//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:24

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI2MTcxNDkyMA==.html

BD来源于凯恩之角论坛的网友 九月#5828 分享的致盲僧BD帖子, 稍加改动. 想看配装图片的话看他的帖子吧, 大同小异的.
没打草稿, 所以讲的不太专业, 有些之前想讲的半路也忘了, 补充了一次之后发现还有没讲到的.
比如为什么怕火系我说丢了, 在这补充吧: 是因为熔火和火链会在我用飓风破把他们吸过来的瞬间直接秒掉我.
而电化为少量多次的伤害不会秒人, 并且可以靠走位防止被弹死, 等等很多细节, 以后再说吧, 或者以后等别人说.

BD没问题的, 可以跳到17分钟时直接看操作细节.

将近两个月过去了, 随着装备的提升, 有些配装/技能/巅峰 就不是固定的了, 可以随机应变.

随着层数的提高(视频中是64层), 也就需要更高防御属性, 视频中我所说的80万血足够已经可以淘汰了.
当初我攻速较慢的时候(1.9)带攻速惩戒光环提升稳定性, 现在我不带它也可以达到2.0+, 可有更多的选择.
至于怎么选, 就看你短板属性是什么, 脆皮就换救赎, 没减速就带减速定罪, 输出要上档就还是带攻速惩戒.

如果又不脆又有人减速还没组慢电没人要上档, 你甚至可以考虑不带任何光环, 直接上风雷冲或无敌.
等等, 随你怎么搭配.
其它属性/位置同理.

我在这说一下,千万不要养成致盲卡小键盘的坏习惯, 十分影响冲层和稳控. 用连发是因为我按它才放, 我不按它就不放. 如果卡键盘的盲提前放完闪进怪群,高层秒死没商量.

另外, 要知道你鼠标或飓风破不松手, 卡住的致盲是放不出来的, 如果你抬手稍微慢一点, 那就脱控了.
要么用科技, 要么就纯手动, 卡键盘可以基本只能稳定刷刷 60-.
这层数你可以在出现的意外情况之前就把怪杀了, 高层可就难了.

已有 3 人评分 符文 收起 理由
霜之心语 + 20 感谢分享
凯恩二世 + 5 网站收录
heye0954 + 25 + 5 讲得很好。

总评分:  + 45  符文 + 10   查看全部评分

签名被屏蔽

符文:2407

很不错,辅助致盲武僧在实战中的一些细节都讲到了
看来卡小键盘比无脑鼠标宏要有效得多

如果有文字图片说明更好

Extremevil  我在这说一下,千万不要养成致盲卡小键盘的坏习惯, 十分影响冲层和稳控. 用连发是因为我按它才放, 我不按它就不放. 如果卡键盘的盲提前放完闪进怪群,高层秒死没商量.  发表于 2015-8-1 07:31
没错,我就是披着豆角马甲伪装成拉怪蛮子感觉自己萌萌哒刚拜入大巫毒神教其实是恶魔猎人亲戚的
一朵梨花压海棠伤尽天下少女心两个黄鹂鸣翠柳一枝红杏出墙来的扫地和尚金面佛加慈善赌王龙半亿

符文:10

用力士是为何?组队都关掉击退符文的,在下愚钝。

tobby  拉怪是有击退效果的  发表于 2015-7-26 15:12
Extremevil  讲的时候突然大脑空白了,实际应该是把怪弹起来一下,得到的是击退效果,而不是为了把怪打散.  发表于 2015-6-14 07:32

符文:2

拉怪触发力士效果
头像被屏蔽

兹三似狼 发表于 2015-6-14 02:31
用力士是为何?组队都关掉击退符文的,在下愚钝。

讲的时候突然大脑空白了,实际应该是把怪弹起来一下,得到强横护腕的击退增伤效果,而不是为了把怪打散.
签名被屏蔽

符文:4

讲的很好呀,仔细看了一遍,很详细,大赞

中间听你说到勾玉的作用不是很明确,给你补充一下
勾玉主要作用是达到76%CDR致盲CD提档到3.6秒,做到刷2次黄道无缝控,更高的容错率

顺便提一下,面板攻速是有标准的,很多兄弟因为临时凑装体验忽略这个问题导致无法控制精英,
理论最低值是1.7,不然释放3次飓风的时间已经超过对精英的控制时间1.8秒
考虑到延迟问题,推荐是2.0以上,理想攻速是2.5,达到72CDR致盲极限频率1.2秒一次,使用套装对剑可以达到
攻速词缀不够达标推荐用匕首类武器做主手

还有中间实操介绍的时候说的蓝精灵放金轮,反伤词缀是不推荐的。。
特别是没勾玉的情况,直接出反伤的。

最后对你说的社区组队表示同感啊
现在社区速刷叫辅助都是要51,对辅助武僧毫无认可感,
想升级刷点碎片都这么累

游戏加好友一起玩耍吧,社区不组我们自己先凑呗,我的ID:千颂伊#5475
没事可以一起冲冲高层。。我觉得这个BD对2-3人组队天梯冲层的优势还是很大的
九月昨天又上3人组350名了,还带了个妹子,竟然不带我。。这不科学。。

红梅哥  勾玉的问题,楼主视频里分析的没错,没你说的这么详细而已。勾玉的尴尬之处是boss战的时候很难保持,哪怕50级的勾玉也很难叠满,经常断。  发表于 2015-6-14 22:59

符文:65

大和尚逸辰 发表于 2015-6-13 17:08

2人队配娜套的话,压过带51的队很有希望,赌到好图可过64。3人队就有点困难了。

50以下速刷的话,武僧比51好用其实应该是常识的。。

不懂的人是比较多,但也不用太在意。多发展些亲密的基友。多几个懂武僧的能够一直在一起打的基友,比多几百个懂武僧的陌生人有用。

Extremevil  武僧 我是分平翘舌的..  发表于 2015-6-14 10:10
Extremevil  不需要50以下 55左右速刷无声也比51效率  发表于 2015-6-14 09:43
基友AFK,这赛季估计就这样了。后会无期。

bob.zhu 发表于 2015-6-14 09:36
2人队配娜套的话,压过带51的队很有希望,赌到好图可过64。3人队就有点困难了。

50以下速刷的话,武僧 ...

速加好友。。来带我飞

大和尚逸辰 发表于 2015-6-14 09:08

不是九月,是我,嘿嘿,大半夜把妹子打得兴奋得不要不要的,那个妹子跟你一起玩过的啊。

符文:35

楼主最后的吐槽说的不错哈哈。。很多武僧辅助都是为了穿经验装混组队。40~45靠DPS碾压还能混混。50以上全经验装武僧就是作死。
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/%E6%9B%89%E6%99%B6-3528/hero/48725436[/armory]

楼主我看的寺院里面的帖子用的是银妆刀,我也有饿拳,到底用哪个比较好呢?

tobby  用攻速快的  发表于 2015-7-26 15:14

讲得太好了,我的辅助武僧一直是瞎凑的,现在终于有方向了
拉金怪那段没看明白,还有是不是大体型的怪拉不动?
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%9B%9B%E8%8F%9C%E4%B8%80%E6%B1%A4-5264/hero/18169972[/armory]
头像被屏蔽

Hydraa 发表于 2015-6-14 10:10
楼主我看的寺院里面的帖子用的是银妆刀,我也有饿拳,到底用哪个比较好呢?

用什么都一样 要的是词缀  拳套类武器才有回精词缀

等你其他装备位置减耗回精都够的时候  再用银妆刀  
签名被屏蔽
头像被屏蔽

ddk60 发表于 2015-6-14 10:28
讲得太好了,我的辅助武僧一直是瞎凑的,现在终于有方向了
拉金怪那段没看明白,还有是不是大体型的怪拉不 ...

击退也属于控制, T6难度下对精英的控制有免疫上限.大秘境不管你打到多少层, 免疫上限都按T6算.
金怪的击退免疫上限是21码, 也就是你的击退技能必须要让怪物的位移超过21码时才能生效.
你离怪物的距离越远, 吸怪产生的位移就越大.
所以掌握好一定距离后就可以想怎么吸就怎么吸.但是风险比较大, 依赖熟练度.
并不是怕致盲CD刷不完, 而是怕你闪到了一个吸不到也盲不到的位置.
当然用好了的话, 对效率有非常大的提升.

少数怪吸不动, 比如长的跟WOW石像傀儡似的石头人, 十吨肉之类的.
你的聚怪位置就得以他们为中心.

签名被屏蔽

lz视频里讲得非常详细,很多细节介绍得很好,作为一个致盲僧玩了挺久的人也学到了很多。话说lz的装备不错了,点化堆得比我高多了,不过我现在在60层以下速刷的时候,我都是穿经验装的,到60层以上才会换成殷娜套。

lz说到的躲电化这个技巧很好,另外补充一点,有些时候靠墙站也会减少很多电化伤害。

真言和宝石的选择,这两个一起考虑的。因为我一般都是带娜套DH作为输出,所以要考虑触发DH的恃强凌弱。一开始我带的困者,真言带救赎加抗性,舍弃勾玉,后来我又重新带上勾玉了,原因就是控精英怪加小怪的时候容错率高一点,更加稳定,这套bd处理好精英其实比控boss更重要。所以这时候困者不带了,带了定罪真言的减速符文,减速效果很好。至于带冰塔,我有时候带3个DH,狼吼都有断档的时候,就不让他们带冰塔增加操作繁琐度了,DH有技能空位让他们带一个铁蒺藜一样的。关于加速真言的好处,我觉得有待商榷。如果带娜套DH作为输出,增加10攻速并不会带来什么收益,因为玩娜套有档位,一般练巅峰攻速都不点满甚至不点的,你给他们加了攻速会加快他们消耗憎恨没什么伤害提升的。

还有lz提到说蓝精英放金轮阵,我一般是不放的,以为脸不到,一放基本都会卡到黄道的减CD导致脱控,55层速刷的话那点增伤有没有无伤大雅,而到60+还是需要更为稳健。

这套BD的操作,一开始我是手动操作的,小键盘卡住炫目闪,手动按飓风破,玩久了手指很累,后来用了鼠标宏,就变得非常安逸了。我看到lz用了连击软件,说实话这个我没敢用,因为封号问题。