//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 728622 - 回复: 237
头像被屏蔽

符文:132

本帖是一直跟版本更新,编辑的的。对目前暗黑3游戏版本,依然有效
会一直更新新情况。避免攻略过时造成误导。
如果凯恩没能更新,本人也会在B站继续更新,继续遵守一直更新本攻略的承诺
  • 一 玉魂的基础出装与技能
  • 二 装备属性问题(CDR 范围伤 智力 元素伤 附魔)
  • 三 手法                    
  • 数据汇总与展示

永远支持玉魂!
玉魂其设计之独特,是非常具有可玩性的非常带感,很有近战魔法师的感觉,操作感很强

一 玉魂的基础出装与技能
  • BD
玉魂6件+旅者套+卓越腰带(鬼娃腰带)+元素嘉年华(全能法戒)+拉昆巴的腕饰+神圣收割者+舒克拉尼的胜利。没有时,出了虫群副手也可过渡。

萃取:
焚炉+羽蛇神面+空虚之戒   

宝石:
囚者+奥幻+BOSS宝石

碾压层可以BOSS宝石换勾玉或者精英宝石,

冲层灵行由加速换为3秒
说明:新手刚玩,和速刷的情况的下用免死,熟练后换沼泽练习手法,在中期,沼泽会给你提高很大坚韧。
沼泽的话就涉及一个拾取范围 至少要有8点
船长玉魂:
克里森船长的丝带

速刷时可使用船长套,换掉腰带位置,取下旅者套,上华戒,BOSS勾玉换BOSS宝石。

中高层请仔细斟酌,适合自己的就是最好的

二 装备属性问题
CDR
在你还不准备极限冲层之前,请尽量堆CDR 进行速刷和高层平推  最少达到33%CDR 加巅峰一共4个满CDR,可以更快的收割,同时方便你卡CD
而当你装备好了开始追求极限时。你就要考虑降低CDR 换取更多的范围伤或者看情况体能,在其他阶段修血,在冰元素下去多次收割。CDR要求降低  可只出巅峰 宝石 1个属性 的3个CDR
再看你自己的节奏和感觉,去降更多的CDR换成范围伤或者体能。。但我认为CDR相当于润滑剂,是能够方便你去卡元素的。除非你能够适应一个你合适的节奏。我倾向于还是CDR不能太少
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
范围伤     
可以让肩膀一次出齐范围伤和cdr双戒指都出范围伤,当然 戒指出范围伤有点难。但是范围伤没到100都可以尽力堆。这样我们便拥有27%的cdr和100%+的范围伤,
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
次要属性
控制时间及效果递减如果运气好可以要2个
沼泽协调只加冰火物理毒四抗,不加电奥,所以装备次要单抗尽量都选择电奥抗,其次物抗
如果用沼泽的话、那么还需要8-10码拾取范围的支持。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
护腕元素伤选择冰伤(噬魂的元素属性)
---------------------------------------------------------------------------------------
可以吧智力洗掉吗?
很多人认为 2,4可以宝石附魔增加智力 所以装备智力不重要的。这实际上是错误的。智力收益不是算加法的,不是说你可以用宝石补的。具体数值计算请看下面1个帖子 可见需要极高的巅峰才能不亏的
智力收益的公式是::智力收益=智力/(当前智力+100)。元素伤递减收益公式是:元素伤/(1+当前元素伤)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
为什么玉魂范围伤有用呢?
范围伤可以增加dot单次显示的数值,变相增加6件收割的总值,比如无范围伤单次收割的数值可达8E。那么有50%的范围伤,就可视为100%收割掉11E的伤害、.DOT类技能的每秒8次小伤害独立判定触发范围伤害,所以玉魂设计是结算DOT伤害,所以范围伤对玉魂来说收益非常可观,多多益善。
---------------------
装备属性选择参考:
  • 收割刀          ▍白字 智力 10%伤害 范围伤
  • 虫副手             ▍白字 智力 体能或范围伤 爆率 噬魂伤
  • 鬼娃腰带       ▍智力 体能 ——15%血 护甲
  • 旅者项链       ▍智力或者冰元素伤 爆率 爆伤
  • 旅者戒指       ▍智力 爆率 爆伤 CDR或者范围伤
  • 元素嘉年华    ▍智力 爆率 爆伤
  • 护腕               ▍冰元素技能伤 智力 体能 爆率
  • 头                  ▍智力 体能 爆率 孔插白色CDR宝石
  • 肩膀               ▍智力  噬魂15%伤  CDR 范围伤
  • 衣服               ▍智力 体能 噬魂15%伤
  • 裤子               ▍智力 体能 护甲
  • 手                   ▍智力 爆率  爆伤 CDR或体能
  • 鞋子               ▍智力体能护甲
三  手法
核心思路:
新手首先要追求至少在冰(或者毒,看你噬魂用的什么符文)里收割2次,然后再尽量3-4次、需要去熟悉和感受自己的伤害和怪堆的血量。从而才能爆发出更多的冰BUFF收割。
从而做到怪慢慢一波一波死直到精英也一起死,在怪堆边缘进行噬魂,修血,躲避。进了毒阶段找好位置准备爆发,到冰时进入灵行,收割清场。
1,起手食人鱼(打精英,控制+增伤)-近身虫群(按一次)-噬魂(点精英和附近的怪)-恐惧(二段控制)-收割-循环。
另外,你每收割5次就要补一次虫群了,不然无法触发虚空戒指就少了3倍增伤。
2、保持无缝恐惧
3、死贴怪堆,绕圈圈上buff,利用沼泽协调的物抗加成和旅者减伤让你来去自如,。如果远程技能实在太多,就必须控场强杀,或者跳怪。或者撕图。
4、带上瞬移药水 谁用谁知道!

5不到冰不进怪堆,没到冰就在外围刷,上BUFF 修血。在怪堆中间时,尽量不灵行,利用无限收割(回血)+恐惧(控制)生存,灵行只用在无法硬抗的情况下,不要一下全交控制减伤免疫技能,而是有序使用。
6 如果你要极限冲层,尽量把两三个屏幕内的怪都引一下再开打,引怪时少用灵行,怪会丢失目标,多利用虫群引怪,收割回血和恐惧+护甲。,外围修血上buff,一波冰元素突进清场,冰结束看情况远离还是继续站撸。
尽量留塔打boss,最好留护盾塔,其次是移速塔和威能塔,

数据流汇总与展示

每释放一次【噬魂】击中一次叠加一次BOSS宝石伤害        但两件套效果不会触发BOSS宝石的叠加
每释放一次【虫群】击中一次叠加一次BOSS宝石              虫群每传染一次叠加一次赛季宝石伤害
4件套全符文的收割伤害不会触发BOSS宝石的叠加            玉魂6件套效果也不会触发BOSS宝石的叠加
释放一次食人鱼可以叠加四次BOSS宝石                           鬼娃腰带召唤的被动鬼娃不会叠加BOSS宝石

【巫医技能和传奇特效的一些测试】
关于噬魂戒指 玉魂6件套可以多收割出180-216秒的噬魂伤害 但还是没有带这个戒指的位置
分身不会释放虫群 但会释放噬魂和收割 但不会触发和收益玉魂4,6件的效果
易伤效果,叠加无上限。只要有耐心慢慢叠,至少可以叠300层,超过10倍的增伤。
易伤效果和宝石25级特效为为独立增伤。          随从的普通攻击,并不能触发主角携带的新宝石特效,来叠加易伤层数

感谢先行者们对玉魂的研究
祝大家多出有用的太古
B站
已有 4 人评分 符文 收起 理由
digijimmy@126.c + 10 感谢分享
云邪 + 25 + 5 久等多时,终于出来了!
akriios + 10 感谢分享
灯草和尚 + 10 圣光笼罩着你

总评分:  + 55  符文 + 5   查看全部评分

签名被屏蔽

符文:12

新进老中医,麻烦讲下巅峰加点与装备抚摸,感谢。

lingsui  巅峰首先点出暴击爆率 然后是范围伤 CDR 装备附魔等下我就写1个 更新在文章里  发表于 2016-1-17 17:22
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%81%B6%E4%B9%B0%E7%B3%95%E7%9A%84-51225/hero/24919093[/armory]

符文:2

现在用的玉魂。。挺刺激的

符文:35

感觉楼主很用心啊,但是我有几个问题要请教。  第一,姑且把堆坚韧算作你的原创,你的这些攻略论坛里有几个人不知道,简直和之前的套路一抹一样;  第二,对现在玉魂build的状态有没有改善;  第三,你玩玉魂多少小时了,玩巫医有多少小时了,能不能截个图给大家看看巫医游戏时间; 第四,能不能拿出点有价值的东西,这几天我一直泡凯恩,我也想找到玉魂的新的有效的打法,而不是半个版面都是你灌水的伪攻略;  第五,嗯,没有了

小熊的小羊  同意层主  发表于 2017-10-27 11:39
lingsui  那为什么还有很多帖子在问玉魂怎么配 玉魂怎么玩 甚至还有玉魂小白贴。所以这里我这贴出现的理由,  发表于 2016-1-17 18:11
lingsui  第一,之前并没有直接给出怎么玩的全面具体教学贴,所以是写这个贴的目的。第二四 首先这是1个教学攻略,并不是研究攻略。现在还是有茫茫多的萌新没看过测试服的研究。第三 我一直在学习和研究玉魂 你有更好请提出  发表于 2016-1-17 18:02

符文:0

请教下楼主,为什么装备上堆虫群伤害  不是噬魂伤害吗?记得以前噬魂伤害比虫群高的!如果虫群伤害很重要,萃取虫巢会不会好点?

lingsui  这里是我的手误 已经修改  发表于 2016-1-17 18:11
头像被屏蔽

elv 发表于 2016-1-17 17:50
请教下楼主,为什么装备上堆虫群伤害  不是噬魂伤害吗?记得以前噬魂伤害比虫群高的!如果虫群伤害很重要, ...
这里是我的手误 已经修改
可以尝试虫巢 但是如我所说的 堆坚韧就是提高输出 现在的玉魂取决于你能不能站住 带猫咪会硬很多

当然更多的尝试还是鼓励的 玉魂并不能定稿
签名被屏蔽

符文:38

为什么洗群虫伤,不洗蚀魂伤?

lingsui  这里是我的手误 已经修改  发表于 2016-1-17 18:09

符文:0

lingsui 发表于 2016-1-17 17:57
这里是我的手误 已经修改
可以尝试虫巢 但是如我所说的 堆坚韧就是提高输出 现在的玉魂取决于你能不能站住 ...

我的意思是带猫咪  萃取虫巢 。大神能不能对下60%的虫群伤害带来的伤害提高和小怪进度,能否媲美焚炉带来的精英伤害。虫群还有个25%减伤符文,还可以进一步提高坚韧。

lingsui  有人提出了带新副手 不要猫咪 用太极替换猫咪和BOSS宝石 的方法 我已经在主楼更新了  发表于 2016-1-29 17:30
头像被屏蔽

elv 发表于 2016-1-17 18:14
我的意思是带猫咪  萃取虫巢 。大神能不能对下60%的虫群伤害带来的伤害提高和小怪进度,能否媲美焚炉带来 ...

你这个思路可以  让我想起了上个赛季的炎阳退熊流 就是不打精英的  是用炎阳血球来提升打群怪的能力
但是退熊本身主要依靠火墙DOT输出 没有什么击杀精英的能力

但是玉魂不比退熊 有杀精英的能力  你这个思路的优点就是 杀群怪可以更快

但是可能高层会需要放弃精英 而且打BOSS会更慢1点 我会去试试这个思路 目前还不好说

你这个思路 可能高层会更有价值 说不定会成为玉魂上80的契机 但是底层还是杀精英好 毕竟现在精英掉4个球 比以前多1个

总的来说非常有价值 我会去高层试验的
签名被屏蔽

符文:35

王钢蛋 发表于 2016-1-17 17:39
感觉楼主很用心啊,但是我有几个问题要请教。  第一,姑且把堆坚韧算作你的原创,你的这些攻略论坛里有几个 ...

我要是有更好的思路我混啥子论坛呢我想表达的是你能不能拿出点新东西来,你的这些东西谁不知道呢,就别老灌水了,而且你这个连各种算法收益都没有,详细这个词用的有点过分了,之前玉魂的攻略贴比你这个长几倍,而且分析的非常详细
最后的最后,贴一张游戏时间图吧,谢谢

双鱼座的淳爷们  有时间层主也整合一篇攻略出来啊!别以为在这里的都是跟你一样的老中医,还有我们这些新51呢。  发表于 2016-9-19 08:34
西瓜查理  层主好酸,百年老坛酸菜。你感觉有用就看,没用就右上角 X 。层主的意思是其实就是说你这些思路我看过,知道,已经研究过,我懂。但让他说,又说的不清不楚不明不白。没逼装非要装逼,还不让别人装。  发表于 2016-1-20 12:21
大魚  技术版每个玩家都有分享自己玩法和经验的权利,如对你没有帮助可不参与讨论。  发表于 2016-1-17 19:41
lingsui  不好意思 我的帖子浪费你的时间和流量了 向你道歉。  发表于 2016-1-17 18:58

符文:5

mark一下.......

符文:1

这篇对于我这样的新手巫医还是很有价值的。

lingsui  多谢支持,我就是希望帮到每一个来无形之地的兄弟!  发表于 2016-1-17 20:03

研究整合,马克下

符文:14

好贴啊,新手51表示完全不会用玉魂套,也不知凑哪些装备,感谢楼主的整理和分享

lingsui  多谢支持!  发表于 2016-1-17 23:27

符文:15

王钢蛋 发表于 2016-1-17 17:39
感觉楼主很用心啊,但是我有几个问题要请教。  第一,姑且把堆坚韧算作你的原创,你的这些攻略论坛里有几个 ...

这位也是闲的蛋疼 新手攻略你就觉得对你没用不看就是了 或者有什么写的不对的你指出
毫无建树在这里碎嘴有何意义?

lingsui  关于这个人我没有直接回复过,直接点评解释的原因,点评是无法编辑的。后面也是向这位水友道歉说浪费了他的时间。请楼下不要扣帽子。我已经很尊重你了  发表于 2016-1-17 23:29
王钢蛋  是楼主之前的帖子先攻击我的,我提意见楼主直接冷嘲热讽的  发表于 2016-1-17 22:10