//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:3067

首先说一下,我其实核电打的不好,巅峰不高,宝石不硬,层数不高

但是有热心的玩家pm我,问核电的配装,我就简单写个帖子一并讲一下,同时说点对于武僧冲层、攻击力、坚韧的个人浅见。本帖根据个人多年武僧(手残被怪虐)的经验得出,高阶玩家不需要看,初入武僧门,往往死成狗的倒是很值得一看。

配装以基础的四千飓配装为蓝本,其他配装我稍微说一下。

一、核电基础配装和词缀选择
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/bearcow-5256/hero/17657901[/armory]
(好吧,英雄没有更新。。。底下有面板看)

1、头:暴风头,词缀选择高电伤、敏捷、爆率、体能或孔,副属性精气上限、单抗(物抗最佳)

这个地方推荐还是要远古,因为远古在头这个部位词缀异常饱满,上限都是1000,比普通传奇高出一大截。

如果你觉着你的坚韧不够,看看这个地方。即使电伤不太高(25以上吧,24也行啊,太低了也捉急),没有精气上限,爆率只有5,只要是远古有单抗,敏体比较饱满,还是推荐这个地方用远古。

体能和孔的选择,因为基础打法为肉核电,如果插紫宝石,这个地方的体能收益是高于宝石收益的。但是如果你的是带孔,也是很好,以后配装更加灵活。

2、手套
:千飓,词缀选择高双暴,敏体,单抗(物抗最佳)

手套同头,也是远古词缀异常饱满的地方,那么和头一样,如果你的坚韧不够,看看这个地方。选择依据一样,只要敏体饱满,有单抗,即使爆率只有8.5,爆伤只有40,我还是推荐你这个地方用远古。

攻速在这个地方我个人不推荐,损失的体能过多。

3、衣服:千飓,词缀选择敏体、生命百分比、三孔、单抗(物抗最佳)

衣服这里选择生命百分比,没有要精英减伤,因为肉核电主要是打小怪或是适当扛着温和的精英打小怪,所以这么选择。

4、肩膀:敏体、全抗、生命百分比或是cdr

这里单坚韧向选生命百分比为好,但是由于全身没有cdr这个地方出个8cdr收益也不错,我觉着都行

5、腰带:怕死近战减伤腰带最好不过了,最好词缀是敏体、生命百分比、全抗或单抗(物抗最佳),这个不太容易出好的,远古的特效近战减伤比例比较高的就可以用了。

攻击向巫异腰带,敏体、攻速、爆伤、单抗(物抗最佳)

介乎中间的选择,雷神腰带,电伤、敏体、全抗、副属性都是固定的电抗和特效了

新手向推荐近战减伤腰带,等你会玩了,你再去挑别的腰带好了,到时说不定你上榜了,我还没上,你也是老手了。

更新:腰带、裤子的拳法技能伤请看看这个帖子(雷光拳技能伤收益讨论——heye0954)

6、裤子:挖掘,挖掘必带全抗,词缀选择敏体、全抗、双孔,拳法特效饱满为好

7、鞋子:千飓鞋子,词缀选择敏体、全抗或是单抗(物抗最佳),其他随意,远古就行。

8、护腕:拳法减伤护腕,词缀选择,高电伤,敏体,爆率,副属性单抗(物抗最佳)、减伤特效饱满为好(至少35吧)

9、护符:狱火护符,高双暴、高敏捷或是电伤,带单抗为好,被动为5个被动之一(下面说)

10、对戒:双暴饱满,攻速或是高均伤、单抗(物抗最佳)、再次敏捷双暴,再次敏捷、爆率、攻速,再次。。。。。。

比较理想是两个戒指双暴饱满,一个出攻速,一个出高均伤。不行的话,自行调节吧,推荐其中至少一个出攻速,其余就是要求有单抗,dps越高越好。

这个地方选择攻速是比较好的,一个攻速我以为是必带,两个攻速也行

11、武器:神龙拳套,词缀选择,敏体、击回(组队换ed-提高伤害%)、高白字,副属性内力上限

单撸这个地方的ed用处不大,因为必须保证击回和体能,白字稍差都无所谓,词缀一定要正确,攻速是很不好的属性。

比如,我一个2800白字甚至更高的敏捷击回攻速,和一个2600白字,敏捷体能击回的来选择,选择低白字词缀正确的。

12、萃取:回天头、翔龙、团结(组队元素戒)

13、宝石:囚者、朴实、受罚者

二、技能

主动:电雷光、百怒、攻速瞬移打、回天、抗性闪避真言(组队换惩戒攻速)、4秒无敌或是减伤黑人(我喜欢4秒无敌)

被动:两个攻速被动、天人合一、50精气上限,最后一个我还是推荐双持闪避(组队换春哥或无情猛袭配合奶僧的致盲),因为我们单撸主要还是撸白怪居多,所以闪避的被动收益很不错。

三、现在来看总体思路

1、装备选择首先要词缀正确,饱满,主要保障坚韧,然后才是技能正确,最后才看面板攻击力。很多初入核电门的哥们,一味追求dps,导致坚韧过低,能打的层数也不能打了

2、不要一味套用高巅峰玩家的打法,一则他们巅峰高出你太多,影响极大,怎么说咧,这么比较吧,你1000级,他1400级,敏捷高出你2000点,你2万护甲,他就有2.2万护甲,防御高出你一大截,攻击力也是如此。有些装备他能够用,你就是不能用。二则,很多时候操作是用来弥补坚韧和攻击的,或是说提升坚韧和攻击力的。他的操作好,能够这么配装,你本来操作就不行,也一样配装,还不死成狗。

3、“为啥我老是死成狗”,肉核电本身不具备免控技能,对于精英词缀的要求很高,这盘精英恶心了,你操作也不熟练,跳不过去,那必定死成狗了,再开,还是这样的精英,你还是死成狗。。。不要心焦,本来就是要不断的实践和撕票,有些个哥们几个票过多少层,要么别人有基础,要么脸很好。

我想说肉核电在比较困难的层数是非常挑图,挑精英的,不要一味的认为自己的坚韧不够,要检验的话,应该以钢的住这个层数的大体型白怪为标准。我们撸的就是大体型白怪,进度在这里出,比如扛住单个胖纸的自爆,扛住双持十斤肉的一抡。这个扛不住,给你海景图,你也打不过。(王大锤不在扛住之列)

四、各种变化

其实总体思路就在上面了,撸撸侠用回天头萃取古帕,没有关系啊,他巅峰高,攻击力就高,损失电头的电伤,换来回天头的坚韧(比电头坚韧高),换来击晕怪物生效古帕的减伤。你也可以这么用,只要你攻击力够。至于最后榜单什么情况,现在言之过早,但高坚韧是高层的必备,这个是没错的。

至于元灵鞋子搭配殷娜之类,技能用爆裂掌触发对戒,坚韧、词缀、攻击力的选择也是道理相通的。

这样配下来7-8000万坚韧总是有的,高点到10000万甚至以上。一定要问我大概的界限,我以为手残的哥们,65层左右8000万坚韧为好,70以上一亿左右坚韧为好,再高我也没打过,不过道理相通,往上加好了。攻击力这里,120-130万面板dps就可以65层了,厉害的哥们厉害的图,70也行,要求高点,150万面板70也足够了(电伤加成不要太低了哈)。如果你这么配完了,发现坚韧不对,请检查真言和被动!

五、我的面板:

这就是配装过后的面板了,都是按上面思路来弄,面板dps169万,电伤面板283万(点面板的电伤加成%这里看,我是67%),坚韧1.2亿(带闪避被动的,组队就不带这个了)。我声明一下,我确实冲榜不给力,特别是单刷,我不喜欢这个游戏体验,一周能单撸大密2个小时就算多的了。67上过一次榜、70上过一次榜,现在又出来了,但是这个面板,我说我现在还能上个榜,相信大家也没有异议。

阿西吧,我前两天去打了个72上了榜800多名,然后会会就又被干下来了,国服努力的玩家真心多,阿西吧

至于操作方面,我本身就比较差,但是要我推荐,我推荐你鼠标设置左键连点(这个不用宏也能做到,或是放键盘卡着也行)雷光拳,手动百怒,怪多久频率高点,怪少就少点。按着强制攻击打拳,注意精气,适当根据怪物密度释放瞬影打。没了,就这,多了我也说不好,就不瞎说。

面板:

萃取:

内力上限差15,我的雷头没有内力上限,全身满值为395

技能:

狱火提供了另一个攻速被动

还是那句话,首先坚韧和词缀要正确,然后是技能要正确,最后是攻击力。

身上插钻石不丢人,巅峰点点体能别人也看不出。

用心看看帖,不要忙着提问,老和尚不误人。

MaGiC-KiD  贴个条······钻石这个绝对推荐,5钻石之后你会发现之前要躲来躲去的层数,很多可以更多时间站撸,这样虚区会更高  发表于 2015-10-29 12:23
已有 5 人评分 符文 收起 理由
bearhw + 10 圣光笼罩着你
凯恩二世 + 5 网站收录
Hyphoon + 10 感谢分享
alitatsuki + 10 喜闻乐见
heye0954 + 20 + 2 感谢分享

总评分:  + 50  符文 + 7   查看全部评分

都是浮云

yangfeng0301 发表于 2015-10-28 12:19
问下熊大,腰带上的雷光拳收益大吗?大概有多少的样子,组队有没有必要洗个雷光出来

哈哈,刚说这个我不太懂,有结论了
雷光拳技能伤收益讨论
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... &fromuid=822677
(出处: http://bbs.d.163.com/)

都是浮云

符文:265

我觉得有一点需要补充,单刷的时候由于不带奥幻和敏锐直觉这类非物理减伤技能和宝石,物抗相对于其他抗性的强势地位并没有组队明显,同时小怪平a可以闪避,在57.7的闪避率下物抗本身的收益反而递减的比其他属性更加严重。。。身上单抗感觉还是要酌情平衡一下,一味全身物抗可能未必可取,保证白怪群站得住的情况下选择一些位置出非物理单抗或许也是一条降低对精英怪挑剔程度的解决思路。
当然对于奥幻组队流,物抗还是有无可比拟的地位
已有 1 人评分 收起 理由
bearcow + 10 感谢分享

总评分:  + 10   查看全部评分

有人说我的猴链没朋友,你觉得呢?
恒动不息,犹如流水
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Richen95-1226/hero/68819010[/armory]

符文:218

沙发                  

符文:25

真的是好帖!!!!!!!!!!!!!

符文:588

大神,能不能介绍以下手法?看了配装技能受益良多,但是手法依然一知半解。。。。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%9C%AB%E6%97%A5%E4%B8%A7%E9%92%9F-5133/46283878[/armory]

符文:47

真的是好帖,慢慢学习!!!!!!

符文:2

其实如果有近免或者远免也是JP属性,,并不一定死追物抗,毕竟提升是200物抗的几倍,尤其是远免

物抗带远近免是JP次属性,我理解是远免>近免>物抗>单抗,同时拥有那是最好的。。。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/吸血鬼继承人-5618/18925522[/armory]

符文:5

好帖·分析很到位

符文:2

新手求教:雷光拳跟百裂券使用方法,这两个技能是不是重复了???我经常只用雷光  但是打不出连锁闪电是怎么回事?

楼主帮我看看我这个克己怎么洗好嘛?纠结洗物抗还是洗均伤…
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

椿暖花開  如此属性的戒指 敏捷洗均伤害吧 组队用`单人其实不用远古就可以了  发表于 2015-10-30 16:25
lure  先用着吧,实在不行就系物抗  发表于 2015-10-30 16:17
老猫22094  低级不洗 ,过1000巅峰,敏看自身抗性是否达标情况洗攻速或者均伤。1000以下非要洗,物抗目前最佳  发表于 2015-10-29 15:00

符文:801

好帖留名! 紫薯布丁

征服之魂  如果是我,就洗个单抗出来,洗一个自己抗性少的  发表于 2015-10-29 13:27
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%B2%AD%E9%A3%8E-5504/hero/17770494[/armory]

倾虞 发表于 2015-10-28 11:15
楼主帮我看看我这个克己怎么洗好嘛?纠结洗物抗还是洗均伤…

洗物抗吧,我会这么选择
都是浮云

妖怪 发表于 2015-10-28 11:00
新手求教:雷光拳跟百裂券使用方法,这两个技能是不是重复了???我经常只用雷光  但是打不出连锁闪电是怎 ...

雷光是种下火种,百怒是触发这些火种

层主可以去置顶的藏经阁看看拳法武僧的核电专区,那里有相关的帖子和基础知识。
都是浮云

末日丧钟 发表于 2015-10-28 10:46
大神,能不能介绍以下手法?看了配装技能受益良多,但是手法依然一知半解。。。。

层主可以去置顶的藏经阁看看拳法武僧的核电专区,那里有相关的帖子和基础知识。
都是浮云

符文:4

bearcow 发表于 2015-10-28 11:18
雷光是种下火种,百怒是触发这些火种

层主可以去置顶的藏经阁看看拳法武僧的核电专区,那里有相关的帖 ...

雷光是泼汽油,百裂是打火机。。。

你不能指望打火机烧死人,但是汽油可以。

FFFFFFFFFFFF
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%97%A5%E8%90%BD%E6%AD%BB%E7%A5%9E-5205/hero/19127478[/armory]

电信抽风,3天上不去网了,估计71层现在都不能上榜了
TAG:漂流#3402