//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:170

首先说明一下,我是HC,而且是死了不重启的人生模式,所以没有办法实践搏命极限冲层,所以请不要直接回复“先去打个XX层再说”,毕竟赛季8一成不变接下来将是极其漫长的长草期,就当是无聊脑洞找乐子吧

先看下面两组数据:
1万8力量
28.5万荆棘
54物理伤
29火炮伤

1万4力量
24.2万荆棘
33物理伤
0火炮伤

如果我告诉你上面这两个火炮轰出来的数字差不多,你信么?

直接上图,前者我基本及格全身卡德桑的散件火炮,如果开了覆盖率一半的变身是后面的数字:

这个是上面那个刚凑出来寒碜面板没几件卡德桑的阿克汉火炮,变身基本全程覆盖

算一下散件火炮和阿克汉6+2+2的伤害和防御

伤害方面:

散件火炮 13倍,裤子+盾牌40物理伤,李头12.5%CDR,钢心约15%荆棘伤,单手被动15CDR%,狱火再多个被动15%伤害
阿克汉   6阿克汉X2旅者套X2武器套 24倍(这里我不确定武器套是不是这样直接乘), 盾牌15%技能伤,全程变身35%-双手被动少20%=15%增伤

总体上,如果装备全到位,旅者利用率100%,单炮数字阿克汉应该是稳超过散件的,不过CDR面板上递减完少10%左右,基本是没法每轮元素戒一次火炮了,伤害减少多少算起来稍微有点复杂,需要大量引怪来弥补。

防御方面:
散件火炮  52%减伤,手套,鞋子免控,50%覆盖率变身
阿克汉:  50%团结减伤, 全程变身15%阿克汉减伤,运动中50%旅者减伤,双手武器多500的力量体力,旅者戒指多一个词缀,跑马武器套和马鞭一样都是4秒马

防御应该是阿克汉的最大卖点,起码跑马拉怪和踩boss叠惩罚时优势应该相当明显。

操作上和散炮相比阿克汉的困难就在于如何完美利用旅者,利用旅者减伤跑马拉怪,算准元素戒时间提前找好怪少的地方站定5秒后扔火炮。围着寇马克同志转圈?各种卡房门墙角地沟石头?

附上打出上述伤害的两个带春哥无宝石之力火炮的面板,都只有80级宝石:
散件火炮:

阿克汉火炮,变身后
已有 1 人评分符文 收起 理由
凯恩二世 + 5 网站收录

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

签名被屏蔽

符文:338

有个很重要的问题,旅行套的增伤,是快照还是随动?

我印象中独立增伤都是随动。
头像被屏蔽

Jim_2014 发表于 2016-10-17 09:18
有个很重要的问题,旅行套的增伤,是快照还是随动?

我印象中独立增伤都是随动。

应该是随动? 这样要多站4秒。。。。

不知道和5+2阿克汉荆棘火炮哪个强,希望有STD的朋友试试,起码这个不用全靠小身板去抗怪了。

不过至少有一点可以确定,应该是废物武器套唯一的出路了,哈哈

顺便晒下我的武器:

签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:309

很重要的问题,高层散炮也是摸一下春,怎么才能站定发炮,出了神目怎么踩,一踩旅者就废了。
签名被屏蔽

符文:338

原地不动站9秒,能不能扛得住哦,况且武器盾牌套的BUFF只有5秒,所以感觉搭配旅行套不太可行。
头像被屏蔽

风之涅槃 发表于 2016-10-17 09:30
很重要的问题,高层散炮也是摸一下春,怎么才能站定发炮,出了神目怎么踩,一踩旅者就废了。

的确是重要的操作问题,不过我只负责脑洞和数字,操作因为第一行字就不是我能纸上谈兵的了,也许全程变身的春哥会有点帮助? 寇马克带个风剑减速,嘲讽拖怪?

这个真要看实践后能不能解决了。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

Jim_2014 发表于 2016-10-17 09:33
原地不动站9秒,能不能扛得住哦,况且武器盾牌套的BUFF只有5秒,所以感觉搭配旅行套不太可行。

说是站,其实就是原地跑马,所以5秒buff不是问题。9秒的确是问题,不过前面5秒也是有旅者套减伤的,虽然是不断在减少。后面4秒要站住,杀回估计要起点作用才行

估计实践起来各种曲里拐弯的房门墙角地沟石头卡位都得熟练才行,哈哈

签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:44

謝謝L神,這套裝備對HC的玩家還是很友好的。
60層防掉線卡死+速刷應該是沒有問題的。
只是散炮實在是太硬了,高層還是無法替代的。
現在散炮在大祕境防掉線卡死的攻防極限應該可以達到75層。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

trieyedraven 发表于 2016-10-17 09:58
謝謝L神,這套裝備對HC的玩家還是很友好的。
60層防掉線卡死+速刷應該是沒有問題的。
只是散炮實在是太硬 ...

我去,你把CDR都换坚韧,真是服了。嗯,75层防卡上个版本开始散炮就没问题了

我也这样来一张,哈哈:

签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:44

leonking 发表于 2016-10-17 10:06
我去,你把CDR都换坚韧,真是服了。嗯,75层防卡上个版本开始散炮就没问题了

我也这样来一张,哈哈:
...

我這個BD卡CDR50,正好元素轉2圈扔一次桶,L神你CDR55溢出了。

leonking  哈哈,I服了YOU!  发表于 2016-10-17 10:13
签名被屏蔽

符文:23

除了快照的问题 还有一个关键的点就是如何运用范围伤.
http://d3.blizzard.cn/profile/xzero-51240
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Xzero-51240/37470699[/armory]
头像被屏蔽

xzproject 发表于 2016-10-17 12:39
除了快照的问题 还有一个关键的点就是如何运用范围伤.

嗯,实战肯定会比纸上谈兵复杂,比如单发伤害高但CDR低又需要少量站桩,对减耗坛子,力量坛子,无敌坛子的利用率应该比散跑更效率,boss战如果可以上去踩马叠惩罚似乎也会比散炮快点,而需要一定卡怪对地形要求又更高点。

纸面上看应该是有接近散炮层数的机会,实战就不知道了,毕竟操作上增加了不少难题。

总之在新赛季开始前我这就是抛砖引玉,大家下赛季打到不错的带荆棘阿克汉和武器套都可以留着,旅者还可以和荆棘套混用,最起码不用全身远古和狱火项链了是少跳了几个多大的坑啊不是

连着散炮三赛季该有多无聊啊,希望下赛季有人能实战下这套,哈哈
签名被屏蔽

符文:2

我更新以后就一直用的这个,懒得和那些散件的去争,还什么我们装备弄起来比他们麻烦,MDZZ

符文:68

这是很早的套路了啊,用来开荒容易凑,但是弊病很多,所以最终没人玩。
最主要的问题就是cdr不够,火炮卡不到物理元素。旅者套的操作思路又和火炮是反的,操作很不畅快,难以达到理想输出。

半年前的一个帖子:
献给2.41一起开荒的逗教军——阿克汉火炮
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... &fromuid=924737

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/davidfanglil-5554/32945066[/armory]
头像被屏蔽

符文:2

这套路2.42ptr时我就试过了,变身是能全程覆盖,变身如果你用迅捷不用先知的话你站不住,光靠一个春哥进去卖不实在,如你变身用先知的话2轮元素才能丢一炮,进度肯定是大问题,而且也不安全。感觉生存与输出方面都被散炮完全碾压。
再说了,玩火炮你敢在原地站得超过3秒?(碾压底层就算了)
不站桩旅者的增伤完全没意义,那50%减伤还不如散套戒指跟天鹰。
签名被屏蔽