//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:11237

古神的低语即将发售,为炉石传说的牌池增加134张新牌,而同时,之前的扩展系列会离开新的“标准”赛制(它们仍然在“狂野”中可用)。暴雪一直面临一个尖锐问题,如何把新玩家带入这个超级成功的电子卡牌收集游戏,如果新牌无止境地出现,这个游戏就令人望而生畏了,环境更迭是解决这个问题的一个方法。但还有一个或许更难解决的问题:有些人就是不喜欢创造套牌。
  为了让这个过程更友好,暴雪最近一个补丁带来了官方卡组。它们是每个职业的预组模板,让新玩家和老牌手都可以更容易组牌。每一个职业有三个卡组——经典,由基本牌和经典系列的单卡组成,还有两个有主题,更先进一点的卡组。如果你没有这些推荐单卡,炉石会用(理论上)价值等同的单卡取代它们。
  我问过暴雪的炉石资深游戏设计师,Mike Donais,为什么这些卡组没有按照流行的套牌思路,比如“快攻”和“中速”构组呢?他告诉我,这样做的理由是展现每个职业的特点。“我们希望,在将来,德鲁伊和野兽更有关联,这会成为职业的一部分特性,所以我们组了这样一套牌,”他说。“我们还打算展示鱼人萨,因为这是职业主题之一。这样,我们就能更清晰的告知对手,这个职业和其它职业有什么区别。”
  Donais还说,设计团队希望人们体验各种不同的职业,感受游戏中的多样性。比如,有个人很少接触战士职业,或许给他一个靠谱的预组套牌,他就会更有兴趣尝试一下。但这些官方卡组在炉石传说目前的环境中有多好呢?我带上它们前往天梯,打算弄清楚。
  首先,我尝试了萨满的“关门放鱼”卡组,这是一套快攻套牌,迅速铺出低费鱼人随从,并使用各种烧试图干掉对手。这个套牌里,我只缺一张鱼人领军。根据暴雪的推荐选择,我用一个精神控制技师取代了它,然后选择对战模式,结果并不好。
  第一局对上一个战士套牌,惨遭羞辱,这拉开了连续三败的序幕,让我只能点击投降和退出两个按钮。雪上加霜的是,有一局还败给了自己人,一套鱼人骑,对手因为有了亡者归来,而实现了爆发力十足的斩杀。但比赛时间通常都没那么久,对手也通常都不需要组合技。十局之后,我的胜率是40%。
  接下来,我换到了猎人的“狩猎恐惧”卡组,另外一个快攻思路,有点类似打脸猎,因为它几乎完全专注于殴击对手的面部。。。你们懂的。十局之后,我五胜五负,赢了一套蓝龙贼,输给了另外一套,然后败给了手牌术,和一套很有趣的磨牌贼。
  这并不糟,但我意味着快攻或许不是我的菜。于是我换成了一套慢一点的控制风格套牌,德鲁伊的“凶猛野兽”。这套预组利用了野兽种族的配合,以及德鲁伊能获取更多法力水晶的“加速”牌,比如野性成长和激活。我用这套牌取得了最多成功,6胜4负。讽刺的是,我多数的失利都败给了疯狗猎和快攻萨。
  30局比赛的实验结束后,我在天梯上没进步多少,因为我没法连续胜利,获取连胜加成。这似乎是有意为之,根据Donais的说法,预组套牌不该太有竞技性。它们只是用来帮助那些需要创造力的玩家。
  “我们发现,有些玩家起手没有好套牌,”他说。“所以他们仅仅是拼凑单卡,或许套牌中连四费以下的单卡都没有。所以当他们拿到这些套牌时,突然,胜率可以过半了,这是一个巨大的进步。”
  “争强好胜的人会大量投入炉石,”他说。“他们具备了优秀套牌所需的很多资源,并根据自己的需求进行调整。所以,我们感觉他们不需要我们提供太多帮助。”
  并不是说,即便有了足够好的操控者,这些官方卡组也无法在竞技领域表现良好,尤其是在标准赛制启动初期。只有目前这一年和之前一年发售的牌,以及基本牌和经典系列的牌可以加入标准赛制。目前这些官方预组标准赛制可用,Donais说团队会继续努力确保它们标准赛制可用。
  “当一位新人开始消费奥术之尘,填补预组套牌的空白时,我们希望确保他不会因为某个标准赛制不可用的东西而惊讶,于是我们决定让这些预组使用的牌全部在标准赛制中。”他说。Donais补充道,暴雪计划在下个扩展系列发售的时候,改变每个职业的一个预组套牌。野兽德走,克苏恩德来?
转自:电玩巴士

君子尚拙,君子不器。

符文:18

那些套牌不能相信啊

符文:0

【疯】专访:炉石官方卡组在天梯上真的可行吗?

这些牌组太过强调某些特性,实际上平衡性非常有问题,除了新人外基本可以无视。

并不好用

术士的还行。。。

那些套牌都不好用

有几个还是有点意思

萨满的图腾大师,及法师的龙套牌很好用