//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:55

1. 为什么要默认堆物理伤害(论坛中有很多很多人认为宠物流的默认属性伤是物理)
首先我个人是一直使用的火鬼娃,堆的是火伤。
在2.2版本中被动鬼娃的属性是根据人物最高的属性伤害计算的,也就是说堆什么属性伤被动鬼娃就是什么属性。我个人用的是火鬼娃,别看火鬼娃吹的近,攻击的范围并不小,只要观察大巫毒刷新的速度就知道它们能打到多少只怪了(这个老版本火鬼娃跑酷流的玩家会知道)
火鬼娃看起来单发伤害不高,但是火鬼娃攻速比一般鬼娃快,加上巫医在BOSS战和单体精英的战斗中有极大优势,我认为火鬼娃是更好的选择。

2. 宠物流如果加快推进速度
如果你打过比较高的4人模式,你会了解到4人模式有2个方法:
1. 站桩输出→打到只有几只怪→豆角拉到前面
2. DPS躲到一个角落里→站桩输出→等怪走过来→豆角去前面拉怪
还有一篇文章专门指出了这种推进式打怪的效率
这2种模式都是非常有效率的增加打怪时间减少闲置跑路时间的办法
我个人在玩宠物流的时候是采取第二种办法,把鬼娃想象成4人模式中的DPS和恐惧巫医。拉好了一波怪之后我会跑去前方丢一个僵尸食人鱼,通过僵尸食人鱼的超大AOE范围吸取前方怪的仇恨,然后自己跑回去引怪走过来
这种打法在面对快速移动比如飞翼凶魔这种怪的时候非常非常有帮助

3. 2.3版本宠物流的设想(关于在下文中提到的人名请@我,我会注明你们的名字,谢谢
以下都是理论,有不对的请指出
宠物流在对上吹箭的时候最大的问题在于吹箭获得了星铁和宠物头两大神器,直接甩开了宠物很远。
但是同时宠物流武器上能选择其他的萃取变成了宠物的一大优势。
我斗胆猜测星铁上萃取麦西姆斯将成为宠物流AOE的解决方案。
根据一些野蛮人区的数据(http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=172970589),麦西姆斯召唤出的恶魔是继承宠物手效果的,所以我推测它是属于宠物也继承宠物效果。
这样一来宠物流可以萃取宠物手和麦西姆斯
在早期的一篇有关火系的玉魂师视频中我看到视频主装备打白怪麦西姆斯暴击是2000W一跳
(根据网友的讨论,得知麦西姆斯是1秒3次伤害)
2000W看似不够看,但是视频主当时使用的是玉魂装。如果在2.3版本同时使用宠物头+对戒+祖套+宠物宝石
我们可以获得2000*240%(宠物头+宠物宝石)*225%*375%=4E左右的每跳暴击伤害,1秒3下。并且这是当时视频主在几个月前的装备数据,在更好的全身远古下我相信一秒5E*3的暴击伤害是可以很大程度上弥补宠物流的AOE问题
和我现在的火系思路不谋而合

附录:
1. 吹箭巫医对大巫毒的利用
大巫毒对吹箭巫医收益没有想象中的高
首先解释一个误区: 吹箭对攻速的收益非常大
这是错的,引用一下S3吹箭巫医大型攻略http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173122311&extra=

假设我们在35档(2.4攻速)到36档(2.5)攻速,从表格上看攻速收益是4.17%
2.4攻速需要2.4/1.4/1.07 = 60.2%攻速
2.5需要2.5/1.4/1.07 = 66.8%攻速
需要的攻速提升是6.66%
对于本身就有的60.2%攻速,6.66%攻速受到了递减,6.66/1.602 = 4.157%的面板提升
1.04157 * 1.0417 档位提升 = 8.5%总共提升,相当于每点攻速1.27%的提升,这个和暴击收益是差不多的,并没有想象中的6.66%的2次加成13%那么高!

根据表格上所写,档位越高,档位收益越高,但是同时,攻速要求越高,攻速递减越多。一加一减抵消了很多!
38档到39档:
38档攻速是74.1%, 提升需要攻速是7.88%,递减之后的面板收益是7.88/1.74 = 4.526% 档位提升是4.52%
1.04526 * 1.0452 = 9.25%提升,平均收益是9.25/7.88 = 每点攻速1.174%的提升 降低了有木有?!

所以攻速收益并不是很高,而且越堆高收益反而在递减,并不是和法师档位那样的提升!

所以我们知道吹箭巫医对攻速的利用大约在1.2左右,大巫毒给的20%攻速就只有大概24%左右的DPS提升了!30%的A类递减之后也只有20%左右了,所以总体DPS提升是45%左右
即使通过刷新,假设大巫毒能60秒放一次,卡CD使用,也只有1/3的覆盖率,此时恰巧等于15%提升,仅仅和灵魂收割持平!!
并且打精英的时候如果精英有恶心词缀,很容易出现在大巫毒中间被逼迫逃出范围
还有就是打小怪的时候大巫毒CD好了你是卡CD放呢还是存着给精英呢?
我个人是曾经是卡CD释放大巫毒,因为我的目标层数比较高,容易出现DPS不足的情况
但是种种问题下大巫毒可能只有10%左右的总体收益,并不如灵魂收割,所以我最近已经换成灵魂收割了。

2. 剥削死者值得我们去堆拾取距离吗?
装备难找,副属性好的装备更难找,我们值得去堆拾取范围么?
我的建议是不。
刚刚已经分析了大巫毒是多么尴尬的东西
我带剥削死者只是为了让鬼娃大军和食人鱼转得更快,增加容错率,减少冲榜难度。

3. 地狱火项链的重要性
带了地狱火可以多一个被动,其实就是3选1:
血球,15%减伤,25%大招减CD

首先15%减伤不如眼睛35%远程减伤,巫医受到的伤害多半来自远程
其次大招减CD,我已经分析过了,我甚至放弃了大巫毒,你们要不要用,仁者见仁智者见智
最后是血球,这个被动基本只对打小怪有作用,大部分玩家把它的优先度排在了几乎是防御被动的剥削死者之后
因为吹箭远距离攻击的特点,跑过去拣血球是浪费DPS的行为,而打完怪捡血球是浪费血球效果的行为,让这个被动显得非常尴尬
加上高层打怪基本都是拉稳了一起打,如果出现有3~4个没有很好被AOE,在第一波怪死后还有部分血的怪,我多半是选择放弃或者拉前面怪的手段(吹箭巫医也能使用刚刚我说的宠物巫医的拉怪方法,区别是吹箭巫医没有食人鱼旋风,所以使用吹箭拉怪)
这直接导致血球被动在一个很尴尬的场合。

这个被动有收益么?我肯定有,而且很接近穿透迷雾,但是局限性非常大,很容易就变成低收益,加之高层杀怪慢的问题,我觉得项链为了这个被动选择地狱火是不值得的。

我首推的是聚怪项链,非常非常好用,完爆了食人鱼旋风,你用过就知道。。。

4. 项链元素伤害的重要性
我的理解元素≈爆伤》暴击》1000智力》攻速》750智力
攻速的位置我前面解释了,不多解释了
吹箭只有护腕有元素伤害,元素伤害的收益是20/1.2=16.66%
你们自己拿100爆伤的提升和元素上比比吧,反正我爆伤收益最高也就16.1%左右,根本不能和元素比
所以最好的项链是元素,爆伤,暴击
次一点的是元素,爆伤,智力
再则是智力双暴
不要被面板骗到了

我之所以说是约等于,因为宠物宝石同时会降低元素的收益。如果带了35%的宠物宝石,元素=20/1.55 = 12.9%的收益
所以带宠物宝石的吹箭玩家元素伤不一定是最好,但是依然是和暴击同样等级的东西,看到元素智力孔的项链不要立刻分解了,它们和智力双暴差不多的(这种事经常发生在免疫项链上,太难出好属性了)

如果你觉得我的帖子中有错误,请指出
如果我提到的内容有引用其他作者的未指出,请一定要告诉我,我会注明

最后文笔比较杂乱,谢谢大家能耐心看完了。

已有 2 人评分 收起 理由
dancet4 + 10 感谢分享
永恆的真心 + 25 感谢分享

总评分:  + 35   查看全部评分

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Silvermoong-1879/hero/71211810[/armory]

符文:55

关于流血宝石的事的确事欠考虑了,已编辑
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Silvermoong-1879/hero/71211810[/armory]

符文:19

数据帝又来了
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/hapy-3690/hero/52253130[/armory]

符文:51

大隐藏万岁\(≧▽≦)/

符文:4

楼主巅峰多少过了几层?

符文:2

仔细看完了,有道理的,以前我用宝石也是囚者太极猛者,,,现在用流血太极囚者,,,大米里经常面对成堆的小怪啊,我觉得还是有用的,用这个宝石,多冲了1,2层吧。
2.3宠物也许没有现在看的那么被动,但我昨天在PTR的确玩得有点压抑,哈哈,看看之后的改动吧。

特意注册来顶,支持银月。希望宠物也能雄起

符文:28

新手巫医MARK一下

符文:123

马西姆斯的火炼不是宠物伤害
Positive Mental Attitude in
Toxicity OUT <3

流血宝石对吹箭没多少用,但是对宠物可是最好的输出宝石了,没增痛和有增痛那输出可是差很多的,前提是要用习惯了,不然就是给怪“送菜”的宝石可以用末日使者再萃取星铁吧?最近没上网没试过,如果可以的话,那宠物流任然值得一战。在下的设想是祖套+宠物手和头的前提下末日使者+行巫时刻+(华戒),萃取星铁+鬼娃腰带+(全能戒),不知道可不可以,有兴趣的可以试试,如果可以,感觉对宠物流提升很大的。

符文:13

普通宠物流用流血配合米老鼠在高层遇到小怪会乐开怀。
吹箫的话,还是老老实实的囚者+朴实+勾玉靠谱吧。
月兔说,喵。

全篇看完。。。。首先数据不精确,没有说服力。。。。火鬼娃42帧,物理48帧,火鬼娃大概相当于100%的伤害的物理鬼娃,然后由于火鬼娃让出了近战位置,算作2个火鬼娃打到5个怪才能和物理做比较。。流血宝石按照7个来算,巅峰10,手套戒指各7,女巫3.。。21/147=14%收益,另外流血伤害还没算上,总体大于宠物宝石的13%收益,并且还有操作提升空间。。。然后萃取火剑我个人认为还不如萃取魔胎用爆狗来的直接,不过占用技能栏,其实我最终建议是萃取星铁用杀猪刀。。。PS:虽然我不怎么玩吹箭,但是我感觉你的武器攻速好像算错了。。。

那个档位的表格计算的是攻速对宠物的增伤而不是攻速带来的减人物吹箭帧数效果→ →  
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/lz54748-5176/hero/17852596[/armory]
头像被屏蔽

符文:26

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:12

你直接说你单人宠物流多少层就行了,就我看来,单人55以下,说了也白说
任何数据都没用,装备才是硬道理
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%85%94%E5%85%94%E5%AE%9D%E8%B4%9D-5561/hero/17875931[/armory]