//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:3

我再回一次这帖,希望楼主能再考虑一下!!能将帖子加工成为加精帖!!
数据分析方面,我没有什么说的,我并不擅长,但从实战角度我还是想说一下之前上面提的2点:
1、我上赛季、这赛季都一直用的爆狗,就目前而言实战单人很少有人用爆狗,防御实在太差;
   爆狗通常用在组队中,而经实战检验 最优搭配:牺牲+狗盾+亡者之握死即是生符文组合,实战中推进度时5层状态保持率能达到90%左右,BOSS战中,到法戒转到冰时也能确保4-5层的爆狗状态,至少我是没有见过有人用牺牲+吸血狗的搭配!
2、•1.7:三大减益效果(debuff,俗称“易伤”)--魔牙套装:20%,食人鱼:15%,妄念:35%
    这个1.7的基数算法是不成立的,首先:食人鱼:15%增伤  能维护30%时间的增伤就差不多了;雇佣兵一般都用兵要项链聚怪,忘念的35%更不能常驻算在里面!!而穿越迷障直接加到面板是常驻的,收益绝对大大大于楼主你的计算!!
    其次考虑到实战中还需要站神目圈,更加压缩了欺瞒那20码的实战效果。欺瞒更适合火煏、玉魂战怪堆的打法,要说大尸兄除了刷小秘、大秘4-5分钟的速刷外,穿越迷障的实战效果肯定好于欺瞒仪式!!
http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%98%B3%E5%85%89-5634/32353864

符文:135

aliang111 发表于 2016-10-28 20:45
我再回一次这帖,希望楼主能再考虑一下!!能将帖子加工成为加精帖!!
数据分析方面,我没有什么说的,我 ...

lz听不进去的。回帖的都是热爱51并且很多用51打出很好成绩的。并不是否定楼主的辛苦贡献,而是想让此帖在版本变化前能成为经典。

符文:4

使用哪套技能建议参考天梯,能打上高层的肯定有可取之处,当然你得理解然后正确的使用这套技能。

符文:17

aliang111 发表于 2016-10-28 20:45
数据分析方面,我没有什么说的,我 ...
没有递减时,即敌人还没有受到魔牙套装的DeBuff影响…… 也没有受过食人鱼的攻击,此时带欺瞒仪式比带穿透迷障的提升率为1.25 / 1.2 - 1 x 100% = 4.17%
怪物仅受魔牙套装的DeBuff影响(这很常见,在本BD中,怪物被你的亡者之墙、食人鱼、狗狗或大湿胸打一下,10秒内你再打便可享受20%的Debuff福利),提升率为1.25 x 1.2 / 1.4 - 1 x 100% = 7.14%
怪物同时受魔牙套装和食人鱼的DeBuff影响,提升率为1.25 x 1.35 / 1.55 - 1 x 100% = 8.87%
最后就是同时再带妄念的问题了——只不过这个概率相对较低一些。

首先感谢大家对这个帖子的厚爱。有些朋友在一开始时以武断的口吻来说事,现在也能静下心来,坐而论道。这个非常难得。我先给你们点个赞。
加入妄念的计算旨在说明A类增伤收益递减的问题,我在上面的文字中已讲到,两个被动在不受Debuff影响和受一到两个Debuff影响时的收益情况。
食人鱼增伤“能维护30%时间的增伤就差不多了”

这恐怕是脑门子一拍得出来的结论。你喜欢跟我讲“实战”,还有的人喜欢跟我说“我打了很多年”,言下之意仿佛是,在实战中有自己的想法,便是正确的?打了很多年,自己的理解就是对的——而别人的跟自己不一样便是错的?如果说打得时间越长,观点就越正确,那么,我只能呵呵了。
表面上看食人鱼增伤“能维护30%时间的增伤就差不多了”说得很对,其实忽略了实战中最重要的两个要素:
  • 剥削死者的减CD特效;
  • 实战中存在跑路时无怪的空窗期,或者有一部分皮脆的怪根本不需要这部分增伤,在这类情况下,食人鱼有没有覆盖到是没有任何影响的。但你把它们纳入“30%时间的增伤”的计算,就有待商榷了。
而这,便是我要说“维护(持)30%时间增伤的”是拍脑门子得出来的结论的原因了。大家从实战中得来的经验,有一部分还是要仔细推敲的。
“其次考虑到实战中还需要站神目圈,更加压缩了欺瞒那20码的实战效果。”

是么?
实战中的确要站神目圈,根据大神们挖掘的数据,神目的内置机率是50%。看起来很高,很吓人的样子。然并卵,50%的概率只是概率,一切全得看脸.你可有在实战中有感受到50%概率的威力了?
另外,你确定神目触发的增伤圈都在20码之外?
而穿越迷障直接加到面板是常驻的

部分A类增伤加到面板中很正常啊!但若说伤害加到面板了,你便能100%用上这些伤害,亲,那还需要A类增伤的计算作甚?不都成了独立增伤了嘛!

面板上好看点而已!高面板低实效的又不是只有巫医一家!
但偏偏有一部分朋友喜欢高面板。好看啊!欺瞒仪式特么滴又不加到面板中。
举个例子。你在用这两个被动之前是300万的面板伤害,那在用了穿越迷障之后,面板上显示的伤害数据大约有360万左右。而若你选择欺瞒仪式,面板则依然是300万。
实际上,若欺瞒仪式增加的伤害要显示到面板,将是375万。
看得见的360万和看不见的375万,的确会有一部分朋友选看得见的,心里踏实啊!
自然,这两个都是要打折扣的。穿越迷障受A类增伤收益递减的影响,而欺瞒仪式则受20码范围的限制。
所以这全看自身硬件、输出环境和输出的习惯。我在上面某楼的回复中说到:
  • 如果你经常跟怪站得老远输出,穿越迷障优于欺瞒仪式
  • 如果你经常跟怪站得较近输出,欺瞒仪式优于穿越迷障
  • 如果你连站住都困难,老老实实选择沼泽调谐;

要说大尸兄除了刷小秘、大秘4-5分钟的速刷外,穿越迷障的实战效果肯定好于欺瞒仪式!!

讲到点子上喽!

只不过又来一个“肯定”——哪来那么多肯定!还有位朋友甚至因为坚信自己“必然是对的”,而我不赞同,便说“你不听劝”,亲,那些“实战经验”或“玩好多年得来的经验”,不一定正确哦!而且,环境不同、自身硬件不同、输出习惯不同,结果也会不一样。你来和我讨论,大家平心静气滴讲技术问题,若要据此来给我加个“不听劝”的标签,请一边凉快去吧!
回到正题。
我就想问问,5-8分钟、8到10分钟的大米——当然我只是随手举一下例,你确定穿越迷障实战效果“肯定”好于欺瞒仪式?
再问,那些挑战自身极限的大米,你确定穿越迷障实战效果“肯定”好于欺瞒仪式?
又有人来跟我讲天梯了……大意是说“能打上高层的肯定有可取之处”。
别忘了。天梯都是些什么情况,那些挑战过自己极限的, 相当大一部分靠的是赌图,而且赌的是小概率。运气好,过了,心里有种成就感。
就象我昨天过76的时候,前面进度告急,一直拉不开,最后打boss时,边上来了个威能塔,至于结果,你懂的。
我能天天去靠赌图过日子?在现在这个阶段,谁闲着没事了,把钥匙大部分花在只有小概率能过的图上?
这样的人或许会有。但你若这么做,你的装备、巅峰等级将大受影响。
有人喜欢蜗牛式的前进,那自然是他们自己的选择。我管不了。
天梯上冲过高层的,选择穿越迷障为什么多?
无他。图的是安逸二字。高层
有位朋友是这么说的:
我冲85的时候是换来换去,因为再赌图 也必定有带强奥等无法近身属性的 boss也没几个能靠太近的 这个时候欺瞒仪式基本没用
穿透迷障是通用加省心 100%覆盖
不过我自己巫医高层打进度的关键是吃护盾塔聚一大波怪,这个时候欺瞒仪式收益就非常大
反正靠赌嘛,不如选择上限最高的。

其实,冲高层并非常态。大家大多会选择带输出型被动,而不是沼泽调谐这类防御型被动,坚韧也是靠赌的嘛!万一怪物们都摸不到我呐!
然而,在你能过极限层的时候,若打低个几层,不带防御被动的时候,恐怕会死成狗。
再打低一些,防御上不吃紧了,怪物也能更贴近一些了,不靠赌来过日子了,能给你提升更多输出的被动,你会选择哪个?
必须指出的是,这可未必是4-5分钟的大米速刷哦!

符文:0

回去试试看。
之前一直玩的是祖尼

符文:32

aliang111 发表于 2016-10-24 12:03
组队向:

主动技能:

一般带小鬼符召唤狗。
召唤狗那个技能改巫毒狂舞里的增伤符文。
http://hero.d.163.com/hero/cn/%E8%AA%93%E8%A8%80-5875/25098471

符文:2

学习中,梦遗对戒合适还是小魔大魔戒合适?我带的是大狗和三小魔人

大盾  散件师兄现状很尴尬,速刷低层比不上纯火伤虫群,高层又比套装伤害低,所以没人用了  发表于 2016-10-31 10:32
chongeryan  不要梦遗。  发表于 2016-10-29 17:44
http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%8B%87%E7%8C%9B%E7%9A%84%E7%86%8A%E7%8C%AB-5952/34379878

符文:3

不修丶 发表于 2016-10-29 09:19
一般带小鬼符召唤狗。
召唤狗那个技能改巫毒狂舞里的增伤符文。

你可以试试把技能大巫咒改成亡者之握死即是生符文,爽爆你!!
现在很少人用大巫咒了!!
http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%98%B3%E5%85%89-5634/32353864

符文:32

aliang111 发表于 2016-10-29 11:29
你可以试试把技能大巫咒改成亡者之握死即是生符文,爽爆你!!
现在很少人用大巫咒了!!

组队输出靠的是全能爆发。有小鬼符,基本平时2-3个buff到全能全炸有5层就好。
不是那么缺狗。
大巫毒增伤20s,而且组队增伤。可以支持2次全能爆发。
有死者剥削,大巫毒cd也很快好的。
http://hero.d.163.com/hero/cn/%E8%AA%93%E8%A8%80-5875/25098471

符文:19

然而,大师兄的智商是硬伤

符文:2

还可以哦字数你妹
http://d3.blizzard.cn/profile/%E5%A4%B1%E8%90%BD%E5%B8%9D%E9%83%BD-5345/25087195

符文:0

确实非常非常详细额
http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Lancelot-3579/hero/41787147

符文:27

请问现在为什么不用虚空戒指+虫群杖了啊?应该比宠物手+花姐+焚炉增伤多吧?

大盾  空虚不加成师兄  发表于 2016-10-31 10:26

符文:11

写的真好,特别喜欢这种数据清晰明了,逻辑清楚的帖子,打了多少所谓高手的脸啊,想起来能笑一天,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。
http://tw.battle.net/d3/zh/profile/cocopair-1709/hero/12397863

符文:11

请教个问题,招狗有个符文是减伤10%,这个是无论几条狗都10%吗?还有这符文如果跟狗副手叠加是什么效果?40%?

chongeryan  10%,与你狗的多少无关。要成比例你就发了……招一大推狗……然后……  发表于 2016-10-31 13:58
http://tw.battle.net/d3/zh/profile/cocopair-1709/hero/12397863