//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 12089 - 回复: 1

符文:22

顶一下,版主不给加精么,楼主那么辛苦写了那么多,这一点就值得钦佩。而且我觉得里面有不少说的很好,顶到暴雪那都可以。
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/ZeroX-2508/hero/18337929[/armory]

符文:22

顺便说下楼主,我对其中一点的看法。
我是从dota ,lol,dota2 再到风暴英雄玩过来的。我非常喜欢moba类游戏。但其中dota2玩的时间最短,lol玩的时间最长。原因是,dota2刚出的时候,我已经开始玩lol了。dota2我只是和朋友玩了那么几下。之所以不继续玩,是因为dota已经放下太久,再拿起来发现非常吃力。就如同楼主所说,对新手不友好,甚至于对回归的老玩家来说,面对各种新装备也有深深的畏惧感。
再者,这几个游戏,比较看来,风暴英雄给我的感觉最轻松。其实moba类游戏的魅力就是抱团打架,太长的前戏反而让人感觉很累。我觉的风暴的前戏做的刚刚好,地图机制开始的时机也恰到好处。为什么这么说,玩过dota,lol的都知道,要对线补兵,其实这才是最累的,玩的好的大神赢在开始,线上骚扰与反骚扰,gank与反gank,这些小规模的战斗才是dota与lol的核心,在路人局里更是起到决定性的作用,至于团战,很大程度上是由前期的积累决定了。风暴的优点就是减少了漫长的对线时间,而地图机制又适时的把人拉过去开团。所以我并不觉得风暴会让人更累点。以往dota一盘下来,我甚至要满头是汗,而风暴2,3盘rank局升一级也没啥问题。
最后说说我对风暴的缺点的看法,在画风与界面设计上的缺憾我与楼主保持一致意见。游戏性上,我觉的风暴目前对英雄人物的分类是个问题。专业英雄虽然很俱有创新精神,但在游戏中却显得很鸡肋(路人局中很明显,特别是rank),如果哪一方专业英雄有2个甚至更多,获胜的可能就不大了。除非是专业开黑,有特定的打法。为什么这么说,因为地图机制强制开团,而专业英雄,大部分团战能力非常差(不过看最近的补丁和新地图,暴雪在有意矫正这方面),这样造成了打架打不过,一打就输。而这游戏的根本就是打架,不论如何,迟早要打架。所以凡是打架犀利的英雄,都很热门。而暴雪做出专业类型,本意是希望这类英雄通过线上优势获得最终胜利。现在看来显然背道而驰。rank中常用的专业类英雄,团战也都非常厉害,甚至比刺杀型造成的英雄伤害都高。这也造成了专业类的天赋加点现在更偏向团战而非推线。
当然我说的这些都是小问题,暴雪几个补丁就能搞定,但暴雪既然对英雄分类,就要做出这类英雄的特点,而且我觉得专业型非常好玩。所以我个人觉得,暴雪现在的方向有些错误,暴雪新做的地图的机制开始偏向对专业有利,但实际上效果并不大。我觉的暴雪应该在专业类上做些改动,让他们在获取地图机制上有些优势,而非继续加强他们的团战能力,不然和刺杀型有什么区别。或者就削弱地图机制对兵线影响,让专业型英雄能稍稍可以和地图机制有所抗衡。

[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/ZeroX-2508/hero/18337929[/armory]