//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:45

木鹿大王 发表于 2016-7-2 04:57
三秒是唯一的公平玩法,我觉得只是数字大点,并不是全屏秒怪和无敌吧?不用巅峰宝石强化,所有人都在同一 ...

三秒其实也不公平啊,打高层还是要一点卡德删的,其实我想说的是高层撕票都是一样的,票不够都是白说
签名被屏蔽

符文:24

我也来说下道理吧,我觉得那些说自己用其他bd或职业90都过不了,但用三秒随便300巅峰就能打到90的人,他们直接就定义说三秒这个bd相对其他bd简单没有技术含量,其实这些人自己有个很大的误区,他们明显是自己没有发现。他们能随便打到90不是因为这个bd没有技术含量,而是因为这个bd本身对比其他bd就是装备条件低的情况下,也可以让很多人比较轻松的能打他们原本用其他职业或bd不可能打到的高层。

举个简单容易理解的例子,上赛季你用黑火鸟bd死活打不过80,这赛季因为装备条件改变或提升了,黑火鸟bd随便轻松上80,难道他们就可以认为上赛季的黑火鸟bd有技术含量,这赛季的黑火鸟bd就没有技术含量?所以用这样的原理推论所谓某个bd有没技术含量,那简直就是用自己的无知来误导别人。我这么类比大家明白我表达的意思了吧?

所以我觉得无论那个职业,无论那个bd都有他的技术含量,而且要打到真正的顶级极限的高层,尤其是hc模式,都是必须要非常高的个人技术和对bd的机制和原理的透切理解。否则不会存在榜单上的排名和差异了。而我觉得同一个bd,技术机制原理大家理解一样的情况下,打多高层就是看玩家自己个人的能力、技术和反应了。反正我这样手残的玩家觉得要用三秒打过90也要好高的技术。

当然楼主写的某些地方确实稍微有点偏激了,估计是被某些无知的人惊吓到了,其实他们无知你就和他们慢慢心平气和的说道理就是了,别把自己气坏了,为这些人真不值得的,楼主保重。

借楼主的帖子说的有点多了,楼主的技术也是有目共睹,非常佩服楼主,也祝愿日后您能冲榜更上n层楼!

wxc232  没事,有我替楼主撑腰,谁不服都可以来  发表于 2016-7-2 21:27
头像被屏蔽

符文:114

懒得跟勇士废话,所以你们的发言我一概忽视了见谅

符文:2

honghp 发表于 2016-7-2 20:53
我也来说下道理吧,我觉得那些说自己用其他bd或职业90都过不了,但用三秒随便300巅峰就能打到90的人,他们 ...

不好意思,原来天梯前200的就没人用三秒火,因为某位大神说了,三秒火玩多了变手残,哈哈
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%BE%AE%E7%AC%91%E7%9D%80%E5%93%AD-5165/28806221[/armory]

符文:141

可以用高考来比喻。比方说102+是北大清华水平,100+是中国前二十的大学,90+算一本,85+算二本。

三秒火就像北京上海的小孩,因为录取的人数比较多,所以比较容易进名校,但是能上北大清华的,高中知识仍然是相当厉害,不乏天才。就我本人的感觉而言,除了一些靠父母直接入学以外的北京同学,放在其他省份考个名校是轻轻松松,也是很值得尊重的。

武僧就像一些落后农村的小孩,尽管很努力,很优秀,但是就是个二本的命,除非运气极好(暗黑行话叫赌图),才能上个一本,而一本对于大部分北京上海的小孩来说,真的是中等水平都能随便进。

大部分人抱怨录取制度(三秒火),是因为更优秀的孩子(更有技巧的BD),因为地域的问题(bug),失去了一个能改变人生的机会(相对更高的层数),其实大部分人都是考不上清华北大的(登顶的本来就不多,而且有不少号都是一个人),之所以拿北大清华(登顶)来说事,是因为北大清华(登顶)更有话题性而已,真正要命的是,北京上海的小孩上一本(95farm)实在太容易了。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%85%94%E5%9D%9A%E5%BC%BA-51440/30023548[/armory]

符文:894

起飞炸弹人 发表于 2016-7-3 12:53
不好意思,原来天梯前200的就没人用三秒火,因为某位大神说了,三秒火玩多了变手残,哈哈

嗯,假如能打108层会只仅仅满足于打103层吗?这就好比说一句:“我可以拿第一但是我偏不!”是不是很任性?很想揍他?但是这就是节奏。求原天梯的第一第二第三。。。也打个108层吧。
我能打多少就打多少,绝不藏着掖着。当然这已经不关我事了,昨天已经决定afk转身离去了。

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/xiaomimi-5833/30065095[/armory]

符文:840

唔,反正你也比不过我,酸一下就酸一下吧,我并不在意。
另外我三秒火过103的时候最高也就105,我世界第一过103的时候你三秒火又在打什么呢?你说XB嘲讽一下我我都能接受,你还真不算什么。而且你还不敢把话说清楚,做人不用那么怂的。
现在我在准备大学的雅思考试,上个月放假后就没上游戏了,不像你这么有空。

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Arcueid-51469/25967447[/armory]
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Arcueid-51469/25144761[/armory]

起飞炸弹人 发表于 2016-7-3 12:53

你说的因果关系是什么?你要表达什么?完全无法理解你想说明什么!

符文:2

楼主 可否带我个70级呢?

符文:13

原来是嘲讽A版,难怪不敢点名。并不是每个人都愿意或者有那么多时间赌图的。
没有回复提醒,并不是我不回复你,而是我真的不知道。

符文:894

Arccueid 发表于 2016-7-3 13:57
唔,反正你也比不过我,酸一下就酸一下吧,我并不在意。
另外我三秒火过103的时候最高也就105,我世界第一 ...

谢谢理解,我去吃饺子了。

炮灰猎手 发表于 2016-7-3 13:21
可以用高考来比喻。比方说102+是北大清华水平,100+是中国前二十的大学,90+算一本,85+算二本。

三秒火 ...

我觉得你的比喻有点问题,首先三秒火对所有玩家一样公平,都可以玩三秒火,所有人只要理解透切三秒的机制和原理,都有公平的机会上高层或登顶(你所比喻的上清华北大),关键问题是由于每个不同的人各自的能力差别,对bd的理解和个人的操作反应等,才会导致天梯上的层数差别(你所说的为何有的人上清华北大,有的上一本,有的只能去二本)。

符文:141

honghp 发表于 2016-7-3 14:20
我觉得你的比喻有点问题,首先三秒火对所有玩家一样公平,都可以玩三秒火,所有人只要理解透切三秒的机制 ...

事实上如果你注册个企业在帝都,年纳税额超过300万以上(这是通胀以前的数字,现在应该不止)是可以入户的,这看起来很公平,不是吗?这种基于资源无限的前提讨论公平是不现实的,好吧,扯远了。

玩家的时间是有限的,即便非常优秀的玩家如同时巫医与圣教军登顶的毒龙先生至少暂时也没做到6职业登顶,因为极限冲榜太苦太累了,比如dh清水冲榜撕个几十张票都相当正常。对于绝大部分玩家来说,一个赛季估计就两三个冲榜目标,有的人选择圣教军,有的人选择多重dh,有的人选择塔黑,而在赛季前知道三秒火或者决定三秒火冲榜的人极少。三秒火火起来之后,有人懒得用三秒火(比如毒龙先生),有人会用三秒火但是不会冲榜(比如我),还有人会决定用三秒火冲榜(比如楼主)

对于很多不用三秒火冲榜的人来说,最难受的是自己在95层灭成狗,而这个层数对于三秒火来说只是速刷,我这个比喻也就是反应了非三秒火冲榜的一个心态。至于三秒火冲得多高,我觉得是用三秒火冲榜的人最关注的问题,而不是非三秒火冲榜的人所关心的。两种人心态不一样,交流起来自然费劲。

至于三秒火技术含量有多高,有一个客观的数据可以参考。以今天的国服第六赛季天梯排行榜来说,第一名与第1000名的层数差值(我们粗略的理解为方差,此数值可以理解为BD操作难度),法师为9,巫医为14,圣教军为17,其余职业为16,魔牙巫医抠脚玩几乎是巫医区乃至整个凯恩公认的,所以差值比其他4个职业略低也是可以理解的。至于三秒火的技术含量,我是认为有的,但是相比抠脚玩的魔牙巫医来说还要低一些,更别提另外四个职业。

另外很多人是不玩三秒火并不是对法师bd理解不深刻,只是君子有所为而有所不为而已。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%85%94%E5%9D%9A%E5%BC%BA-51440/30023548[/armory]

符文:4

炮灰猎手 发表于 2016-7-3 15:47
事实上如果你注册个企业在帝都,年纳税额超过300万以上(这是通胀以前的数字,现在应该不止)是可以入户 ...

第一和第1000差距小不能说明技术要求比其他低而是因为对巅峰附魔要求低,其他职业天梯前排2000巅峰和末尾1000巅峰的面板差距也至少有一倍5层的距离,还要算上各种词缀的细化要求,至少硬件上有6 7层的差距,而三秒硬件差距只有三个传奇宝石的差距,硬件差距不会超过1层,算上这个差距其实各个职业第1和第1000差距都是8  9层左右,也就是由技术和撕票数量决定的层数差距

符文:4

炮灰猎手 发表于 2016-7-3 15:47
事实上如果你注册个企业在帝都,年纳税额超过300万以上(这是通胀以前的数字,现在应该不止)是可以入户 ...

我法师和第一名差距两层,武僧敲钟和第一敲钟差距6层,然而我武僧没有附魔,所以第一名敲钟面板是我差不多2倍,考虑这个差异其实也只有1,2层的差距,难道我敲钟和第一的差距更大说明敲钟更有技术含量吗?面板差距也不能忽略