//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:521

洗净铅华梦 发表于 2015-10-14 22:46
那我是否要把拳套的7攻速洗成ed?。。

只要翔龙触发不过于黑,10ED的确比7速在伤害上高

符文:9

Ficreal 发表于 2015-10-14 22:43
额。。。   的确是向上取整。你引用的帖子问题较大可以参考不足全信

我刚才编辑了一下。。你看看

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Craxylord-5709/hero/17760197[/armory]

符文:36

jojo-wong 发表于 2015-10-14 16:56
。。。那么。上一档收益提升多少呢。。虽然感觉算不出

低攻速时貌似1秒3-4拳,也就是一般差5-6帧左右。。可能有将近10%呢。。。5/60啊。。高攻速的时候,基本上1秒差不多8-9拳,每一拳 差1帧的话,可是9/60。。。。(其实这个数字很大了)
当然这些太理论。。无论是用宏还是手按,估计都不能说完全精确吧。。。

符文:36

jojo-wong 发表于 2015-10-14 16:56
。。。那么。上一档收益提升多少呢。。虽然感觉算不出

但是关键是高攻速后,几乎不会差一档。。。无论只要有一个7以上的攻速词缀就够了。。而且好像我算错了,差一档1秒只是差出1拳去。。。收益岂不是更低了。。

60-2x(6+6+9)-6-6=6差一点正好9拳。

60-2x(7+7+10)-7=5差一点8拳。

Crazylord 发表于 2015-10-14 22:53
我刚才编辑了一下。。你看看

针对他那一楼举的例子来讲吧,例子1:他的算法得出1.944APS下雷光3拳19.03 19.35 30.35,他的实测结果是19 20 30,

而本帖模型下。。1.944APS的雷光档位严格向上取整就是准确的19 20 30,

例子2:他算的1.8APS下雷光三拳20.56 21.11 32.76,实测结果是22 20 33与20 22 33交替出现
       而本帖模型下,1.8APS雷光3拳 21 21 33,如果只是单纯的录像慢放用眼睛判断,第一拳与第二拳的分割点产生误判也是很正常的事情,于是会把21 21看成22 20与20 22交替

所以说,不严格向上取整问题与波动问题,实质上就是他取用的计算公式有问题。。

另外,我测的时候为了严格这个分割点的问题- =特别采取措施进行了单拳拆分的测试分析,才能得出结论的

符文:9

Ficreal 发表于 2015-10-14 23:13
针对他那一楼举的例子来讲吧,例子1:他的算法得出1.944APS下雷光3拳19.03 19.35 30.35,他的实测结果是1 ...

取整的问题我可以理解,他是直接测试攻速为1时的帧数,但是其实这个帧数并不是原始动画帧数,而是经过变速的
这样导致后面数据出现误差ok

但是波动问题无法这样解释,波动是直接测试的帧数

他的测试方法也没有问题,通过一边打拳一边划圈,保持画圈速度大约一套拳一圈,可以明确区分出每一拳出拳角度,从而精确拆分每一拳

而且一次也就罢了,连续50次 22/20/30接20/22/30 怎么说也不像是视觉误判断点,因为每一次转动的角度都会有些差别,误差不可能保持的那么精确有规律

所以我一直都相信了波动问题的存在,但我自己没有测过,下次试试能否重现这种状况
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Craxylord-5709/hero/17760197[/armory]

Crazylord 发表于 2015-10-14 23:37
取整的问题我可以理解,他是直接测试攻速为1时的帧数,但是其实这个帧数并不是原始动画帧数,而是经过变 ...

这种转圈拆分法同样容易造成眼误,实际你在录像测试的时候也会发现,即使60FPS录像慢放,每拳最明显的其实大多是在第一帧后的动作,而每拳的起始“零点”,其实很模糊(即使在转圈),如果连续打拳无论是否转圈,大多数都是靠拳1的至少第二帧,与拳2的至少第二帧之间的间隔来判断第一拳的帧数,以此类推,这就导致除非60FPS录的及其顺畅毫不掉帧,才能绝对准确地判断帧数,很容易有1帧的误差- =

我英文阅读也不算十分流畅。。粗略一看他描述的波动并非强调了是严格的22 20与20 22严格循环吧,有点仅仅描述这个波动一直存在的意味。

当然,他的具体测试情况我并不明了,以上我也是往坏处乱猜。只是就我的测试来看..并没有及其稳定而明显的波动情况出现。

Crazylord 发表于 2015-10-14 23:37
取整的问题我可以理解,他是直接测试攻速为1时的帧数,但是其实这个帧数并不是原始动画帧数,而是经过变 ...

= =这里说一下我的测试方法吧,主要是三方面的结合:
1.连续打拳观察
2.略有间隔地分别出1 2 3拳观察
3.因为发现强制移动完全不影响出拳时间(即是说拳法没有通常意义上的后摇)。
设定一个起点,一个固定的鼠标位置,一个十分明显的墙角终点,保证按住强制移动,走完此段路程的误差在几帧。
分别多次平均出纯强制移动时间,强制移动中插入20次某攻速下拳法第一拳的时间,取差后就能得出20次第一拳的帧数,然后调整攻速寻找断点,先找出第一拳的档位常数。(此法的好处是单拳攻速断点是否上档异常明显);
找出第一拳后,以上法测出第一拳+第二拳的帧数与断点,结合测出的第一拳算第二拳;
然后第三拳就很好办了;

符文:27

請問~

組隊在其他隊友有帶10%攻速真言的條件下,按照樓主說法不帶其他攻速詞綴

遠古對戒雙爆以外的選擇,如果不考慮7攻速的話, 650敏 / 200均傷 哪個收益大??

頭+護腕的電傷 = 46%, 普通的7速/50爆傷巫異; 遠古雷神腰帶 哪一個收益大??

====================

我目前是黑人僧(站街68多CDR); 寶石 = 賽季/勾玉/囚者
如果按照樓主所說的,組隊有10攻速真言的情況下
我的勾玉15攻速可以代替火疾風的位置,然後換成冰疾風 +40%閃避

barbsniper 发表于 2015-10-15 00:47
請問~

組隊在其他隊友有帶10%攻速真言的條件下,按照樓主說法不帶其他攻速詞綴

以现在一般的巅峰水平来看,当然是均伤更好

既然你是CDR僧,有勾玉15速,保留火疾风,用巫医腰带也是个很不错的选择,这样能在不损失主要输出词缀的情况下整体上一个攻速档位,输出收益还不错。当然,这比起勾玉+雷神+冰疾风,防御端有所损失,请自行根据具体情况抉择。

符文:840

Ficreal 发表于 2015-10-15 00:19
= =这里说一下我的测试方法吧,主要是三方面的结合:
1.连续打拳观察
2.略有间隔地分别出1 2 3拳观察

其实我觉得连续打拳看护腕buff就应该很精确了。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Arcueid-51469/25967447[/armory]
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Arcueid-51469/25144761[/armory]

符文:27

Ficreal 发表于 2015-10-15 00:54
以现在一般的巅峰水平来看,当然是均伤更好

既然你是CDR僧,有勾玉15速,保留火疾风,用巫医腰带也是 ...

感謝 ~

Arccueid 发表于 2015-10-15 01:04
其实我觉得连续打拳看护腕buff就应该很精确了。

然而护腕刷新点不是严格起始零点也不是结束点,而似乎大多是拳光最亮的那个点(攻击判定生成点?)。。所以只能用来统计一组拳打了多久,不能很准确判断一个单拳

符文:840

Ficreal 发表于 2015-10-15 01:23
然而护腕刷新点不是严格起始零点也不是结束点,而似乎大多是拳光最亮的那个点(攻击判定生成点?)。。所以 ...

但是间隔是几乎一样的,只是时间角度上后移了。而档位你只要知道他的间隔就行了啊
我觉得可以去试试看看?比如第一拳和第二拳触发的帧数差,你看看是不是和你用强移法测的第二拳的帧数一样

符文:3902

WHY are you  so  diao!!!
天下风云出我辈, 一入江湖岁月催;
皇图霸业谈笑间, 不胜人生一场醉。
提剑跨骑挥鬼雨, 白骨如山鸟惊飞;
尘事如潮人如水, 只叹江湖几人回。

待到秋来九月八,
我花开后百花杀。
冲天香阵透长安,
满城尽带黄金甲。