//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:9

更新内容:
1.修改了一下对于从从v=0.52556到v=0.43222到的8%cdr词缀需要量计算
2.加入了一些理论应用(配装),重点推荐无限控经验装
这篇帖子是为了帮助新人更好的进入爆狗无限控的控制51角色,所以会先普及一点基础知识(毕竟新人我为了这些基础数据找了好久的,不想让新人多走弯路)
一。基础知识
1.boss/金色精英会获得最多70%的控制减免,白/蓝会获得最多65%。也就是说3s的爆狗控boss最后只会剩下3*(1-0.7)=0.9s的有效控制时间。
2.cdr(cd:冷却时间;r:减免)的计算是每一项均为独立乘法,比如我有3条8%的cdr词缀(就是装备上的那条冷却时间缩短8%),巅峰等级10%。于是我的最终cd=原始cd*(1-0.08)*(1-0.08)*(1-0.08)*(1-1.10)=0.7008192*原始cd,cdr=1-0.7008192=0.2991808
3.为了后面描述方便我引入一个cd系数v(万恶的xyz去死吧,就是不用你们),参照上例,v=1-0.08)*(1-0.08)*(1-0.08)*(1-1.10)=0.7008192,v=1-cdr。
4.攻速的计算:武器原始攻速*(1+武器攻速加成)*(1+其他所有攻速加成,除去武器)
比如1.4的星铁,自带5%的攻速,然后你还有总计30%的攻速加成(这一条可以直接在面板上读取,大巫毒豆角都是加法在这一项上),最终攻速=1.4*(1+0.05)*(1+0.30)=1.911=1.9
5.具体装备什么的可以参照别的帖子,这里只给出一个多弗的特效:昏迷时间增加20-25%(独立乘法),好吧再给一个伯恩剑和星铁的基本攻速:1.4。
6.经典手法是一爆狗一噬魂(注意要与一噬魂一爆狗区分,大多数情况下先扔狗是更好的)

二。攻速讨论
首先讨论一下有无多弗对于攻速的要求。
不计前摇后摇(实际是我没有具体数据无法计算。。)
1.不带多弗
那么在一个小循环内(一爆狗一噬魂),即0.9s内需要放两次技能,攻速=2/0.9=2.2222,需要面板攻速加成为58.7%=59%(武器不带攻速词缀),48.3%=49%(武器带7%的攻速词缀

),顺便说一下,这是天文数字,对装备要求非常高(玩操蛇法师凑攻速的痛),59%是7条词缀(巅峰10%+7*7%词缀),49是5.57=6条词缀,不能看了,哪有这么多词缀,加上大巫毒勾玉什么的才够吧
2.带多弗
那么在一个小循环内(一爆狗一噬魂),即0.9*(1+0.25)=1.125s内需要放两次技能,攻速=2/1.125=1.7777,需要面板攻速加成为26.9%=27%(武器不带攻速词缀),18.6%=19%(武器带7%的攻速词缀),这就是闹着玩的,随便凑上巅峰2-3条词缀就出来了
3.对比
可以看出,多弗可以省下4条攻速词缀,不是闹着玩的
三。爆狗建模与cdr讨论
1.基本方法介绍
a.小鬼符(魔胎?)是两秒招一狗,爆狗昏迷时间为0.9s/1.125s,1.125取为1.1简化建模,并可以放宽多弗特效要求至22.2=23
b.大多数约等计算采用向上取整
c.核心方法为按照时间穷举在一个控制周期内发生的事件,以在场狗的条数n来描述
d.取得是稳定控制过程进行建模,刚开始控制时boss控制减免并不明显,显然更会适用于此模型
e.事件标记 a:爆狗(+噬魂) b:小鬼符招狗 c:主动技能招狗
f.选取bd被动为+3狗数量+春哥
g.装备带了黄道,默认黄道固定刷新招狗cd,每次噬魂刷新一次
2.无多弗
t(时刻)
0.9
1.8
2.7
3.6
4.5
5.4
6.3
7.2
8.1
9.45
9.9
10.8
11.45
11.7
dn(n变化量
发生事件爆狗a小鬼符招狗baabaabaabaabaa(此处无噬魂)caaba
n

接下来循环比较混乱,不进行详细列举,可以看出理论最低招狗时间为9.45s,(因为这是从6狗爆到0,后面循环基本是从5狗爆到0)
计算cd系数v:9.45=45*v-10(总计10次噬魂),v=0.43222,需要cdr=56.778%,
说高不高说低不低,考虑后面混乱循环的情况,会要求更高的cdr,最低60,这对新手很不友好
这个模型很粗糙,有时间我再往后推,但是大体可以看出来v要求不低,参考最低值为0.432
3.带多弗
t(时刻)
1.1
2.2
3.3
4.4
5.5
6.6
7.7
8.8
9.9
12.1
12.65
13.2
14.3
14.65
dn(n变化量
发生事件ababaabaabaabaabaa(不接噬魂)c()aab……
n

接下来循环比较混乱,不进行详细列举,可以看出理论最低招狗时间为12.65s,(因为这是从6狗爆到0,后面循环基本是从5狗爆到0)
计算cd系数v:12.65=45*v-11(总计11次噬魂),v=0.52556,需要cdr=47.444%,
4.比较
从v=0.52556到v=0.43222,是1-0.43222/0.52556=17.76%的cdr,划分成8%的词缀,是log0.92(0.43222/0.52556)=2.34条的cdr词缀,两条多cdr,新人不好凑的
四。总结
一根多弗的收益相当大,相当于4条攻速,2条多cdr词缀。
对于新人来说,装备不达标是家常便饭,但不要让这阻碍了你爆狗无限控,带上多弗,随便凑凑,照样让boss领便当。
新人有生以来第一次发技术帖,求指教,我会后续跟进做修改。五。理论应用(几套配装)
后面的回复有然并卵。。当然理论指导实践,这套理论当然会给出一套应用
1.先给新手扔一套技能
技能
2.再来一套可以完控boss的经验装(重点介绍)
a.这套没有聚怪比较蛋疼,建议与法师的旋风或者其他拉怪方式配套,当然直接多弗换成兵要也是可以的,(兵要有时候比较坑就是了,该聚的时候不聚,倒是经常会突然把怪拉偏,需要比较清晰的操作,噬魂要有明确目标地放)
b.大巫毒覆盖率不到100%,一直按住噬魂刷黄道(我会说一开始不知道一直按住就可以放,每个大巫毒都要拿几十次按键刷吗),并且注意恐惧头buff快到头再恐惧基本可以实现全程大巫毒,但是打boss不建议随便扔大巫毒,一是和招狗抢cd的刷新,二是扔出来也不能全程覆盖,我一般最后1/3的时候再扔一个,
c.反正经验装也不是打高层的,dps要是必须要靠大巫毒才能打动boss那也没什么必要如此低效率的刷了
d.重点介绍这个是因为现在公共房间还有很多人对这种看起来是混子装的51有成见。。希望大家用起来用好了,这样我去公共捞经验也就不那么尴尬了
最后给一套不追求极限cdr的星铁配装a.兵要多弗可以互换,但是用兵要意义不大,首先换下多弗就要有高攻速,高攻速要有豆角给,那么既然豆角在了要聚怪干什么
所以我只是偶尔一拖1,2的时候用兵要,加上大巫毒加上勾玉基本够攻速
b.没什么好说的了。。

星铁

应坛友要求:禁止NGA以任何形式直接转载或修改引用后转载

霜月雪风  结论那里应该多加一句:严禁NGA转载!  发表于 2015-6-10 20:12
已有 2 人评分 符文 收起 理由
霜之心语 + 20 感谢分享
凯恩二世 + 5 网站收录

总评分:  + 20  符文 + 5   查看全部评分

符文:0

爆狗可以做个宏吗

符文:2

给楼主点赞

新人顶楼主一个

符文:4

szkatty 发表于 2015-6-9 21:55
爆狗可以做个宏吗

宏有人做了,仔细找找

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173159078&extra=page%3D1&mobile=2

符文:12

我都学到好多,有时间我再去研究一下不带多符的情况
都齐了就差蛇了!3100+蛇帐 0/1
远古高白字塔目 1/1  7攻速火伤护腕 1/1 高特效3攻塔手 1/1 3攻对戒 2/2 [armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/neverlove-1221/hero/46939924[/armory]

其实我一直非常需要这样一个模型,我今天自己也弄了一个不带多符的,但是没有楼主的这么详细,如今从数据看来弄一个宏可以完美同时兼顾黑Jj+电免看来是不可能的了,因为cdr跟攻速跟不上,只能想办法把缝隙弄的越小越好
远古高白字塔目 1/1  7攻速火伤护腕 1/1 高特效3攻塔手 1/1 3攻对戒 2/2 [armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/neverlove-1221/hero/46939924[/armory]

黑jj+多符60%的CDR是不可能的,我现在装备已经到顶了,也才56多,感谢楼主的数据和结论

符文:0

之前我在NGA有篇写了一半不写的的帖子
http://bbs.nga.cn/read.php?tid=8160177
里面算过40多就可以了,算的方法和你一样,那帖子里面循环按照1.05S算的,当时的目的是为了照顾20%的多弗,后来发现这算法不行,实战要考虑的比这多,所以里面数据和后面对不上,(要按1.05才对的上)反正我懒得算了,就干脆不动他了。那帖子我也是遇到招狗前摇后摇的问题无法解决,所以我就不高兴算了
其中我当时提出的攻速太快导致的问题被鼠标宏解决了

牛逼吹完了,正题
这种算法忽视了大巫毒,一定要算大巫毒,因为如果需求BOSS变木桩,那么输出肯定不是很足,大巫毒提供的增益不能忽视,所以CDR要求会有上升,我帖子最后给了个52的值,也是很极限的
实战还要考虑距离的问题,仔细观察爆狗,会发现狗是从身边冲过去然后自爆的,有时候狗发呆,比较极限的时间且距离较远爆狗可能会导致短时间脱控,血吼(国服血肠),屠夫会放出技能
这也是为什么后来我比较推崇56CDR以上的观点之一,从我对其他帖子回帖可以看出
说完问题,说下这研究能做什么
实战中发现如果攻速达到一定程度可以将招狗前后摇时间压进一个循环中,这个值我觉得还是有研究的意义的,没错,我就是因为这个写一半不写的
我可以确定如果极限CDR可以省下一个被动,但被动并无用,因为为了极限CDR所损失的坚韧或套装特效远高于一个被动的收益。我当时没深入思考非多弗的情况,不过看楼主的结论也是比较偏向用多弗的。
下面是我个人看法
我觉得吧,理论最低值找找差不多就行了,没必要继续往下找了,算这个的收益不如打件好点的装备,你死算活算发现可以少用1CDR,不如打件比原来多1CDR的装备,现在起装备比以前快多了
你算出这个值实际应用价值不高,因为40多CDR根本没有人能做出这样的操作
另提一点,攻速也要有点冗余量,不然实战GG

以下是编辑内容
说禁止NGA转的是跟风还是真心的,这种事DH区几个帖子闹闹可以了,巫医还搞这玩意,两个论坛巫医区人都不多,本来就没几个在研究,吵来吵去人都没了
你们仔细看我在NGA的帖子,发的比LZ早,主要思想还是一样的,我是不是可以说LZ加壳了没注明转载?即使在这个论坛,运用“按照时间穷举在一个控制周期内发生的事件,以在场狗的条数n来描述”的方法我也在http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173150589提过,并且比LZ早
当然我相信LZ是原创的,举这个例子是希望巫医区能和谐点,DH的仇需要WD来复吗?

never_love  实战50cdr没有什么压力,但是再低就不行了  发表于 2015-6-10 03:41

好长,怎么没人回复?好可怜…
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%A3%8E%E9%97%B4%E7%8C%AB%E7%8C%AB-5371/hero/1994361[/armory]

符文:8

感觉要想办法找点攻速了
flyfish#1143

然而并没有什么卵用

符文:9

x4an 发表于 2015-6-10 02:12
之前我在NGA有篇写了一半不写的的帖子
http://bbs.nga.cn/read.php?tid=8160177
里面算过40多就可以了, ...

啊偶,其实我本意是想让新手大胆的玩爆狗,不用憋太久装备

符文:20

传说中的永恒 发表于 2015-6-10 10:05
啊偶,其实我本意是想让新手大胆的玩爆狗,不用憋太久装备

看了后,发现操作很关键,以前玩法师,觉得法师操作累,现在发现辅助才真累,虽然装备相对好搞一点,其实星铁也挺难搞的,操作和意识很关键,高层以上保险的话还是两辅助稳妥一点
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/dreamwindy-5546/24408144[/armory]