//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:19

关于宝石我想问你们很久了,你们谁现在有打到75层以上了? 玉魂打JY BOSS的效果,和推熊和酸雨做比较排在什么地位,估计只要这个问题搞清楚 ,应该就明朗了

符文:42

时缟晴人 发表于 2015-11-17 02:48
关于宝石我想问你们很久了,你们谁现在有打到75层以上了? 玉魂打JY BOSS的效果,和推熊和酸雨做比较排在什 ...

玉魂打boss不慢。75的boss留个两三分钟时间都够你中间死一两次。

理论上应该比推熊和酸雨都快。至少武器攻速就决定了boss宝石叠层更快。

关于打精英,我之前提过,从70起就一定程度上是在靠精英涨进度。

符文:50

wykswd 发表于 2015-11-17 15:10
我发现你在计算中是不是漏掉了智力加成?我自己算了下。如果用日光加团结的组合,单次收割伤害比收割刀加 ...

简单对比一下就很清楚了  武器全取最大值 忽略攻速 设智力为恒定数X  其他系数一致均为1 加入10%ed对比 副手取值:540

日光5层收割:1.15X*(2525*1.1+540)*1.45(日光的精英伤+团结的精英伤)=5531X
收割刀:1.3X*(2409*1.1+540)=4147X
算上萃取焚炉的话 收割刀:6220X

两者比值:1.12

所以明显收割刀的伤害更胜一筹 高出12%的伤害

MayBreeze  对比武器优劣还请建立在其他位置装备相同的基础上。。。如果同样粹取同样戒指,日光dph略高是事实。当然了,收割刀的攻速快一些  发表于 2015-11-17 15:55

MayBreeze 发表于 2015-11-17 15:51
玉魂打boss不慢。75的boss留个两三分钟时间都够你中间死一两次。

理论上应该比推熊和酸雨都快。至少武 ...

你这个效果是身上带着赛季宝石的效果?

时缟晴人 发表于 2015-11-17 02:53
你这个效果是身上带着赛季宝石的效果?

恩。宝石我用的奥幻,囚者,boss宝石。

不用boss宝石的话,我也没试过,所以不敢下定论。

但从感觉上来说站桩环境无论如何都应该是玉魂占优吧。
自由在高处 该用户已被删除
期待大隐藏           

MayBreeze 发表于 2015-11-17 15:59

说实话只要不像没带赛季的推熊那么慢,我觉得赛季宝石的地位就会受到挑战,冰晶现在说不准,好像还没有资料说冰晶10%暴击会被玉魂DOT继承,其实废手宝石也挺好的,但是实在是废手,这东西操作的好的人全程,不好的还不如不带

MayBreeze  用过boss宝石的人,离开boss宝石会没法活吧。。。我个人就是这样的。 玉魂在某种意义上介于单体build和aoe build之间,打boss当然要比纯aoe的推熊要强啦  发表于 2015-11-17 16:14

回楼上点评:你们是两种思路 我就是按照你们两种思路来计算的 对比伤害能力罢了

他的思路正是团结+日光的搭配 拿出接近焚炉的精英伤 好腾出一个萃取位拿到猫副+虫副 损失一个戒指的位置:黄道
你的思路比他少个武器萃取位 多个戒指的特效 你是选择带出黄道

MayBreeze  多谢解惑。不过这样比起来还真有点难下定论,黄道这东西可没那么容易做定量分析。。。  发表于 2015-11-17 16:11

时缟晴人 发表于 2015-11-17 16:06
说实话只要不像没带赛季的推熊那么慢,我觉得赛季宝石的地位就会受到挑战,冰晶现在说不准,好像还没有资 ...

就目前讨论的结果还不确定最终会是哪个宝石上位,但是我自己的搭配就是,高层状态下,收割刀+虫副+猫 宝石:困者,转刹,赛季 玉魂6萃羽蛇神,旅者+DOT戒指萃黄道,确实萃黄道之后我还会去试试我自己说的那两种解决瑕疵的方案,看看有没有可行性。

MayBreeze  冰双魂环境下,虫群副手对收割伤害的增幅是12.9%,对玉魂两件伤害没有增幅。也许这并不比焚炉的效果好。  发表于 2015-11-17 16:26

符文:2

有人提到属性优先级的问题,目前是没有定论的,我只能说下我个人的感觉。我推荐保证一定cdr的基础上堆范围伤。原因很简单,收割5目标的玉魂套,离开aoe伤害的话就只能打5个,怪物密集的情况下这跟单体攻击可真没什么两样。而目前D3这个游戏,没有aoe技能,还能玩么?   

我重新看了遍帖子 我觉得这里有问题吧 玉魂收割不是在范围内的都可以收割吗?带不带收割刀只是收割层数上限的差别吗?难道我搞错了?

符文:203

MayBreeze 发表于 2015-11-17 15:59

其实我的思路是靠冰晶减速增加控制,靠妖术进一步增加控制,这样生存压力也不大。武器如果萃取炉子JY伤可以达到95%!放弃boss宝石,毕竟boss战御魂不怕没伤害

这个目前我也说不准,因为我没用过玉魂打过70-80多层这样的高度,如果玉魂在高层真的是要依赖杀JY才能张进度的话那肯定我也会选择焚炉,如果遇到尸魔海靠聚怪之后的扇形或者环形收割和就能很好的张进度的话,那我就还会选择猫+虫这种对小怪伤害更高和坚韧更高的方案来打,能拖的就拖着打 ,该跳的JY还是跳。

wykswd 发表于 2015-11-17 16:32
其实我的思路是靠冰晶减速增加控制,靠妖术进一步增加控制,这样生存压力也不大。武器如果萃取炉子JY伤可 ...

我是这么认为的

日光的选择是偏向防御性的打法
收割刀是攻守兼备
星铁/碧蓝 更偏向输出

每个武器的思路和配装有差异

时缟晴人 发表于 2015-11-17 16:36
这个目前我也说不准,因为我没用过玉魂打过70-80多层这样的高度,如果玉魂在高层真的是要依赖杀JY才能张进 ...

而且范围伤对于玉魂来说我觉得很重要,我甚至都考虑过把收割刀的1000体力弄成24%范围伤,这样我才有动力把虫群换成减伤虫群

Say丢丢 发表于 2015-11-17 03:26
有人提到属性优先级的问题,目前是没有定论的,我只能说下我个人的感觉。我推荐保证一定cdr的基础上堆范围 ...

要是范围内的全部目标都能收割,玉魂就要逆天了。

原始的收割技能是这样的:收割18码内最多5个目标,每个目标给你带来3%智力加成。(后面释放的收割会完全覆盖之前释放的)

后来buff机制改成了阴森盛宴那样的,文字说明估计也随之改变了,一下就变得比较混乱。

但是收割的机制还是以前那样,有5目标上限,如果我没搞错的话。

使用收割刀的话如果范围内有10个目标,那么一次可叠10层buff,但只有5个目标身上的dot可以被收割。