//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:86

补充一点细节,有关于蛤蟆的使用以及不带星铁鬼娃腰带,单体boss阶段巫毒的接近无缝体会。
这段时间很多朋友pm或者游戏里询问最多的主要是蛤蟆的使用,尤其是很多巫医被其它职业吐槽蛤蟆吞怪影响输出。我个人理解是由于蛤蟆有一定不可控性质,确实有一点点影响,不过绝对利大于弊,最多在只剩残血精英的时候不放蛤蟆,但这样就少了25a伤,与其这样还不如让蛮子一秒五钩把怪弄到控场免疫,蛤蟆自然就无法吞怪了。另外一点,分身你无法控制,但是你得保证自己的蛤蟆扔在风范围里,越靠里越好,这样蛤蟆不容易跳出去,并且你自己在风范围触发分身,出的蛤蟆也是扔在风里。
关于单体boss巫毒断档,我个人的体会是就算我没带勾玉,只要身上出满cdr,带了部族仪式,我就能基本保证巫毒无缝。方法很简单,尽可能提高黄道刷巫毒效率。由于死者在boss阶段作用不大,因此在技能刷新上会比进度期更讲究。黄道会刷新每一个在冷却的技能,因此如果要让黄道多刷巫毒,那就得减少其它技能刷新。比如妖术,混乱,效果不消失,就没必要再放一次。例如蛤蟆,不消失我不会用第二次,混乱,我自己大概心里读秒,十一秒左右再放,这样基本可以保证巫毒在单体阶段下的无缝巫毒。有勾玉会更加轻松。

很多朋友表示,你有一条强力法师大腿,你的队友犀利,你的套路才有用。巫医不适合带节奏,不适合引怪,不适合这个不适合那个。这个游戏,组队,是四个人的游戏。我所要做的,是将我的辅助巫医的优势放大到极致,尽可能避免缺陷,处理好每一个我该做的事情。我的套路深不深,不深,说穿了我觉得甚至不算套路,就是一堆细节而已。但是就是这一堆细节,让我的各种队友(因为冲层我的队友换了无数位,要感谢,除了法爷大腿其他我感谢不完)能一直信任我一直往上打。我敢发帖,因为我试了,我敢这么说,因为我这么打了,有效,我才分享。每个人有每个人的习惯,我分享的是我自己的习惯,你怎么使用你手上的这个辅助巫医,是你的事。但是,辅助巫医,绝对不是各位心目中那一根简单的腿毛。

前文

很早之前就准备写一点点有关辅助巫医的个人体会,算抛砖引玉吧,确实是因为本人身处非赛,相对来说会玩的可能不那么多,很多时候自己换个职业去随便打打遇到的辅助巫医实在是让我打一路摇一路的头。因此分享一些自己的体会,供大家参考,也希望有朋友给出更好的建议让我进行优化,争取打出更好的成绩。

先吐个槽,由于时间精力有限,留在非赛,想依靠之前的积累弄一个输出型巫医当一把大腿。很可惜。当我觉得我的散件巫医已经快要突破天际的时候,风法早已突破天际,于是只能默默穿起辅助装备给法爷做好辅助工作。

正文

目前纯眼神13分43秒国服非赛104层通关
--------------------------------------------------------------
  本人目前国服非赛4人101,由于队友不固定,从不上YY交流纯靠眼神,大家撕票激情不高(一般2个小时大家就表示累的要死不想玩了),上述不利条件有所改善的话我认为打到104还是比较轻松的(非赛的硬件基础确实要比赛季的好,当然赛季爆肝党们我相信这个年还没过完大约已经将我们碾压),同时我们现在应付日常95 96速刷的程度自认为也超越一些主播队伍。所以我分享的一些有关辅助51的心得对于赛季来说我认为还是有一定价值的。

对于辅助巫医,包括很多辅助巫医自己,可能认为自己就是纯粹的腿毛,只要增好伤,吃好球,本职工作就算完成,无论效率与否,撕票与否,和巫医没关系。我认为,这种想法其实不正确,辅助巫医用的好,完全可以充当,或者说本来就应该当一名合格的团队节奏发动机

那么团队节奏发动机型辅助巫医和一般巫医有什么区别呢?就BD 配装来说,我几乎使用了所有天梯套路,在此我不评价优劣,因为这和个人习惯有关,我只介绍一下我使用的这一套,魔牙四件套,带穿怪鞋,附魂腰带,临终之息,暴风盾,萃取青蛙,放弃鬼娃腰带和星铁。这样用的主要原因在于国服的服务器真的是捉急,能尽量减小卡顿的影响因子就减小,何况15个鬼娃对于聚怪等等的影响是很大的。同时,我始终认为在堆满CDR带勾玉带死者剥削的情况下,进度期巫毒不可能断档,BOSS的一点点断档可以接受,因此再搞一个巫毒棒子遍地插其实意义不是很大,猥琐大大总结的巫毒棒子卡风,用处当然有,但是我已经习惯了通过找地形卡风,再让我换棒子卡风,我估计别说我,法师估计也习惯不了。野队操作空间其实也不是很大。所以选择上暴风盾提高硬度,总的来说,硬度灵活度兼具,这个套路各位没用过的用过之后可以感受到和其他套路的差别。 装备及技能.png 其实可以直接上魔牙四件套,我这是因为很早之前尝试魔牙生物4+4一直忘记改萃取的原因。。。首饰位置可以不用华戒上一个单免来缓解生存压力,但是我这样带从90到现在104就没改过,可想而知其实巫医的生存压力并没有想象中大。

我的重点也不在BD和配装,作为节奏发动机,细节和思路才是我要分享的重点。所以别来跟我撕BD和配装,你愿意怎么用怎么用。

这里首先要谈谈风法和另外两个辅助。由于2.4所有人都是围绕风法构建打法,尤其仙塞的琉璃猪大大主导弄出的乔丹强攻型风法,更是以牺牲坚韧、灵活度来最大化输出,因此风法的安全可以说完全由辅助来保障。而风法最危险的有两个阶段,一个阶段是场面没小怪没血球的阶段,另一个阶段是赶路阶段。前一个阶段,无论是冰戒古帕还是乔丹强攻,其实都一样,大家该死都得死,而进度阶段差异就出来了,古帕冰戒流在赶路时确实更加安全,强攻型则非常需要辅助们的爱护,无论是蛮子,和尚,都能在赶路时给法师提供必要保护,比如盾墙,炫目闪,鱼叉控怪,肉 体吸引仇恨等等,唯独巫医,难道你还指望巫医依靠一个60S CD的群体混乱给法爷控场么?(还有人质疑巫医的移动速度。最少我到现在,仍然使用的是撞魂灵行。游魂那多一秒持续时间少100移速真的有那么好用吗?不觉得。高CDR和死者的支撑下,最少我在前面跑起来还是很欢实的。)
  另一个问题,则是因为现在的打法都是主打JY,顺带清清高进度白怪群。而无论你是否使用黑科技,都是需要探图的,那这个时候在赶路时无法给法爷提供保护的巫医,则是探图的最好人选,没有之一。因此我心目中最好的选择也是,巫医前面探图,后面三人抱团,巫医找到合适输出位置,原地等队友过来,开打。

巫医探图找输出点非常好理解,但是这仅仅是个开始。首先,你要明确一点,任何一个见了JY就激动的一套食人鱼,群体混乱,妖术乱甩一通的巫医,都是脑子有病

从2.3起,D3的控场开始递减,控场技能在使用几次之后都会递减到接近免疫。而巫医的几个技能,都自带大范围波 推,减速等等不利于聚怪的效果。因此当你看到JY时,千万不能不考虑后果的一套技能扔上去,这样的后果只有一个,和尚蛮子过来,和尚一个飓风破,拉不动,蛮子站里面鱼叉,拉不动,然后浪费大量时间,反复几次,撕票。撕票的时候你还在想,这个和尚/蛮子好辣鸡,怪都不会聚,那么散。其实,不是别人辣鸡,是你自己。。辣鸡。
那么这个时候最好的做法是什么呢,我的经验是,当你见到JY,如果JY的位置就是很好的输出位,请冲进去让JY过来找你然后轮你的大米,等队友过来拯救你于水火,春哥该卖就卖,别乱用灵行,因为灵行丢失仇恨JY会散。影响聚怪效果。另一种情况是JY的位置不算好,这个时候请你用肉体不用任何技能,就这么走到输出点等JY来轮你。只有一种情况可以适当交技能控场,就是JY是小蜜蜂,沉沦魔巫师这种猥琐的不行的看到你会四散跑开的,这时候可交个群体混乱控在原地等和尚过来聚。但是千万不能交太多导致控场免疫。总的来说,合理利用肉体吸引JY火力等待队友是最好的选择。 怪物定位1.png 此处发现精英位置,由于门洞处也是卡风点,我选择在门洞处站住不动等三位大腿来救我。
引怪2.jpg 此处精英处在房间正中,这里显然不是一个开打的好地方,因此我会选择将怪往上或下的可以卡风的地方带 引怪3.png
引怪4.png 精英就刷在角落,我选择一猛子进去,不用任何控场技能,等待队友的聚怪再进行增伤血球拉怪都操作

在开打之后增伤和血球补充的细节打几次就明白了,我也不赘述。但是开打中还有很多细节,最重要的一点,引怪,风法需要大量怪物出发范围伤,需要怪物出血球。场面上的怪很难满足需求,需要远处拉怪。现在的套路还有和尚放好金轮和各种BUFF出去拉怪的,我表示用巫医就算没有和尚拉怪效果好,但是也不会差太多。两点,合理利用肉体引怪,另外推荐一个技能 妖术:巨蟾之灾,这个符文用的好能当半个鱼叉,同时,你跑出去引怪后,在怪堆里扔个蛤蟆,然后别开灵行直接走回金轮,你会发现那些怪只要移动速度不是太慢都会慢慢的跟上来。切记回来别灵行,会丢失仇恨。这个符文的使用需要练习,熟练之后跟你玩过的队友每次只要差了巫医一定会第一个想到你,因为其他的巫医都不如你。 引怪5.png 放在角落的神器的蛤蟆,会将在外的怪往里拉,起到鱼叉的补充,但是这个符文使用不恰当,比如将蛤蟆随意的放在怪堆外侧,由于蛤蟆是会跳动的,一旦跳出怪群,蛤蟆则会起反作用,将聚好的怪拉出怪堆。

作为节奏发动机,这里还有一个细节需要注意。2.3的豆角开塔事业转交给了巫医,开塔是门技术活,有很多套路,我自己总结有那么三点,一,开不开。二什么时候开。三 在哪开
  开不开,很简单,当进度差不多该留塔给BOSS,或者是威能或者电击这种关键塔,你一定要了解正确的时候开塔直接决定你们到底能不能过。

什么时候开,场面已经很混乱,怪物密度大到开始卡,3组JY,这个时候你再去开一个塔大概是想要团灭雪崩?

在哪开,这个很多人不知道,其实你开塔的位置,JY的位置是可以确定的,我举个例子,A5的瘟疫地道地图,刷塔点有时候在花瓣形的花瓣凹槽里。这个时候你在凹槽里面对塔再开,只要凹槽里没给小怪物理模型挤满,JY一定在凹槽里,同理,一个塔刷在比较靠墙的位置,但是有一定的空隙,你靠墙开塔,JY一定在塔和墙之间,因此开塔位置十分讲究,在小空间里打JY难道还不比在外面空旷的过道里打更好?这个技巧也需要熟练,一旦熟练,每次打之前你可以牛气哄哄的对和尚说,和尚你把阵扔到塔里,JY我开不到角落我吃键盘。
开塔1..png 开塔2..png 这是在选择将JY开在角落的开法
开塔3.png 这是在塔旁随意开塔
卡风
  自从卡风被开发出来,我们速刷和冲层的可能性被大大提高。因此,作为一名带节奏的巫医,熟知并能准确寻找到卡风点是非常重要的。这个我建议大家弄一个FS出来,自己随便去各幕地图上练练就好,熟悉之后找点位不要太容易,更何况你找不到点带个P的节奏,这是合格的巫医必须知道的关键没的跑。 卡风1.png 位置由法师选择,但是你也要清楚哪些位置能卡。
大过年的时间也不多,暂时做不到图文并茂,等有时间了重新编辑一些图片,加强理解。也希望有高玩可以与我多多交流有关辅助巫医的技巧。总的来说,玩游戏,动动脑子,是很必要的。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

cupcakesweet  加圖後更清楚了!!樓主是大腿  发表于 2016-2-10 21:44
lingsui  好贴!块来人啊,给楼主点亮,加分  发表于 2016-2-8 16:29
已有 4 人评分 收起 理由
llu555 + 20 感谢分享
疯狂拔鼻毛真疼 + 10 感谢分享
dancet4 + 10 感谢分享
jingwh + 10 感谢分享

总评分:  + 50   查看全部评分

符文:76

野队太难找到这样成熟的WD了,都是技能瞎b放,祭坛随意开。

当然,我就是这样成熟的WD。哇咔咔
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E4%B8%9C%E6%B8%B8%E8%A5%BF%E9%80%9B-5294/hero/27155298[/armory]

东游西逛 发表于 2016-2-8 01:48
野队太难找到这样成熟的WD了,都是技能瞎b放,祭坛随意开。

当然,我就是这样成熟的WD。哇咔咔

没什么难的,说透了也就这点东西。分享细节就是为了野队能少点坑。换一个会的队友直接加5层速刷真不是开玩笑。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%BC%BA%E6%95%88%E7%81%AD%E5%9B%A2%E8%8F%81%E5%8D%8E-5137/hero/23432582[/armory]

符文:2

兄弟
請教你一下
不開靈行的話必須穿虛幻
勢必捨棄獄牙或厄套其中之一的四件被動

且不開技能跑進精英群內
沒有4件套的減傷效果
要如何才能扛的住怪群圍毆

雪中月  有天鹰的话 减伤上不会少 就是少了一点厄套的增伤  发表于 2016-2-9 12:36
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/Kekkai-3167/hero/53005419[/armory]

符文:10

感谢楼主分享经验,请问下,妖术不用厄运缠身吗?那个大蛤蟆具体怎么用啊?就是跑到远处怪多的地方放个蛤蟆,然后自己回来聚好怪的地方,然后那些远处的怪就会跟着你回来,是这样吗?可是自己用肉身去引好像也能引来啊。

符文:1

哦哦  学习一下 顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%A4%9C%E6%84%BF-5853/hero/18189399[/armory]

倘若那天 发表于 2016-2-8 02:21
兄弟
請教你一下
不開靈行的話必須穿虛幻

虚幻对于巫医来说非常重要,少了它不行。是的,不能使用技能你身上只有一个天鹰的减伤,但是辅助巫医由于身上不需要堆暴击,除了cdr,其余可以全堆坚韧,因此日常坚韧是非常高的。这个没有几个减伤的坚韧硬顶个3 4秒完全没有任何问题,至少在103,还没有怪群说能一进去就瞬间将我秒杀。如果说你的队友4秒都还不能到位,那不用玩了。巫医跑前面是没错,但不是让你和队友差十万八千里。事实上你尝试一次就知道,基本你到位发出信号后,你的队友也能很快到位,不用过于担心没减伤扛不住的问题。巫医由于分工定位,导致他其实是最难死的职业,没有之一。

屠苏哥哥 发表于 2016-2-8 03:09
感谢楼主分享经验,请问下,妖术不用厄运缠身吗?那个大蛤蟆具体怎么用啊?就是跑到远处怪多的地方放个蛤蟆 ...

是的,我选择使用蛤蟆符文。肉身当然可以引,但是肉身啦怪有局限性,稍远一点仇恨也会消失,蛤蟆这个符文比较神奇,比较远的怪堆里你扔了蛤蟆,你走回人群,蛤蟆附近的怪物仇恨还在你身上,不用你再次勾引也能慢慢到达你们定点的附近。如果你出去拉怪的距离实在太远,在回来中途你可以再次扔一个蛤蟆,更顺利的将小怪引到人群边上,由蛮子将怪聚拢。引怪套路很多,我只是给出我最常使用的一种,还可以根据自己的习惯选择一些其它技能进行拉怪,比如虫群等等。

符文:203

能说下具体装备搭配推荐及bd么?

符文:8

103层,50减伤,也没带猫,不开灵行,还能扛住3-4秒。。。。。。

还有就是已经习惯常用灵行的人,真要改起来不用灵行不容易呀!
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%98%B3%E5%85%89-5634/32353864[/armory]

wykswd 发表于 2016-2-8 09:29
能说下具体装备搭配推荐及bd么?

技能就是撞魂灵行 巨蟾妖术 群体混乱 毒蚀魂 食人鱼波涛 巫毒 被动部族仪式 元神奔行 致命毒药 死者剥削 春哥 装备很常规 魔牙四件套 死神头 地狱火 开塔手 附魂腰带 穿怪鞋 临终之息 暴风盾 戒指常规三件套没的选,武器萃取选青蛙 防具萃取天鹰。这个看个人习惯吧,我比较习惯这个套路

aliang111 发表于 2016-2-8 09:31
103层,50减伤,也没带猫,不开灵行,还能扛住3-4秒。。。。。。

还有就是已经习惯常用灵行的人,真要 ...

我能扛住有一部分原因是我能比一般巫医多点超过4000体能。但是我是没有去强化的,因此等级低通过对装备强化体能也能达到这个效果。文字描述很死,实战要灵活的多,但是找到位置不让精英乱跑,不乱扔技能这是前提。实际上每次打下来我一定是死的最少的,因为巫医地定位和技能,能规避非常多伤害,其实比另外三个更加安全

符文:203

wudisy1990 发表于 2016-2-8 10:22
技能就是撞魂灵行 巨蟾妖术 群体混乱 毒蚀魂 食人鱼波涛 巫毒 被动部族仪式 元神奔行 致命毒药 死者剥削  ...

不带冰鱼么?冰晶不用?
头像被屏蔽

符文:7

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:25

万一再見精英就袁出技了。为臨任的塔看波士帶小系关由其它万一帶开塔腕开会話當嗎_.