//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

帖子:5401

符文:60

发表于 2015-5-21 06:04:49 |显示全部楼层
本帖最后由 charles9901 于 2015-7-10 10:56 编辑

先上图,我的显示器还不是1080p的,更不提4k或者3屏了,之前猜我是3屏土豪的可以退散啦~

1.jpg

可以看到我的设置已经超过了设计者的意图了,左右两边的支离破碎的部分是不会出现在正常比例的游戏窗口的。

首先普及常识无论游戏窗口比例如何变化,纵向的视野范围是不变的,下面是三张不同比例的窗口叠在一起的截图
所以不要指望通过改变分辨率来提升纵向视野范围。以前的**可以做到,但是那属于外挂。
无标题2.jpg



宽屏幕好处是显而易见的:
能够在怪物发现你之前发现怪物,
提前看精英词缀而不是死一次才看到,
提前看到祭坛,
提前看到出口,特别是高低地形的时候,这种视野优势被额外放大。
对于DH玩多重,杀屏幕外面的怪,或者对于法师50码放怪,优势都是不言而喻的。如图:
2.jpg

在我看见蓝精灵的时候并没有进入敌人的视野范围,实际上蓝精灵处于红箭头位置都是安全的。

具体设置如下图
4.png


打开你的D3设置文件,D3Prefs.txt,通常都在文档下面的DiabloIII文件夹,修改前记得备份
具体参数的意义:
1. 窗口模式:就不用说了,
2. 窗口位置的两个参数,一个是窗口离屏幕左边的距离,一个是离上方距离,如果为了让你的窗口居中,那么你屏幕分辨率的短边减去窗口高度再除以2就是离上方距离. 离左边距离我设置的-6,因为窗口的边框是占一定位置的,所以我把部分边框隐藏到屏幕外面了。大家可以慢慢调节到自己最舒服的数值。3. 游戏窗口宽和高 大家可以先观察自己电脑里面这个文件的这几个参数,窗口的宽和高比游戏画面的宽和高都多一个固定数值,记下,之后自定义分辨率的时候加上去。
4. 游戏界面分辨率调成你想要的比例,我最适合3:1或者3.2:1的程度,我尝试过4:1,发现很蛋疼,因为由于显示器的实际宽度限制,导致高度很低,字都看不清楚了,而且没有必要。3:1的程度已经足够了。所以游戏界面分辨率的宽设置为显示器分辨率的宽,高度就设置为1/3的数值。
5. 游戏画面的宽和高可以设置和界面分辨率一样或者不一样,取决于你实际开游戏之后有没有明显感觉画面被拉长或者拉宽,比例失调。所以固定宽度,在一定范围调节高度。
6. 最后加上窗口边框的数值填在游戏窗口的宽和高的地方。


最后记得把文件设置只读
5.png


注意事项不要拖动窗口或者用鼠标改变窗口大小,会导致窗口比例重置到适合你显示器的分辨率和比例。如果发生这种情况,关游戏重新开就好了,因为设置文件设置了只读,新设置不会被保存。
附上95楼1080p的参数设置:
  • DisplayModeWinWidth "1928"
  • DisplayModeWinHeight "670"
  • DisplayModeUIOptWidth "1912"
  • DisplayModeUIOptHeight "632"
  • DisplayModeWidth "1912"
  • DisplayModeHeight "632"

——————————————————————分割线—————————————————————————



最后上一张最远距离火蛇的位置图,大家可以看到屏幕大概有左右各100码的视野范围。比起平时火蛇都在屏幕边缘是不是给力很多呢?
3.jpg


最后祝大家在大秘更上一层!








点评

AdonisG  现在2.61补丁后好像这个方法不好使了,整个画面都会跟着被拉伸  发表于 2018-3-26 23:52
dosageken@163.c  小伙子,你活很好啊  发表于 2015-6-3 09:31
Welkin  不过,用手柄的怎么办。。。  发表于 2015-5-30 19:31
Welkin  小伙子,你很行!  发表于 2015-5-30 19:31
痛苦の信仰  小伙子啊,你可真棒啊!  发表于 2015-5-22 08:45
东游西逛  Mark! 就是怕被封号啊 让先驱们试试吧~  发表于 2015-5-21 19:35
已有 8 人评分 符文 收起 理由
thesiren + 5 很早就用过了,然而经常拖到屏幕边缘缩放,.
kashamoo + 10 这个很屌啊!!
灯草和尚 + 10 感谢分享
gfocus + 10 感谢分享
nyningyu + 25 + 3 喜闻乐见
tjuyj123 + 25 + 3 感谢分享
爸爸无厘头 + 10 感谢分享
a421378918 + 20 法师太需要视野了....

总评分:  + 115  符文 + 6   查看全部评分

帖子:415

符文:65

2#
怒强沙发。等会儿去试试看。
发表于 2015-5-21 06:19:31 来自凯恩之角App |显示全部楼层

帖子:517

符文:0

3#
这个技术贴老牛了,不得不顶,但是有个疑惑,我玩窗口模式总感觉鼠标很沉重,拖不动,难道只是心理作用,改参数的方法必须窗口模式吗,全屏不成。


楼主让我玩quake的时候,也各种修改参数

点评

作为神圣伤害  QUAKE2-3,好多年了,还有新版出来吗?  发表于 2019-4-6 16:09
leeq  quake....我的第一个和老外联网的射击游戏。一直很惊讶于他们的打字速度。。  发表于 2016-4-8 23:12
im286  算起来也玩16年了  发表于 2016-2-6 04:16
cnrpg@163.com  难得见到个玩QUAKE的,我玩了整整15年了  发表于 2015-7-24 15:33
发表于 2015-5-21 06:55:57 |显示全部楼层

帖子:5401

符文:60

4#
三牢财飘 发表于 2015-5-20 22:55
这个技术贴老牛了,不得不顶,但是有个疑惑,我玩窗口模式总感觉鼠标很沉重,拖不动,难道只是心理作用,改 ...

应该是全屏模式的分辨率小于桌面分辨率导致的,窗口模式的时候把鼠标速度调高一点只能。还有就是可能鼠标自己的驱动识别游戏窗口导致把鼠标灵敏度改了。

点评

NIXI1778  这个是不是有可能会导致掉帧? 另外我知道如果谁想回复原来的设置,只需要删了那个文件就行了(系统会自动生成原来的)。  发表于 2015-9-21 07:43
发表于 2015-5-21 06:59:41 |显示全部楼层

帖子:80

符文:2

5#
顶一下。。。。

发表于 2015-5-21 07:01:16 |显示全部楼层
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/hbhszkz-3646/hero/33732282[/armory]

帖子:56

符文:9

6#
太牛了,已学习,只是笔记本的屏幕确实太小了
发表于 2015-5-21 07:15:00 来自凯恩之角App |显示全部楼层

帖子:78

符文:4

7#
很赞,大屏幕可以一战
发表于 2015-5-21 07:23:24 来自凯恩之角App |显示全部楼层

帖子:3201

符文:22

8#
火前留名,應該不會被封號啥的吧。只讀是靚點!
发表于 2015-5-21 07:49:09 来自凯恩之角App |显示全部楼层

帖子:766

符文:2

9#
谢谢楼主分享,以前D2也有类似的设置,游戏实际有效屏幕比显示器要大得多,经常可以拖动地图让法师的暴风雪杀人于千里之外。我还一直在想D3如何做到呢
发表于 2015-5-21 08:09:13 来自凯恩之角App |显示全部楼层

帖子:60

符文:2

10#
好贴留名,晚上试试
发表于 2015-5-21 08:15:11 |显示全部楼层
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Arcanum-3394/hero/59176063[/armory]

帖子:3806

符文:5

11#
非常NB,值得一试。
发表于 2015-5-21 08:47:57 |显示全部楼层
宠物即是正义,伤害就是真理; 萌猫维护自由,师兄誓言胜利;神图带来曙光,信仰铸就奇迹
----------------多就是美,大就是好,宠物即正义,伤害即真理,壮哉大宠物神教------------

帖子:747

符文:45

12#
远程职业的福音
发表于 2015-5-21 08:54:51 |显示全部楼层
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/caonima-3869/hero/20466097[/armory]

帖子:1008

符文:5

13#
谢谢楼主的分享

请问14寸笔记本可以这样设置吗?

如果可以,什么样的参数合适?
发表于 2015-5-21 08:57:26 |显示全部楼层

帖子:328

符文:0

14#
D3历史上第一批封号就是HEZI  HEZI功能有二:一键换装 拉远视距
发表于 2015-5-21 09:00:49 |显示全部楼层

帖子:676

符文:6

15#
这个有点略屌啊,不过这样会不会算非法操作而被封号。。
发表于 2015-5-21 09:05:30 |显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册网易通行证