//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:265

注意,以下计算基于4人大密
最近和基友就核电高层宝石优先哪一个的问题讨论了很久,今天刚好在外有空,就来计算了一下过了80后究竟应该优先生哪一个宝石,
首先选择的模型是单体boss,80层尾王,囚者殇击之殃各80层,模型boss战时间270秒,模拟秒伤192e。
用这个模型推导85层boss
理论耗时394秒,
然后将殇击之殃宝石等级调整为90囚者80,得出理论时常383秒,
再将殇击之殃调回80,囚者改为90,得出理论时长385.6秒
以上计算前提,卡洞炷机先和火瞬影打快照,武器双7攻速,殇击之殃全程叠在boss身上(很重要)
得出结论,最优情况下,优先殇击之殃在最佳情况下10级相对囚者boss战有2.6秒优势,但是小怪阶段收益很低,随着dps升高,boss战时间缩短,殇击之殃收益递减,武器无速或者快照没生成情况下,殇击之殃收益递减,
结论,高级伤害宝石之王还是囚者

具体计算过程

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分 收起 理由
bearcow + 25 感谢分享

总评分:  + 25   查看全部评分

愤怒的小静 发表于 2015-10-15 03:52
快照怎么卡

火瞬影和洞主极限的时候喝药水

武青彤 发表于 2015-10-15 07:33
这个……撸撸侠的79boss,打了6分半吗?

这个是4人的boss
有人说我的猴链没朋友,你觉得呢?
恒动不息,犹如流水
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Richen95-1226/hero/68819010[/armory]

Grain2012 发表于 2015-10-15 07:54
这个不需要算了吧,,,困者全程有效,赛季宝石基本只有boss才有效

因为不清楚差距所以才需要计算,如果90殇80囚能比80殇90囚在85快出20秒以上的话殇击之殃就真的值得优先升。我的有些朋友对殇击之殃的理解有误区,至少我认识很多人是这样的,他们认为殇击之殃在GR85+的时候每层能快出3秒左右,所以我进行了对比来说服他们,同时分享出来
恒动不息,犹如流水
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Richen95-1226/hero/68819010[/armory]

抱歉~ 发表于 2015-10-15 10:44
楼主辛苦了,我用我的计算器check了一遍,发现还是有很大误差的(15s左右),于是就来破案了。期间发现了一 ...

先感谢指正,我会回去在检查一次计算过程,这个也是出门的时候刚好有时间随手作的粗略运算。不过因为第一步是根据模型推导计算秒伤,对于第二部分模型建立和最终结论影响应该不大。
主要目的还是想对后期点1%的优先级给大家个指导填补一下空白。
再次感谢
恒动不息,犹如流水

宁夏#5321 发表于 2015-10-15 09:47
85层的BOSS差不多3分多4分出头就够了,感觉这个理论推导还是有点问题……另外,后期BOSS控制免疫是否还能触 ...

这个模型是选了一个主流配置核电的平均水平,好的核电必然会强于这个秒伤,同时随着dps伤害提高和boss战时间的缩短,殇击之殃高层想对囚者劣势越明显,因此不影响结论,
对于囚者光环的触发问题,可以确定全程保持,减速不受免疫同时囚者光环类似于原先的恐惧头,可以想象成每一瞬间都在释放的减速技能

Windrunrunrun 发表于 2015-10-15 15:30
拖鞋亮了。。。。。。。。。。

哈哈哈哈哈不要在意细节,LZ是糙汉子不用看了
恒动不息,犹如流水