//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 11371 - 回复: 47
头像被屏蔽

符文:24

实在闲着没事回来看看论坛, 发现一篇不错的攻略, 前面说的都挺对, 边看边忆当初.
看到结论竟然说火疾风对比其它BD怕远程,而且BOSS战伤害还低..
我跟他说不怕远程伤害不低他给我来个伤害低无争议, 我是真忍不住了, 非得治疗一下感觉帝.
我认为, 在各种大神开发出可能的新BD之前, 火疾风同比其它现存BD, 没有任何劣势.

26躲闪换来的一拳一闪那近乎3倍甚至更高的机动性,与比双持更优秀的全程黑阵双开的防御能力+翔龙的击回量.
全程77.5%减伤都能怕远程,那只能交替黑阵121还有空档55%~50%~55%~0%减伤的常规冰翔龙不是比你更怕?
法师猎人之类的高机动无防御职业就别玩了,删号吧,省的被射成筛子.

再说BOSS战伤害问题,自从火BD出现以后, 一直都被吐槽伤害如何如何低的不忍直视.
咱们就来好好算算伤害, 先算面板:
为便于计算,忽略拳法伤害,并且将减耗属性直接归纳在面板中.
由于需要金轮黑人交替开抗BOSS, 所以常规翔龙冰疾风(以下简称冰翔龙)的增伤阵覆盖率50%甚至更低,
就按50%算,冰翔龙的增伤为全程15%A伤+125%的对戒D伤+对戒100暴伤.313打法BOSS战翔龙覆盖时间七成.

火疾风带耳串减耗为4x8%+火衣30%+巅峰递减后28%+22%+5%=55%.
能耗为初始的45%,1/0.45=2.222,收益只与对戒相差2.8%.

全程的金轮阵.哦不好意思,应该是想什么时候放就什么时候放的金轮阵,永久提供30%的A类增伤,比冰翔龙多15%A.
算上装备上的30%技能伤,常驻状态下整体多出的15%A伤递减后收益为10.3%.减去低于对戒2.8%=7.5%

再计算100%的暴伤缺失, 因为我带的是敏双暴减耗手, 所以我只算100%.
冰翔龙
基础暴伤+巅峰=100%,项链100%,手套50% 武器130% 对戒100% 总共480%
为避免误会,先声明一下,我下面要说的DPH是无暴机的单次伤害,虚拟数值只为计算百分比.
两套BD的装备区别只是暴伤与减耗,DPH基本一致.
假设角色DPH=1000,达标50暴,理想状态下两刀一暴,总伤害=1000+1000x480%=5800
火疾风
暴伤为480%-100%=380%
假设角色DPH=1000,达标50暴,理想状态下两刀一暴,总伤害=1000+1000X380%=4800

5800/4800=1.20833, 相差20.8% 与之前算出的火疾风金轮增伤多出的7.5%对冲结果为13.3%
也就是说,冰翔龙要比火疾风面板伤害高出13.3%.

冰翔龙的面板X2覆盖率在七成左右, 火疾风翔龙覆盖率用过的都知道, 不敢说100%, 至少也有95%
那么在10分钟的单位时间内, 假设冰翔龙面板为1133, 火疾风面板为1000.并且一分钟只造成一次伤害.
在这10分钟的时间里:
冰翔龙造成的伤害为7x1133x2+3x1133=18128
火疾风的伤害输出为9x1000*2+1000x1.5=19500,行行行,不算小数的1.5 9x1000x2+1000=19000
再算上15%的常驻攻速加成,绝逼不会断的太极,全程站桩撸绝不躲技能的无走位纯输出.
还有被我吃了的20%火伤.无缝甚至经常重复施放回天息.
这伤害已经把我吓哭了.

好好想一想,是冰翔龙的伤害高呢???? 还是火疾风的伤害高呢????
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
真的,世界上最难办的事情就是说服感觉帝,尤其还带死不承认属性的,也不知道为了什么我总是喜欢跟他们争一争.
他说怕远程, 我理解的是认为防御低, 他说我理解的不对, 那我只能理解成相比其他BD更怕远程.
结果他又来个他没说过相比其他BD更怕远程, 那我就不懂"怕远程"这三个字是从何而来? 你总得有个对比吧?
难道是比辅助和尚更怕远程? 这我绝对承认, 辅助和尚全屏大吸最喜欢的就是一堆远程小脆皮.

然后又说我伤害算的不对, 两套BD的伤害差距不应该算加减法, 而应该算乘法.
我就这么说吧, 加减法能算出的差距,如果换做乘法,那差距更会按平方抛物线递增式变的越来越大.
所以我这加减法如果真的有问题, 那冰翔龙直接被暴成渣了.

爱怎么感觉怎么感觉吧, 反正一个游戏, 累人.
签名被屏蔽

符文:2

世界第一60的武僧 已经告诉我们什么伤害高了

符文:47

膜拜数据帝,不过结论很赞成,就不说伤害,生存就差太多了……个人感觉火BD确实输出高
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%97%92%E6%AD%86-5485/29087739[/armory]
头像被屏蔽

打完收工, 本来合计看看帖子就睡觉, 结果一下超时两个点儿.
签名被屏蔽

符文:4

请问双持可以玩火疾风吗,没有远古翔龙,没办法
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/astro-5546/38342182[/armory]

符文:9

是用黄道几乎弃拳法吗?如果是对戒的话。相对而言,一些控制效果是否会威胁更大些?
秦夜#3875 I have a dream
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/秦夜-3875/hero/29098855[/armory]

符文:2

一副这流派是你开发,你最叼的口气。创火流派的人当初能冲到59,这个流派的输出和防御自然已经得到印证。罗列一大堆毫无意义的比较数据显得很专业?现在喊火流输出不够,或者防御不够的,自然是装备选择不对和熟练度不够,个人感觉后者可能影响更大。然而这个BD并非一定是最完美BD,当然有讨论的意义,低端和高端都会在使用后说出自己的感受,无论是输出不够或者防御不够或者使用方式,在讨论中,必然会有优化出现,一副现在我已经最叼,你们抱怨的都是XX,手残,你看伤害我都写出来了,打不上去是你得事——然而这些有孪用?如果真正务实,可以收集和罗列一些装备选择的最佳配比并配上详细的数据分析,才是一个真正有意义的帖子,而并非简单的计算两个流派的伤害以及——显摆数据。

符文:0

+1  虽说火BUILD现在确实火,但lz把它拍成这样总让人感到不适吧,经验告诉我们没有最叼,只有更叼,不玩跟风似的追捧,不搞事后诸葛~ 要低调!

符文:30

哪種build笑到最後還未可知
我的賭注不打算押在火DS上去
但火DS比較容易及穩定突破55+的輸出與生存的瓶頸確是不爭的事實
你本无意穿堂风,偏偏孤倨引山洪。

符文:61

看现在的趋势我预言破碎会崛起,如果我说错了,请不要打脸

符文:12

这两天一直用火bd割草 因为太流畅了 高层不敢去。。。总感觉会被顺秒
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

Apocalypz 发表于 2015-5-28 03:54
哪種build笑到最後還未可知
我的賭注不打算押在火DS上去
但火DS比較容易及穩定突破55+的輸出與生存的瓶頸 ...

忙活半天数据都列出来了,你还未可知,你也是真6666666。
签名被屏蔽

符文:15

看到发帖人,就在想,估计又是装13贴进来瞅瞅,果然被喷了,哈哈哈

符文:6

我觉得元素戒设计得不错,可惜木有用。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/薄荷小胖-3935/hero/28747193[/armory]