//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:9

在2000年的时候,跟成千上万的中国家庭一样,我家里买了一台PC。那时正是学计算机风潮开始的时候,电脑还属于新鲜玩意。后来在一个偶然的下午,我在电脑上安装了同学那里拿来的名叫《暗黑破坏神2毁灭之王》的游戏,当时的版本是那举世闻名的1.09。盗版盘是双碟版,但是没有过场动画。能玩到完整的正版简体中文5碟版,也就成了那时我的最大的愿望。后来终于如愿以偿。       

那个时候,只要我一闲下来,唯一想做的就是玩暗黑、打装备。虽然也没打出什么有名的套装,而且一直玩的是单机。但是,这个单机游戏对于那时的我,是逃离这个世界的唯一方式。学习枯燥无味,升学压力也很大,但是总得找些事情做,给没有盼头的生活找些期盼。当时周围的同学都在玩这个游戏,课间休息的时候,一群男生聚在一起都在问:你多少级了?打到哪了?用的什么角色?我还记得,那时用得最多的角色除了死灵法师就是德鲁伊。我第一个通关的角色,就是德鲁伊。当时网络还没有现在这么普及,互相交流仅限于同学,泰瑞雨(泰瑞爾)、衣祖雨(衣祖爾)、巴雨(巴爾)各种称呼层出不穷,甚至还有叫祖雨衣的。这说明我们玩的都是盗版的台湾繁体版。第一幕一开始的地方叫做“羅格營地”,关于这第一个字到底叫“罗”还是叫什么都会讨论一下午。

好像是高中的时候,出了1.10版本,那时知道了血脸杀手和凯恩之角。忽然有种找到组织的感觉,那时了解到了德鲁伊的毒狼流,死灵法师的骨矛流,毒爆流,知道了技能加点的技巧,了解到召唤系是用来娱乐的,什么骷髅大军动物园,在三魔神面从来前撑不过十秒,而且,第一次知道了战网,知道了修改器。在这之前,我打普通难度的恐惧之王Diablo就要死40多次,生生地把他耗死。现在冲大秘境,满地强奥、全屏反伤的时候,让我找回了当年“你挂了”的感觉。

那时候的生活,其实是很单调的,学校、家、学校,两点一线。每次玩的时候都的在周末,学校不上课了,玩一两个小时,而且其他的游戏丝毫不能提起我的兴趣。从我第一次玩到这款游戏,一直到今年四月国服暗黑3公测之前,我都会时不时的打开我电脑上的固定位置,玩一玩这款陪我度过整个青春的游戏。十五年来,那些熟悉的地名、npc、对话,总会时不时的将我拉回过去的岁月,那些回不来的好日子。当时不用考虑未来的工作,不用考虑养家,不用考虑怎么在这个人吃人的社会上生存,更不用考虑如何成为他的一部份。那时最困扰我的是英语、语文、数学,现在想想,那时侯好幸福。

电影《时间机器》里说:所谓时间机器,能把我们带回过去的,叫做回忆;而使我们继续前进的,叫做希望。暗黑这款游戏对我来说,就是一个可以使我回到过去的时光机。

在那个时候,游戏中的英雄伴随着我成长,经历了那段生命中所有的失落与失望,快乐与感动。每当我双击暗黑2的图标,暴雪的标志出现,那段熟悉的不能再熟悉的音乐响起,画面上出现德鲁伊和刺客进入第五幕亚瑞特群峰的哈洛加斯城门,那都是我最开心的时候。

过年的时候,我看到暗黑3国服将要内测,我兴奋的彻夜难寐。4月的时候公测,在第一时刻我就购买并下载了,那时的服务器真的是让人印象深刻。但是瑕不掩瑜,这就是我等了这么多年的暗黑,这就是可以陪我度过下一个十五年的游戏。我不得不说,暴雪,干得漂亮!

在当年的英雄陪伴下,追踪黑暗流浪者,从阴雨绵绵的平原出发,度过了沙漠、雨林、燃烧的地狱,最后到达野蛮人高地亚瑞特之巅。每一幕都给我留下了深刻印象。那些性格迥异的npc,与众不同的怪物,在库拉斯特海港外擦肩而过的黑暗流浪者,憎恨之王墨菲斯托口中的:天空将降下火雨,大海将变为血池。这一切的一切,交织在我的记忆里,那么的美好。就好像他们本来就属于那里。

现在有那么多的游戏可以选择,那么多的类型。但是想玩的却越来越少,年少时的朋友越来越难聚在一起,各奔东西。大家都有了自己的事情,年少时的梦想早已被遗忘在了某个角落。可我们忙着忙着,似乎也忘记了那个最一开始的自己,在没有功利没有被现实逼迫的时候,我们到底是什么样子。我们是否成为了那个最讨厌的自己?

致命之鼠#514990  满分作文?你这一言难尽啊,这么多字我哪里看得完。  发表于 2015-9-4 14:46
看以波波  更多的是一种追忆吧,青春回不来了  发表于 2015-7-21 07:10
*daimonk  楼下说得好,真爱515就一起在排队3007了  发表于 2015-7-20 20:30
无双斗神  你真的是核潜艇啊!!这么能潜,不用上浮加燃料吗?  发表于 2015-7-20 19:21
铁奥.D3  真爱早在2012年6月就买了,还用等到国服?  发表于 2015-7-20 14:26
welcomecq2000  核潜艇浮出水面,警报~~  发表于 2015-7-20 14:13
已有 6 人评分 符文 收起 理由
perfectfan + 10 放开那个凯恩
独醉林枫 + 10 看勋章也是犀利的
*lucky + 10 那些年我们逃课玩过的游戏
cnrpg@163.com + 10 感同身受 赞
杀猪刀pigkiller + 25 + 1 感谢分享
葱头#3157 + 25 + 1 圣光笼罩着你

总评分:  + 90  符文 + 2   查看全部评分

在黑暗严酷的遥远未来,唯有无尽的战火。
IN THE GRIM DARKNESS OF THE FAR FUTURE.THERE IS ONLY WAR.

符文:7

好一篇回忆录               
放上截图一张

未标题-1 拷贝.jpg

superarts  作为从1.0版本玩起的玩家,我不敢自称老玩家,因为当年不喜欢diablo一代。不过我要指出一点,毁灭之王不是2000年出的,而且刚出的毁灭之王版本也不是1.09。  发表于 2015-7-21 09:31
牛长庚  上个楼说的 第一时间买的就是真爱? 什么鬼逻辑  发表于 2015-7-20 15:17
[armory]http://Kr.battle.net/d3/Ko/profile/%E6%B2%99%E6%BB%A9%E8%80%81%E5%AD%90-3151/hero/10077959[/armory]

符文:17

最後一句,是人生到老都需要時常自問的好問題

符文:17

写的真好        

符文:2

写的真好。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%A3%8E%E9%97%B4-5917/hero/2205594[/armory]

符文:38

D2的老玩家 每个人的回忆都是丰富多彩的,暗黑影响了我一生

暗黑3电脑机箱制作过程http://bbs.d.163.com/thread-171934171-1-1.html

符文:4

符文:15

等待了这么多年,有多少人能真正体验一下游戏,而不是上线麻木地说,大哥,带一下好么?能带个大米么?
【新手向】不想当数学家的巫医不是好涅法雷姆——随便扯扯巫医里的数学(一)
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/EvilWarlock-1317/hero/65284814[/armory]

符文:20

最早玩暗黑2,   在网吧不同机器每次都重新玩也乐此不疲

符文:12

暗黑的色调太经典了
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%B1%9F%E5%8D%97%E6%B0%B4%E5%A2%A8-5397/hero/18081492[/armory]

谢谢,多多交流。
IN THE GRIM DARKNESS OF THE FAR FUTURE.THERE IS ONLY WAR.

dancet4 发表于 2015-7-19 01:51
最後一句,是人生到老都需要時常自問的好問題

还是应该时常自省啊,不要辜负当年那个年轻人。

谢谢,多多交流。为庇护之地塑造良好的网络环境。

谢谢,多多交流。为庇护之地塑造良好的网络环境。

符文:2052

写得好,人要经常反思