//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:12

很认真的看完了 然后完全看不懂!

符文:2

辛苦了 加几个字 谢绝nga转载..........
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%BF%98%E8%AE%B0%E4%BA%86%E6%97%B6%E5%80%99-5633/hero/6299413[/armory]

符文:65

h26235581 发表于 2015-6-29 22:16
这贴只写了憎恨的情况。
实际帧数的情况没说明啊。
虽然看上去这样问很蠢,但我还是要问一下,上档之后 ...

我也不知道帧数啊。帧数3hit比4hit少这个假说是本帖LZ提出来的,我也是第一次意识到有这个可能性。。希望有人能测。
基友AFK,这赛季估计就这样了。后会无期。

LZ有时间的话麻烦测一下箭雨的前摇啊
还是说箭雨也算自射吗?
关键是,我比较想知道箭雨的整个动作中是第几f开始走CD?

符文:521

h26235581 发表于 2015-6-30 14:16
这贴只写了憎恨的情况。
实际帧数的情况没说明啊。
虽然看上去这样问很蠢,但我还是要问一下,上档之后 ...

其实不一定24F档后扫射就完全不能打断,也不一定28F前扫射就能完全打断,这种精确到F级的操作,受个人操作和网速影响太大。

若是能减少扫射的HIT数,相应攻击消耗时间就能减小这一点,是极有可能的,毕竟根据数据挖掘,非榴弹符文扫射明显是写成了4个Shot,也写明了每个Shot的攻速系数是4倍和每个Shot的耗能——也就是扫射应该可以被理解为一个引导了4次Shot的“类引导技能”

至于要测试的话,,这得黑科技操作手段或录像+单帧播放工具,我没有这个条件= =

箭雨前后摇等同于自射,理论上是按下去确定施放了就开始CD,要精确测的话。。我没有录像工具。事实上这个不影响,无非是剑雨时间算在循环的开始还是最后的问题
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:51

看得不太明白   
许愿:2.5又是一个无聊的版本,请暴爹尽快把资料片改好然后上线吧,不然玩来玩去都是一模版,还有人会来玩吗,暗黑3就会没落了!
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/coolgu-3332/hero/50220087[/armory]

符文:3

我承认我没看完,而且也没看懂...
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/猴哥-5837/25050513[/armory]

h26235581 发表于 2015-6-30 14:44
你一楼更新了
我看数值有点不一样,以彩色的那个为准吗?

没有不一样,彩色是直接根据公式拖出来的,白色是测试数据的整理——测试时游戏只能提供0.2%的攻速变化,所以白色格子里都是0.2%的倍数,公式拖出来的就更精确一些而已,虽然精确的毫无意义。

Ficreal 发表于 2015-6-29 22:41
其实不一定24F档后扫射就完全不能打断,也不一定28F前扫射就能完全打断,这种精确到F级的操作,受个人操 ...

录像和单帧播放很简单的,比如我用fraps(每秒60帧录像)+kmplayer(打开视频后按f单帧播放),这俩软件随便下。

bob.zhu 发表于 2015-6-30 14:29
我也不知道帧数啊。帧数3hit比4hit少这个假说是本帖LZ提出来的,我也是第一次意识到有这个可能性。。希望 ...

我按LZ的扫射21f说法重新算了扫射闪避刷箭雨的CDR档位。
4+3档的CDR需求是46.33%,当然这并没有没把箭雨的动作时间算进去。
也就是说不足的CDR,实战是可以从箭雨的动作时间里借(除非箭雨前摇结束才开始走CD),或者是手速慢就不会卡。
(然而实战打几百次几千次,只要卡1次体感就很明显。这卡的1次可以看做是手速恰好比较快比较极限的情况。
所以可以认为想要完全不卡,不能指望手速慢。)
但是能借多少f我是不知道的。这要看箭雨是第几f开始走CD。

按原28f、6f的算法,CDR需求是46.11%。比常规配装(CDR 46.01%)差了0.03秒而已。2f都不到。
我觉得是可以从箭雨动作时间里借的到的。

显然按现在21f,14f的数值来算,缺口更大了。
比常规配装(CDR 46.01%)差了接近0.1秒。整整6f。似乎比较难借到了。
事实上46CDR的确是比较容易卡的。

另一方面,3+3的档位简直丝般顺滑啊。

h26235581 发表于 2015-6-30 15:32
我按LZ的扫射21f说法重新算了扫射闪避刷箭雨的CDR档位。
4+3档的CDR需求是46.33%,当然这并没有没把 ...

=。=幸苦了,你这个表也真是厉害。

实战上6F的差距是由3-4个扫射与闪避的衔接中堆积来的,要有保证每次衔接都能精确到1F2F内的操作和网速并不容易。

所以理论的扫射循环时间有重要指导作用的同时,操作网速才是制约扫射剑雨发挥的根本。

Ficreal 发表于 2015-6-30 15:42
=。=幸苦了,你这个表也真是厉害。

实战上6F的差距是由3-4个扫射与闪避的衔接中堆积来的,要有保证每 ...

不是啊,我意思是箭雨的动作时间肯定能走一点CD的。
比如假设箭雨动作(后摇被打断了)是14f,第0f的时候上一个箭雨的CD刚走完,可以按。
然后我按了下去。箭雨动作开始,到第6f的时候箭雨CD就开始走了。
也就是说CDR需求比我这个表上要宽松了8f。

除非箭雨14f全走完才开始走CD,那真是1f都借不到。

至于延迟的问题,我觉得应该先把数值算精了再最后考虑。

h26235581 发表于 2015-6-30 00:00
比如假设箭雨动作(后摇被打断了)是14f,第0f的时 ...

箭雨什么时候开始走cd这个是要录像测的。豆角盾闪就是走完前摇才开始cd。。

h26235581 发表于 2015-6-30 16:00
比如假设箭雨动作(后摇被打断了)是14f,第0f的时 ...

嗯这一点我理解了。需要测试的是:1箭雨前摇系数是否与一般射击相同;2箭雨的精确CD从何算起。

由于箭雨不连续很难通过我用的放大与转换的思路测试,需要录像观察了。。我的电脑并不带的动视频录制,看能不能想其它办法或者托人测试一下。

另外我猜测:1箭雨前摇系数与一般射击应该有差异,但完整施放时间几乎与一般射击相同。
            2箭雨的CD从前摇完成算起。