//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 455371 - 回复: 177

符文:3067

这是核爆武僧的第三篇帖子,但是可能我说东西不太细,有些部分大家目前还不是很了解,我希望这里能够补齐一下。

1、核爆武僧适用组队,不易单刷,第一篇帖子中最后一套配装是可以单刷的,但是利弊我都分析过了,就不多说。

2、核爆武僧是尽量最大化爆裂掌的伤害,而且高层必选冰爆裂掌,所以本身是没有伤害的,或是说伤害可以不计。打个比喻,我是个核弹,但是我需要dps来引爆我,要不我就只能看、不能用。

3、这篇帖子我会尽量详细的说说配装和bd,也就录制了一个讲解视频,但是众口难调,我还是不能保证人人都明白,虽然比较遗憾,但是我尽力就好。

4、我一般不喜欢说如何如何,但是核爆武僧我建议对武僧有一定了解的哥们一定要尝试下。

核爆武僧目前的配装会分为很多种,已经是百花齐放了,但从装备上可以分为上猴子四件和用猴子三件加华戒两大类,按团队作用上可以分为纯dps核爆和兼顾团队坚韧核爆两类,按武器上面可以分为用神龙套和用双手远古武器两类,互相之间有搭接,技能按分类又有很多不同,故而这个有点复杂。如果你不明白,或是你是本赛季才转职武僧的,我建议你收藏一下这个帖子,等你装备都齐整了,技能有一定的了解了,或许会对你有更大的作用。

下面说说词缀,以饱满词缀相互比较。其实我最不喜欢说词缀,因为武僧不一样,词缀的重要性是互换的,坚韧要、dps要、cdr要、回复要,现在还加个范围伤。说的复杂点还跟你的巅峰多少、单抗抗性搭配有关,而且极品的东西不好得,你得根据你手头上有的货取舍。甚至插钻石,巅峰点体能。武僧易不易学我不知道,我只知道难精。

我就说点点技巧好了:
1、头上有爆率掌的伤害加成,但是损失的体能太多,请酌情考虑;
2、鞋子必须出爆裂掌伤害;
3、衣服上面有个精英减伤,这个不错的,可以考虑替换掉生命百分比;
4、腰带的15%生命百分比超值;
5、护肩堆范围伤不错;
6、裤子的护甲是防具中的最大数值,可以考虑;
7、手套上面的爆率不能缺,体能是所有防具里面和头一样是数值最大的,最好别舍弃;
8、首饰双暴都是必须的,项链最好有元素伤,戒指酌情考虑范围伤可行;
9、武器看队友,有辅助可以放弃击回,纯堆dps可以考虑ed词缀,但是双持两个ed词缀也才10%的伤害加成,可以替换成体能、击回、cdr、范围伤中的任意两个,我以为双持堆ed是不划算的。
10、不是奶僧,秒回词缀优先级最后。
11、有啥用啥,缺啥补啥,身上插钻石不丢人,巅峰点点体能别人也看不出。

配装及技能讲解视频:

手机用户:http://www.tudou.com/programs/view/ineL-49_DEs/

相关帖子:

核爆武僧一:前传(2.3ptr爆裂掌心得)

核爆武僧二:(开荒养成篇)

核爆武僧番外:操作篇(随动结论更新)

核爆武僧四:不是终极的终极

AndyZon  第11条把我笑爆了,支持熊大  发表于 2015-8-30 11:59
已有 8 人评分 符文 收起 理由
ylxwb + 10 感谢分享
*milosun_2010 + 20 圣光笼罩着你
霜之心语 + 20 感谢分享
undesign + 10 感谢分享
bearhw + 10 感谢分享
heye0954 + 25 + 2 感谢分享
alitatsuki + 10 圣光笼罩着你
赤脚和尚 + 10 哦,是吗

总评分:  + 115  符文 + 2   查看全部评分

都是浮云

nobody123 发表于 2015-8-30 03:31
楼主,我按照你的build来配装,感觉生存压力实在太大。我没有厄拳和精帕护腕来萃取。
前期开荒,伤害还不 ...

我们这核爆武僧是个埋雷手,自己只能埋雷,没有攻击能力来引爆地雷的

要自己埋,自己引爆的打法,只有我第一帖的最后说的那种配装,这个配装里面东西都得齐了才能厉害的,特别是神龙拳套。因为我们整个bd搭建里面,只有拳法是有伤害的,没有神龙拳套,这个拳法的威力要大打折扣,引爆非常困难。

对于楼主你目前的情况,我提两个建议,一是和队友一起打,让队友点爆你的爆裂掌,二是,如果只能单刷,换上火符文试试。

再强调说一下,我这打法是个组队的输出辅助,非常适合组队,不适合单刷,唯一的一种单刷方法就是猴子,乌莲娜,千飓的混搭(第一帖的最后一种配装),但是装备要求是比较高的,前期一件东西不齐,威力都是打不出来的。

对您或是对各位寺友造成了误导的话,我真心的向各位道歉,实在是不不好意思。

URLord000  +1  发表于 2015-8-30 17:11
奶嘴少爷  三篇攻略看下来,我只能说,懂的人自然明白该做什么。现在伸手党愈发的懒了,无视那些玩游戏不动脑子的人吧  发表于 2015-8-30 11:40
都是浮云

符文:10

好贴,顶过~小白刚刚学习了~
远古均伤双暴克己 0/1   远古均伤双暴守心 0/1 远古打拳护腕    0/1   2800+神龙对拳  0/2
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%9B%BE%E5%B2%9B%E8%91%A3%E9%A6%99-5681/hero/20996452[/armory]

符文:25

好贴 必须顶!!
滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。是非成敗轉頭空。青山依舊在,幾度夕陽紅。白髮漁樵江渚上,慣看秋月春風。一壺濁酒喜相逢。古今多少事,都付笑談中!

符文:64

占坑再看。。。。。。。。

深感核爆僧不适合单刷。。下午刷了一下午t6。去t3一拖三都拖不动。。自己的炮没人点各种蛋疼

顺便吐槽一句。奶熊你声音真不怎么好听

jojo-wong 发表于 2015-8-29 22:11
顺便吐槽一句。奶熊你声音真不怎么好听

我这么有磁性的男性中低音,还不好听。。。
都是浮云

bearcow 发表于 2015-8-29 22:14
我这么有磁性的男性中低音,还不好听。。。

这么沙哑的男性公鸭音
换个描述就是这个意思嘛
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%BB%84%E4%B9%94%E5%B0%BC-5643/hero/24596069[/armory]

话说你签名档里面的装备是兼顾了一点秒回?靠技能秒回堆不了多少吧
算上宝石能有20w吗、、
话说为什么不用赛季宝石呢。这样dps就能多一个输出宝石了
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%BB%84%E4%B9%94%E5%B0%BC-5643/hero/24596069[/armory]

jojo-wong 发表于 2015-8-29 22:19
话说你签名档里面的装备是兼顾了一点秒回?靠技能秒回堆不了多少吧
算上宝石能有20w吗、、
话说为什么不 ...

我这个武僧用了秒回的真言,视频里面有说,是个团队的秒回提供者,所以裤子出了一个秒回。

我这是美服非赛季,木有赛季宝石用
都是浮云

bearcow 发表于 2015-8-29 22:23
我这个武僧用了秒回的真言,视频里面有说,是个团队的秒回提供者,所以裤子出了一个秒回。

我这是美服 ...

哦。。就是三和尚队?
就是说如果四人队再加个奶僧的话就可以有更多的选择了?

符文:2

新手武僧MARK一记先,有几个新手问题请教一下,看上篇攻略,楼主推荐的是高DPS远古双手武器,可我就是喜欢双持单手武器,比如这赛季的新拳套,还有楼主自己用的我看也是单手武器,这个是不是就属于成型后的后期玩法了?

还有我之前看的攻略一直是七星爆裂流的那种,我比较喜欢七星拳这技能,用楼主说的装备能打7星那套Build不?还有就是比如按楼主说的“小学毕业”那个档次,大概大秘能打到多少...

最后感谢楼主的攻略!新人武僧先按着帖子一步一步来了。。。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/se7ven-5638/hero/17684354[/armory]

符文:36

感谢楼主分享。

符文:0

辅助爆裂僧如何打造

符文:2

我想问一下,穿乌莲娜6件套不能直接引爆别人的爆裂掌吗?

bearcow  不能的  发表于 2015-8-31 17:25
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%A3%8E%E7%9A%84%E6%B0%94%E6%81%AF-5762/hero/19426611[/armory]