//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:42

lingsui 发表于 2015-11-17 01:55
如果单刷的话 是用收割刀 萃取焚炉吗 现在不用虫杖了吗

能不能测试一下单刷哪个单手武器最好。

我其实在顶楼的末尾处已经有更新说明了。另外单刷分两种,速刷低层(比如T10),和高层冲榜。

冲榜一定是要使用收割刀的,副手倒不好说,猫和虫群副手各有所长。粹取我认为焚炉最好。

速刷低层则是刀鸡套粹取虫杖。虫杖的自动施法还是非常节省时间的。

(我还是偷偷的说一句吧,2.4版本速刷T10的话,法师完爆其他所有职业。其他职业撑死也就是精英见面秒,跑图无限快;法师却还可以在这个基础上穿着贤者套,还不存在武僧等粹取引剑速刷流派的buff断档情况)

符文:2

光头小战士 发表于 2015-11-17 12:54
昨晚试了下用星铁 带出减伤巫毒的打法

总体感觉很不错 如果这套打法能顺利突破75或者80 我就在具体介绍 ...

求大神和楼主大大给出正确玉魂使用姿势!

攻速和CDR到底堆哪个好?武器到底用哪个好?目前我只知道 鬼娃腰带 冰魂是没跑了

符文:203

MayBreeze 发表于 2015-11-17 14:59
我其实在顶楼的末尾处已经有更新说明了。另外单刷分两种,速刷低层(比如T10),和高层冲榜。

冲榜一 ...

我发现你在计算中是不是漏掉了智力加成?我自己算了下。如果用日光加团结的组合,单次收割伤害比收割刀加黄道高了近50%!考虑到黄道在实际应用中能减少收割的几率,一般是三分之一,鱼池,收割,妖术基本同时CD,所以能提高的收割频率有限,但是可以增加控制。另外坚韧方面,相当于25%减伤换1000体能的交换了,看看怎么划算?

符文:19

MayBreeze 发表于 2015-11-17 14:51
你说的不错,不过还是要具体情况具体分析。到往后打高了会发现这坚韧要求是个无底洞,而且具体情况很复杂 ...

恩这是事实,站得住才有输出,所以这也是为什么我推荐被动还是应该带上沼泽的原因。
另外关于黄道的这个瑕疵其实我有想过两点算不上方法的方法来应对,原理是减少CD技能
1、技能放蜘蛛,好处就是在带赛季的时候能很好的触发。替换的技能可以是妖术,或者是萃取虫群杖不放虫群技能
2、放狗,好处就是狗能起到吸引or增伤or减伤/回复,但是也有缺点第一次45秒内必然还要吃一次多技能CD的状态,只能在等狗CD刷完后才能出现最多只有3个技能CD的情况。
但是从增伤角度上来说都不如带妖术要来的爽快便捷,1的话需要时间,2只有15%而且也不是群体

符文:6

字体颜色太伤眼睛了。

MayBreeze  还请见谅,如果有下次的话我一定多注意 >_<  发表于 2015-11-17 15:16
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/紅蓮騎士-3599/hero/52452478[/armory]

时缟晴人 发表于 2015-11-17 15:11
恩这是事实,站得住才有输出,所以这也是为什么我推荐被动还是应该带上沼泽的原因。
另外关于黄道的这个 ...

1可以考虑,2还是算了吧。不过要是论伤害还是日光加团结的组合高很多

符文:50

Say丢丢 发表于 2015-11-17 15:09
求大神和楼主大大给出正确玉魂使用姿势!

攻速和CDR到底堆哪个好?武器到底用哪个好?目前我只知道 鬼 ...

现在还是摸索阶段 而且最终补丁都没敲定 目前还是测试想法和实践检验的过程

符文:19

wykswd 发表于 2015-11-17 15:24
1可以考虑,2还是算了吧。不过要是论伤害还是日光加团结的组合高很多

你这配装挺让人怀念的

wykswd 发表于 2015-11-17 02:10
我发现你在计算中是不是漏掉了智力加成?我自己算了下。如果用日光加团结的组合,单次收割伤害比收割刀加 ...

我在一开始的注释中说了,这个计算注重对比,所以没有计算智力和D类加成,羽蛇神的双倍我也没有计算。

日光的单次收割伤害当然更高,但是高出50%这个数字不知你是如何计算的。另外你要考虑到收割刀的10层收割对比日光的5层收割有13%的全局伤害增加和50%的坚韧提升,更不用提日光守护要少一个主手武器的主属性,孰优孰劣一看即知吧。

日光作为单手锤,其武器基础dph虽然略高于祭祀刀,但是同样的,其攻速只有收割刀的86%,在刷新收割cd上又会有劣势。

符文:639

冷却时间46.36 我没看错吧 之前说堆CDR没用要堆攻速的?

wykswd 发表于 2015-11-17 02:24

祭祀刀的dph=2409*1.1+540
日光的基础dph=2640*1.1+540

计算结果显示日光的实际单击伤害只高祭祀刀8%。

就算我们只打精英,并且不考虑日光损失的一条武器主属性,那么日光的单击伤害/收割刀的单击伤害=1.08*1.3/1.13=1.24

就是说日光守护的面对精英的单击伤害比收割刀高了24%。

如果两者都粹取焚炉,那么日光守护只高出15%不到。

另外收割刀的攻速比日光守护快了16.7%。

算下来日光守护是被完爆的。

我不太明白你把团结的效果算在日光守护里是为什么,对比两武器如何牵扯到戒指了?你非要用日光+团结来对比,那么收割刀也可以配合团结来对比啊。。。

MayBreeze 发表于 2015-11-17 15:28
我在一开始的注释中说了,这个计算注重对比,所以没有计算智力和D类加成,羽蛇神的双倍我也没有计算。

...

对,在10层收割情况下坚韧和智力加成确实高很多。我把D类和智力加成都算进了,所以得出了大约高50%的结论。那么实际上武器也是定死了,无非戒指选择上考虑黄道还是元素的事!那还是要先确定宝石选择再考虑打发,我感觉囚者,奥幻,冰晶可以考虑,选择冰虫群。还有冰晶换受罚者,用火或者毒减伤符文,要不就是用火牛增加秒回

MayBreeze  还请看下86楼的计算,如果有误还请指出。从计算结果来看,即便只考虑输出,日光守护也并不优于收割刀。  发表于 2015-11-17 15:43

永恒蓝色 发表于 2015-11-17 02:37
冷却时间46.36 我没看错吧 之前说堆CDR没用要堆攻速的?

我认为堆攻速意义不大。建议保证一定cdr的情况下堆范围伤。

这是目前在70+层的感受,一切还在探索中,并无定论,我也不敢说是100%正确。

符文:639

MayBreeze 发表于 2015-11-17 15:41
我认为堆攻速意义不大。建议保证一定cdr的情况下堆范围伤。

这是目前在70+层的感受,我也不敢说是100% ...

我的肩膀和手套都是传统搭配有CDR的
肩膀智体8CD15噬魂 手套远古智50爆伤10爆率8CDR,但光头说没啥用

永恒蓝色 发表于 2015-11-17 02:44
我的肩膀和手套都是传统搭配有CDR的
肩膀智体8CD15噬魂 手套远古智50爆伤10爆率8CDR,但光头说没啥用{:7 ...

我就没敢提属性优先级的事情,怕误导大众啊,因为我也不肯定。这帖子的初衷只是想告诉大家新版玉魂套千万别用双手武器。。。