//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:130

星铁做为2.4巫医宠物流的重要武器,是每个巫医必不可少的装备,而对于它的附魔,我想大多数玩家都有兴趣了解,加上今天无意中看到一位玩家装备炫耀贴,所以我们就来分析一下星铁的附魔吧。

该玩家贴出这样一把星铁,请看下图:

乍一看,高白字,10ED,7攻速,34暴伤,词辍完美,小极品啊,然而我的结论是,此武器对于大部分玩家来说,洗错了,因为在多数条件下该武器附魔没有实现收益最大化,原因何在?请听我娓娓道来。

很多玩家对2.4直观的印象认为在现今高巅峰状态下,2.4又有主属性附魔,因此各装备位的主属性没用,因为收益递减嘛,老生常谈。可是玩家们忽略了一点,主属性的确是收益递减,可还是有收益,并不是无收益,因此在附魔武器时就要判断主属性目前的收益是否比其他词辍收益要差。

那么就以上图的星铁为例,此星铁天生的词辍差不多是这样的:

首先分析上图武器中的各条词辍固定收益率:

1. 7攻速收益率在组队环境下,超过15%,单人会略低点,但也远超10%。
2. 34%暴击伤害,以58%暴率,500%暴伤为基数,收益率=58%*34%/(1+58%*500%)=5.05%
3. 10ED(根据29楼提醒修改),设副手均伤为500,收益率约为8%以上。

由于众所周知,主属性收益存在效益递减现象,因此在智力不断增长条件下,智力收益是有可能跌破5%,因此如果把智力洗成10ED,假设智力收益为5%,那么洗ED的总收益只有3%,那么什么情况下,智力会跌破5%?

下面进行分析:

我们先分析900智力的收益影响(实际的智力加成一般都在这个区间,900只是取平均值),当人物站街智力达到18000的时候,900智力仍能提供5%的收益率,那么站街智力18000在2.4是什么水平?剔除主属性附魔(以全身13个部位80级宝石附魔)共5200点,剩余12800点智力,需要全身远古装备外加巅峰1400级,这个等级在2.4没有经验装加成状态下,大部分玩家达不到。

因此洗掉900点智力等于损失至少5%以上的收益,当然,站街智力越低,这个损失的收益越大,因此用智力洗成10ED,在巅峰1400级同时全身主属性附魔加成5000点的情况下,扣除智力伤害损失收益只有5%,这还没算智力带来的全抗损失,900智力在全BUFF状态下,提供148点全抗,差不多两百多万裸坚韧,等于是这个条件下,智力洗ED没有任何收益提升。

那么根据上图的星铁数值,经计算,把白字洗满收益提升4.5%,在1400级时收益只比智力洗ED差0.5%,但是在低等级时(比如巅峰1400级以内时),洗白字收益就要超过智力洗ED,根据大部分玩家很早AFK的习惯,这样的武器不值得用智力洗ED,而应该把白字洗掉,如果武器的小白字数值更低,那么洗白字的收益率更高。

结论:此贴的论证目的在于敞明一些玩家对星铁洗智力的认识误区。星铁做为2.4巫医散件流的重要武器,附魔并不是一定洗智力收益最佳的,而是要根据自己现有的条件结合分析。如果你的星铁低白字带7攻速,就要慎重了,不一定是要洗掉智力,如果你的巅峰无法达到2000级以上,洗智力就可能亏本,因此洗智力的方法适合爆肝高巅峰玩家,然而即便是高巅峰玩家,洗掉的智力并不比洗白字高多少收益率,其中还要损失智力带来的坚韧,实际上洗巫医的智力属性要多方位判断,慎重而行,而在多数情况下,洗暴伤的收益也比洗智力高,所以洗智力并不一定是星铁最优的选择。

以上分析是本人的粗浅认识 ,如有不妥之处,欢迎指正,我即修改。

华山令狐冲  有理有据,我服了!  发表于 2015-12-25 14:27
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E4%BA%91%E9%82%AA-5675/hero/18552755[/armory]

符文:32

今天刚出一把洗了7攻速3000出头留着2.4,其他装备真难弄啊

lingsui  借楼强行前排。这帖子很重要。避免盲目跟风。版主快醒来点亮啊!  发表于 2015-12-25 01:31

Vanquish84 发表于 2015-12-25 00:22
就算我达不到1400级,但如果我有这样高白字的星铁,我还是会洗掉智力。每个赛季结束,不是都会把经验折算么 ...

帖子中对星铁暴伤的收益率重新修正过,34暴伤只有5%左右的收益率,因此洗掉暴伤,只损失5%收益,在低巅峰的时候,留智力洗暴伤更好
头像被屏蔽

符文:132

刚才炫耀装备的那位 表情一定很精彩 大平安夜晚上的

还是叫阳哥吧  你妹 你这是赤果果的嫉妒  发表于 2015-12-25 07:46
签名被屏蔽

符文:4

这有啥的 我被来就是为了2.4准备的 何况我是非赛季 巅峰对我来说根本不是问题

好吧 我理解有误 不过我还是会选择洗智力 这是我的最终追求 对于我来说确实现在智力更好 可是高巅峰之后咋办 让我再做一把么
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:2

这么看来 我这么洗还能接受。。。。。。。纠结了很久了= =
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Lurker-5148/hero/19549478[/armory]

符文:217

云邪 发表于 2015-12-25 00:32
高白字,带7速的星铁是神器了,不多见。帖子中暴伤收益率我计算有误,没那么高,要打折,实际洗暴伤也比 ...

编辑掉 编辑掉 脑袋迷糊了
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/丫麦兜-5113/24120004[/armory]

符文:210

那么我有一把白字垫底,带9ed,930智力,32爆伤,副属性杀回的星铁,我直接将白字洗到快满了,现在白字3100.1,有人说应该洗攻速,不知道怎么计算,白字实在太低,基本垫底了,2.4如果散件蝙蝠攻速真的很重要吗?

符文:50

选择洗不洗掉智力稍稍注意下几个属性之间的比值就可以了 比值越接近的洗法 收益越高 另外像楼主说的那些能上1400巅峰 全部位80+宝石附魔的爆肝玩家 的确可以放弃一部分智力词缀

符文:216

还是叫阳哥吧 发表于 2015-12-25 07:14
还有一点  你算的是站街18000智力下的收益  我们不是在站街情况打怪的 2.3非赛吹箫图内智力我这种1000+巅峰 ...

你的理解有问题计算武器上900智力收益的时候,必须按照无buff,就是站街的智力进行计算,因为这900智力也会随着你的buff放大

我举个例子,洗掉之前你10900智力(无buff),buff后16350智力,你洗掉的话,就变成10000智力,buff后15000智力,损失的比例是一样的(约9%)

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/bigrock-5142/hero/19092885[/armory]

bigrock 发表于 2015-12-25 08:48
你的理解有问题计算武器上900智力收益的时候,必须按照无buff,就是站街的智力进行计算,因为这900智力也 ...

原来是这样   好吧。。但是我还是洗智力

符文:216

我也是比较赞同保留智力,900智力提升的坚韧很高的,洗掉很可惜
不过我觉得1400巅峰等级我肯定能升到
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/bigrock-5142/hero/19092885[/armory]

还是叫阳哥吧 发表于 2015-12-25 07:14
好吧 我理解有误  不过我还是会选择洗智力 这是我的最终追求 对于我来说确实现在智力更好 可是高 ...

这没什么,不仔细算,这是大多数人都会犯的错误。但是如果你巅峰练高了,这个武器那么洗法就值了。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E4%BA%91%E9%82%AA-5675/hero/18552755[/armory]