//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:851

前言:

旋风目前为止一个巨大的问题就是命中率,如何有效的提高命中率,一直是个至关重要的问题;

而如果能把风定在一个位置死死的,不仅可以提高命中率,而且可以有效防止乱跑的风带来的卡顿风险

这里,很负责的说,目前的风是可以被人为的操作卡住的,而且这个是有着明显规律的,并且并不是那样神秘

而在教会你卡风的秘密之前,首先先来学习一下最基础的卡风方式:

直角卡风

直角位置的风,是会被卡住的,常识性的一个位置是向内的直角也就是墙角这种地方,墙角风这种由于太常识性了,就不过多解释了;

然而还有一种向外的直角,也就是拐角,最典型的拐角这里举个例子:

QQ截图20160131113539.jpg 这就是一个拐角

而拐角在风的入射点与直角的顶点,也就是尖角那里重合的时候,风就会被卡在这个顶点位置:

QQ截图20160131113710.jpg 比如说像这样

是不是超帅!这样以此类推,所有的直角形拐角全都能卡风了,爽不爽,终于不用到处找墙角了,拉怪的和尚一把鼻涕一把泪……

所以要掌握这个技巧,首先你要
·贴着顶点放风
·鼠标落点要位于直角略微靠上的位置

而这两点总结一下,就是 鼠标落点人物站位

这两个手法,是以后卡风的关键技巧,要掌握卡风的全部技法,都是围绕着你的人物站位和鼠标落点来的;因此练习卡风的时候请在这两方面不断调整,很快你就会成为卡风入门高手,走上人生巅峰;

然而地图里,满足拐角形状的位置其实非常多,不仅这种大号的拐角,哪怕是栏杆的拐角楼梯口的扶梯墩子,只要模型上有直角形状,射入点合适,风就可以卡住不动,下面举几个简单的例子;

有没有感觉豁然开朗,尼玛原来这里也能卡,我是真男人,我要超神,我要肝爆100层!

然而新的问题来了,我想各位应该都看过这个第一页的热门帖子:
法师组队进阶——卡风卡角!!!! by 情何以堪ever

里面有许多的地形跟上面的都是吻合的,也就是直角顶点卡风的地形;

然而帖子里也出现了很多匪夷所思的卡风位置,比如:

这里

这种地方,看过之后感觉,卡风的另一个规律似乎浮出水面,地形饰件!

是不是所有的地形饰件都是有卡风嫌疑的,这下要总结起来可大了去了,累死累活,但是看着旁边又是一把辛酸泪的拉怪和尚,忍了!

然而在我总结到银光尖塔的时候,发现了一些更加匪夷所思的卡风点,举几个例子:

QQ截图20160131103614.jpg 这里

还有这里

尼玛,这这这……第一张图你告诉我是桥和下一段地形的连接处,强行解释,我也许信,第二个图特么根本就是个弧面吧,怎么卡住的……

不过让我们回头想想一句话:

游戏内建模不存在真正的圆形

没错,看似圆的东西,在计算机建模里其实就是无数的多边形罢了;

贴图骗得了我们,但是右上角的小地图暴露了这些地形的真面目:

QQ截图20160131115823.jpg 圆了个鬼,特么这形状玩玩全全都是各种直线,那些圆形的边缘也不过是阶梯形的边缘罢了,而风一旦刮到这些阶梯边缘上,就会:

QQ截图20160131104537.jpg 匪夷所思的卡住!

尼玛,如果是这样的话,让我们回头看看某些被我们称作法师烂图的地形:

QQ截图20160131120056.jpg QQ截图20160131120118.jpg

快看这小地图边缘那密密麻麻的小锯齿,简直就是法师的盛宴!你不信?

QQ截图20160131120217.jpg 看这圆圆的墙

QQ截图20160131120235.jpg 轻松卡住!

QQ截图20160131120344.jpg 瞧这个溜溜的边

QQ截图20160131120407.jpg 卡的又粗又长!

QQ截图20160131120617.jpg 只要观察到锯齿形边缘,脸贴着边,鼠标落点放好,风就可以
轻松卡在这些看似匪夷所思的地方

天下万物,只要看看小地图,哪里有锯齿卡哪里,天下尽风留!

QQ图片20160113051240.png 各位玩的愉快~

注:目前风的所有符文当中,除了逐风者符文以外其余的风都可以遵循此规律卡住;有可能下版本都要变成电风这样的了……

Antonia  太吊了,秒天秒地秒空气,法爷一拖三速刷100层指日可待  发表于 2016-2-1 09:56
已有 9 人评分 符文 收起 理由
罗波 + 10 这个必须试一试啊!
A1我第一 + 10 吊炸天啊
爸爸无厘头 + 10 6得不行
游戏专用 + 10 喜闻乐见
凯恩二世 + 25 + 3 感谢分享
dosageken@163.c + 10 这个有点屌啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
MiracleWei + 10 感谢分享
琉璃猪 + 10 冲这个,特批你不用裸奔了!
Makise_Kurisu + 25 + 1 感谢分享

总评分:  + 120  符文 + 4   查看全部评分

符文:33

看一看先,学习一下

符文:43

前排插入~~~学习受教了
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%95%BF%E9%95%BF-5694/hero/48723606[/armory]
头像被屏蔽

符文:6

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:2

先顶再看
雷姆姐姐美美哒~
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/dddaley-5782/24362772[/armory]

符文:19

火钳留名
头像被屏蔽

符文:42

实战提醒,千万不要点到怪,所以还是推荐大的棱角。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:5

受教了,我要肝爆100层!
签名被屏蔽

火前留名

符文:281

是不是因为风的模型只是一个点(旋风护腕拉怪是把怪拉到一个点),所以只要非平滑地形,就会导致风往返运动,而像锯齿等地形,风就是在极小区域内往返运动。

牛逼牛逼,希望这种帖子多多出,成天都是问洗装备的,无聊死了
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/DaBU-3721/hero/20696224[/armory]

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 真理了!!! 这个才是真数据 么么哒
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%AF%BB%E5%9F%BA%E5%8F%8B-5222/24354989[/armory]

感觉锯齿形边缘 落点还是在凸点  凸点是关键   0.0
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%AF%BB%E5%9F%BA%E5%8F%8B-5222/24354989[/armory]

符文:10

卡10个风,然后喊辅助把BOSS拉过来。
高层的BOSS那血是哗啦啦的下。。。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Saul-5274/46940407[/armory]

符文:851

情何以堪ever 发表于 2016-1-31 13:09
感觉锯齿形边缘 落点还是在凸点  凸点是关键   0.0

恩,直角顶点嘛,目前风都是卡死在这里的;

锯齿边缘因为这种凸点特别密集所以很容易卡住