//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:50

前言:

2.3相比2.2来说 刷小米的频率明显比刷大米要多很多 一是为了材料 二是为了门票

那么用一只手就可以速刷小米的赶脚怎么样呢?一定酸爽!

鉴于这样的目的 于是提取【破碎誓言】特效 加大范围伤的蜘蛛虫群流派诞生

楼主以及【万灵之地】战队的几位盆友们已经实测这套BD 很好用 属于懒人的你 不妨可以试一试!

内容索引:

1. 基础理论与测试

2. BD配装 技能搭配

3. 打法简析

4. 其他

1. 基础理论与测试

破碎

破碎

由于选用【破碎誓言】这个戒指的特效之后 这套BD的暴击词缀全部解放
于是我们可以将暴击词缀全部换成【范围伤害】
这样的BD可以最大化的堆高范围伤害

理论可获取范围伤的部位和最大总值:

癫疯的范围伤为50%
装备除武器之外 手 肩膀 戒指 项链 副手均为20% 总值:20%×6= 120%
武器范围伤:24%

所以总范围伤值为:194%

在使用这套BD之前 我们需要解决两个存在的问题:

(1)破碎的触发率的情况如何?
(2)虫群的DOT类型的伤害 范围伤又是如何计算的?

第二个问题比较复杂 我们先说第一个问题
虫群的DOT伤害是比较特殊的伤害 伤害计算中 是直接乘以暴击以及爆伤的系数倍率的

关于DOT类伤害触发破碎特效的测试结果:虫群可周期性地触发破碎的特效 周期为2-3秒

所以第一问题已经解决了:技能选用【虫群】【瘟疫蝙蝠】都是触发破碎特效的最佳技能!

那么整套方案的第一个大问题 我们就已经解决了

至于第二个问题:我们需要一点测试
下面介绍下虫群DOT类伤害关于范围伤害的计算

这里我必须先说明下测试条件
武器选用的是 2-3 白字的低伤害武器
人物版面:
智力:4404
范围伤:50%
爆伤:50%
暴击:5%

所以可以得出虫群的实际伤害为
2×1.3125×44.04×1.025 = 120
3×1.3125×44.04×1.025 = 177.7 (可视为180 为什么要视为180 后面我会解释)
而实际测试得出 单怪伤害数值为 120

于是根据范围伤害可得:
120×0.5=60
180×0.5=90
但实际测试的范围伤害为:150 135 165 90 105等

测试

测试

上面是测试的其中一张截图
实际伤害与计算的理论值不符 这是为何?

实际上 是因为 DOT类伤害有一种比较特殊的计算体制 每秒跳动的数值结果 其实是分为4次单独伤害计算的总和
对于虫群而言 1秒内出现的120 和 180的数值 实际上是每4次单独计算的小伤害的总和

于是范围伤害的计算则是以每单次小DOT伤害为一次独立的触发事件
所以我们必须把单次小伤害计算出来
120/4=30
178/4=45 (这也是为什么之前我说要视为180 因为177.7的4次独立小伤害均为45 总和就是为180)

那么 每次独立小伤害所触发的范围伤害类别 也就呼之欲出了
我举其中一个例子说明 :135的数值是如何而来?
135的触发的数值情况可视为120的数值只触发了一次范围伤害 于是显示为120+15=135

那么DOT伤害的范围伤和正常范围伤收益对比如何呢?

因为每跳的dot伤是分为4次独立小事件分类触发

所以设原基础显示伤害为:x
范围伤害为:50%
实际每小独立事件触发范围伤次数为n

理论正常范围伤害为x/2

实际是:(x/4 × 1/2)

建立不等式:(x/4 × 1/2)n≥x/2

解得:n≥4

而n的最大值就是4 所以只有4个小事件全部触发才和原收益相等 就谈不上超过了

但分别计算4次独立事件 dot触发范围伤的实际几率会比其他伤害高 但由于被分计4次之后 实际数值基数变少 所以实际显示数值会变低 单次伤害很不理想

但我们的目标并不是冲层 我们是为了速刷小米 虽然单次范围伤的数值不是很理想 但是触发几率十分高 在破碎100%暴击特效下 完全符合我们对这套BD要求的期望

结论:虽然DOT伤害的范围伤被平分为4次独立小事件来计算之后 对于总量的范围伤有折扣 但是触发范围伤的几率变高 变相增加了DOT伤害单次显示的数值!

有了以上的理论基础 那么这套BD就可以诞生了!

2. BD配装 技能搭配

装备搭配如下:

魔盒萃取如下:

提取

提取

技能搭配如下:

技能

技能

BD说明:

a. 首饰部位我没有选用出来 这是因为这里很灵活 我选用的是【乔丹】【元素】乔丹的精英和元素伤对整体伤害提升很有帮助 并且范围伤对于这两类伤害可是二次加成 收益很大  也可以选用【对戒】因为我们的目的就是单手操作 所以【对戒】会增加操作难度

b. 另外选用【华戒】和【元素】的搭配也是非常不错的选择 因为华戒可以在搭配出宠物头的效果 这对尸蛛和套装黑蜘蛛的伤害是很大的提升 黑蜘蛛的伤害能力很屌 配合宠物头 一人便可碾压T8难度

c. 被动【死亡蔓延】的选用 主要是针对的快照机制 由于虫杖不断的在刷新虫群的效果 所以快照实际收益不大 但是我们战队的一位盆友改用的是萃取焚炉 然后手动释放虫群 利用瘟疫蝙蝠来触发破碎的特效 这样伤害提升很大 但是操作变繁琐了 所以萃取虫杖特效之后 其实【死亡蔓延】的被动可以不用带出来

d. 暴击和攻速词缀全部放弃 都不用考虑

3. 打法简析

这套BD的打法十分简单 变鸡引怪就可以了 见到精英就炸 然后站撸瘟疫蝙蝠 必要的时候丢下尸蛛 让黑蜘蛛去打精英 就可以了

根本没什么操作可言 小怪不用管 我150%的范围伤 只有衣服是远古 其他全普通装备 T7难度下 火虫群已经帮我把小怪全部烫死了 一路狂奔就可以了

4. 其他

【关于快照】

对戒和元素戒 并不会触发快照的机制 这是因为它们不会对人物的版面造成任何改变!
而大巫毒和破碎的特效不同 它们则会改变人物的版面 所以才会触发快照机制

【关于酸雨】
酸雨的后续伤害我实测的时候 发现可以跳出暴击 所以并不算DOT伤害 不适用本帖的思路

【关于冰墙】
很多战队的盆友询问过我:冰墙的伤害描述比火墙高 为何不用冰墙?

这是因为:冰墙和酸雨的后续伤害一样 只有那个冰环才有伤害 并且怪物离开环就不会在受到伤害
虽然伤害也可以叠加 但是三环重叠貌似很难吧 而且范围也太小了点 没在环上 还没有伤害 所以实际绝对比不上火墙的!

以上便是全部内容 祝大家小米旅途愉快!
已有 1 人评分符文 收起 理由
凯恩二世 + 5 网站收录

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

符文:6

顶一下再看。炸鸡的确是好跑男。
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/TerrykgCN-5821/27217936[/armory]

符文:10

T10刷死亡气息效果怎么样?
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%BC%BB%E8%A1%80%E6%B3%A1%E9%A5%AD-5475/24794510[/armory]
头像被屏蔽

符文:105

速刷都是定位低难度的么?想知道T10有没有方案
签名被屏蔽

ghostscat 发表于 2015-9-8 18:27
速刷都是定位低难度的么?想知道T10有没有方案

T10倒是可以刷 但是不一定效率

要效率的话 还需要对蝙蝠技能做一些测试 看能不能提升一下

还可以改进

符文:2

楼主你的头像我实在是看不下去了
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%8F%AA%E6%9C%89%E8%BF%99%E7%A7%8D%E7%A8%8B%E5%BA%A6%E4%B9%88-5538/hero/24361553[/armory]

laplace1382 发表于 2015-9-9 13:31
楼主你的头像我实在是看不下去了

额……… …………

大叔小玩  楼主,能不能把你这套速刷装备晒晒,好借鉴一下,谢谢,尤其是你的主手武器和副手武器,谢谢  发表于 2015-9-9 18:03

符文:6

顶一发~~~不过现在都是为了材料速刷。我试了T10穿狱牙用炸鸡套就可以很流畅的达到,如果换上智者可能便秘。你刚说T10也会便秘。。可惜了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/koei-3812/hero/48868586[/armory]

天佑亿光 发表于 2015-9-9 13:45
顶一发~~~不过现在都是为了材料速刷。我试了T10穿狱牙用炸鸡套就可以很流畅的达到,如果换上智者可能便秘。 ...

因为我现在装备太差 T10确实有点慢
但装备起来之后应该还不错 另外蝙蝠技能还有提升的空间

感谢,最喜欢炸鸡了
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/lbaby-5115/hero/17759308[/armory]
--

符文:4

先感谢楼主提供新BD

但是我在想 这套BD的意义是什么

如果只是速刷死气 那么 虫群没啥意义 目的只是要更快的找的JY并打死

而且没有智者套 效率的确是会慢

如果是为了刷大米钥匙..那么 感觉起码T9吧 我自己一般是打T10看脸 打的不慢
难度太低 掉2钥匙的几率实在太小

Fabiusy 发表于 2015-9-9 16:26
先感谢楼主提供新BD

我从来不会关心这套bd的意义何在

多种新的玩法和打法才是我玩游戏的乐趣所在
但是不排除一些劣质 蹩脚的BD想法

另外我也说了 这套更适合懒人速刷罢了
如果不能刷T10死气就不能发bd 或者说就毫无意义的话  很多优秀的想法估计全都被埋没了 指不定将来这些方面毫无意义的bd会对新的核心bd的开发有一定帮助 当今的推熊就是个例子

Fabiusy 发表于 2015-9-9 16:26
先感谢楼主提供新BD

如果速刷,那么只有祖套2 贤者 炸鸡 吹箭流和 磨牙2 贤者 炸鸡 火墙流
这2套都挺累的..特别是炸鸡跑的超快..眼也累

生物套虽然没那么效率...但是炸鸡加成高..你试过一发炸鸡直接捡东西.继续变鸡跑吗?试一下吧...非常带感的

我昨天玩了一晚上生物炸鸡流.非常爽....今天论坛就有了萃取虫帐的思路.我觉得棒棒哒.回家就试试去..

符文:7

虫群流之前也有大神发过,但还是要感谢楼主的分享。我现在也是用这个思路速刷。我想问问楼主,飞鸡走过的功夫能清掉小怪吗?我做不到。

懒倒是够懒了,就是不效率。虫群烧小怪玩?单手操作看起倒是不错,只是其他bd几分钟就解决了已经在找其他乐子了,这边还在烧小怪。看不出哪里轻松了。