//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 1800 - 回复: 14

符文:68

上周六晚上,酒馆举行了一次“HC裸奔大赛”,比赛很有趣,可惜没有录像留下来,而且当时也没有一个人通过A1路线。为了弥补这个遗憾,我录制了单人版的视频。

先简单介绍一下比赛规则:
1级HC小号,不穿任何装备(允许萃取和巅峰),进入70级T6难度游戏,在比赛规定路线上,看谁跑的更快更远。
经过验证,无论你的巅峰和萃取怎么堆坚韧减伤,都是一下被秒,所以全程只要被怪物打到一下,就进殿了。

因为我找不到人帮我反复开图,我就自己进的1级T6难度,因此条件改为“不许被任何攻击伤害到”,在这个前提下,难度和70级是一样的。

坚韧206,恢复0.全程不掉血即为成功通过。

A1路线通关视频:

A2路线通关视频:

我的萃取:

说明:
A1路线的难点就在于海量的远程怪和怪物堵路,这两个难点解决关键就在于用小鬼符召唤的狗来引怪,用克雷姆腰带增加的跑速来提高躲闪速度,别小看那区区25%移速,生死就是一线之隔。
上面的录像是我录第四遍的时候过的。我个人的通过率在五分之一左右,还是很看脸的。

A2路线就要比A1简单多了,关键就在于熟记路线,核心萃取是电免和跑腰。
因为我曾经完成过“短跑高手”成就,所以在跑A2的时候我首先就意识到记熟路线是最关键的,因此我在赛前练习时做的第一件事就是用大号豆角把路线跑一遍,然后tab打开小地图,在脑海里把地形记熟。
接下来再练练,只要走位骚一点,别太倒霉,就能轻易过了。
而这一点,在比赛时大部分参赛玩家都没意识到,都走了不少弯路。而我每次都是直奔终点,三跑三过(以至于有人质疑我是不是用了hud)。
上面的录像我就录了一次过的,因为几天没玩过了,所以路线有点不熟,录像没有在比赛的时候过的那三次精彩。

遗憾:
这次比赛是非常有趣、非常精彩的,可惜比赛报名贴没发在HC版,很多厉害的玩家都不知道有这个比赛,或者不清楚怎么报名(有两个朋友和我一起练习过,结果比赛没来,后来问才知道他们错过了报名)。

另一点在于,这个游戏规则,初看非常变态——初玩也是非常变态。。
我刚上手试了几遍以后,就被打败了,直接来论坛发帖,试图引起版主的注意改变一下比赛路线:

后来是在明月妹子的支持下,不服输的继续进行尝试:
(每个成功的男人背后都有一个女人是真理啊( ̄y▽ ̄)~*)

时逢赛季结束大号进殿,我停止了刷刷刷,拿出了认真的态度来研究这个很娱乐、但是难度很变态的比赛。
我死了20个号,终于第一次通关了A1,再慢慢的,我的成功率在提高——我意识到我的走位技术在飞速的提高,只要不是运气差到必死的图,我都有可能过!接下来再去练A2,就轻轻松松了!

在之前酒馆的比赛结果竞猜中,包括各大版主、HC老鸟、已经尝试过的玩家在内,普遍都不看好:

其实在我刚尝试了几次以后,我得出的结论跟他们是一样的!但是当我尝试了30次以后,我就觉得这不是一件不可能的事了:

所以让我鸡汤一下:
只要认真尝试,用心思考,你是可以办到在别人眼中不可能的事情的!

认真写给所有HC的玩家们:
别小看这个裸奔游戏,这真的是一个迅速提升你的操作能力的好方法!
在我玩火炮豆角冲榜的时候,大部分时间都是在不停走位躲避伤害的,可我时常会被可以躲避的攻击打到。这是因为,在平时速刷的难度,我根本不需要躲伤害;而在高层大秘,我又不会经常去能几下干死我的难度练手法,所以在平时我很少能有锻炼手法的机会。而在这次比赛的练习中,我的走位有了突飞猛进的提高,认真讲,想提升自己操作的朋友都可以用这个方法练习一下,不局限于a1、a2的怪。

另一方面,HC很常见的死亡方式,就是在春哥交掉以后慌神了,手忙脚乱的操作直接导致进殿。而在裸奔练习中,没有春哥!所有的伤害都是一下秒!当你习惯了在这种枪林弹雨中游刃有余的奔跑后,危急时刻的心态和应对自然也会提升。

最后感谢酒馆的比赛组织者和支持了比赛的各位版主们,带来了一次精彩的比赛,也让我意识到这个游戏除了刷刷刷也可以有别的有趣的玩法。
希望凯恩之角以后能继续推出这样有创意的活动,也希望有更多人关注HC。
(个人非常希望看到的一个比赛是“短跑高手”成就的比赛,看哪个队伍完成全部剧情的速度最快,“短跑高手”是我玩暗黑3以来感觉最有成就感的一个成就!)

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/davidfanglil-5554/32945066[/armory]

符文:18469

刚才把视频看完了,果然精彩!弥补了比赛那天没看到的遗憾~那天我坚持看到11点半就坚持不下去了~机会还是留给了有准备的人~再次送上祝福~

明月如眉 发表于 2016-4-19 23:05
刚才把视频看完了,果然精彩!弥补了比赛那天没看到的遗憾~那天我坚持看到11点半就坚持不下去了~机会还是留 ...

还在水啊,快睡觉去!~
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/davidfanglil-5554/32945066[/armory]

符文:631

恭喜LZ,赞一个

前排围观秀恩爱

明月如眉  嘿嘿~~秀恩爱,死得快~~  发表于 2016-4-20 18:04
头像被屏蔽

符文:2

可以组织个黄装挑战45大秘,装备自己锻造也容易。

符文:65

这风骚的走位,特别是A1从僵尸中间传过去拿下
牛逼
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E8%84%B8%E5%B8%9D%E5%B8%A6%E4%BD%A0%E9%A3%9E-5433/33889515[/armory]
头像被屏蔽

符文:1023

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

sweetwei 发表于 2016-4-20 01:58

这个点子不错,不过感觉51和豆角的优势比较大

符文:11

路过点赞!
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%B5%81%E6%98%9F%E7%BB%9D%E6%9C%88-5504/25128473[/armory]
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:9

最后的建议非常好,赞一个
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/SunBird-5562/40908585[/armory]

符文:2

好牛~~这得心理素质好哇

符文:6

短跑高手啊…………
真的是最有成就感的一个征服
和战队的三个有爱的水友一起做的
不知道能不能召唤到他们三个:Kingxin   纵死无悔   快乐欧阳
感谢水友们,赛季最有乐趣的和成就感的一件事

符文:18469

sweetwei 发表于 2016-4-20 01:58

这个点子好,我要拿来用了!

符文:458

发错地方了,本来打算报名的。

明月如眉  酒馆报名  发表于 2017-7-2 10:34