//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:4

坐等楼主的总结
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E9%AC%BC%E6%89%8D-3852/hero/18457949[/armory]

符文:2

楼主好强大,学霸.
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%B5%81%E6%B5%AA%E7%9A%84%E8%9B%A4%E8%9F%86-5984/hero/17776615[/armory]
头像被屏蔽

符文:28

话说我想看个结论,一句话或者2句话就行了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

符文:2

直接看结论吧

符文:10185

抱歉~ 发表于 2015-9-28 10:07
没,我是国内夜猫党。我昨天刚想到就写下来导致比较乱,今天我会好好更改下的,多谢提醒。

看了小狼给我的回复了吗?我那个囚者范围是错误的,你就别跟着我**了。。

有一个议题需要重新提一下,就是劈地猛击血溅的输出问题。

前些日子有人旧时重提,我觉得,我没有做这方面的具体研究,你可以看看劈地的伤害到底如何?

没有通过数学检验的东西,都不是成熟的。劈地猛击build真的需要再仔细研究一下。
欢迎关注我的频道 专注于暗黑4野蛮人的相关攻略.
油管频道: @JustinFan-oe3rq
精选攻略链接
暗黑4-野蛮人基础技能(上)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(中)
暗黑4-野蛮人基础技能攻略(下): 技能联动与流派构建

符文:69

这反驳很中肯,我也说说我的看法,有一定主观性希望能理解。
“正态分布会把怪集中在一个点”这正是文章假设的最优输出点。

“21码其实是一个很小的范围,不至于出现层次性的密度递减。”21码确实很小,但,众所周知很多强大的被动正是20码甚至更小距离。而且我并没有说是层次性递减,但递减是实实在在存在的,我只是用类似正态分布的模型来估计而已。

“正态分布把60%以上的资源都集中在一个很小的区间内”
我的模型基于正态分布但不完全是,如果你仔细看我后面的假设,你会发现我引入了中间变量全屏幕怪数,仅用两个圈的概率比来估算密度。这里我定义了全屏幕怪数概率为1,不是很成熟,但是也有理可循,由最终结果来看也不会远引发锤半屏幕怪的荒诞结果。

最后多谢指证,我这模型确实与实际情况有所出入,我锤子也是单刷用的多,组队高层经验比较少,跟我组队的武僧也是半路出家。这个论题有时间我会继续探讨的,期待有更符合实际的结论。

JustinFan  你回复小狼就点击回复。。。你点错了。  发表于 2015-9-28 11:12
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%82%89%E7%9F%B3%E5%8A%A9%E6%89%8B%E4%B8%A8%E5%BD%B1%E9%AD%94-5862/hero/17703971[/armory]

符文:242

JustinFan 发表于 2015-9-28 10:13
嗯,说的好。。。

细思之后,应该是符合暴雪原理的。准确的讲,应该仅仅是血溅的原理。

去翻刀锋边缘的帖子呀,如果受囚者加成等于--锤子砸了加成一次,血溅出来再加成一次
这样就是二次加成了

符文:242

抱歉~ 发表于 2015-9-28 11:03
这反驳很中肯,我也说说我的看法,有一定主观性希望能理解。
“正态分布会把怪集中在一个点”这正是文章假 ...

我说的还是组队为主的情况,单刷的话,因为生存问题而不能拉太多怪一起打那确实是另外一个问题

符文:35

这种贴非顶不可,强大的楼主,加油。。。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/ligan-5940/24725138[/armory]

JustinFan 发表于 2015-9-28 10:48
看了小狼给我的回复了吗?我那个囚者范围是错误的,你就别跟着我**了。。

有一个议题需要重新提一下, ...

猫大,在讨论中我发现了一个非常严重的问题!
就是血溅收益计算中,无论是小狼的,还是刀老爷的文章,我查到的所有文献都是类似正比于(击中怪数-1),也就是我文中的(n-1),但我的计算结果是正比于(血溅区怪数-1),也就是(m-1)
我反复验证了我的计算方式:
设该次暴击伤害为X,击中n个怪,血溅区有m个怪。

没有血溅时造成的伤害是:X*n

由于血溅,导致增加的伤害是,0.667*20%*X*n*(m-1) (每个击中怪发生一次血溅,导致所有血溅区的怪物(除自己外)受到一次血溅伤害)

所以血溅收益是两者相除,也就是文中的0.1334*(m-1)

不知道是哪里算错了,希望能指点迷津!
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%82%89%E7%9F%B3%E5%8A%A9%E6%89%8B%E4%B8%A8%E5%BD%B1%E9%AD%94-5862/hero/17703971[/armory]

JustinFan 发表于 2015-9-28 10:48

有一个议题需要重新提一下, ...

我好想找到问题所在了,我算的是总输出的提升率,而老计算公式算的反映的是平均单体输出的提升率。两者还是有一定区分的,我等等会在帖子里更新!

符文:33

楼主的角色名字和我一样啊,有缘啊
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Pendragon-5806/hero/22694876[/armory]

我不是小怪兽 发表于 2015-9-28 11:17
楼主的角色名字和我一样啊,有缘啊

哈哈都是FATE死忠嘛

抱歉~ 发表于 2015-9-28 11:12
猫大,在讨论中我发现了一个非常严重的问题!
就是血溅收益计算中,无论是小狼的,还是刀老爷的文章,我 ...

啊,这是一个历史性的问题,这个问题最开始,如果我没记错,应该是老刀犯的一个错误。当然那个时候只有他一个人,假设出问题没人找出来也是正常的,别看了,关于这个问题我早就想通了,肯定是m-1.(吐槽,他当时还有一个爆率爆伤二次加成问题也是我指正的)

给你分析下我们错误的原因吧:

因为我们当时根本没有注意到锤子的伤害范围,虽然没假设,但是隐含的意思就是锤子伤害范围很大很大。结果这个历史问题一直延续到了后来。

你在老刘的帖子中看到的假设,应该是他已经稍微注意到哪里不对了,我的气吞山河的计算和原来的计算,都没有考虑这点。当然,我在你给我说这个事情前,就已经知道这个问题了。本来我就准备写一个科普的帖子。

没想到,一个比我用心,用了很大心的年轻人写出如此的文章。我从心里上讲,很是欣慰。

我统计学的东西,现在让我用我肯定用,你说的我都知道,但是呢。。。我已经好久都不用了,学的东西和你不一样。我做的东西是形而上的。。。。根本就没办法数值化。。。。lol

从实际来说,你做统计的,以后肯定会在这方面超越我。什么machine learning,什么神经网络,菠萝里很多非常赞的模型,都值得你去尝试。有时候,将数学搞进来,会比你单纯玩游戏爽多了!

加油吧。
精选攻略链接

抱歉~ 发表于 2015-9-28 11:16
我好想找到问题所在了,我算的是总输出的提升率,而老计算公式算的反映的是平均单体输出的提升率。两者还 ...

平均的单体,仅对6码小圆怪成立。。。。

加进来,非常棒的。。。不过要解释清楚,是一件难事。。。。

最后,你看,你还得兼顾伸手党。。。。

路不好走,东西不好写。。。
精选攻略链接