//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:99

上上周,在路边捡来一只小金毛,生病了,被原主抛弃。很瘦弱,肋骨已经可以摸到,走路也不稳,转天带去看,说是狗瘟,打了一针。感觉没什么用,在我印象里,得了狗瘟几乎是代表了人得了癌症。还有就是我本身对任何物种的医生都抱有一种抵触,不相信的感觉,也就没有再去看,至于是什么病,到现在我不确定,肠炎?寄生虫?在打针后几天,偶尔喂药,每天都可以吃饭,喝水,居然渐渐的好转,摇尾巴,走路,大便转好,直到昨天白天,伴随着呕吐的出现,小狗开始无精打采,不起,不吃不喝,喂它水还有力气伸出舌头喝,但是已经没有力气再站起来,我感觉到它已经不行了,我摸它也没有感觉,甚至没有力气在回应我,完全没有知觉,晚上回家在我摸它的时候它一颤,我不敢摸了,怕它在害怕。这是我第一次接触濒临死亡的物种,有种说不出的难受。一点多的时候,看到了它没有了呼吸。想哭哭不出,可能是感情不深,可是心里很难受,为什么前两天还可以走路摇尾,今天就不行了,太突然,深深的感到生命真的很脆弱。。。也感到我内心很脆弱。。。名字还没有给它想好,就这样没了。甚至想到它好了带它去玩,没有机会了。。。或许几天后我又好起来,但是忘不掉曾经它来过。。。横祸,病痛,老化,寄生虫,细菌,无一不是我们最大的敌人,可是却又无法战胜。无力改变,只能默默承受。它没有做错什么。。。

活着,一切安好。。。请在你的余生善待伴随你的人与动物。。。
已有 5 人评分 收起 理由
鼻歌 + 10 所以说无常
剑指天南 + 10 圣光笼罩着你
JEROMY + 10 棠妹有愛
zyx_154 + 10 节哀
大魚 + 20 爱狗人士

总评分:  + 60   查看全部评分

符文:1012

生命就是这样脆弱。。。。

有领悟,才能更好的善待自己、善待家人。。。。

恭喜你!!
已有 1 人评分 收起 理由
海棠 + 20 圣光笼罩着你

总评分:  + 20   查看全部评分

QIAKE#3584

符文:167

生命是很脆弱。一只小狗就让你懂得这些,让你来得及去珍惜家人,这比失去家人才体会这些,开始后悔的,要幸运太多

符文:179

自从狗狗意外离去以后再也不敢养了,太虐心

符文:154

我们自己又何尝知道,死神何时来召唤。我宁愿相信死是生的延续,是另一种存在的状态,好好活着,也不抗拒那一天。

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Zily-1741/hero/15435840[/armory]

符文:2092

话说亲戚在外省办了服装加工厂,里面养了斑点狗。我初次见它时,它是锁在车库里的,然后亲戚夜里开车去接从长途汽车下来的我,当时车还没进车库就听到它叫唤了,下车后虽然我是陌生人,因为亲戚是狗主人,它就没继续叫唤。
刚到新环境免不了购买日用品,熟悉周围的道路设施之类的,进出车库比较频繁,它看到我单独出现也不会表现出警惕性,后来我经常给它端来食物和水,有时候试探性得抚摸它,再后来我能牵着它在厂里遛。它叫豆豆
在这之前我从没养过狗,因为我对狗是很怕的,不管在哪里只要我碰到狗,有主人遛的,放养的,笼子里的,锁链锁着的,甚至流浪狗这些狗都朝我吼叫,于是我只好绕路折返,可以说它警惕我的同时我也在警惕它。
一段时间后我就离开里厂里。过了好几年,豆豆被我的亲戚带到了另一个城市。我再次见到了豆豆,它朝我吼叫,却摇着尾巴,不停走动跳跃,我知道豆豆还记得我,这是在表达它的喜悦。
短暂的相聚后豆豆就回到原来的厂里了,之后又过了好几年,亲戚年纪大了准备退休,就把厂子结束了。
这豆豆刚买来可能是没打疫苗还是生病了就打了800的针,长大后在厂里也是劣迹斑斑的,经常咬到工人,赔了不少钱。厂里本身也是有一只大型猎犬看门了,但是因为有食堂吃喝是没问题,反正一直就这么养着,养这么多年总有感情的给处理掉总有点不舍。
可这厂子结束就不好办了,带回老家吧,又添一笔花费,还得照顾吃喝,又不需要看家,而且家里有小宝宝怕不安全。于是就送人吧,正好我爸的小工厂刚办起来没看门狗就送给我们家了。
再次见到豆豆它还是认得我,我很高兴,在大门旁给它砌了狗窝准备了吃喝的碗。我并不知道一般狗能活多少年,但是距离我第一次见它应该已经有8年左右了。
小工厂位置在一户人家的后面的一块地,是那户人家租给我们的。他家有个熊孩子,6岁左右,经常跑来摸摸设备啥的或者到处瞎跑,要是在我这里伤到了就说不清了,赶又赶不走,比较讨厌。总之经常来和豆豆应该也算熟悉了。
有一天我端了食物给豆豆吃,那熊孩子也在边上看。看它吃得差不多了,他就想去摸豆豆。我也是熊,当时不知道哪来的邪恶念头我就喊了一句:豆豆咬他! 豆豆居然毫不犹豫得扑了过去,然后又退了回来。当时那熊孩子就吓哭了,事情发生得太快,但我清楚看到确实有接触到。我也吓到了以为真咬到了,就在他身上到处查看,没有看到咬的痕迹,孩子他妈和奶奶听到哭声赶来,我赶紧说没咬到。然后她们一看确实没咬到也没说我什么,就抱起孩子走了。
在这事之前早就听说以前附近有毒狗的,主要是毒死或者毒哑,然后方便偷东西。也是一直比较警惕,夜里不会睡得太沉,听到豆豆叫都会拿着手电筒出来看一下。不过一直没发生什么事。
直到有一天晚上大约八九点,那天风很大,豆豆开始叫,却不是吼叫,好像是在哀嚎。我就去看,看到它躺在地上四肢一直在扑腾好像要抓住什么,嘴张得很大,很痛苦的样子。那户人家也听到了也过来了,看了看说估计是中毒了。本来想说弄车上拉去找个兽医看看还有救没,但是豆豆挣扎得很厉害无法靠近。我们也不知道怎么处理好,就弄了点水往嘴里灌,想说不定能缓解一下毒素但是都漏出来了,能不能熬过去只能看它自己了。然后我躺在床上听到它一直哀嚎都不敢去看它,因为我帮不了它。第二天我起来去看豆豆,它已经走了,身体还保持着挣扎的动作,但是已经僵硬了,嘴边有些白沫,我想的确是中毒了。
当时也没多想,可能真的是贼干的吧,只觉得很遗憾。后来因为一些事我们被迫要搬走。搬得差不多了,有一天我和我爸正好要开车出去。结果被那户人家男主人带人拦住了,说我们想跑不让走。的确租金水电费什么的是还没交清,但我们只是出个门而已啊,别的不说,我电脑都还在家里开着机呢,我要跑为什么不带上电脑。他们还是说我们想跑,我就意识到这是要讹我们了。把租金付清了,还说哪里哪里坏了如何如何(就是墙有洞地有坑那类的)。这地界就我和我爸两人孤立无援,我爸只好给钱了事。
然后回去把衣服收拾了,需要的物件都打包,塞了满满一车,床桌椅这类大家具都不要了,也不打算叫货车拉走。这地待下去指不定再出什么幺蛾子。
在车上我想到那户人家的种种,我突然想到,豆豆是不是因为差点咬到那个熊孩子才被毒死的。是我间接害死了豆豆吧。

现在碰到狗,除了少数看门狗,一般看到我都不会叫了。我觉得是与狗接触后身体会附着一种气味,且能保持很长时间,狗通过这种气味来辨识熟人,而不是真的记忆力很好。其他狗也因为你身上还残留这种气味不会对你产生过多的敌意。
海棠 + 20 狗是我们的朋友,心永远跟随着抚养过的人

符文:2092

翔岚 发表于 2015-7-27 06:29
话说亲戚在外省办了服装加工厂,里面养了斑点狗。我初次见它时,它是锁在车库里的,然后亲戚夜里开车去接从 ...

这么长 不会有人看的吧。。。
海棠 + 20 会有人看的

符文:11323

哎难啊养狗
海棠 + 20 很受伤

符文:5732

没勇气养狗     

符文:15658

人又何尝不是呢

且行且珍惜,永远不知道下一秒会发生什么。

不动摇、不懈怠、不折腾。

符文:340

养活物真的很考验

书  山  有  路  勤  为  径     学  海  无  涯  苦  作  舟
书  是  天  下  英  雄  业     德  为  人  间  富  贵  根

符文:316

家喵一,年老体弱,患有胃癌,最后死在母亲腿上。
家喵二,常年自由放养,家中无人就静静的坐在门口等候。某日没等到我们回来,猝死于门前,死因不明。
家貂一,急性牙髓炎引起大出血,医治无效,死于医院。
家貂二,患有严重胃出血,病情时好时坏,已剩皮包骨,不知还能熬多久……

符文:195

宠物- 真心养宠物就养吧,照顾他一生.
没能力,没爱心者,千万不要害了动物.
他们跟我们一样都有活在世上的权力.
我很鄙视这一班人,嘴里说著爱动物,
有病有问题.直接丢弃.
痛恨这一班人.........
丑陋的人啊.

2.1.2起...元素弓掉落(赌博) 至今第N把 怒,没有一把远古 ...
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/小霸-3295/hero/25731171[/armory]

符文:790

以前养过一个小狗也是病死了,哭了好久,后来就没再养了

战网:MrMa#31642

符文:1023

鄙视抛弃狗狗的人,不管是什么理由!  

对宠物应该就要像对小孩一样,没这个思想准备就别养