//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:19

a740576689#5354 发表于 2016-2-4 23:17
lz快出现在这个版本的2楼数据
同是智力职业 很需要啊

二楼的数据是适用于这个版本的~
不过只适用于带冰戒冰甲的流派,带乔丹的流派会略有差异(不带冰甲会降低护甲的收益)

符文:4

_Hermione 发表于 2016-2-6 11:15
二楼的数据是适用于这个版本的~
不过只适用于带冰戒冰甲的流派,带乔丹的流派会略有差异(不带冰甲会降 ...

其实... 我想要的是51的啦
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/a740576689-5354/45926060[/armory]

a740576689#5354 发表于 2016-2-6 15:25

巫医也有收割的护甲加成啊。。算起来也挺麻烦的,还有各种智力加成。。比法师难算

我只是懒得算。。,可以参考一楼的公式

a740576689#5354 发表于 2016-2-6 15:25

这个版本堆护甲准没错

_Hermione 发表于 2016-2-6 16:52
巫医也有收割的护甲加成啊。。算起来也挺麻烦的,还有各种智力加成。。比法师难算

我只是懒 ...

我擦 智力和护甲有什么关系...
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/a740576689-5354/45926060[/armory]

a740576689#5354 发表于 2016-2-6 20:21
我擦 智力和护甲有什么关系...

巫医的抗性基本靠智力啊,由于有百分比智力加成,智力高了抗性高了收益就低,巫医就无脑堆护甲就行了。

不管怎么样我都选护甲,全抗有宝石减伤的存在

光蛋超人 发表于 2016-2-7 12:06
不管怎么样我都选护甲,全抗有宝石减伤的存在

转煞和全抗减伤是独立的啊,两者之间完全没有关系啊,转煞不会降低抗性的收益,就跟不会降低护甲的收益一样。全抗跟护甲的地位是平等的,是一个式子里的两个因子
头像被屏蔽

符文:30

这个帖子的计算是有问题的。

对于护甲和全抗,计算的是等效减伤,不是坚韧增加百分比。
而对于体能和百分比生命,计算的是坚韧增加。
这两者不是一回事。

回到公式部分:
护甲A减伤=A/(A+3500),没问题
护甲增加a收益=1-(A+3500)/(A+a+3500)=a/(A+a+3500),此处的收益,指的就是额外减伤收益,而不是坚韧收益

我们从头推导。
护甲A减伤=A/(A+3500),那么剩余伤害百分比=1-护甲A减伤=1-A/(A+3500)=3500/(A+3500)
剩余伤害百分比的倒数,即为等效坚韧倍数=1/剩余伤害百分比=(A+3500)/3500
也就是说,总护甲A带来的坚韧倍数,正比于(A+3500)
因此,总护甲增加a,总坚韧变为原来的a+A+3500)/(A+3500)。
对总坚韧的提升的百分比=a/(A+3500),即坚韧收益。

而坚韧变为原来的(a+A+3500)/(A+3500)倍,剩余伤害百分比为其倒数(A+3500)/(a+A+3500)
那么,等效的减伤为1-剩余伤害百分比=a/(A+a+3500)
也就是楼主计算的数值了。

因此,如果对比体能和护甲等硬减伤带来的坚韧提升,需要统一计算坚韧收益。
同时,一个基本结论:
总护甲A带来的坚韧倍数,正比于(3500+A)
同理,全抗B带来的坚韧倍数,正比于(350+B)

符文:38

总之就是2000以下要算,2000以上算毛,肯定护甲百分比生命
头像被屏蔽

符文:125

因主属性可巅峰加点,所大部分人都觉得随主属性成长的属性变得廉价

符文:210

*ctn_fire 发表于 2016-1-9 16:10
借楼问一下,鞋子上的移速什么地位,与其他这些词条有没有可比性(这个根本没法算,因为是完全无关的作用) ...

智力职业移速和护甲没得比哦。护甲=智力=体能,500+和120谁都会选了,智力职业移速只能和全抗取比舍。力敏职业玩辅助的也是一样要加主属性提升护甲的,只有力敏输出职业呼叫移速可以取舍一下,我觉得差距很小。

符文:30

那个几楼来着?他说的对

符文:20

体能衰减,全抗衰减,护甲衰减,取一个最佳平衡值就好