//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:851

简单聊一些最近在PTR的话题,一个是吐槽心情,展望一下将来,另一个也可以去解决一些论坛里的很模糊的问题,请大家放松心态,抱着装个B就跑的态度积极地参与进来

话题1.我萌在PTR的现况

QQ截图20151224102018.jpg QQ截图20151224101415.jpg QQ截图20151224102032.jpg

好的各位,一上来先谈谈最近的焦点话题,就是4人组队的巫医1拖3流派以及旋风暗影4人队(改用了辅助巫医);目前我们的明星队伍暗影旋风已经轻松打破90,速度甚至比冰师兄的更快一些,鉴于不知道地图情况,也不好下判断,这也意味着这两者的队伍目前看是在伯仲之间的;不过他们这支队伍昨天晚上打90几乎没有怎么赌图,也就是说90层依旧是游刃有余的,完全还没到极限赌图的情况,假设他们保持积极向上的劲头,PTR关之前应该会有更高的成绩

而且两个主力输出巅峰都是1300和1200,宝石也都是非常正常的80多级,身上的装备和强化等级也并没有到极限,拉到正式服来巅峰2000+甚至3000+的大神,速刷90不是梦

也就是说特么我萌旋风流不砍,鬼都不信啊……

天哪噜!三人榜你们都不放过

好了,放掉组队,我萌这么作死肯定活不到正式服了,每每想起野蛮人赛亚人护腕曾经被正式服直接删除的痛,我总觉得补丁一上线就删旋风刀也是有可能,各位最近多立flag少吹比,争取下版本成为T10常客,多刷小秘多打气息

神马,有人说我萌不能效率打T10,前期太鶸,不能刷悬赏?

2.4PTR塔拉夏火鸟2分钟速刷T10 By A版
搞笑呢吧,不敢说当最屌职业,T10打精英几乎都是秒,而且火雨超大范围AOE,能量不缺,无限飞飞飞,想玩我萌的话,T10非常效率非常轻松,悬赏也不会拖后腿

WTF?有人说5+3不能穿气息套?
                2.3塔拉夏法师效率死息&悬赏BD分享 By A版

搞毛啊搞,找事哪你,哼~塔拉夏变从7倍变成21倍了,原班照抄直接刷T10不行嘛,你说我懒,暴雪比我更懒啊哼哒;人家才不会说由于暴雪太懒,塔拉夏火鸟的打法都是直接原版的2.2呢……

啥,你说旋风和黑人刷小秘好渣啊

那我推荐你用气息套塔拉夏速刷80,屌的不要不要的(手动滑稽)

而且话说回旋风流,目前法师大秘境最强的打法,装备原理简单,操作强度小,易于入门难于精通,如果活下来了实在是……

神马,罩子风入门难? QQ图片20151016023521.jpg 你管学会如何打85层叫入门嘛?罩子风别的不说,60-70割草可以说不需要神马入门,

如果一定要入门的话,我会告诉你,丢个罩子给怪物脸上

如果你还想再迈进一步的话,我会告诉你,你也站在罩子里

好,巨大的进步!这个打法你已经入门一半了!

接下来我会告诉你,按住你的引导攻击到怪物的脸上

天哪,这个打法已经能造成巨量的伤害了,60层之前你绝无敌手

而入门的最后一步,就是站在墙的下面,射墙,按住Shift

天哪,你已经会按住shift了,两只手的操作,多么美妙

防白板:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQyMjE3OTgyOA==.html

60层,你说我宝石等级高,那我不带宝石了,你说我巅峰等级高,那我主属性不点了,你说我装备全远古……WTF,好吧,我衣服裤子宝石都扣了还不行吗,全身不带强化,你说我赌图,那我不吃塔可以吧

全程几乎是手残向的操作,血线的战士,每次打精英都是打完赶紧嗑药的战士……

都这样了,60层精英套中了基本都是速杀,玩的作死一点,死的不要不要的也能打得完……正常穿衣服的你,没事打个70一点也不过分啊(裤子穿上)……

但是这个打法难于精通这点,我希望各位都做好准备,因为到了70往上,伤害提升较大时候,古帕和冰戒的配合使用以及传送躲避伤害和利用罩子减伤的操作都是需要熟悉的,而且因为大秘境的地形是没有绝对的超级大平原的,总是能找到墙边或者拐角,有时候选择性的拉到旋风合适的地形战斗也是很重要的;

但是特么我觉得旋风活不出去啊,你们还是多看看琉璃菊苣的视频,涨涨姿势,下个版本玩豆角的时候告诉后来人,我萌曾经作为团队输出主力,杀破90+(手动仰望天空45°)

2.4PTR罩子套引导旋风流介绍 by 琉璃猪

2.4PTR 4人81-83大秘境三连发!(罩子主动风视角) by 琉璃猪

主动风的装备和BD

光聊罩子和塔拉夏了,说说PTR里其他套装和打法的情况吧

火鸟:

我记得很久之前,火鸡是1500和100的时候,有好多人说有无限控,火鸡其实根本打不了高层

然后我特么现在看着手里的死鸡,只想说,火鸡缺的是伤害啊,你们都是大坑啊……

但是公正的讲,目前火鸟的战斗力,上80也是理所应当的,只是没有其他流派那么容易了

引导流火鸟 by琉璃猪

维尔:

维尔在2.4目前的改动来说,就两点,一个是黄道的快照被取消了,另一个就是腰带从20层变成了50层(朵套的快照目前依然存在),总的来说是调整回了2.3PTR的效果,自己之前试着打了打70层,感觉明显伤害和防御都增加了(护盾魔武现在是每层4%生命值的护盾,并且没有快照了),但是天梯榜难觅其踪,其实我也理解,毕竟黑人是个撕票量巨大的打法,PTR大家打得太累,只能期待正式服其他大神们的表现了

来来来,各位黑人粉丝们学习一下老前辈们留下的天书,2.4留着继续用

S4维尔套SOLO入门 by M版

维尔流冰黑洞 by remuszhou 哈哈哈哈就是我

总结:法师的全部套装在2.4都是有能力上80,有的打法如果能活下来(比如罩子旋风)会成为下版本组队的主力输出

2.法师在正式服的将来

说起将来,其实赛季都是从头开始,这句标题的意思是:

你们玩非赛的少年少女到底要屯什么东西好?

说实在的,到底有没有最后一刀谁也说不清楚,但是就目前来讲,每个非赛的萌萌哒想要打团队主力,做到装逼如风,常伴吾身,

一身远古的德瑟雷套装(就算旋风砍了,丢丢秘法光球也是可以的嘛~)

一组狂拽酷炫吊炸天的旅者套

古帕

冰戒,全能法戒(元素戒)——法师BD首饰的万用套路,旅者 冰戒 全能法戒

13颗等级越高越好种类不限的传奇宝石(立刻可以强化出一身装备)

塔拉夏一套

火鸟一套(组5+3专打小秘悬赏)

对戒一对(打t10和悬赏还是对戒好用)

积攒相当数量的气息和悬赏材料(快速获得新武器新装备,快速重铸出远古好属性)

屯一个辅助蛮基友,再屯一个巫医基友,然后贿赂一个DH大腿。将来再不济,哥上面有人拖我打80,玩黑人都不慌

不知道各位在囤货上还有啥好的想法,也可以说说;

因为我没有玩赛季,对赛季开荒之类的不是很清楚,观望之中,巫医DH和豆角们的开荒能力貌似非常爆炸,各位要抱紧大腿,走上人生巅峰,成为真正的大腿

最后我才不会祝你们2.4玩的愉快呢,旋风只求别下重手啊~哼哒……

圣诞节快乐~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 4 人评分 符文 收起 理由
nyningyu + 20 赞段子手
杀鸡给猴看 + 10 喜闻乐见
爸爸无厘头 + 10 赞的不要不要的
Arccueid + 25 + 1 感谢分享

总评分:  + 65  符文 + 1   查看全部评分

符文:4

沙发吗,好鸡冻
2.4的话我觉得很大的可能性组队大秘境还是要靠巫医大腿了,毕竟有单核心大腿可抱,谁还专门找练某个位置的英雄呢。辅助萌萌哒还是很有前途的吧

lingsui  2,3测试服的时候也说巫医是大腿,然并卵。等着看2.4正式服。  发表于 2015-12-25 13:47
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/StupidChild-5311/hero/18615521[/armory]
头像被屏蔽

符文:30

我居然也到前三了
据说巫医在隐藏 在正式服要弄出个大新闻
签名被屏蔽

符文:39

看这描述2.4继续萌萌哒吧,我读书少楼主可别骗我
--- S0---          --- S1---          ---S2---
28#  8              28#  2             28#  3
29#  5                                     29#  1
30#  5              30#  1             30#  3
31#  2              31#  1             31#  1
32#  1              32#  1
33#  0

符文:0

我萌即将被砍,但怎么说也得拉个垫背的,粑粑大刀一挥,以后盾墙只对自己生效科科。

符文:29

法师不削暴雪必亡 是的就是这样 (手动滑稽)
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E5%B0%8F%E5%AD%B8%E7%94%9F%E5%95%A6%E5%95%A6%E5%95%A6-4766/hero/46049870[/armory]
头像被屏蔽

符文:109

满满地正能量,赛季五又可以轻松上榜了

空谷回音 发表于 2015-12-24 12:43
沙发吗,好鸡冻
2.4的话我觉得很大的可能性组队大秘境还是要靠巫医大腿了,毕竟有单核心大腿可抱,谁还专 ...

如果旋风砍了就是全靠巫医了,巫医的菊苣们让我抱抱
没砍还是要看旋风的,因为巫医装备是散件,不仅要求全远古还必须全极品,关键是这种打法如果跟暗影旋风拉不开差距的话,暗影旋风队伍的装备需求要明显更有亲和力,而且并不是单核队伍打法就无脑,这两个队伍在高层冲榜的过程中都是非常需求团队合作的,而且刷日常的时候两者难度上也没有太大差别;

其实暗影旋风队伍日常速刷时,对于第四个位置的需求非常的不固定,无论是之前的辅助法师也好(81-83层的战绩),辅助DH也好,辅助豆角或者半辅助半输出的罗兰豆角也好,甚至再来个输出蛮子一类的,都能组成一个有效的战斗力;

这样的一个队伍可以容纳多职业有效速刷,降低了高层速刷的门槛,也增加了高层职业类型的多样化;反而如果旋风不砍,对整体组队的多样化是有好处的

而且巫医单核队伍很吃攻速,一些不能提供攻速的职业以及增伤弱的职业往往不能登场

简单分析,辅助蛮减伤拉怪必备,爆血球增伤,罗兰辅助圣教增伤(100暴伤和20爆率)减伤,引怪拉怪,提供15攻速,辅助巫医第一增伤增速位,混乱控场;全部条件结合在一起,再加上核心巫医极品装备,超高的巅峰,如此才打出之前惊人的成绩

可以说这个队伍很难再换动任何其他的组合

野蛮人血球 减伤 核心拉怪聚怪,一样考验手法,也是不可撼动的

辅助巫医是第一A类增伤职业,同时大巫毒可怕的攻速,带来的助益也是不可撼动的,而且无限混乱的控场也不可小觑

圣教增伤非A类(爆率攻速暴伤),所以远比再多一个以A类为主的辅助要好,而且能拉能抗,非常全面,还能有更好的么?

而反观暗影旋风队:

沿袭2.3的辅助蛮,聚怪拉怪,尽量往墙上和墙角靠是重点

暗影DH,单点补刀,boss战可以让全队轻松/dance的不二法门

旋风法师,AOE清怪,在地形优势情况下可以打出爆炸的伤害

辅助巫医肯定是最好的,增伤极高,大巫毒攻速对旋风和暗影的收益都非常大(目前组队应该是临时的最优)

辅助圣教或者罗兰半辅助也能一起打,增伤,半输出,抗怪,清理小怪

辅助法师?虽然我感觉辅助法师很一般,但是旋风聚怪分离小怪和精英创造DH输出环境和冰黑洞洗地板是亮点,队伍也可以接受

辅助DH?牛大推崇的专属,A类增伤比较高,也可以一战

或者再加一个能打输出的和尚?刷个八相阵也不错~

所以对比两者,目前成绩来看两者的强度是在一个水平线上,一个是单DPS,另一个是双DPS;一个是大平台大量拉怪聚怪,boss较慢,另一个则是不要拉太多怪,多打金怪多打精英,boss速度很快;一个队伍比较定性,另一个则是有最优配比,但是日常速刷可以有更多的选择;

总的来说,个人感情更喜欢暗影旋风,因为毕竟是有我们法师的大队,而且成绩目前还暂时领先冰师兄队伍;但是也不得不说,下版本大后期高巅峰的助益,师兄巫医的强度可能远超我们想象;

只能说值得庆幸的是,暗影旋风目前不是一个局限于中期的组队选择,大后期的战斗力也是顶级的,只要旋风别死在沙滩上,下赛季应该会很有趣

符文:3

好想玩一玩旋风流啊,希望能活出PTR吧
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E4%BA%A1%E8%80%85%E4%B9%8B%E7%9E%B3-5935/hero/11486139[/armory]

符文:2

只求buff一波火鸡
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/PhoeniX-51732/46284368[/armory]

好吧,又没冰球什么事
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/聖光忽悠著你-3382/hero/45656818[/armory]
打孔器2/? 团结2/5 情缘快到碗里来

估计旋风刀至少砍一半以上,类似于当年的黑人腰带,反正别删了就好QAQ

符文:39

其实整个2.4,对于法师来说,分3个阶段

前期核心:
一把好以太+塔套+鸟3件+老对戒+沃尔副手
悬赏、小米刷材料,快的不要不要的,大米60-65速升宝石快的不要不要的,熟练的话,5分钟一局

中期核心:
德套+旋风剑+古帕冰戒+旅者+沃尔副手
这个阶段当组队的大杀器,输出核心,可以把宝石升到80+,然后开始强化,主力宝石90+

后期核心
鸟套或者黑人套
强化完成了,装备毕业了,这个时候干嘛呢?冲单人榜呗!
我不是在装逼,就是走在装逼的路上,哦不对不对,我不是在冲榜,就是在冲榜的路上

这样子的法师够我玩3个月了!

RemusZhou  在装逼的路上装逼,结果暴雪爸爸被打死了,这个就是现在PTR的感觉T^T  发表于 2015-12-24 14:13
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%88%91%E6%98%AF885-5157/20815844[/armory]

符文:12

话说组队的主动风BD有没有配装能看看?
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/LTammy-5954/hero/24501381[/armory]

LTammy 发表于 2015-12-24 14:25
话说组队的主动风BD有没有配装能看看?

有呀,连接里面81-83那个攻略就是主动风的

我靠……琉璃菊苣居然没贴BD,差评……我去加一个