//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:3067

一、视频镇楼:

手机用户:http://www.tudou.com/programs/view/rQ5RMzi9Y5E/

(BGM:Fall Out Boy - Save Rock And Roll、 Alone Together、Centuries、My Songs Know What You Did In The Dark)

强烈推荐打开音乐高清观看!我担保头一分钟就会紧紧抓住你。这是昨晚ptr三武僧通关68大秘,虽然并不高,却是非赛季三人榜第一。视频可见老板耗时太长,因为没有赛季宝石,加上差一个人,也只能打这么高了。

队伍组成:

alitatsuki:全散件拳法武僧,萃取古腕带冰聚怪,宝石勾玉、拳法、囚者,主dps。(拳法相关请看【2.3】我右拳打开了天化身为龙 ---- 拳法僧综合汇总贴

bearhw:殷娜四件套拳法僧,提供双倍四真言基础效果,萃取挖掘裤子,宝石囚者、拳法、奥幻。因为生存压力,只能让bearhw上四件套,由于没有团结,也不能像alitatsuki那样萃取古腕,所以还是带奥幻保障生存。

二、纯猴子爆裂武僧:

这个就是我了,也是本帖主要讨论的猴子爆裂武僧。

说是新瓶装旧酒也好,或是旧瓶装新酒也好,这套打法是基于对爆裂掌全力放大,以达到最大化aoe片伤的目的

旧:猴子套

萃取的爆裂护腕

以及萃取的厄拳(爆裂掌双倍效果)

新:神龙套的两倍全局增伤(与精气息息相关)

新套装乌莲娜的两件效果(拳法第三击释放爆裂掌)

配装的目的就是最大化爆裂伤害,有几个变数
1、萃取首饰:我先前也萃取元素戒,但是感觉精气不能十分满足神龙套的buff,爆裂掌很多时候会在没有神龙buff的情况下上到怪物身上,所以这盘我用了厅戒。到底哪个好,还有待更进一步实践。
2、腰带上殷娜腰带,可以出殷娜两件效果,然后带个真言,提供团队buff,但我这里放弃了,还是用近战减伤腰带增加坚韧。

宝石:我是用的囚者、奥幻(生存压力太大),第三宝石我原来是用的勾玉,这盘用的冰晶,也是一次实验性的打法

技能方面:冰爆裂掌,34码聚怪,增伤八相阵,冰瞬移打,减伤黑人,回精附魔破。有几个变数:
1、八相阵换真言,视团队需要
2、拳法还是力推回精附魔破,虽然冰附魔破范围大,能第一时间多上几个爆裂掌,但是精气缺乏,非常不利于保障神龙套buff
3、回天灌注的使用,如果有技能格的话,这个用来配合回精是非常不错的,那么首饰就妥妥的萃取元素戒了,更利于爆裂掌的威力。
4、我使用聚怪来触发对戒的一半50%效果,但是有人没带,我感觉有点不妥,待会聊。
5、被动技能方面,我比较保守,但是已经有很多武僧玩家在试验别的被动,待会聊。

三、赛季四人榜第一中爆裂武僧的配装以及对未来的思考:

这位就是了,我们看看,聊一下:

1、破碎誓言:这个我确实不明觉厉,我以为效果不会好。好处是可以替换爆率为cdr或是别的属性,但是触发效果,我真的有点怕怕,有机会我会试试,有兴趣的哥们也请指教一二。

2、不带聚怪:我带聚怪目的不是聚怪,而是触发对戒的效果,让我们看看冰爆裂掌和对戒的关系
然后今天早上我又上去测试了一下,重点来了,和我上次测试的不一样,特么坑爹的暴雪ptr老是乱改!
(1)上次测试,释放冰爆裂掌在怪身上不触发耗精技能的对戒效果,爆炸了,炸到其他的怪物,造成了伤害,可以触发。
(2)本次测试,释放冰爆裂掌在怪物身上可以触发耗精技能的对戒效果了。
那么就是字面的意思了,只要耗精技能击中怪物,就可以触发效果了,而不是原来的要造成伤害才能触发(原来冰爆裂不行,其余爆裂由于有dot可以造成伤害,故而可以触发对戒)

结论,带了冰爆裂,可以直接触发对戒效果了,需要手动往怪物头上点一下,不能只靠乌莲娜的效果来释放爆裂掌。好处显而易见,可以少带一个技能了,拿下聚怪,随便你换,真言、八项或是回天灌注

3、回天灌注:正是上面说的,这个哥们去了聚怪,所以他可以带回天灌注保障精气,这个是很好的配置。

4、其它方面看个人习惯了,这位是殷娜两件带真言,然后被动上团结一心,提供团队buff。天人合一没用,使用了双持闪避的被动,这个我觉着是赌图性质了,大家见仁见智吧。

不全盘接受,不过我还是吸收了不少东西,特别是不使用聚怪,使用回天灌注的这个想法,我一定会用。所以其实s4正式赛季都还没开,厉害的哥们多的很,大家来动脑筋吧,也千万不要拘泥于我目前说的。因为ptr赛季重置过一次,我就没有再起武僧了,如果再给我们多一个人,多赛季宝石,74的四人,四个武僧是没有问题的。

四、猴子、乌莲娜、千飓的混搭武僧

其实这个打法有人提过,我也随便说说好了

就是利用千飓、神龙套、萃取翔龙、挖掘裤来强化拳法,然后利用爆裂护腕、猴子套、乌莲娜两件效果释放爆裂掌。

它有点四不像,由于只有三件猴子的位置,必须萃取华戒,拳法少了团结的坚韧或是少了元素戒的攻击。同理,少了火手、火衣、皇冠。爆裂掌方面少了厄拳(不萃取翔龙要打吐的),爆裂护腕和拳法减伤护腕也只能二选一。

但是它在撸低难度(t10说是大秘50以下时),却有着干净利落,打击感极强的清怪效果,着实让人着迷!

手机用户:http://www.tudou.com/programs/view/duHf-4y9q9k/

(BGM:霍元甲和核爆神曲的mix版本,借用这个帖子的,里面有歌曲下载地址[视频欣赏] 【倾情奉献】得入武僧门,无悔游人生)

拳法,冰或是火或是回精附魔都行,看你喜欢
  冰爆裂掌(这个别换),一个真言,一个聚怪,一个黑人,一个瞬移打,符文自选
  宝石:拳法、勾玉、囚者,赛季替换一个赛季老板宝石

那么就是这些了,最后,愿精气带给你平衡,祝你玩得愉快,哈哈哈!

系列帖子:

核爆武僧二:(开荒养成篇)

核爆武僧三:(进阶优化篇)

核爆武僧番外:操作篇(随动结论更新)

核爆武僧四:不是终极的终极

沙利  不带聚怪不可能的,遇到远程怪多的地图,哭出来都有,带了可以提高好多效率,核心技能之一  发表于 2015-8-24 01:22
AndyZon  我宣布,最后一个才是我的真爱,打小酷爱虐菜,太TM带感了,感谢CCAV  发表于 2015-8-23 22:24
已有 12 人评分 符文 收起 理由
霜之心语 + 20 感谢分享
凯恩二世 + 5 网站收录
乐乐爱乔 + 10 v587
讯哥儿 + 10 感谢分享
悉尼阳光 + 10 感谢分享
AndyZon + 10 为了武僧,给10分
dragonreborn + 10 圣光笼罩着你
dancet4 + 10 感谢分享
杀鸡给猴看 + 10 感谢分享
bearhw + 10 喜闻乐见

总评分:  + 135  符文 + 8   查看全部评分

符文:2407

嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯!此套路上赛季后,绝对可以再高5层

心中有猛虎  我决定中午按照最后一个配一配  发表于 2015-9-8 09:40
已有 1 人评分 收起 理由
bearcow + 20 快扶我去。。。。。。

总评分:  + 20   查看全部评分

没错,我就是披着豆角马甲伪装成拉怪蛮子感觉自己萌萌哒刚拜入大巫毒神教其实是恶魔猎人亲戚的
一朵梨花压海棠伤尽天下少女心两个黄鹂鸣翠柳一枝红杏出墙来的扫地和尚金面佛加慈善赌王龙半亿

符文:323

这篇就是ptr2.3我们最后,最大,最强的干货了,可以让组队提高十层以上的打法,有志于武僧组队的朋友不可不看。

我晕晕晕晕  本来准备首发51的,看了视频想玩武僧了....我需要静静....  发表于 2015-8-24 01:21
不酷到底  巫鸡发来贺电。  发表于 2015-8-23 20:17
已有 3 人评分 收起 理由
乐乐爱乔 + 10 感谢分享
AndyZon + 10 为了武僧,给10分
bearcow + 20 演出费

总评分:  + 40   查看全部评分

The flying dragon soars silently but strikes with great force.

符文:281

只能坐地板了。。。

符文:281

利好消息啊,冰爆裂可以触发对戒叻

符文:24

抢个位置再慢慢看

符文:102

好好观摩下

符文:2

alitatsuki 发表于 2015-8-23 11:14
这篇就是ptr2.3我们最后,最大,最强的干货了,可以让组队提高十层以上的打法,有志于武僧组队的朋友不可不 ...

刚才还在A大得帖子里问猴王僧的BD

我擦  这厢就来帖子了

超级干货!

太及时雨了!

2.3 三发了    拳影僧  猴王僧  多重DH  哇哈哈哈哈~~~~

PS:冰爆裂终于可以触发对戒了   55555·········
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E7%8F%BA%E5%AE%B8-5773/4965949[/armory]

符文:154

45层的boss直接秒了是啥情况?
已有 1 人评分 收起 理由
bearcow + 20 演出费

总评分:  + 20   查看全部评分

符文:38

愿精气带给你平衡 哈哈
头像被屏蔽

符文:4

ddddddddddd                        
签名被屏蔽

bearhw 发表于 2015-8-23 11:25
45层的boss直接秒了是啥情况?

吃了力量祭坛,然后有几个小老鼠,然后人品爆发,buff全开。。。
都是浮云

符文:8

求教熊大,带着猴王的爆裂是不是要自己手动3秒按一次爆裂技能炸出小猴子BUFF,才能保证捂脸打出的爆裂也受到500%猴王伤害加成?

Wayofwade 发表于 2015-8-23 11:38
求教熊大,带着猴王的爆裂是不是要自己手动3秒按一次爆裂技能炸出小猴子BUFF,才能保证捂脸打出的爆裂也受 ...

额,这个还真是个问题咧!

我原来是带聚怪的,基本没留意这个问题,现在如果不带聚怪,不管是触发对戒,还是基于你的考虑,定时手动释放冰爆裂掌都是必要。
都是浮云

符文:8

bearcow 发表于 2015-8-23 11:40
额,这个还真是个问题咧!

我原来是带聚怪的,基本没留意这个问题,现在如果不带聚怪,不管是触发对戒 ...

多谢,猴王太坑了,直接提升500%多好,非整一个猴子提升我擦..