//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

细思了下,单刷用正态分布模拟就可以了,组队有聚怪另说

符文:10

不明觉厉啊。。。先跪着等结论吧
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/和尚也会玩-5613/39765501[/armory]

符文:10185

小狼啊小狼啊 发表于 2015-9-28 11:09
我说的还是组队为主的情况,单刷的话,因为生存问题而不能拉太多怪一起打那确实是另外一个问题

等均更好算,但确实结果偏大了。。。

单刷,我作为这么多年单刷党,还有我的操作经验来讲,未来发展的趋势,还是怪越多越好,越凶越好。倒不是生存问题引发的。你看我给你说。

均匀分布那个情况,单刷也有,而且还是大家喜闻乐见的地图。

骷髅海,僵尸海。

但是,暴雪极大的削减了怪物进度。我试了30次门票,用传统的打法,65,按照我的装备,根本打不过去,死的太惨了。锤子锤的那个范围,还真就是个均匀分布,那怪死的很快。。但是进度就是跟不上呀!跟不上。。

后来我换了棒子这套,66,3次过,第三次让我碰到这张神地图。就是我最近吹牛逼的飞翼凶魔海。

这套地图的正太分布,是由于怪物特性决定的。小体积的飞翼凶魔飞的快,放电的,那个冲来冲去的次之,最后就是处决者。

根本上讲,是怪物移动方式,和攻击方式,还有体积大小决定了正太分布。

回头来说骷髅海,瞬间就给你满屏幕骷髅。。而且骷髅都一样体积,一样的速度。僵尸是类似的。

再回到组队,方差肯定要大于单刷了,毕竟让怪物瞬间到位站好。等均的方式算下来的东西,感觉更像是机器打的而不是人打的。除非是骷髅海这种图。。。不过现在骷髅海组队也不是那么的ok。除了那两张地图,剩下的,锤子击中的地方,确实是血少,密度高体积小的怪。然后给点爆了,你应该看过老刘的视频,确实就是点那些血少的,血牛大中体积的,基本不管。
欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建

符文:135

支持新人数学大神,欢迎来哈山!

一个问题/建议:
目前4人冲榜,核爆配合蛮子点炮情景下,爆裂对本文分析的影响能否计算?

符文:69

JustinFan 发表于 2015-9-28 11:24
啊,这是一个历史性的问题,这个问题最开始,如果我没记错,应该是老刀犯的一个错误。当然那个时候只有他 ...

恩,我细想之后也是觉得是m-1,因为推图无疑是AOE效率占绝对主题,而组队点炮这种偏单体的我觉得要建立新模型。

至于写文章嘛,我认为把自己观点作为真理强加给他人肯定是不对的。但换句话说,如果能通过“摆事实,讲道理”让大家信服你的观点,那自然是极好的!我希望自己达到这一目标的手段,不是用纯数学理论让大众不明觉厉,也不是无限实战得出大量数据作佐证,而是两者都浅尝辄止,玩累了有想法就写下来,写得累去打开游戏继续玩。写文章让自己爽的同时,也能让论坛大众受益。
这就是我的最高信条。

当然,这比较难吧,我目前也比较享受这一过程。诚然,我玩不过那些职业玩家,也算不过各类数据帝,但我只是单纯喜欢暗黑这个游戏。前段时间我主玩炉石AFK了挺久,这赛季中后期也很大可能不玩,不过这都不影响我对游戏的喜爱。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%82%89%E7%9F%B3%E5%8A%A9%E6%89%8B%E4%B8%A8%E5%BD%B1%E9%AD%94-5862/hero/17703971[/armory]

imfeifan 发表于 2015-9-28 11:47

一个问题/建议:

爆裂对本文分析的影响能否计算?

对了,能明确一下吗,我没看懂。。。什么叫做爆裂掌的影响?

蛮子武僧协同的分析还是及其有意义的。
精选攻略链接

符文:9

高科技啊~紫薯紫薯
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%9B%BE%E9%9C%BE%E4%B8%AD%E7%9A%84%E8%90%A4%E7%81%AB%E8%99%AB-5647/hero/20027362[/armory]

抱歉~ 发表于 2015-9-28 11:48
恩,我细想之后也是觉得是m-1,因为推图无疑是AOE效率占绝对主题,而组队点炮这种偏单体的我觉得要建立新 ...

早熟的少年。。。呵呵

写文章让自己爽的同时,也能让论坛大众受益。

精选攻略链接

imfeifan 发表于 2015-9-28 11:47

一个问题/建议:

谢谢支持!
不过很遗憾我对武僧这个职业一窍不通,组队高层经验也不多,大多数时间在60多层瞎玩玩,所以单从数学上来分析可能会出现极大的偏差。

我会先把这篇文章自己挖的坑填上一些,下一步再探讨新的领域。

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%82%89%E7%9F%B3%E5%8A%A9%E6%89%8B%E4%B8%A8%E5%BD%B1%E9%AD%94-5862/hero/17703971[/armory]

符文:392

厉害~~~~~~牛掰                 

JustinFan 发表于 2015-9-28 11:51
早熟的少年。。。呵呵

写文章让自己爽的同时,也能让论坛大众受益。

还有个挺蛋疼的问题,论坛里怎么编辑公式呢?我现在碰到公式只能截图,导致可读性进一步下降了。可有解决之法?

你就会说牛,你应该多去写写。。。限你一个月之内交出2篇。。。

就这么定了。
精选攻略链接

抱歉~ 发表于 2015-9-28 12:01
还有个挺蛋疼的问题,论坛里怎么编辑公式呢?我现在碰到公式只能截图,导致可读性进一步下降了。可有解决 ...

论坛里没法支持latex代码。。。所以放弃吧。。。

有些东西,说不定不用公式都能说清楚。。。用那玩意干嘛。。你写了公式,看的人很少,懂得人不看你的公式都知道你说什么。
精选攻略链接

抱歉~ 发表于 2015-9-28 12:01
还有个挺蛋疼的问题,论坛里怎么编辑公式呢?我现在碰到公式只能截图,导致可读性进一步下降了。可有解决 ...

我有一个办法不知可否成功。

如果你会用emacs 的 org模式,会自动将数学公式导入到Html格式,然后直接粘贴过来不知可行否?
精选攻略链接

JustinFan 发表于 2015-9-28 12:03
论坛里没法支持latex代码。。。所以放弃吧。。。

有些东西,说不定不用公式都能说清楚。。。用那玩意 ...

有道理,受教了公式确实没啥用,尤其是打不出来的公式!