//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:24

其实辅助和尚我的BD我已经感觉理论上都无敌了.
但是,七星+拉都没问题,想怎么放就怎么放,只有瞎经常是CD转好后过了一秒才按的出来.
这是一件很神奇的事情, 但也是很糟心的事情.
所以我现在遇到精英除非实在没办法, 一般根本不敢用瞎.
用了瞎多刷一个技能CD不是大问题, 大问题是下个技能把瞎的CD刷好了,也不让我放.
然后就各种地板技能走起, 一死死一片, 然后再重来.
55左右基本可以闭着眼睛过了, 60层一拖三野队输出经常不够, 不是死成狗, 而是真的输出不够, 因为真不敢多引.
过不过其实是小事, 问题就是真没有51+豆角稳定, 如果不是因为这个BUG, 拉瞎拉瞎的冲榜估计就没他俩啥事了.
51豆角灵行开怪, 战马+天谴聚怪, 从头到尾怪都在那愣着, 这个你真比不了.
我99李头, 60七星杖. 伊塔之辉+8CDR地狱火.
虽然是比不过51, 但跟豆角也算平起平坐了, 50群A/70单A,+小怪全程覆盖的强横. 随时随地想吸就吸.
真心不比豆角那20爆+100爆伤+一个个的吸怪差.

bob.zhu  事实上增伤豆角大于巫医,得先和巫医比了才能和豆角比。豆角一个20爆的实际收益就至少和50% A类增伤相当。。  发表于 2015-6-2 12:49
签名被屏蔽
头像被屏蔽

bob.zhu 发表于 2015-5-30 05:01
请教个业余问题,不要求无限控,只强化拉怪和增伤的武僧,增伤最多能到多少?

没必要跟51比, 高层51那BUG货不可替代, 豆角想随时随地想吸就吸满屏幕的怪边吸边走, 就得牺牲那20暴.
单辅助51聚怪太渣, 单豆角辅助1拖N没见过还带20暴的,所以也绝不是真的就增伤控制两不误.
单辅助武僧聚怪增伤控制都拿的出手, 就是有BUG, 技能好了有时不让我放, 各种不稳定,否则也可以竞争那么一下~~~

双辅助增伤是强, 但是纯输出职业互相也可以增伤, 仨DH的交替全覆盖的狼嚎+灾劫双印记可以弥补自身的技能空档.
所以打出的伤害绝对不是你想像中的100%X3=300%.

而且豆角的20暴.你知道高层都爱慢电吧? 慢电的被动都带各个击破, 暴击动辄100+%
豆角这20%暴实际换来的是他们替换下各个击破后的8%箭术高超.
收益真不见得大于50的A伤, 要不你再算算?

签名被屏蔽

符文:65

Extremevil 发表于 2015-6-1 21:17
没必要跟51比, 高层51那BUG货不可替代, 豆角想随时随地想吸就吸满屏幕的怪边吸边走, 就得牺牲那20暴.
...

唉,哪有高层慢电带各个击破的啊。。。春哥、穷追猛打、沉着、伏击(如果娜套就换榴弹),再往下才排的到箭术,再往下才排的到各个击破,这个全场只有打boss才有用的技能。慢电是更加不会用各个击破的,因为前面阶段慢电只打一个怪的话,说明全队都不懂得怎么打。

豆角一拖二我就打过,带审判。3人过个64。巫医一拖二能比我高的已经没多少了,武僧我是孤陋寡闻没见过。。

狼嚎+双印记 两个DH就已经基本全覆盖了,3个DH要干啥?收益趋近于0。就算再带萌萌哒,这些DPS之间的收益都小得很,10%这种量级的。

基友AFK,这赛季估计就这样了。后会无期。
头像被屏蔽

bob.zhu 发表于 2015-6-2 13:28
唉,哪有高层慢电带各个击破的啊。。。春哥、穷追猛打、沉着、伏击(如果娜套就换榴弹),再往下才排的到 ...

恩, 你说的都对.
你是高手, 单靠天谴吸怪都能一拖二64, 我这姑且认为你次次都能过.
我这人玩和尚玩的, 胆小, 一切为了稳, 增伤其次, 10%的可能造成团灭但会带来50%的增伤的技能我都不会去考虑.
说白了跟玩的怎么样都没有关系, 你基友跟你打熟了而已, 我这偏向游戏体验, 死的稀里哗啦的就算能过也闹心.

都不带各个击破因为都是跟豆角组队, 如果跟我组队你看他带不带? 这个逻辑关系你得要先搞清楚.
慢电公认的群体爸爸单体战5渣, 一堆人都在那纠结精英伤, 到你这就变成了"打BOSS才用"我也是没明白什么意思.
另外你已经直接定性了剩一个怪还要打就是不会玩, 我也没办法, 你会玩你厉害.

至于伏击, 随口一提, 慢电的电球延迟伏击绝对不可能享受满满的25%血量加成, 小怪阶段更是不可能.
当然你俩DH都是慢电那行, 不过那灾劫双印记也没戏了.  而且看你的意思,是认为我觉得所有DH都得带各个击破? 呵呵?

首先, 2个DH的狼嚎不可能保证全程覆盖, 差1秒也是差.
就按你说的, 相差的不过10%的量级, 300%的提升10%是330%而不是310%. 所以你此前的理论不成立.

你还要想到和尚的无CD全屏大吸能暴掉所有同类型技能十条街, 开怪一瞬间就可以火力全开, 省下来的时间不是伤害么?
群控单控理论上无缝, 实际有BUG经常放不出来致盲导致群控不稳, 我已经说过很多次了.
如果这个BUG解决了, 武僧一拖三不敢说暴了谁, 但至少也是可以冲冲榜, 现在则是根本不可能.

其实你真的不需要举你不带什么技能能打到多么多么高层的例子了, 大家都是玩辅助的, 求稳求伤害是俩玩法.
我随便组的队伍一拖三, 57跳60, 全程灭两次, 差1分钟没过, 你再看看那仨输出的装备, 各种怨念, 呵呵.
少出点BUG, 图好点, BOSS来点塔, 娜套的来个电击的, 慢电的来个威能的, 多重的来个引导的, 不就是过么?
就这么点破事.

我最不明白的是, 你到底来这是干嘛的?
要在这里告诉一下玩和尚的豆角是无敌职业么?
挺有意思~~~
签名被屏蔽

Extremevil 发表于 2015-6-1 22:01
恩, 你说的都对.
你是高手, 单靠天谴吸怪都能一拖二64, 我这姑且认为你次次都能过.
我这人玩和尚玩的,  ...

你想得太多了。

现在辅助谁是强势,谁是弱势,根本不用我来说,对吧。

想要改变,就得了解为什么,然后去思考怎么绕过现有的暴雪粑粑弄的客观限制,对吧。

一味地去否认客观限制是没意义的。如果你不说一些明显不符合客观事实的话(什么武僧增伤和豆角平起平坐),我也不会来和你说。

如果其他武僧信了你的,还真以为增伤能和豆角平起平坐,没人用武僧仅仅是因为大家主观上不了解,这仅仅是阻碍武僧真的被大家接受。

打个可能不恰当的比方,这就像以前中国对国内宣传咱们多强大,三年超英五年赶美,很多时候反而阻止新思路,导致自己无法突破。

承认客观的不足(当然这都是暴雪的锅)是进步的第一步,对吧。

我来这,只是因为我也在思考怎么在团队里使用武僧。我自认对辅助巫医和豆角都有还行的了解,同时又对开发武僧辅助感兴趣。要是我不感兴趣,我连武僧区都不会点开。

当然,我感兴趣的是用武僧辅助在高层(65或以上)。也许你的目标和我的从来不同,也许你只追求57-60。

说什么bug不bug的有什么意义,如果真有bug,要么去跟暴雪反映,要么大家一起想办法绕过。难道你提这个bug就是为了说服我一个对武僧感兴趣的人放弃武僧?

这样说你明白我来这干嘛了吗?

Extremevil  所以就得啦,你说我目标57~60我也不跟你犟是不是有歧义了,一个游戏要考虑完善,因素实在太多,何况我是在边看大盘边跟你撕B, 所以都歇了吧.  发表于 2015-6-2 14:44
Extremevil  跟BLZ反应的多了,连范围伤的BUG他们现在都没修复,你觉得二等公民去反应这事有什么用? 你换几个角度去理解我在这里说"辅助僧如果技能稳定的话可以跟豆角平起平坐"这句话都没问题, 因为我没在豆角区说, 对吧?   发表于 2015-6-2 14:41
Extremevil  我追求的就是不灭团, 打的舒服, 就这么简单, 平起平坐见仁见智, 我也没想到这里会藏着一个豆角大神, 就连说个平起平坐都不行, 其他帖还有说完暴的呢, 你翻翻跟他们辩吧. 而且我现在确实就是这种待遇.  发表于 2015-6-2 14:39

恩, 你说的都对.

所以你我如果一开始目标就不同,那也就难怪无法谈拢。

冲击高层,伤害是第一位要保证的,然后才是求稳。

平起平坐是要打出来的,不是说出来的。打不出来前就说平起平坐,那不就是吹卫星田么,有害无益。

当然如果你是说57-60一拖三能平起平坐,因为你的标准就是57-60不灭团,那行,我接受。现有的三辅助都能在这个等级一拖三不灭团,大家平起平坐。

辅助僧如果技能稳定的话可以跟豆角平起平坐”这句话本质上和“暴雪粑粑给我一个恐惧头的话我就能和巫医平起平坐”一般毫无意义。

与其说这话,不如一起思考如何解决或者绕过。
头像被屏蔽

bob.zhu 发表于 2015-6-2 14:50
所以你我如果一开始目标就不同,那也就难怪无法谈拢。

冲击高层,伤害是第一位要保证的,然后才是求稳 ...

行了行了行了行了.

你厉害, 到现在我都不知道咱们在讨论个啥.

你自己思考吧, 我这人脑子不够用, 现在只能专注思考这个问题.
所以你赢了, 豆角大神, 我豆角玩的不好, 就练到70打了两把, BUFF是挺猛, 但是聚怪没武僧无脑.

所以我就没继续玩下去.

等你思考好了, 写篇攻略, 我也学学.

我有强迫症, 看见提醒一必须得点开, 求求你饶了我吧, 马上收盘了.
签名被屏蔽

恩, 你说的都对.

至于怎么绕过武僧控制不稳,或者控制和增伤冲突的问题,我也说过了,就是别打单辅助。我是从数据、实战经验、所有现在高层天梯队伍的构成出发来论证的。

如果要打双辅助队,那么从增伤的角度出发,要替代的目标是巫医。我说这话是不带对豆角的感情的。其实我是巫医出身,对巫医更有感情。我完全是从中立的角度说这话。

51的强大是控制,但是现在豆角和武僧都拥有全控的能力,控制能力未必有那么重要。另外就是51和武僧搭配增伤太伤,两个都是大量A类。

然后再有的可能就是开发伪三辅助队,这个没人试过,说不定有路可走。我前面提过。

我只是觉得,相对于抱怨什么bug啊,抱怨别人不理解啊,来多想想这些解决办法可有用那么一点。

符文:37

楼上俩人开始撕逼大战,何必呢,我们只是讨论辅助武僧的玩法,有基友的情况下,基友也不会嫌弃你为什么是和尚而不是豆角51可以带我们各种装逼各种飞是吧?暗黑3游戏玩的还是体验,大秘层次提升的成就感,出极品装备的喜悦感,和基友互喷讨论聊天一起游戏的快乐,没必要去瞎扯那么多谁强谁弱,豆角51那么牛逼你别玩和尚啊,DH萌萌哒伤害爆表你干嘛还玩和尚!所以这些无意义的话题大家不要再去探讨了,既然我们都玩着武僧,也一直喜爱着这个职业,那么,我们就一起来脑洞大开开发探讨下武僧的各种流派及玩法不是更有乐趣?~ 另:借鉴楼主的思路以及分享,我自己根据自身的装备配置以及理解,自己配了一套BD,还有无聊做的一个计算冷却与减耗的表格,欢迎使用~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

暗黑3冷却计算.rar

8.98 KB, 下载次数: 393

robertli328  好人一生平安  发表于 2015-6-19 14:04

符文:63

71.97的CDR 能勉强用这套bd么?就差这0.03 - -!
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%87%8E%E4%B9%8C%E8%9B%8B-5906/hero/24550321[/armory]

符文:4

野乌蛋 发表于 2015-6-2 16:49
71.97的CDR 能勉强用这套bd么?就差这0.03 - -!

能的。上70就OK  70-76CDR之间释放频率主要在于攻击速度限制了致盲频率

爲妳¢執著 发表于 2015-6-2 15:56
楼上俩人开始撕逼大战,何必呢,我们只是讨论辅助武僧的玩法,有基友的情况下,基友也不会嫌弃你为什么是和尚而 ...

数据帝啊。。不过作为这套致盲流派的先驱者。。我表示,你数据表漏掉了一个很重要的参数。。。
那就是攻速,我对这套体系做过很完全数据计算表,只不过发现关注的人并不多,也懒得发出来

攻速和技能释放速度是对等的,直接影响到刷黄道的速度效率

例如这套BD的常规配装满值是72.36,致盲实际CD已经达到了将近4.2秒,而4.2秒必须3刷黄道才能做到不脱控

同样如果你做到1.2秒内3刷黄道,才达到了这个CDR能发挥的极限频率1.2秒一次,这个要求是攻速2.5。。

标配装是不可能达到这个攻速的,只是攻速越高,频率越快而已,容错率越高

而如果带勾玉的话,满状态CDR可以达到76,实际CD已经缩短到3.6秒,只需要刷2次黄道就做到不脱控

如果只是1.6秒刷2次,同样我以2.0攻速计算,也就是1秒内释放了2次技能,刷新了黄道

那我就多出了至少0.6秒的时间发呆。。。好吧。。他也可以是延迟或者是操作失误

看到前面两人长篇大论的讨论,其实没什么必要,自己觉得怎么爽怎么玩吧。对于武僧的辅助来说,个人认为是被低估的,毕竟玩武僧的人很少,很早之前就有人提出七星武僧的玩法,很多人都是没去尝试就各种说武僧这么玩有个毛用之类的,但是现在也慢慢可以看到成熟的武僧辅助玩法了。至于说豆角多人层数比武僧高之类的,那是因为玩家数量根本不是一个数量级,没有可比性。

大和尚逸辰 发表于 2015-6-2 18:28
数据帝啊。。不过作为这套致盲流派的先驱者。。我表示,你数据表漏掉了一个很重要的参数。。。
那就是攻 ...

我现在已经放弃勾玉了,实际用下来效果挺好的,控制方面没什么太大的问题。

符文:37

大和尚逸辰 发表于 2015-6-2 18:28
那就是攻 ...

攻速强求不了,我再看看还有哪能优化,俩武器有满双减加上银妆刀还自带击回,我很满足了,只能别的地方再找,手套?华姐可以有,黄道貌似洗掉攻速了,其实不用太刻意强求了,双持攻速1.5,加上巅峰,华姐,这些差不多了,其实看到楼主的帖子,我第一个想法是,我的七星辅助貌似也有站街72的CD,能否两用?七星和炫目换着来,谁敢说我们武僧不强力!!