//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:6

我发现我总是扮演泼冷水的角色

既然都是针对法师dps研究的辅助套路,那就从法师的角度聊聊个人看法:
1.随着层数的进一步上升,下冰戒上乔丹并不可取
冰戒+古帕是法师最重要的减伤搭配,其最关键的核心即是只要身边怪物数量足够,就不会有生存压力。实战中难免会遇到精英战移动的情况,几乎100%的法师选择都一定会是闪现出去,而实际上,闪现后到团队移动到法师附近的这段时间,才是法师生存压力最大的时候,而这个时候,几乎所有辅助,都是无法第一时间移动到法师周围完成控制保证古帕触发效果的。也就是说,冰戒其实在这个时候给了法师一个最大的保险,这是乔丹完全无法提供的(当然乔丹的增伤效果绝对值得肯定,另外增伤比较中忽略了冰戒的一条范围伤词缀)

2.不能带核眼是一个十分大的损失
核眼的独立增伤带来的提升巨大,也许2个核眼看似已经足够,但在高层战斗中,多一个核眼的圈,能很大程度帮助很多非洲涅法雷姆

3.拉怪项链的实际效果如何?
这个我个人并没有实际测试过,因此这里的说法可能会有错误。拉怪项链本身有内置cd,内置cd到后,用100%触发系数的技能是必定触发的,但也意味着在内置cd时间段内,拉怪有且只有一次,这个确实是比不过武僧的拉怪能力(即使这个拉怪是完全可控的)

4.爆伤律令和减伤律令的选择
武僧虽然自身增伤较少,但在团队中也可提供一个10%攻速和40A伤,40A伤在有辅助WD的情况下对法师的增伤大概在15%左右;而爆伤律令可以提供一个15%攻速和100爆伤,100爆伤对法师的实际提升大概在15%左右。而减伤能力武僧碾压逗教,回复能力逗教碾压武僧。但选择爆伤律令的逗教不具备产血球能力(一个血球对法师来说等于两个多旋风,因此boss战中团队血球产量直接影响法师输出)
减伤律令效果绝对好顶赞,全抗对法师意义一般,但7000甲的加成,对法师来说可以说接近一个盾墙了,而随着层数提高,法师的生存压力实际是非常大的,最终应该还是会选择减伤律令保证生存

综上而言,我个人对辅助逗教的定位和辅助DH类似:
一个在中层速刷中可随意替换WD或MK的非冲榜型辅助,在高层冲榜中依然看不到替代WD或MK的可能

疯狂拔鼻毛真疼  高层法师哪是被小怪拍死的,不是都是地板太复杂才站不住么?实在看不到豆角的辅助意义。  发表于 2016-2-16 16:34
liyu2799  这盆冷水我给100分  发表于 2016-2-1 08:08
sharon311  有争议才会有讨论,有讨论才会有进步,希望各位大神共同促进辅助豆的发展。  发表于 2016-1-25 11:57
莱斯丶霜语  鼓掌,说的有理有据。  发表于 2016-1-24 23:49
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E7%90%89%E7%92%83%E7%8C%AA-5776/28692124[/armory]

uygrez 发表于 2016-1-24 15:18
还有一点忘了说,法师配合这个build不带冰戒之后,护甲是可以换成三刀甲的配合治疗,效果还不错 ...

这个就只能期待你们90+的实战视频了
我也是非常喜欢三刀甲这个技能
只不过自己的实战让我体会到了三刀甲然并卵

[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E7%90%89%E7%92%83%E7%8C%AA-5776/28692124[/armory]

张珂#3470 发表于 2016-1-26 11:06
我认为,DH+豆角优于巫医+武僧。前者上限高,后者更好用。

我就不看好DH,坐等你来打我脸!

顺便问一嘴:试没试到90+不带冰戒的法师生存如何?

张珂#3470  啪!  发表于 2016-1-26 19:41

uygrez 发表于 2016-1-29 21:57
仙塞版,琉璃猪今天已经发了个法师不戴冰戒的90层视频。我估计他们想明白治疗配三刀甲的意义也不会太久了 ...

然而我过96并不用三刀甲,而是用的暴击甲
而且你对法师的三刀甲理解不足
三刀甲最怕的反而不是一击必杀的技能,恰恰是高频多段伤害技能
而且治疗配合三刀甲这个东西,远古1.0时代就已经被玩烂了,老法师还有不明白的?
而且我觉得你可以去借个法师号,看看没有冰戒古帕,在90+的生存压力如何

而且另外一个让我感觉比较无奈的事情是:
我在这篇帖子里回复的冲高层冰戒换不下,显然是针对辅助逗教这种流派而言,因为逗教并不具备武僧的减伤能力
还有一个问题,我根本不清楚一个主玩逗教的,怎么可能去了解一个法师在90+的生存压力,进而觉得辅助逗教可以提供给法师无与伦比的减伤帮助法师卸下冰戒
当然我很期待你们能发出90+视频来打我的脸,总不至于说逗教区只有楼主你和张珂两位有这个实力吧?

uygrez  好像从我上边的话里,看不出我对三刀甲理解不足吧?我从没说过三刀甲怕一击必杀啊。。。  发表于 2016-1-30 04:17
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

uygrez 发表于 2016-1-30 04:13
每个赛季我提出一个打法的时候,都会有人让我录个视频或者打xx层以上。有时候打的成绩还可以,然并卵,就 ...

恩,这种说法换个样子就是这样,我以自身实例模仿一下你看一下对不对:

我每个赛季提出一个打法的时候,都有人让我录个视频或者打XX层以上。
我S1都打到世界第一了,他们还是觉得我BD不对
其实是他们都没理解我的这套BD的这个思路,我这个BD就是为了第一而制定的
不过这个赛季我也没工夫练级,所以过段时间说不定就有人用我这个BD打了第一了
反正不管现在有没有人用我这个BD打第一,我这个BD就是能打第一,你说不能打第一,那肯定是你理解不对