//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

我叫郭建,是一名普通的上海地铁建筑师。工作时,我站在地铁建设的工地上讨论设计;所有的想法,都得符合工艺技术的要求。在白天,我就是个不断配合妥协的凡人。

而当夜幕降临,打开电脑,脑海里漆黑的地铁隧道,就会在我的笔下变成巨龙的深邃巢穴。我的另一个身份是CG插画师,在那个奇幻的世界里,我就是说一不二的国王。
可能没人跟我一样,过着双重生活,白天是一级注册建筑师,晚上是奇幻世界的插画师,随着年纪渐长,在极度严谨和纵横想象之间,我发现自己越来越热爱绘画,但其实在最初,画画是被逼出来的。

小时候被父母“逼着”去学素描,中学被老师“逼着”上工艺美术兴趣班,我自己并没有什么兴趣成天面对那些千篇一律的石膏头像和瓶瓶罐罐。

当时国内有一本所谓的科普杂志,叫《奥秘》,现在看来当然都是经不起推敲的神秘事件:百慕大,外星人……这在当年却给我无聊的生活里添加了足够的猛料,外星人是什么样子,飞船是什么样子,我会把想象中的形象用彩铅画在本子上。大着胆子给当时的《科幻世界》杂志投过稿,拿到了人生中的第一笔微薄的稿费。当时的稿子已经找不到了,但我还记得稿费数字,50块钱。

98年从同济大学建筑系毕业后,稳稳当当地做了市政地铁建筑的设计工作,一切按部就班。那时候,暴雪公司刚推出了非常著名的《星际争霸》和《魔兽争霸》,以及再后来的《魔兽世界》。那些精美的画面,对于当时的我们来说,无疑造成了成吨的暴击。

我忍不住拿起画笔,把自己玩过的游戏,看过的电影角色和场景画下来,晚上,周末,全泡在上面,就这样坚持了14年。

如果你曾是一个魔兽玩家,那可能会知道我。在艾泽拉斯国家地理(NGA)的壁画洞窟,我的名字叫Breathing。之前的画风,是典型的CG风格,很绚丽,很写实。
早期魔兽插画作品
2011年,作为魔兽世界最受欢迎的民间插画师之一,我受邀跑去美国参加了暴雪嘉年华。
在他们总部,我找喜欢的CG大神们合了一圈的影。
要知道暴雪公司在游戏界,就如同苹果在手机界啊!
与暴雪风暴之子的老大Samwise合影
从那时开始,找我画书籍、杂志封面和故事插画的人越来越多。
给很多境内外的书籍和杂志画封面和插画,包括:科幻世界杂志、《国王之路》《阿瓦隆迷雾》系列《星球大战》系列、《新日之书》系列、《携光者》系列、《Ellin Terwen》系列、《基里尼亚加》、《上帝的图书馆》、《彩虹尽头》、《阅读的乐趣》系列、《明日灭亡》系列等。

郭建给科幻世界画封面从2007年至今,一共画了20幅左右2015中文版星战六部曲小说精装版封面

原文地址:
http://www.kaistart.com/project/detail/id/288ABA2D1E883F8FE050840AF242562A.html

符文:302

居然没人要沙发~
楼主加油~

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/龙哥-3647/hero/40620221[/armory]

符文:51

才发现郭大在凯恩发了一帖...哎,本来都已经支持了的,郭大别上心,网络暴民都是墙头草!梦想终究是要实现的!
画德塑心后学艺

符文:124

真羡慕画画好的人

符文:50

真有毅力,,,加油加油!!!!!!!

符文:74

支持一下是要的,哈哈
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%98%A5%E6%85%95%E4%BA%91-5104/32438551[/armory]

符文:1782

LZ大神,我等膜拜ing
Justdoit#21967

符文:8

加油!世界需要更多的英雄!

符文:254

楼主大神!!!膜拜下~~~~
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E7%96%AF%E4%BA%BA%E9%99%A2%E7%9A%84%E5%A4%A7%E5%A4%AB-5991/48668410[/armory]

符文:0

青春糜烂 发表于 2016-1-20 11:00
居然没人要沙发~
楼主加油~

你这个签名是什么电影里的镜头,这么帅
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E7%AB%AF%E5%8D%88-5582/36089446[/armory]
头像被屏蔽

符文:47

楼主画的太好了,真有毅力呀,我得像楼主学习

符文:458

楼主好棒!看了很多年的科幻世界,说不定都看过您很多大作,感谢你带来这么多精彩的作品!

符文:89

楼主棒棒哒
头像被屏蔽

符文:212

有大毅力的人

符文:0

不错 不错  不错啊