//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:28

---骷髅,羊角,黑金,锁链,金属,我并非来自炼狱,只是炼狱的旅人。---                                                                                       ——Sylanee/战网ID:Ayc#5553

各位好,自从楼主因为不堪论坛英雄榜签名的延迟问题而自制了动态签名,外加前段时间整理发布了各个职业的D3官方内置幻化套装整理的两篇帖子后,有一些朋友在论坛PM楼主咨询楼主的相关幻化,那么楼主今天也是略有时间,把最近相对自己比较满意的一套野蛮人的幻化拿出来说一说。可能有的朋友和楼主幻化的一模一样,那么不要紧,说明我们审美相同,但楼主在幻化这一套野蛮人时候的想法估计我们应该是不一样的,所以在这不妨听楼主说一说自己在幻化过程中的思路和想法,希望可以得到一些坛友的共鸣。

楼主将自己的这套幻化命名为【亡者永生】套

本文分以下几个部分:
一、幻化展示及部件介绍
二、幻化背景及思路来源
三、幻化修改历程阐述

一、幻化展示

头:塔拉夏
肩:辟邪肩甲
其他:[内置]战狂套
武器:憎恨碎片

阐释:头,肩,双剑,均带有骷髅+角主题装饰,且骷髅剑柄处颜色与整体幻化部件的细节花纹颜色基本一致,头部花纹和衣服花纹相得益彰,构建出具有亡者气息的效果,且挂上战斗怒火BUFF之后,BUFF的红色与衣服的暗红相辅相成,旋转起来就像一股嗜血的夺命旋风。黑色+金色的搭配辅以剑柄的锁链元素,更具有金属摇滚范,且由于头肩部件为金属质感,衣服大部为软甲,反光度略有差异,所以利用黑色的收光特性可以尽可能规避违和。

游戏内视角展示:

二、幻化背景及思路来源

1,楼主这套自行拼凑的套装整体运用了黑色,因为官方自带的这套战狂的非染色区使用了大块的暗红色,经尝试使用白色和其他浅色调染色会导致色块不和谐,对比度过高从而失去细节表现。这里再说一下特殊细节颜色,塔拉夏头部有一些暗金色的花纹,早期楼主尝试过用不朽之王的部件来组合这一套幻化但是苦于不朽套染色后身上没有金色花纹可以和头部形成整体感,但就在昨天楼主发现官方自带幻化选项中的战狂套居然模型和不朽之王是一摸一样的,而且有金色镶边,遂大喜,成此文。
      2,从整体的主题来看,楼主将“角”这一元素贯彻始终,那么对于角来说,和摇滚乐中的金属礼有一段渊源,金属礼原是一种地中海沿岸国家居民的粗俗手势,用来驱逐坏运气或是邪恶之眼,也被用来代表魔鬼和撒旦主义,后来被欧美重金属以及重型摇滚的鼻祖“黑色安息日”乐队的主唱罗尼发扬光大,代表重金属音乐的“异教情结”,这一手势也被叫作“魔鬼之角”、“山羊之角”(因为黑山羊在西方被认为是魔鬼的象征),上世纪80年代,被指代为“摇滚之角”的“金属礼”开始适用于各种重型音乐,逐渐演变为金属迷们对金属摇滚乐队表示致敬的方式,主要是用于极端金属,黑金,死金,对于一些歌颂生活的新金属并不适用。楼主也是在尝试幻化的过程中一下就喜欢上了塔拉夏的头的外观,所以最终围绕这个头的部件展开的幻化规划。但在尝试时候也遇到了很多问题,并对头部幻化在早期有一个备选方案,后面会放上楼主早一个版本的幻化方案并会有简单说明。
      另外楼主本人也是WOW玩家,很喜欢战士的T10套和牧师的T13套的设计,所以这一套的幻化思路也掺杂了其些许理念,我们可以看一下图:
      牧师的T13套中女性版的头部是半面具的设计,对于这个半面具的设计也有一些历史,半面具作为一种古老文化,曾广泛地进入世界各国各民族的社会生活领域,并形成了独特的文化现象,它所蕴涵的文化积淀,涉及到宗教、祭祀、民俗、艺术等各个领域,是各民族历史的一面镜子。对于这套野蛮人幻化,塔拉夏头部也是呈现半面具的设计,油然而生一种威严与肃穆,这也是楼主喜爱它的理由之一。战士的T10的猪头和牧师的T13一样都是肩部嵌入头面的对称设计,楼主这个幻化也是秉承了这一理念,将剑,头,肩都突出了头骨元素,力争形成整体。
      再有,楼主在设计这套套装的时候或多或少也是受到童年的动画影响,比如看到野蛮人的头盔,楼主会想到上世纪80年代的《大雄与海底鬼岩城堡》里的波塞冬,还有就是当时背得滚瓜烂熟的仁义礼智信《魔神坛斗士》(本名铠传)

三、幻化修改历程阐述

楼主这套幻化分为前期和后期,现在成型的塔拉夏头为后期,下面这张是前期图,前期用的头部为安达利尔头(如下图),因为当时并未发现内置的战狂套和不朽套是一个模型且细节颜色几乎完美契合塔拉夏头上的花纹,所以就忍痛舍弃掉了塔拉夏头,而使用了安达利尔。P.S.现在回头再看安达利尔头怎么感觉这么萌呢……

最后楼主想说的是我们在幻化的时候不妨围绕单品来打造幻化,而且很多模型确实是一样的,这就需要大家自行发现了,补充一个小单品就是背后那个旗帜,售卖的大部分都带有羊头骨,和本套幻化的元素理念基本一致,感兴趣的不妨试试,另外翅膀也可以使用恶魔翅膀,效果也还可以,楼主这个光翼主要是和武器上的光效呼应。
截图20150924180654.png 3333.png

好了就说这些。

已有 1 人评分 符文 收起 理由
月之夜柒 + 20 + 2 感谢分享

总评分:  + 20  符文 + 2   查看全部评分

符文:-40

染料配色不错~不过我真的觉得武器和翅膀不太好~

月之夜柒 发表于 2015-9-25 01:53
染料配色不错~不过我真的觉得武器和翅膀不太好~

主要是实在找不到武器装饰上带有骷髅和角的其他武器了。。。=_=

符文:0

我覺得武器用雙刀原本的造型就很好看了

gogodog123 发表于 2015-9-25 08:35
我覺得武器用雙刀原本的造型就很好看了

双刀中长的那个,待机时候会插入地面,看着很无语。