//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 8176 - 回复: 44

符文:7

我叫迪亚波罗,正如你知道的那样,我是个恶魔。
       有时候我在想,恶魔与其说是一个族类,不如说是一种职业。你们人类从婴儿长大成人,之后再决定要做什么,也许在崔斯特姆的郊外做个农夫,也许在鲁高因城里当个铁匠,甚至去大都会卡尔蒂姆做个宝石商人。但我们不同,恶魔就是恶魔,没有好的恶魔或是坏的恶魔。我们要做的事情,从一开始就决定了。
       不,我并不是在抱怨。事实上,我觉得当恶魔的生活还不错,至少绝大多数时间如此。我有两个兄弟:憎恨之王墨菲斯托,毁灭之王巴尔。还有几个好朋友,罪恶之王阿兹莫丹还有堕落的天使衣卒尔。你说比列?老实说我不太喜欢那小子的性格,反复无常,但他跟阿兹莫丹关系不错,所以没事的时候我们四个也常在一起打麻将。
       是的,现在常在一起的只有我们四个了,我,阿兹莫丹,比列还有衣卒尔。辛迪亚偶尔也过来,她是阿兹莫丹的妻子,真是个贤惠的女人,做了一手好菜。
       墨菲斯托跟巴尔被黑暗灵魂石封印了,那已经是二十年前的事情了。不过我并不担心什么,我们还会相见的。你忘了吗?我们是恶魔,恶魔是不会灭亡的,我们是这个世界永恒秩序的一部分,就像自诩正义的高阶天堂一样。
       对了,有件事忘了说。可能你也猜到了,我并不是普通的恶魔,跟上面那些中二的名字一样,他们都叫我恐惧之王。听着挺傻的不是么?这也是没办法,这个世界总有少年,少年总想拯救世界,拯救世界就必须打倒魔王,而那个魔王就是我。
       这就是个Game,尽兴就好。

已有 1 人评分符文 收起 理由
绿色小猪 + 5 喜闻乐见

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

又是一个无聊的下午,最近上门找事的奈非天越来越少了。
       “菠萝,最近似乎没怎么看到比列啊。”阿兹莫丹挪了挪他圆滚滚的身子,伸了个懒腰。
       “不要叫我菠萝!你这个死胖子。”我瞪了他一眼。
       “衣卒尔也还是老样子,总是一个人出去闲逛,话也不说几句。”阿兹莫丹没听见似的从袋子里掏出一块炸鸡,递给我。
       “经历了天使跟恶魔的身份转换,肯定容易怀疑人生的,随他去吧。”我看了看那油腻的东西,摇摇头。
       “比列也真是的,虽说一直搞不懂他在想啥,好歹以前还过来打打麻将,现在是越来越见不着人影了。”阿兹莫丹吞下手里的炸鸡,“你说他怎么突然变积极了?”
       “是因为麦格达吧。”
       “麦格达?老实说我不喜欢她,永远咋咋呼呼地围着比列。难怪最近比列不过来了。”
       “这不是挺好的么?就像你跟辛迪亚。我们总不能永远混在一起打麻将。不过那小子居然也有人看上,真是稀奇。”
       “你倒是看得挺开。”
       我看了他一眼,继续望着窗外远处的高山,“我最近常想起安达利尔。”
       “有二十年了吧。”
       “是啊,时间过得真快。”我站起身,舒展一下身体。“相聚有时,后会有期。还会再见的。”
       “一定会的。”阿兹莫丹肯定地点点头。
       “丢下你手中的垃圾食品,出去呼吸一下新鲜空气吧。”我推开城堡大门,眼前是一望无际的亚瑞特高原。

“比列被打败了!”阿兹莫丹呼吸急促地推门而入。
       “我知道,他的气息消失了。”我挪了挪身体,给阿兹莫丹腾出位置。
       “听说来了个新的奈非天,比之前的那个又厉害了不少。”阿兹莫丹有些失落地坐了下来,“泰瑞尔也出现了,他似乎变成了人类。”
       “是嘛?泰瑞尔那家伙还真是不死心。”我拨开眼前的黑暗迷雾,看到其中浮现的景象,一个奈非天,泰瑞尔,还有……莉娅。
       “你又在看着莉娅,”阿兹莫丹凑过来,“为什么不去找她?”
       “你知道我已经厌倦了这一切,我不想让她也卷进来。”
       “可奈非天已经找到了她,她已经卷进来了。”
       “……”
       “还是我亲自动手吧。”阿兹莫丹站了起来,正要往外走。
       “你要干什么?”
       “我去吓吓她,她们不是拿到了黑暗灵魂石么?我可以进入她的思想,让她知难而退。”
       我看着他离去的背影,摇了摇头,“她要是能被你吓到,就不是我的女儿啦。”

阿兹莫丹是我们几个之中最好的战场指挥官,他虽然不善于单打独斗,但在对抗高阶天堂的永恒之战中,也正是他最让因普瑞斯感到头疼。然而,我知道他并不喜欢这一切,无论是永恒之战还是对抗天堂,他每天清晨看着亚瑞特山顶日出时的眼神充满了无可奈何。我一直认为胖子的心眼坏不到哪去,阿兹莫丹就是最好的证明,即便他被称为罪恶之王。如果他真有什么罪恶,那也是必须每天面对永恒的战场。
       “菠萝,你为什么想去至高天?”阿兹莫丹拖着疲惫的身躯回到城堡,应该是刚经历了战斗。
       “你有没有登上过银光尖塔的最顶端?如果你见过那里的日出,你也会喜欢那个地方的。”我望着窗外的亚瑞特山脉,“还有,不要叫我菠萝!死胖子。”
       “你这是在回避问题,”阿兹莫丹穷追不舍,“你应该也厌倦了这一切吧。”
       我叹了口气,“这个世界的游戏规则就是这样,世界需要恶魔,就像需要那群天使一样。不然那么多精力无处释放的家伙会把这个世界折腾成什么样子?”
       “但无论是高阶天堂还是奈非天,他们都想致我们于死地。”
       “他们不会得逞的,天使与恶魔必须同时存在,这是为了维持世界的平衡,假如恶魔灭亡了,天使也失去了存在的意义。”
       “可这个跟你想去至高天有什么关系呢?”

看来没法糊弄过去了。“我只是不喜欢那群伪善的家伙,”我摊了摊手,“满口仁义道德公平正义的都不是什么好东西,无论是奈非天还是高阶天堂。泰瑞尔自诩正义,但总有一天他也会对越来越强大的奈非天心生恐惧,就像对我们一样。因普瑞斯鲁莽又自大,为了对抗我们不惜毁灭人类。战场之上,没有谁是正义的。至于奈非天,不过是和他们的前辈同一路货色。他们自以为代表正义,但就算我们全部消失,他们也只会在祖先所创的秘境之中沉迷去下。他们踩着我们的尸体穿着我们的铠甲,不过是打着正义的旗号崇尚暴力而已。墨菲斯托为何憎恨?不过是因为人类贪婪暴力的本性。说到底,我们没有什么差别,天使,恶魔,奈非天。”

“你果然憎恨着这个世界。”
       “不,憎恨属于墨菲斯托,我从不憎恨。”我看着阿兹莫丹,“我只是明白了世界的秩序。世界需要平衡,而天使和恶魔就是天平的两极。这就是个游戏,你懂吗?你只需尽兴,不必在意。”
       “对了,马萨伊尔失踪了,你知道吗?”
       “马萨伊尔?高阶天堂中那五个天使,我只对马萨伊尔稍有好感。不过天使终究是天使,身份决定立场。不会再出现第二个衣卒尔的。”

当我赶到时,衣卒尔躺在地上,碧蓝怒火正插在他的胸前。辛迪亚的气息已经消失了,而阿兹莫丹一息尚存。奈非天站在远处露出一丝微笑,仿佛在向我宣告胜利。
       “我马上救你,撑住!”我试图把阿兹莫丹扶起来,但他已经完全没有力气了。
       “别浪费力气了……这个奈非天很强……比以往的都要强……小心……”阿兹莫丹叮嘱着。
       “你放心,我可是恐惧之王。”
       “别大意……”阿兹莫丹已经快说不出话了,“辛迪亚已经先走一步了吧……我也要离开了……只可惜吃不到辛迪亚做的菜了……”
       “没关系,我们都会再见的。这个世界没人能逃过命运。即便是命运大天使伊瑟瑞尔,也不过只能解读命运之书而已。”
       “菠萝……你像个哲学家……”
       “我说了不要叫我菠萝!别说话了。休息一下。”
       “可我喜欢菠萝……就像喜欢你一样……”阿兹莫丹说完这句话,渐渐闭上了眼睛。
       “你这个矫情的……胖子……”我甚至有些脸红,但幸好我的脸本来就是红的,没人能够察觉。
       我放下阿兹莫丹的身体,站起身,看着等在一旁的奈非天。
       死亡。在这个世界,我承认自己经历了太多死亡,我以为我早已经习以为常。就像我常对阿兹莫丹说的那样,这一切就是个游戏,只有傻子才会认真。
       可是你们来了。你们的手上沾满了我朋友的鲜血,你们的身上穿着从我兄弟那里掠夺的铠甲。你们一路屠杀了我的同胞,现在你们居然带着微笑站在我的面前。
       我只是这世界的一部分,我却是这世界的敌人。我只是生为黑暗,我却要对抗天堂。
       直到现在我才发现,我永远不会习惯,我才是那个傻子。
       “我是恐惧之王迪亚波罗!挡我者,死!”

————————————————————————————————————————————————————
全文完

符文:13

靠 真不错   很有代入感

符文:2

前排占楼~~~前排占楼~~~前排占楼~~~前排占楼~~~前排占楼~~~前排占楼~~~
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%A3%98%E6%B8%BA%E4%B9%8B%E4%BA%91-5496/hero/21226552[/armory]

萌小新一枚 发表于 2015-6-14 16:39
靠 真不错   很有代入感

感谢支持~我还以为玩的单机版呢,都没人

飘渺之云 发表于 2015-6-14 16:53
前排占楼~~~前排占楼~~~前排占楼~~~前排占楼~~~前排占楼~~~前排占楼~~~

感谢支持

符文:6

写的不错,多写点啊刚有兴致就完了

符文:2052

不错,我也喜欢小说

符文:0

这是知乎转帖的吧?

http://www.zhihu.com/question/24078583/answer/26668990

抱歉,仔细看了一下,只是结尾有点像

乔贝瑟 发表于 2015-6-14 20:15
写的不错,多写点啊刚有兴致就完了

头一次写,写多了怕驾驭不了,感谢支持