//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:99

上上周,在路边捡来一只小金毛,生病了,被原主抛弃。很瘦弱,肋骨已经可以摸到,走路也不稳,转天带去看,说是狗瘟,打了一针。感觉没什么用,在我印象里,得了狗瘟几乎是代表了人得了癌症。还有就是我本身对任何物种的医生都抱有一种抵触,不相信的感觉,也就没有再去看,至于是什么病,到现在我不确定,肠炎?寄生虫?在打针后几天,偶尔喂药,每天都可以吃饭,喝水,居然渐渐的好转,摇尾巴,走路,大便转好,直到昨天白天,伴随着呕吐的出现,小狗开始无精打采,不起,不吃不喝,喂它水还有力气伸出舌头喝,但是已经没有力气再站起来,我感觉到它已经不行了,我摸它也没有感觉,甚至没有力气在回应我,完全没有知觉,晚上回家在我摸它的时候它一颤,我不敢摸了,怕它在害怕。这是我第一次接触濒临死亡的物种,有种说不出的难受。一点多的时候,看到了它没有了呼吸。想哭哭不出,可能是感情不深,可是心里很难受,为什么前两天还可以走路摇尾,今天就不行了,太突然,深深的感到生命真的很脆弱。。。也感到我内心很脆弱。。。名字还没有给它想好,就这样没了。甚至想到它好了带它去玩,没有机会了。。。或许几天后我又好起来,但是忘不掉曾经它来过。。。横祸,病痛,老化,寄生虫,细菌,无一不是我们最大的敌人,可是却又无法战胜。无力改变,只能默默承受。它没有做错什么。。。

活着,一切安好。。。请在你的余生善待伴随你的人与动物。。。
已有 5 人评分 收起 理由
鼻歌 + 10 所以说无常
剑指天南 + 10 圣光笼罩着你
JEROMY + 10 棠妹有愛
zyx_154 + 10 节哀
大魚 + 20 爱狗人士

总评分:  + 60   查看全部评分

符文:99

JEROMY 发表于 2015-7-27 10:37
我家那兩個才4歲半,大底還有個10年,
還這麼久的時間,昨晚我老婆突然想到
他們再過10年就會走了,哭了 ...

那是嫂子有爱 感性 善良