑣支持數據黨,圣包子笼罩着你

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/ShivKiller-5903/hero/25347195[/armory]

符文:28

凯恩大神多,平时都深藏不漏
头像被屏蔽

别跟那种人较真,不是自己找气受么

符文:26

你打大米聚不到40个怪?新版本大密怪物密度增加,你聚不到40个流血再来说,呵呵。更何况麻烦你计算一下高攻速瞬秒精英带来的收益,你的计算咱先不说是不是准确,就这道应用题来说,你片面解题就不对,请全面计算收益,如果服众,我闭嘴。

战神公会-欧特  又是这个整天YY的智障  发表于 2016-12-16 10:56

风花雪月语风 发表于 2016-11-27 15:38
你打大米聚不到40个怪,新版本大密怪物你聚不到40个流血再来说,呵呵。

就算你比武僧野蛮人牛,能在20码内聚到40个怪,你用啥触发暴击?别告诉我用鬼娃咬。

风花雪月语风  抓鱼当然有成效,抓的DoomFate#1758被封楼层禁言,所以他一直针对我,抓得妖妖灵封大号禁言,开小号来发帖说话,你说有趣不?哈哈哈~该,让他们喷,DoomFate#1758有句话说的倒是不错,举报就是让人用的。  发表于 2016-11-29 21:48
风花雪月语风  我在我的文章测试过了,在此不再重复。  发表于 2016-11-27 15:52

符文:2039

dot根本不会暴击,连流血都触发不出来还研究什么,一个从头都开始错的东西也不知道你们研究什么劲

卢奇亚诺 发表于 2016-11-27 16:00
dot根本不会暴击,连流血都触发不出来还研究什么,一个从头都开始错的东西也不知道你们研究什么劲

他想用鬼娃咬来触发暴击。

风花雪月语风  鱼群也可以,还有范围伤暴击,范围伤暴击不确定。  发表于 2016-11-27 16:22

星辰无限 发表于 2016-11-27 16:10
他想用鬼娃咬来触发暴击。

宠物不触发流血宝石……

风花雪月语风  我测试鬼娃腰带触发,带一群鬼娃人物什么也不做,找到怪在边上站着,3秒后人物面板攻速改变,所以,您觉得我是应该再多测试几次呢?还是什么?  发表于 2016-11-27 16:20

符文:2

你打大米聚不到40个怪?新版本大密怪物密度增加,你聚不到40个流血再来说,呵呵。更何况麻烦你计算一下高攻 ...
增痛宝石                                                                                                     
传奇 宝石                                                                    

• 传奇宝石
  • 暴击使敌人流血,在3秒内受到 2500.0%(+50.0%/等级) 的武器伤害(作为物理伤害)。
  • 获得鲜血狂乱效果,20码内每个流血的敌人使你攻击速度提高3%。 (需要25级)
--------------------------------------------------------------------------
你20码内能有40个,厉害

风花雪月语风  鱼群配兵要怪再多一些也能吸进20码,不信自己去试试。  发表于 2016-11-27 16:43
风花雪月语风  Щ20  发表于 2016-11-27 16:40

卢奇亚诺 发表于 2016-11-27 16:11
宠物不触发流血宝石……

有暴击就触发,实在不行武器或副手洗出一条流血词缀也可以。

风神就别跟他较真

他会用各种办法击败你的

你打大米聚不到40个怪?新版本大密怪物密度增加,你聚不到40个流血再来说,呵呵。更何况麻烦你计算一下高攻 ...

请先解释如何高攻速瞬秒精英。

风花雪月语风  玉魂两件套效果你计算过几十个怪流血是几档么?计算过一秒扔出几个蚀魂么?  发表于 2016-11-27 16:27

符文:26

哥们儿,劝你别算了,费那劲,给你算秒一个精英10个怪收益,高频收割带来的回血5个怪收益,已经完全超越了,别的还要算不?实在不行你找个怪多的图测试一下。多谢你用数据证明我的正确性。

符文:28

我说楼主你还真跟他较真,还研究什么。。他根本就是闭门造车,纯粹的脑补YY而已,你看他提的每一个观点,哪个有数据支撑?哪个有事实依据?
就凭他那句20码40个怪,我都怀疑他到底有没有安装D3这个游戏、
都不说要他发个视频,连图都发不出来,还跟他扯什么。

风花雪月语风  你确定你的大米图乖稀少的都少于40个怪?请问你打过几张图?笑哭  发表于 2016-11-27 16:45

星辰无限 发表于 2016-11-27 16:20
有暴击就触发,实在不行武器或副手洗出一条流血词缀也可以。

这个地方记错的,抱歉……