//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 8702 - 回复: 57

符文:114

暗影,就如同它的名字,至今我仍旧无法拨开笼罩在它身上的那一层神秘面纱。
  一点点的小改动,换来的却是截然不同的结果。一切充满了不确定性。
  然而正是如此,让我对它一见倾心。
  研究打法至今,我越来越了解到这一过程的艰辛和枯燥。大量的数据对比、装备词缀的替换、技能搭配的检验……
  但这并不是徒劳无功的。至此,暗影飞刀的打法雏形基本已经完成。然而对于目前的打法,我仍然感到一种巨大的不确定性。
  首先放出82层的装备: QQ截图20160308041811.png

萃取:

技能:

面板:

过关时间:

我更改了护腕和技能。将复仇者换回了力士护腕,死亡印记换成了10暴钉爪,被动则用到了麻痹陷阱。
  关于力士护腕,我在上一个帖里就表明相比复仇者而言拥有更好的稳定性。霹雳翻滚拥有击退特性,可以完美触发力士护腕的增伤特效,时间为5秒。曾经有人问我为什么不用古帕?这里我可以很清楚的告诉大家,翻滚虽然也有眩晕的效果,但目测并非100%触发。就算100%触发,其眩晕时间也仅有1.5秒。算上从A点翻滚至B点,在不强化移动速度的情况下大约需要1秒,那么你剩下能够减伤的时间仅有区区的0.5秒,这就是我从一开始就没有考虑过选择它的最主要原因了。
  关于死亡印迹和10暴钉爪,这2个技能我无法断言哪一个才是最佳选择。目前只能说,冲层的话我已经彻底放弃了冷酷死神这个符文。因为20%分摊伤害已经完全无法在高层起到作用(这里要感谢K版的测试证明冷酷死神符文和范围伤害没有特殊的契合度,让我得以少走了很多弯路)。取而代之的是符文曾经是恐惧传染,具体效果在下面的80层过关视频中有直观体现,表现相当可圈可点。
  然而82层我却选择了10暴钉爪+麻痹陷阱的组合,重点在这里。
  我发现在82层的时候,我现有的坚韧已经逐渐无法满足增痛拉怪的需要。然而过去我选择的被动有百步穿杨、吸血以及完美主义。这三个技能各有优势,但却都无法做到输出和坚韧的双重契合。于是苦思冥想下,我决定尝试10暴钉爪+麻痹陷阱。10暴击对于伤害的提升不用我说大家应该心里有数,而麻痹陷阱则可以在怪物触发麻痹陷阱的同时为我提供25%的减伤。时间呢?又是5秒。
  于是这便成为了一个相当有意思的局面。增痛宝石的有效作用时间3秒,实际上基本接近无限。力士护腕的增伤有效时间5秒。10暴钉爪+麻痹陷阱有效时间5秒钟。100%的完美契合。
  事实上,你也根本无法做到在同一个地点站5秒。而且这个组合对于操作要求非常非常高,因为已我现有的戒律根本无法做到在所有落脚之处布下钉爪。而且我没有回复戒律的手段,滥用戒律的后果就是大大影响后续作战能力,因为我只能等待时间来回复戒律。我冲这一层已经为此付出了相当大的代价,如果我能够更好的控制戒律的消耗,这一层的时间可能能够再提前半分钟左右。
  下面放上80层的视频,技能选择的还是死亡印迹,用的是恐惧传染的符文。被动使用伏击、春哥、恃强凌弱和完美主义。这一套操作比起10暴钉爪来说简单太多了,建议75-80层使用。

最后想聊聊关于暗影和刀扇的问题。大家或许都觉得这两者可以完美结合,但按照目前我对于暗影的使用情况来说,这两者的契合度相当低,最主要的原因是憎恨。如果使用刀扇,则你必须放弃家妮的锋芒。而这把匕首恰恰是我最有效的憎恨回复手段。放弃家妮,不仅仅意味着我必须选择主技能回憎,还意味着天鹰的报废。我曾经尝试过放弃复仇,萃取刀扇匕首,然后……
  就没然后了。
  对于一个近战来说,站不住意味着什么大家心知肚明吧。

我至今坚定的认为,增痛宝石是拯救飞刀的唯一出路。照目前来看,我的想法是对的。

依照我目前的巅峰和宝石,相对于天梯上位的玩家们仍旧有相当大的差距。所以82层恐怕远远不是终点。

最后仍旧希望能有人接手暗影,挑战飞刀输出的天梯极限。仅凭我,恐怕真的会埋没掉这个打法。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 4 人评分 符文 收起 理由
Ficreal + 25 + 3 暗影笼罩着你
日落看妹子 + 20 感谢分享
gfocus + 20 喜闻乐见
kooangel + 25 + 5 恭喜又上一层

总评分:  + 90  符文 + 8   查看全部评分

[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/呢喃的低语-51350/28726282[/armory]

符文:26

很多心得细节的分享,强力支持

符文:91

支持楼主,特别欣赏这种为自己的爱好奋斗的玩家。马上暗影要加强了,期待楼主国服第一暗影的新表现~
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%B5%A9%E4%B8%B6%E7%84%B6-5935/hero/24610348[/armory]

符文:1210

楼主操作很棒,硬刚流暗影这版本的最终形态差不多就是这样了
装备上还有一点点提升余地,有几个词缀还不对,另外最好能出范围伤的部位都出范围伤,输出应该还能再提升若干层。不过这样可能要牺牲不少体能,只能靠巅峰弥补了。。
技能上来说,标记和钉爪收益差的不太多,用钉爪高一点点,当然操作要求也更高。另外就是可以考虑把蓄势待发换成防御塔,多一点减伤,我玩过这套打法,所以知道蓄势待发在这里面就是一个容错率的作用,因此并非不可以放弃(我没仔细数,楼主视频里蓄势待发的使用次数应该不到5次),当然这种打法是容错率更低,更加极限了
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kingofonion-1112/hero/51839903[/armory]
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/kingofonion-1112/hero/52573860[/armory]

符文:24

谢谢分享!自从看了你的78层食品我也攒了一套,目前的障碍在于没有好的项链,另外还有几个不是远古。但我还是不能仅凭飞刀保持憎恨,所以一直在用复仇回赠,这样就少了天鹰,不过打到75没问题。操作还是很重要的不得不说

符文:2

粑粑从一开始出猎魔人这个角色就是让玩家纠结的.因为这是唯一得运用两种能量的职业.粑粑就是要虐亲女儿.
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%97%AA%E9%80%9D%E4%B9%8B%E9%97%B4-5533/hero/6373496[/armory]

符文:48

DH真是百花齐放啊,只是现在版本更新速度奇快,根本玩不过来,不然也想试试,远古装备已齐!

符文:41

下个版本暗影和刀扇大BUFF,怪物伤害大砍,玩得人就多了。不过飞刀加刀扇估计会成为主流。。增痛纯飞刀怕是要退居二线了。

符文:38

暗影也是我这个版本相当喜欢的一个套装,可惜PTR最后一刀实在是。。。。

和K版说的一样,我打的时候也觉得蓄势待发使用频率不高,至于翻滚赶路期间的憎恨消耗问题,我是用飞刀朝着怪堆打两次,基本上就回过来了。但是因为如果守关BOSS是个纯单体,蓄势待发可以保证无限扔飞刀,所以我还是带上了,其实我是比较想用护甲刀扇或者晕刀扇的。冰刀扇持续6秒,基本上可以保证全覆盖,空档时间不到1秒,眩晕刀扇可以尽可能保证电元素阶段的输出,不知LZ以为如何

符文:2

大腿总是半夜放大招,mark一下慢慢看

符文:3

我也很喜欢玩暗影,只是纯飞刀流在打后面高层的时候,根本打不到精英怪,由于全身没有强化,三宝石等级也不高,所以输出不行,在刷宝石中!!!!!楼主好样的,支持你!!!!!!
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/DragonKiss-5562/4409421[/armory]

符文:49

好评~不过我也还是不习惯能做到保持憎恨满。。。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%A3%9B%E5%A4%A9-5795/32326420[/armory]
头像被屏蔽

符文:49

你的武器白字感人啊
签名被屏蔽

符文:4

刀扇暗影也能玩玩啦 就是极限应该不如纯飞刀

符文:4

其实我也想试试纯飞刀 可是没项链戒指啊  我克己是远古双暴均伤  守心双爆cdr  地狱火元素双暴 完美主义  要换纯飞刀这些都没用了。。。