//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2052

今天改了改屏幕分辨率,发现个奇特的现象。

在图一这样的小分辨率屏幕中,怪的攻击距离(红色)和发现你的视野距离(蓝色)都是屏幕边缘。

而在图二这样的宽屏分辨率中,怪物的攻击距离仍然是红色左右,也就是固定码数。比如落雷的攻击码数在不同屏幕中最远都是100码左右。
但怪第一眼发现你的距离却仍然是蓝色边缘。
不存在你可以一直远距离炸死傻怪的情况。(有墙阻挡除外)

结论:怪物技能距离固定,但怪的视野不是固定码数,而是随你的分辨率变化,在你与怪同时出现在一屏幕时开启。也就是说,超宽屏的作用,其实并没有想象中那么强。

感觉如果组队的话,好处是可以更远看到怪,多一点反应时间。坏处是怪的主动性变强了。
然而视野是不共享的,今天我组队打了几把,我倒是安全,队里法师老挨他屏幕外冷箭死成狗……

欢迎大家验证。

符文:7

意思就是说我需要一个大点的显示器。。。苦逼的我还在用19寸的,被各种扑脸怪爆出翔。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Skywalker-3369/hero/45688543[/armory]

符文:3

先打卡再看
国服Tag:娜塔亚的呼啦圈#5481
亚服Tag:娜塔亚的呼啦圈#4852
AFK等暗黑2高清重置

符文:8

路过水贴 啦啦啦啦
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/shiki-5351/hero/18137815[/armory]

符文:2

秋水浮萍 发表于 2015-5-23 20:41
意思就是说我需要一个大点的显示器。。。苦逼的我还在用19寸的,被各种扑脸怪爆出翔。

笔记本14寸怎么活?

符文:13

21:9显示器值得拥有
图像中就是
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%A4%A7%E6%94%BF-5526/hero/16272589[/armory]

Rua 发表于 2015-5-23 20:59
21:9显示器值得拥有
图像中就是

图里是我改的27:9,我显示器是16:9的……

符文:4

感觉组队要被坑
许愿:
①高爆伤、高暴击、带洞 远古克己 0/1;
②高白字、满CDR、满ED 远古娜枪 0/1;
③高白字、满戒律、满ED、满攻速 远古莱德 0/1;
④高白字、满戒律、满ED、满火、高减耗 远古火枪 0/1;
⑤高暴击、高减耗/回憎、高特效、高多重 遗物 1/1;
⑥带洞、满火伤、高爆伤、春哥/持强/暗夜/弹道/伏击 远古狱火 0/1

感觉如果组队的话,好处是可以更远看到怪,多一点反应时间。坏处是怪的主动性变强了。
今天我组队打了几把,我倒是安全,队里法师老挨他屏幕外冷箭……

符文:39

这和非资料片时代的结果不一样,出大秘境时改的?
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/kevin-55517/24359844[/armory]

wz9212818 发表于 2015-5-23 21:16
这和非资料片时代的结果不一样,出大秘境时改的?

今天用不同分辨率打了2,30盘了,目前是这样

符文:3

武青彤 发表于 2015-5-23 21:04
今天我组队打了几 ...

难怪跟某些人组队的时候感觉屏幕外的骷髅弓手特别多

zhuan003  深有同感  发表于 2015-5-24 03:48
国服Tag:娜塔亚的呼啦圈#5481
亚服Tag:娜塔亚的呼啦圈#4852
AFK等暗黑2高清重置

符文:46

意思是想冲榜就得用27寸三联屏?

spydeb 发表于 2015-5-23 23:00
意思是想冲榜就得用27寸三联屏?

那倒不是,我这个发现其实削弱了3:1屏的作用。3:1也很难赚便宜白打怪第一下

秋水浮萍 发表于 2015-5-23 20:41

也就是说,超宽屏的作用,其实并没有想象中那么强。