//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:50

魔牙两大强势流派:酸雨和推熊 所使用的主要输出技能有两个
酸雨:冰雨和火墙
推熊:毒熊和火墙

于是大伙有点懵了 首先我的元素伤应该怎么堆? 其次技能词缀我选啥? 到底需不需要堆CDR? 要不要堆攻速?等一系列问题

我在ptr里两种BD都有试过 也对主技能做过一点不精密且不完全的测试 ptr环境太差 测试起来很费劲
但还是有点心得 虽然不一定是正确的 但我想应该在已经开放的2.3正式服里对大家会有一点帮助

根据我的少量测试结果和搜集各大论谈的信息来看 初步伤害能力是可以评估对比下的
先来一发最简单的僵尸熊:
由于套装系数 对戒 元素等各类加成一致 所以就不计算进行对比了

推熊假设三只熊平均每秒击中个数为1.5 武器A伤系数1.8:
则秒伤为:520%×1.8×1.5=1404%

冰雨:
冰雨计算之前首先要了解它的伤害机制
冰雨首发有个300%的伤害 然后有个持续的伤害能力120%每秒 但我在测试中发现 这个后续伤害很不稳定 而且伤害能力远不止120%的武器伤 我想了想估计是有两个原因:
1 酸雨杖提供了小软的符文效果 于是酸雨后续伤害能力实际还加上这个符文dot伤害的叠加 所以秒伤基础为:360%每秒
2 由于酸雨本身的后续伤害范围很小 所以很多情况下是叠不出一次3次dot伤

所以测试结果才会是3类不同的数值 最高值符合360%

所以我的理解是:

酸雨的dot伤害不完全视为冰伤 还有毒伤 且叠加的范围小 但小软的dot伤是一定能中的 只要存在小软
小软的数量上限是3个 但是分身释放的小软不会计算在本体小软数量之内 所以实际上场子上的小软是很多的

所以酸雨的dot叠加能力会令伤害变得很强
所以这个酸雨的秒伤 我觉得可以计算6秒内的一个模型的秒伤:
在不计算分身的情况下计算一个3次酸雨的平均值 能力有限只能粗劣计算了 软泥dot伤害单独计算:
1次:dot伤为240%
2次:   dot伤为480%
3次: dot伤为720%
3次计算为6秒所释放的次数 所以每次dot伤都跳过两次 毒雨持续为3秒 所以总值还需减去两个120% 所以最后6秒总dot伤害为:2640%

注:由于小软的dot叠加机制不太明确 所以这里计算出的结果有误 我肯定是不准确的计算结果
小软可以假设为一直是3只 所以小软秒伤为360%

我不太清楚小软的伤害叠加到底是怎么回事 这里还需要测试 所以为了避免我的某些猜测错误 这里先计算为3倍dot秒伤

总伤害秒伤为:440%+300%×3÷6+360%=950%
算上酸雨杖的A伤 所以冰雨实际伤害的秒伤为:1900%

火墙的测试情况比酸雨要明朗了许多:

我在测试火墙叠加机制的时候 基本发现每次火墙都可以跳出双倍火墙的伤害 所以我可以视为三次火墙可叠至6层伤害 而结果是4到6层的伤害不等
不计算剥削和青蛙副手的收益 火墙的秒伤为:275%×6×2=3300%
那么我们最后对比下理论计算出来的秒伤:
推熊:1404%
酸雨:1900%
火墙: 3300%

似乎这里已经有结果了
下面再看结果的简单分析:

1 僵尸矛和酸雨杖已经给了很高的A类技能伤害了 所以装备上可以不用在刻意去追求它们的技能词缀 收益不大并且损失词缀

2 同理 穿透迷雾也属A类的被动 完全可以放弃不用带了 收益小 并且耗蓝多 对酸雨的叠加体制尤其不为友好

3 尸墙护腕的增伤 目前已经有了结论:经论坛的朋友测试 尸墙护腕的伤害加成初步归类为独立增伤 由于有人提出护腕的加成可能与宠物头一样属于元素伤 虽然我觉得可能性不大 但光觉得是毫无说服性的 所以有待进一步测试 但是 装备词缀关于尸墙的技能伤完全可以选择了 这样尸墙的伤害将更上一层楼

4 元素伤堆火 收益最大 因为火墙伤害最高 酸雨是因为其秒伤计算里面我已经说过:不完全为冰伤 还有毒伤 当然这个并没有实测证实 只是一个比较有把握的猜测

5 攻速:目前看来完全没必要考虑 因为酸雨和火墙均为dot伤 攻速不会有任何提升 对于死神分身来说 分身也并不继承攻速加成 但攻速对尸墙CD的刷新有一定帮助 并且对推熊和酸雨的释放速度也有提升 但提升能力未知 所以也不考虑

6 尸墙护腕的特效是CD在2秒后刷新 所以 CDR常规堆就可以 青蛙搭配剥削已经有一定的收益了 并且留点时间给推熊和下酸雨 玩起来才流畅

注:以上内容很多没有实测 会有很多不合理且不正确的地方 仅供参考 并欢迎大家指出

已有 2 人评分 符文 收起 理由
凯恩二世 + 5 网站收录
s-y + 10 感谢分享

总评分:  + 10  符文 + 5   查看全部评分

符文:52

楼主辛苦发这样的好贴肯定要大力支持啦

符文:2

大力支持楼主好贴
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%97%A0%E6%95%8C%E8%80%81%E7%99%BD%E8%96%AF-5192/24547205[/armory]

符文:45

支持
有数据的分析
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%95%BF%E5%BC%93-5149/48743591[/armory]

符文:6

有许多时候你都是在补火墙和躲避技能,打个比方如果伤害接近我会选择火属性。而且感觉是火技能伤害一般总是比较高的。放完就拉倒,比较适合我这样的懒人。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/koei-3812/hero/48868586[/armory]

这真是一本正经的瞎说呀 别人明明已经测试过冰雨的dot 你这里还是我大概我粗略得出一个所谓结论 从别人酸雨视频里50e的白字 不知道用你的1660%的推导伤害如何打出来

herzorg 发表于 2015-8-27 15:40
这真是一本正经的瞎说呀 别人明明已经测试过冰雨的dot 你这里还是我大概我粗略得出一个所谓结论 从别人酸雨 ...

你说的那个是叠加出来的总伤 我算的是秒伤 具体怎么来的我已经说明清楚了

总伤叠到4000%以上的武器伤很容易的
如果你觉得我的计算有问题 欢迎指出 但请别无脑喷

另外你看的视频里 如果是带有火墙的话

这个显示的50E 可能还掺杂了火墙的伤害

酸雨的dot叠加伤害 你不能只算初始秒杀 如果按24码酸雨算 初始是2*(300+360+120)=1660 但是假设无限蓝3秒后秒伤是2*(300+360*3+120*3)=3480秒伤

符文:6

50亿应该还有元素戒的作用。
酸雨小软的范围叠的比较小,火墙经常2次范围伤害。
其实主要手比较残,躲怪时间和输出差不多,所以我会选择稳定的火墙。
其实真不差这20%的元素伤害。
酸雨和推熊第一位的是网速,第二位的是操作。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/koei-3812/hero/48868586[/armory]

楼主我有点不明白的地方,穿透迷雾加成的白字会跟A类增伤有递减效果?还有你说攻速没有用,那攻速加成出来的白字有没有用?难道说计算dph的话,攻速加成带来的面板DPS提升毫无意义,计算时候按dph算了,面板高低无所谓?

云无心巫医 发表于 2015-8-27 16:42
楼主我有点不明白的地方,穿透迷雾加成的白字会跟A类增伤有递减效果?还有你说攻速没有用,那攻速加成出来 ...

第一:同类增伤100%超过之后 收益下降为50% 具体我就不计算了

第二:火墙和酸雨都是主dot伤害 这个和武器dps没有关系 只看武器dph
第三:只是攻速影响不大罢了 但暴伤和暴击 智力等影响还是巨大的 版面又不止攻速一项在加数值

herzorg 发表于 2015-8-27 16:11
酸雨的dot叠加伤害 你不能只算初始秒杀 如果按24码酸雨算 初始是2*(300+360+120)=1660 但是假设无限蓝3秒 ...

酸雨双手武器3秒内3次酸雨 很难办到
我并不是计算的初始秒伤 我计算的是6秒3次冰雨的秒伤模型
并且按照你的算法 3秒后 三次熊也推了三次 火墙也烧了三秒了

符文:22

楼主辛苦,继续等大家的补充意见,坐等结果

符文:26

我只對結論提一下
當時PTR測試的時候,我用冰雨65層boss平均1分半搞定
我看推熊的打65boss是比較慢一些
而且我走的是冰屬性,所以火牆那邊傷害還會掉20%
很明顯不會得到推熊%高於冰雨%近兩倍的結論

推熊的主要優勢在於多帶個副手
還有不會卡

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/kita-3683/hero/56315704[/armory]

kita#3683 发表于 2015-8-27 17:43
我只對結論提一下
當時PTR測試的時候,我用冰雨65層boss平均1分半搞定,不瞬移的
我看推熊的打65boss是比 ...

推熊的计算模型是我夸大了 我计算的3只熊全中 改成1.5应该比较合理

另外 软泥dot的叠加 我觉得很有问题 估计是计算少了 酸雨秒伤可能这里损失很大