//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:31

Cee! 发表于 2015-10-6 22:09
刚才用这个bd试了几把,操作变复杂了,对于原来的伤害几乎没有太多提升,少了个100%暴击真言,实际收益15% ...

很遗憾。。你这帖里的数据基本没对的。。。我不知道该怎么回复
中老年休闲玩家,一贯懒得撕票冲层~~
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/zergyu-5379/hero/17695513[/armory]

符文:6

uygrez 发表于 2015-10-7 02:21
很遗憾。。你这帖里的数据基本没对的。。。我不知道该怎么回复

呵呵,紫薯补丁

Cee! 发表于 2015-10-7 02:43
呵呵,紫薯补丁

如果100暴伤律法一个技能可以产生15%的收益,那辅助豆角早就有一席之地了。更何况锤子豆角的律法连75%的覆盖率都很难达到。
其他的错不一一指出了,还是自己多去打打吧。

我最近没工夫赌图,我签名档的build过66应该没什么问题,我只能说到这儿了。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/zergyu-5379/hero/17695513[/armory]

uygrez 发表于 2015-10-7 02:52
如果100暴伤律法一个技能可以产生15%的收益,那辅助豆角早就有一席之地了。更何况锤子豆角的律法连75%的 ...

本来就是估算,我承认没仔细计算,但你说数据基本都不对,我只能呵呵,还说一句还是自己多打打去吧,啊呀大神真牛!

还是那句话,你这BD没啥前途,我也没什么好讲的了。

Cee! 发表于 2015-10-7 03:00
本来就是估算,我承认没仔细计算,但你说数据基本都不对,我只能呵呵,还说一句还是自己多打打去吧,啊呀 ...

你承认没仔细算就好,满篇的错何必嘴硬呢?你觉得你摆出一堆错误数据被人指出了,让你很没面子?
敢问你用圣教军过了多少层?

我觉得起码过个63层算有资格评价一下伤害和生存的感觉吧,这要求不过分吧。

Cee! 发表于 2015-10-7 03:00
本来就是估算,我承认没仔细计算,但你说数据基本都不对,我只能呵呵,还说一句还是自己多打打去吧,啊呀 ...

除了对戒的225%是对的,你其他的数没一个对的,你让我说什么好?你确定我们玩的是一个游戏?

uygrez 发表于 2015-10-7 03:06
你承认没仔细算就好,满篇的错何必嘴硬呢?你觉得你摆出一堆错误数据被人指出了,让你很没面子?
敢问你 ...

我什么时候觉得没面子了?

我要觉得没面子我会承认我没仔细算?什么叫一堆错误?不好意思真没有那么夸张

我哪嘴硬了?自己发个BD被人说没用觉得没面子的是你吧

不好意思,豆角平时业余时间玩玩,没什么好装备,但是没电击没威能的图照样过了61

你这身装备给我随便过65.

Cee! 发表于 2015-10-7 03:12
我什么时候觉得没面子了?

我要觉得没面子我会承认我没仔细算?什么叫一堆错误?不好意思真没有那么夸 ...

我不觉得一个没认真玩这职业的人评价对我有什么意义。61层的水平不带武器萃取也能过,减伤技能都可以少带一个。
你说你随便过66我也不否认,我也觉得我装备过66没问题,反正你没打,想怎么说都行。

但算错了就是错了,没什么夸张不夸张的。

既然要说数据,起码稍微靠谱一点吧,技能持续时间和增伤数学期望都不知道你说啥呢=,= 我也是醉了

uygrez 发表于 2015-10-7 03:21
我不觉得一个没认真玩这职业的人评价对我有什么意义。61层的水平不带武器萃取也能过,减伤技能都可以少带 ...

大神,你都对,期待你的bd出现在榜首。鼓掌
对了,说一句,不认真玩不等于不懂。

既然你说数据,那我重新计仔细算下

单人:元素1/4时间收益300%=实际收益50%,重锤被动20%A类,就算有盾15,鞋子15,豆角锤子bd没有其他A增伤(貌似没有,一时没想起来,有的话望指教),实际收益1.5/1.3-1=15.3%,就算出头15%,1.65/1.45-1=也有13.7%的收益。 爆伤假设450,暴击60。 律令收益(650*60+100*40)/(550*60+100*40)=16.2%,就算70%覆盖,11.34%收益。

结果此BD损失收益为113.7~115.3%*150%*111.34%=189~192.67%。 (如果A类增伤正确,和之前提到的200%差不多啊,LZ亲,一大堆错误更正了也只有5%的误差啊)

对戒收益 225%, 对比之前常规BD225/189=19.05%的理论提升

就算上天次数一样多(这其实是不可能的,在增痛宝石影响下接近抽风的攻击速度让移动变得更慢,此BD要更多的利用上天来躲地板和增加减伤以弥补天生对非物理伤害减伤的不足),这还没算上无焚炉对精英的伤害损失,也没有算上为了上惩罚buff对锤子伤害的损失。

如果算上了,损失的伤害肯定大大降低了理论提升,甚至是没有提升。望有大神测试。

最后再说下,对于什么律令的攻速,惩罚攻速都没算,没必要算,本身增量没太大差异,增痛宝石一装,怪多的时候收益递减到看不见。还有对戒属性和团结元素自身词缀差异,盾格挡值词缀占用也没计算,因为对于伤害计算影响不大。

个人结论:1. 大米高层中表现来说,操作更复杂复杂(原来豆角BD是纯宏加上手动上天和按鼠标左键控制走位就行,现在多了个惩戒,由于不是自动追怪的正义,所以走位的限制很难用宏完成惩戒攻击,但仍可完成,但对走位有要求)。2. 伤害提升具体未知,预估介于10%和没提升之前(理论峰值只有19%前提是不打JY,秒上惩并且戒不影响走位,和常规BD上天次数一样多)。3. 韧性下降严重,对非物理伤害没有团结的50%减伤,物理伤害抗性略微上升,更挑图,对于常规图也是不可避免要多走位更多地躲地板,换怪堆的时候挑衅buff断掉,有猝死可能性。

Cee! 发表于 2015-10-7 03:52

既然你认真算,我就认真回。

a类增伤还有杨裤的25%和变身35%, 还有神圣使命10%,不知这个70%的遗漏你认为算不算大。

律法的攻速不需要计算,因为惩罚格挡也是15攻速,只需要计算100暴伤,你这么算问题不大,不过我装备项链无10暴击,因此收益更低实际可能不足10%。

你这次元素戒指的计算是对的,之前的帖子是错的。另外惩罚也不是3秒一次而是5秒一次。

那么现在你回头看下你第一次回复的帖子,是不是基本没对的?

关于实际操作对理论伤害的影响肯定是有的,比如惩罚的释放间隔以及走位问题,但惩罚其实用熟练之后没那么难。这打法需要赌的是地面效果不超过2种,这个我说多了也没意义,各人习惯不同。冲层要的是赌图,不是普适性,这打法的适应性本来就比团结元素戒差,而且操作麻烦一些。

符文:3

Cee! 发表于 2015-10-7 03:52

兄弟,没必要那么麻烦,我这有个偷懒的算法,你看一下。
本bd损失焚炉,对戒为1.5*1.5,元素为1.5,因此和原来比打精英、boss伤害一样(损失的其它东西再说)。
打小怪比原来获得额外50%独立增伤,损失20技伤、100暴伤,也就是说项链、头部2个词条换个90级困者?显然这个bd有优势。
但打精英、boss慢了也毫无疑问。不过精英一般拖行,赛季boss占时少。
此外,巫师会减伤为60%,算上格挡值,赌对图时比团结减伤25%左右。
综上,这次“交换”还称得上划算吧。

uygrez 发表于 2015-10-7 04:31
既然你认真算,我就认真回。

a类增伤还有杨裤的25%和变身35%, 还有神圣使命10%,不知这个70%的遗漏你 ...

感谢指出。70%,影响是有,但不大。

本着对数据负责的态度再根据LZ指出的问题更加科学地新计算下此BD理论伤害收益

单人:元素1/4时间收益300%=实际收益50%,重锤被动20%A类,就算有盾15,鞋子15,杨裤25,神圣10,阿卡拉特勇士35(计算按全程覆盖,实际在常规40CDR情况下中受上天次数和死亡,跑怪等影响,达不不到全程覆盖,但问题不大),实际收益2.2/2.0-1=10%,就算出头15%,2.35/2.15-1=也有9.3%的收益。 爆伤假设500(上次计算遗漏腰带,这里增加50点,满值530),暴击60(满值64)。 律令收益(700*60+100*40)/(600*60+100*40)=15%,算70%覆盖(对高层视频和实际使用进行再次分析每次律令有1~3秒空挡,取平均值70%),10.5%收益。

此BD相对常规BD损失收益为109.3~110%*150%*110.5%≈182%。(依然和之前LZ所谓的一大堆错误之下的估算误差不到10%)对戒收益 225%,对比之下有225/189-1=23.63%的理论白怪收益。
精英/首领怪怪由于没有焚炉50,团结13.5(平均值),损失收益0.635/1.635=38.84%。也就是本来单位时间1内能击杀的JY和首领,现在要1.635倍时间,由于赛季宝石特效1的机制影响(最多只能同时对一个怪作用),实战中拖JY夹白怪打法,击杀JY多需时间就无限接近于1.635倍,BOSS则可能比这个这个1.635倍短不少,具体未知。

一般一次高层秘境击杀精英组数在至少为5组,加上15个进度球这至少25%的进度要多花38%时间来完成,还有击杀更多JY的情况那就可谓巨伤, JY伤害过低还导致更频繁的白怪死光可能JY周围无怪可拖的窘境,击杀也不是不击杀也不是。再加上之前提到的此BD中的惩罚对走位的影响,非物理抗性低下,断buff更多的猝死,更多的上天次数,最后增益可想而知。当然这一切都是预想,实际情况和计算差异比这个复杂很多,也就不多说了。

个人依然认为对此BD不具有友好性,操作复杂更挑图,对戒收益虽有,焚炉换成一个生存向特效太伤,增益减益互相扯平。

Cee! 发表于 2015-10-7 15:13
感谢指出。70%,影响是有,但不大。

本着对数据负责的态度再重更加科学地新计算下此BD理论伤害收益

我真不想嘲讽你,但如果我是你这数计算水平我一定不敢说自己懂。
你觉得70a类的遗漏不算什么我就不说了,赛季宝石那段计算也是错的离谱。
无论叠攻击的特效是不是挂在了精英怪身上,也build与传统build比也不是1.6x倍的时间,打boss的时间差距就更小,以我现在的装备大约比我用传统build打65层boss多15秒左右,2分20秒与2分05秒的差距。

我觉得不懂没关系,算不清楚数自己又不去测,真的没什么意思。

uygrez 发表于 2015-10-7 15:50
我真不想嘲讽你,但如果我是你这数计算水平我一定不敢说自己懂。
你觉得70a类的遗漏不算什么我就不说了 ...

不好意思,就你的水平还真嘲讽不到我。现在计算没有问题。还赛季宝石计算错得离谱,我前文对赛季宝石根本没实际计算,对boss更是说了一句时间更短,还真没有离谱的地方。

再次不好意思,你的水平真心有限,我说简单点来教教你吧,前文全是计算的JY特效伤害,那个1.6倍是除去对戒增益。两次计算要数据不重叠,得最后才可以合着计算,所以采用独立计算。要是1.6倍和对戒BUFF相互算下,当然不是1.6倍时间,哎呀妈呀,还把boss2分钟05和2分15出来说事,真心笑尿了,这水平还发帖?你不要说特效挂精英还是不挂JY身上,怪太多几率太小,你挂上常规BD也能挂上。除去对戒收益23%,你的BD打JY到38%的时候,人家常规BD已经掉进度球了。给你算上对戒收益,你打到还有25%的时候,人家已经拿了进度球进去下一波怪丢鸡腿去了。

这回实实在在数据出来了,自己的BD被否定了,觉得没面子开始赖了吧?

死要面子活受罪,何必呢,我也是醉了。不多说了,慢慢作吧。豆角区果真是没人,抓过来的鸡都能当凤凰供着。

Cee! 发表于 2015-10-7 16:10
不好意思,就你的水平还真嘲讽不到我。现在计算没有问题。还赛季宝石计算错得离谱,我前文对赛季宝石 ...

不要一被指出错误就往回找补,你自己的帖子里什么时候说过“除去对戒收益”?我之前提醒过你,要说数据就请说准确。"实战中拖JY夹白怪打法,击杀JY多需时间就无限接近于1.635倍"
“一般一次高层秘境击杀精英组数在至少为5组,加上15个进度球这至少25%的进度要多花38%时间来完成”

这种错的离谱的数不是你自己说的?我不知道为什么要除去对戒收益来计算,你告诉我呗。

另外,再告诉你一遍,这build是赌图用的,杀5组精英的也许是平均地图水平,但不是冲层需要的图。看你签名是玩武僧的?告诉我,武僧74层双拳核电僧视频里他遭遇了几波精英,杀了几波精英?

我这人很喜欢去测试别人的建议,但你这种算不清楚数又没打过的就别来扯淡了,3个谈数据的帖子没一次全算对的,技能持续时间都不清楚,一共115的a类增伤能少算70还舔着脸说自己懂,你真棒。
而且说得越多越暴露你没用豆角打过高层。