//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:4

野乌蛋 发表于 2015-6-3 17:00
改了一套站街72CDR 98特效头精回稳定
爆裂掌加炫目 boss偶尔会放出技能
可能是断指途中慢了一拍

攻速,还是攻速的问题,稳定这个问题在于攻速标准带来的容错率
这套BD我最早发出来的时候就强调过攻速,推荐最佳的武器也对剑(小流氓、挑衅者)

只是当时我也没有去计算这个最低标准值是多少,所以也没有发出来

到现在我才知道,很多人都不知道或则说是忽视了攻速的意义,

攻速其实也可以理解为释放速度,绝大部分有释放动作的技能都符合这个标准

基本上这套BD不带勾玉必须要做到3刷黄道才可以保证不脱控

72的CDR,3刷黄道后致盲剩余CD只有1.2秒,

正常情况3次技能的释放的时间是超过1.2秒的,所以除了CDR,起决定的因数就是攻速

算出你攻击3次所花的时间,也就算出了你的致盲间隔时间,因为中间还有延迟的原因(网络延迟和技能冷却释放的延迟)
这个数值至少要在1.6秒以下,也就是面板达到1.88攻速以上,不然脱控简直就是家常便饭

其次,有些小体积的怪物,移动速度偏快,

致盲的怪物还是会走路的,根据我的经验都是向下方走。。

如果没卡到下方角落,你自然要跟着移动,同样牺牲了间隔部分时间

符文:27

这个和冰七星都是1拖三的玩法,比起冰七星来说多带了爆裂掌及爆裂护腕(不过没有猴套支撑)和更大范围的34码聚怪,多了物理爆裂的增伤,但是少了强横增伤,容错率及生存又较七星稍低稍低,究竟用哪个好呢
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E9%AD%94%E6%B3%95%E5%B0%91%E5%A5%B3-5796/25383210[armory]

炒蛋 发表于 2015-6-3 19:21
这个和冰七星都是1拖三的玩法,比起冰七星来说多带了爆裂掌及爆裂护腕(不过没有猴套支撑)和更大范围的34 ...

相对冰七星而言,应该是是增伤更高吧。。。

强横增伤 是不是国服的力士护腕击退增伤?这个BD一样要带的啊,爆裂护腕确实没有必要

而且七星要做到无缝应该是不穿4伊娜的吧。。还少了20%的真言增伤

符文:7

炒蛋 发表于 2015-6-3 19:21
这个和冰七星都是1拖三的玩法,比起冰七星来说多带了爆裂掌及爆裂护腕(不过没有猴套支撑)和更大范围的34 ...

从大和尚发帖那天起就开始凑装备用了 目前cdr72.12 减耗47 坚韧站街接近1e 武器选了双减博恩和银妆刀  公开大秘打到了56

无勾玉极少出现脱控  目前对先手反伤和胖纸苦手

上线就有队伍拉  也拉动了一些朋友转行转型致盲僧

符文:2

撸主好帖,以前是一直是七星控,对单体控很强,但碰见精英+小怪,或者带幻术词缀的精英都很无奈,DPS不清小怪是没办法控住的,能量倒是真不缺。今天换成致盲打法,能量就没满过,不得不带着拳头回精,经常脱控,装备就是头稍差,只有78回精,CDR70%,减耗30%,看天梯榜31名武僧大神已经放弃尹娜改成凯恩套了,为了更高的减耗和CDR么?

我的一套打法,可以控制大群小怪不会出现传统七星只能控制7个的尴尬,带爆裂+金轮增伤 精英BOOS都可以放,不用担心黄道刷不到致盲脱控,而且飓风破使用次传统七星数要比多。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E4%B9%88%E4%B9%88%E8%8C%B6-5272/hero/17651879[/armory]

九月#5828 发表于 2015-6-3 09:05
这么热闹,我也来扯2句:

1、我一直玩辅助尼姑,也和巫医、豆角配合过多次。

我带困者就是为了触发DH的困者还是恃强凌弱的,这套bd我开始建起来的时候就是跟基友的娜套DH玩双人的。你帖子里提到的这套bd几点弱点我也认同,所以带dps的话,法师跟DH相比我更喜欢带DH,因为法师没有躲避技能,DH有烟雾,所以拉怪控怪的时候可以奔放一点,给DH楼几个怪问题不大,而有些法师就觉得没法打了。

likankh 发表于 2015-6-3 23:57
从大和尚发帖那天起就开始凑装备用了 目前cdr72.12 减耗47 坚韧站街接近1e 武器选了双减博恩和银妆刀  公 ...

相信会有更多的人来玩辅助武僧的。我现在去组队,慢慢也感觉到更多的人接触过辅助武僧了。

一把就跪 发表于 2015-6-4 00:16
撸主好帖,以前是一直是七星控,对单体控很强,但碰见精英+小怪,或者带幻术词缀的精英都很无奈,DPS不清小 ...

你好像说的是我,呵呵。你的装备硬件条件还是稍微差点。另外我换凯恩两个原因:一是有时候带法师玩耍,他们总是抱怨尹娜套buff太多看不清,二是我自己想蹭点经验而已。效果嘛,55层左右的,经验装随便穿一样稳稳哒。

bob.zhu 发表于 2015-6-3 10:02
目前整个武僧区的辅助贴里,让我看到最有希望的就是你的那贴。支持你,继续努力!

多谢支持,最近估计都没精力去冲层什么的,有时间也是为了跟基友们能愉快的刷刷,YY上扯扯淡,所以还是希望有更多的人来玩辅助武僧,一个职业需要多样性的玩法。

符文:28

昨晚和基友豆角试了下双辅助,也非常给力,从速刷55的速度来看,过60也是无疑义的,辉光有兴趣晚上可开DH号来一起娱乐下,因为打双辅助,所以我打算勾玉换困者,我带力士,豆角带毒效

一把就跪 发表于 2015-6-4 00:16
撸主好帖,以前是一直是七星控,对单体控很强,但碰见精英+小怪,或者带幻术词缀的精英都很无奈,DPS不清小 ...

你是因为装备差太多了不达标,蓝不够很正常。我100回精的致盲头。44%减能耗,我都觉得蓝比较吃紧,速刷50-55,都要带个真言谐鸣,才能不停刷定罪真言,55以上因为习惯带春哥,所以刷真言都得看着自己的蓝才刷。
带了内力生成技能,就不能同时使用爆裂掌,不用爆裂掌,在2次炫目之间可能就刷不出3次减CD,就不能每1.5秒释放一次炫目,不能1.5秒致盲一次,就不能无缝,这是有因果关系的。所以必须装备达标才能玩这套打法,差一点,玩起来的体验会差距很大。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/bristlechen-5410/39555970[/armory]

符文:37

九月#5828 发表于 2015-6-4 08:52
你是因为装备差太多了不达标,蓝不够很正常。我100回精的致盲头。44%减能耗,我都觉得蓝比较吃紧,速刷50 ...

话说,我一直用的飓风破刷致盲,71多点的CDR,2.0的攻速,没带爆裂掌,一样完控啊

爲妳¢執著 发表于 2015-6-4 09:33
话说,我一直用的飓风破刷致盲,71多点的CDR,2.0的攻速,没带爆裂掌,一样完控啊

有个容错率的问题。我不拍爆裂也能完控,不过会比较极限而已,一般眼睛眼盯着技能的CD看着按。同时爆裂掌一直按下,容错率就高了很多了
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/bristlechen-5410/39555970[/armory]

符文:63

下面是我一些简单计算来表述我对精气循环的一些看法,如果有什么不对的地方请指出。
以下不计算装备回内,被动选择天人 伊塔 春哥 齐心协力

飓风消耗 50内 按3飓风1致盲
(50*3)*(1-版面减耗值)=致盲头特效回精数值
达成上面这个循环,不用带其他增加精气的技能和被动就能实现循环

装备的减耗属性也是相当重要的,全身低于30%的减耗玩起来这套就很累
一般凑一下40%总有的,在这个基础上就能用90特效的头 来实现基本循环

另外我发现如果CDR够高(76%?),愿意掌握下节奏的可以刷两次飓风开一次炫目,我现在74%CDR的情况下,第二下飓风之后再等0.5秒以内的时间就能炫目转好,拉小怪的时候可以这样来保持循环。

拉金闪闪不能断的情况下可以飓风拉到小怪基本死了换爆裂来刷黄道来回复一些精气消耗

另一种夹杂刷真言的循环,如果不带回复精气的被动,就要求比较高了
boss阶段只刷爆裂掌
真言消耗 50内 3爆裂1致盲3爆裂1致盲1真言  
(40*3+40*3+50)*(1-版面减耗值)=致盲头特效回精数值*2
40减耗的情况下 87特效头就能达成循环

所以在装备达标上,我觉得可以是改为90特效的头 减耗40% CDR72%
以这样的标准去配装正常情况下就不会有精气不足的问题了

装备达标精气不足的情况我觉得是控制中夹杂了八相阵,黄道刷了1到2次给了八相就会发生精气负增长
所以大家斟酌一下如何操作吧。

我现在也就刷刷50-55 基本就突前飓怪控制等DPS上来放个八相刷一下定罪给个炫目就飞出去 再突前聚怪等DPS跟进。

最好有那种罩子法师,我走了之后他能接手继续控制一下。

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%87%8E%E4%B9%8C%E8%9B%8B-5906/hero/24550321[/armory]