//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

我从情何以堪大神发第一个帖子就开始关注这个build了,鹰志发了第一个视频后我就从afk归来玩这个新build。说来惭愧,昨天才上了一百层(欧服玩三秒的人少,一百层居然就能排到一百来名了)。

我用的是无白字流派,说几点心得吧:

1. 天梯上主流配置是用有百字普通武器的弱智流,智力压到7000左右,面板大约撑到20w到25w。倘若用无白字流,其实面板伤害也应该撑到同样的数字,那么就需要较高的巅峰(楼主1.2k)和智力卡德山。智力、护甲、体能这些属性都是有收益递减的,如果能在智力、护甲、体能三个方向均衡发展,后期无白字流的坚韧应该超过有白字流。

2. 无畏无惧对于无白字流是一个非常好的被动,可以在装备巅峰不成形前节省接近30%的智力,大约有1.1w智力,16w面板就可以一战了。同时有时神目的圈离怪物很近,这时无畏无惧还能发挥30%的增伤效果。

3. 减耗、攻速、秘能上限这些辅助属性都很重要,如果注重这些属性的话,打起来会舒服许多。

4. 三秒火玩的是个输出循环。起手杀小怪叠黑人层数——》层数足够之后输出精英——》精英溢出之后继续杀小怪叠层数——》第二次双黑人开始时伤害不溢出时输出精英……以现在的流派来看,如果黑人层数是50*50,应该可以做到站神目圈炸小怪不溢出,这样就可以快速叠高黑人层数进入输出循环了。

5.上赛季末楼主回归,第一次看到黑火鸟这个build时,惊叹暗黑3已经超越暗黑2了,因为暗黑2并没有这么复杂精妙的build(楼主从小学起玩暗黑2一直玩到大学毕业,绝大多数build至少了解是怎么回事,还是有一点发言权的)。三秒火出来之后,觉得这代表了一种全新的方向,和以前玩过的build完全不一样。虽然看来下赛季这两个build都被砍没了,但那时暴雪sb,这两个build给我留下的回忆并不会消失。

符文:25

坐等楼主被,,,噗

符文:1209

要是玩过冰湮和它的进阶霜炎你会感觉更惊叹。
三秒火是个很了不起的BD,并不是因为它是休闲党的福利。

符文:15

百耘天 发表于 2016-6-25 08:16
要是玩过冰湮和它的进阶霜炎你会感觉更惊叹。
三秒火是个很了不起的BD,并不是因为它是休闲党的福利。

我不否认三秒的创意,但它的确破坏了整个游戏的体验,就如同X-Men里的变种人一样,通过基因变异得到违反自然原则的能力,并被整个社会唾弃反对和恐惧,三秒通过游戏漏洞,让使用者付出比其他职业和BD相对少很多的时间精力以及操作,达到了别的BD几乎无法企及的高度。三秒使用者可能觉得这很爽很cool,但对别的玩家,特别是有RP精神的玩家来说,我兢兢业业,循规蹈矩,却比不过那些投机倒把,利用漏洞钻空子的,是很难被接受的,这是毁坏整个游戏构造,法则和价值观的。这是三秒火被喷的根本原因之一。
所以超人在现实社会里不会是英雄,只会是异类,和三秒一样,因为他们是建立在变异和bug之上的,是不应该存在的。

最后,我想说相比较冰湮,我觉得塔黑风才是目前这个游戏的顶峰,真真正正的秒天秒地秒空气,三秒火在它面前简直不值一提。

小鱼儿2003  前面说得很精彩,最后一句画蛇添足了。  发表于 2016-6-30 09:35
恩懂得  那其他职比呢最低的比法师差10层你怎么说?我来告诉你法师玩的就是bug.  发表于 2016-6-30 07:07

符文:1209

塔瑞苟莎之怒 发表于 2016-6-25 09:04
我不否认三秒的创意,但它的确破坏了整个游戏的体验,就如同X-Men里的变种人一样,通过基因变异得到违反 ...

我也没用三秒火,虽然我觉得它很COOL……

还有,塔黑风有个很好听的名字,叫四秒风

符文:78

我不否认三秒的创意,但它的确破坏了整个游戏的体验,就如同X-Men里的变种人一样,通过基因变异得到违反 ...

极其不赞成破坏游戏体验的说法,暗黑三从开始就没平衡过,有亲儿子有大隐藏。天梯榜也一直是有的职业nb有的职业很弱。一直有很多人在坚持弱势的职业,对他们而言强势职业不就是你说的破坏游戏体验吗?
暗黑是个职业和技能都随便选的游戏,喷别的职业或玩法有什么意义?又没人强制你不能玩。
最重要的是三秒火并不是那种人人都能打到同一层数的bug,手法还是能区分出高手和普通玩家的。只不过三秒火的起点高些,但真能极致的也没几个。
就像职业里51无法和法师比,而法师里别的流派都无法和黑人流派比一样自然。
觉得好玩就玩,不好玩就玩其他玩法。感谢
〈〉bug〈〉造就了这个有趣的玩法,犹如神来之笔让暗黑三更酷。
虽然好多人在喷三秒火,但谁也无法预料,暴雪会不会从中受到启示,或许这种机制会造就暗黑四也说不准。

百耘天  你确定你清楚三秒火的机制嘛?  发表于 2016-6-25 12:56
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Fxx-5825/hero/24473608[/armory]
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我不知道你说的rp精神具体指什么。如果是指role play精神的话,暗黑3真的本来就没什么。

火鸟点燃精英就是2500%不点燃就没伤害,这有什么道理可讲?暗黑2你写同人小说可以写主角一件件得到各种神兵利器,每件各有什么好处。暗黑3你照这个方法写个同人试试?终于凑齐了火鸟一套,主角飞升了?

要我说,暗黑就是个刷装备和创造build的游戏。一个build能创新就是好的,三秒火很有新意这个没人能否认。而且三秒火也能找出极品词缀啊。7攻速智力体力10cdr的以太很好找吗?15生命上限cdr11精英伤见面体力的胸甲很好找吗?

符文:894

塔瑞苟莎之怒 发表于 2016-6-25 12:44
首先,我并不是来讨论职业平衡的,不同的职业就是不同项目的运动员,你当然不可能拿乒乓球选手去和短跑选 ...

塔风秒天秒地空气?100巅峰无附魔你秒给我看?三秒火估计能90层速刷。你爱爆肝你就去爆肝,休闲玩家都爱三秒火。随便刷刷就上100了。哈哈哈哈

符文:1920

不管你们怎么说三秒火,但我只清楚一个基本道理,三秒火是bug,使用bug就是作弊,作弊是不对的,是让人不齿的。什么时候作弊居然成为主流,没人谴责,尽数夸颂才是滑天下之大稽。 y

小汤圆kami  妈呀……这图吓到我了  发表于 2016-6-25 16:46
头像被屏蔽

头像被屏蔽

哀悼词 发表于 2016-6-25 14:41
不管你们怎么说三秒火,但我只清楚一个基本道理,三秒火是bug,使用bug就是作弊,作弊是不对的,是让人不齿 ...

人心不古,世态炎凉。

塔瑞苟莎之怒 发表于 2016-6-25 16:00
RP精神是做符合角色精神行为准则的事,所以不少RPG玩家连攻略都不会去看,通过自己的摸索融入角色中,体 ...

http://d3.blizzard.cn/profile/%e8%90%a8%e6%91%a9%e8%80%b6-5340/25171888

别的不说了,你要找的胸甲。

头像被屏蔽