//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:12

天赋链接:http://a.163.com/db/talentCalculator/sylvanas#0210202-20
小弟白银之鸦#5122,最近主要研究女王打法,分享一套个人喜欢的天赋给大家讨论。
该打法偏输出,主要思路是利用凋零设计射速快,无蓝耗的特点打出较高的伤害。

说明:
1级 顺风箭矢:凋零射击的射程提高 25% 这个天赋是打出输出的关键,站得住的DPS才是DPS,扩大射程可以有效提高女王的生存,让你打完一波之后有余地可以从容离开。

4级 游侠伏击:使用索命妖魂进行传送可立即填满凋零射击的使用次数。这个天赋是打出输出的关键,光靠小兵死亡刷新凋零射击次数完全达不到爆发的效果,尤其是在野区开团周边没有兵线的情况,只能打5次凋零射击效果并不明显。

7级 生命吸取:暗影匕首每传染到一个新的敌人身上一次就会为你恢复这层天赋的选择上生命汲取和爆裂毒药都是不错的选择,爆裂毒药更倾向于带线,想利用爆炸提高团战伤害并不容易,因为野区往往是团战高发区。生命汲取则可以有效提高混线的能力,只要不死,几波兵线血量就可以回到安全线。

10级 哀恸箭没啥好说的,R2对于团战几乎没有帮助。沉默要选好引爆的时机,优先沉默对面法师或者需要持续施法的单位,比如纳兹波这种,顺便说一句,大菠萝的大是打断不了的,老老实实躲开就好。

13级 分裂射击:凋零射击对一个额外目标造成 21.25(+2.25每级) 点伤害。这个天赋是打出输出的关键,闪避射击提供的速度加成对于这套打法并不是很必要,下面会提到。分裂射击可以有效提高输出,5箭立马变成10箭,提升很可观。

16级 风行者:使用索命妖魂进行传送后,你可以在接下去 2秒内无消耗地再次施展到此为止这套天赋就完全成型了,先Q5箭E传送补满再打5箭,E回来补满再打5下,算上分裂射击一套可以射出30箭。因为输出中加入两次传送,所以13级天赋不推荐加移动速度,靠传送就够了。
到此为止,机关枪由此诞生,具体操作手法下文会详细介绍。

20级 最后的天赋对于这套打法没有太大影响,可以根据局势自由选择,个人倾向于风暴之怒和风暴转移,强化大招的伤害加成除非对面站位集中不然很难奏效,但是沉默时间翻倍在对抗法师多的队伍会有奇效,这个大家自行考量即可。

操作详解:

女王一定一定要注意站位,时刻不要忘了自己就是三刀毙命的妙脆角,冲脸的事情永远轮不到你来做。

开团往己方侧翼走,
第一步,把积攒的5次Q用掉;
第二步,然后连续两次E向对面队伍的侧翼传送,尽量远离控制强力的英雄。
第三步,传送结束后立马用一次E向回施法,但是不要点传送,先把补满的5次Q用掉。
第四步,按E传送回来,Q补满继续输出。
总的按键是QEE EQE Q,第二次传回来时候先按E施法再把Q用掉,这样可以随时见势不妙提前传送回来。
要点:
1、如果时间来不及,就算Q5箭没打完也不要贪刀,该传送就传送。
2、不用去管Q到那个对手身上,而是随时把注意力集中在E的落点上,可能的话多多利用地形,千万避免传送失误被集火送人头的情况出现。
3、两次E中间加入Q的输出可能会比较困难,新手多练习几次即可。
4、女王要想打出好看的输出,comb必须要熟练,由于CD短,一次团战可能打出两套三套都是可能的,前提是别死的太快。说白了,要猥琐,打完就跑。
5、开团前可以先上W,配合吸血,W的射程很远,并不需要贴近可以先手放了再说。
6、如果对局势的判定不是很明朗,第二次E优先回传而不是继续追击,因为队友基本是跟不上你传送的速度的,冒冒失失冲过去很可能被对面残血反杀。就得不偿失了。

总的来说这一套掌握之后,女王可以打得很飘逸,但一定要摆平心态,注意自己是脆皮这点事实,不要浪,一点点积攒优势。

相信胜利终将属于被遗忘者,谢谢!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分 符文 收起 理由
刀锋边缘 + 25 + 5 感谢分享

总评分:  + 25  符文 + 5   查看全部评分

符文:47

牛逼,今晚试试

[armory]http://hero.d.163.com/ladder/detail?btag=%E6%9B%BC%E6%9F%A5%E7%8B%82%E4%BA%BA-5674&hero=61787223&server=0[/armory]

符文:587

站得住是关键 用逃命技能输出感觉还是有风险

这是昨天实验的一局 虽然最后还是输了....
重要的是因为凋零射击的随机性,女王并非单点爆发输出 。所以这套天赋越是时间长的对局越容易打出更高的伤害。过程中一定要能跑就跑,3#的观点我很赞同,站的住才能打出伤害。
E作为瞬移技能在16级点出风行者天赋之前我个人是不建议新手用来追杀的,往往会有去无回。
多死几次自然就打不出伤害了,时间都浪费在复活和跑图上了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

奥路斯都天行者 发表于 2015-5-22 20:36
站得住是关键 用逃命技能输出感觉还是有风险

这个必须要长时间摸索出来,我个人不认为E就只能定位成逃命技能,什么时候该激进什么时候要缩,其实是个意识问题。
E最大的问题是施法延迟和被晕眩会无法传送,所以在传送的时候一定要注意队友和敌方的阵型问题。

符文:26

最后一层根据情况点...
我最想的说是,希尔瓦纳斯不用看伤害面板.因为她的伤害基本都是蹭出来的,比如Q,比如W的AOE效果等等.
伤害基本都均摊在敌人身上,打团时根本构不成任何威胁,血线都压不下去,有何用!
就算我上面这套天赋,正常打伤害基本也是排在第一位的.如果遇到会玩的诺娃或维拉,可能排第二.
希尔瓦纳斯不是看伤害的英雄.她的最大作用就是带线推塔,后期易伤+沉默,忘了,还有打野,但不推荐自己打野,除非优势.因为她打野速度太慢.

所以我希望LZ不要误导新人,这帖最好也别加精...比较坑队友.

@李佳佳Audrey:如果你批评有问题需要改善.
一、你是外国人.他们会说:中国的事关你X事要你个老外指手划脚,管好你们自己吧!
二、你是中国人.他们会说:不喜欢就滚啊,又没人拦着你!
三、你移民了.他们会说:你都移民了还说三道四个啥,当你的外国人吧!
结论:没有人有资格批评,让我们一起愉快地表扬吧~

santos 发表于 2015-5-23 10:36
最后一层根据情况点...
我最想的说是,希尔瓦纳斯不用看伤害面板.因为她的伤害基本都是蹭出来的,比如Q, ...

"打团根本构不成威胁"这话恕我不敢苟同。被动天赋推线是不错,但是我想提出一个问题:
当前国服环境下你选择去带线,队友会怎么想?

除非是开黑,大家都认同速推的打法,十有八九没人会和你一起推线吧。
再者地图机制你去还是不去?
既然你也发现了女王打野效率非常之低下,没有队友配合推塔的效率又能高到哪里去?或许你会说不需要打的多快,控制好炮台,小兵磨也能磨掉,那被捉呢?仅靠一个E有多大概率能逃出生天?
作为一个专业英雄,女王打野推线或许是设计者的初衷,只是现在的环境下是否接受这种打法呢?
风暴不是一个人拯救世界的游戏。
我接受你的建议,会继续研究新的打法,至于误导新人,这种话恕我不敢苟同。

符文:26

涂鸦 发表于 2015-5-23 11:01
"打团根本构不成威胁"这话恕我不敢苟同。被动天赋推线是不错,但是我想提出一个问题:
当前国服环境下你 ...

现在公测,本身萌新就多,坑货也多,你竟然还要推荐更坑的打法...岂不是让新人越走越远.

而且这些天我就发现萌新不爱带线,特别爱扎堆,那希尔瓦纳斯推塔就太轻松了.
首先,点了爆裂毒药后带线速度快不用说了.比如刷新机制的时候,你尽快把兵线带到对面炮台下,再去抢机制,你就不仅比对方多了一波兵的经验优势,还能更快的消耗掉对方炮台的弹药.

其次,由于以上,新人打团的时间就更充裕了.

最后,你不能因为新人不知道带线,就不让他们带线吧.难道让他们一错再错?希尔瓦纳斯的最大特点和优势就是带线推塔.
如果按你的这套打法来,只会让新人越来越坑.

新人之所以是新人,因为他什么都不懂,所以要教,要教正确的,主流的打法先.
偏门的东西适合老玩家用来练套路,摸索其他战术用的.

所以我才说你这帖误导新人,坑其他队友.

希尔瓦纳斯本身就不是个打伤害的英雄,就好像你不能 要求诺娃去打野一样.
真想追求输出的话,吉安娜,维拉等都可以啊.为什么偏偏要用专业英雄去打输出,关键希尔瓦纳斯还不同于扎加拉,伤害数据面板是好看,但根本就没有用.

如果你希尔瓦纳斯玩的多,可以多试试其他天赋,再看看她的数据.
拿希尔瓦纳斯的面板来评价希尔瓦纳斯的,肯定都是对这个英雄理解不深的菜鸟...
因为希尔瓦纳斯想打出高伤害的面板太容易.
@李佳佳Audrey:如果你批评有问题需要改善.
一、你是外国人.他们会说:中国的事关你X事要你个老外指手划脚,管好你们自己吧!
二、你是中国人.他们会说:不喜欢就滚啊,又没人拦着你!
三、你移民了.他们会说:你都移民了还说三道四个啥,当你的外国人吧!
结论:没有人有资格批评,让我们一起愉快地表扬吧~

santos 发表于 2015-5-23 13:38
现在公测,本身萌新就多,坑货也多,你竟然还要推荐更坑的打法...岂不是让新人越走越远.

而且这些天我就 ...

感谢你这么详细的回复。

看来是我之前误解了你的意思,既然要探讨新手的问题,那这个命题就太大了,这个游戏怎么玩个人有个人的见解。我推荐的打法很坑吗,或许不见得。
至于为啥用女王打输出而不去选吉安娜之类是输出英雄,这个不是我们需要讨论的。这个帖子目的也不是去告诉新手要如何选人的。

第一,教育新人的问题,先说说风暴英雄决定胜负天平最重要的砝码是什么,我觉得四个字可以概括——地图机制。
这点相信只要对这个游戏稍微有所了解的朋友都不会反对吧。

那么既然地图机制这么重要,又是双方争夺的焦点,团战根本无法回避。无论选择任何英雄,不参与地图机制团战,让队友面对4V5的局面,而去想着带线推塔,不是坑队友是什么?
所以我一直强调,推线流的打法不是不行,但是一定要队伍统一认识,我们5个人就是来速推的。
外服不打野不枪符十分钟直接爆本也不是没有,但是你能做的到吗。
或者你有能力说服所有队友支持你这种打法吗。如果可以,那从选人开始,所有队友都要有针对性的去选择速推的英雄。

第二、这一条你可能会不赞同,但是这也是我不推荐新手走推线流的最根本原因——节奏。风暴英雄想从新手变成高手最最困难的是什么?就是对节奏的掌控。新手能按对技能就很不错了,节奏这东西根本毫无概念。20分钟一局的游戏,节奏是非常快的。推线就意味着你要对全局的掌控非常到位。

首先,对于己方行动的掌握,比如队友没有去抢BOOS,双方不会立刻爆发大规模的团战,这样才有空隙时间用于推线。就像第一条所说,你推线再牛逼,能比得过龙骑士或者蜘蛛女皇吗?恐怕完全不具可比性。

其次,对于对方行动的掌握,对手大致在什么位置。如果连对手位置都不知道,贸贸然去推塔,只会是被捉杀成狗。

别忘了,除了天空殿,风暴的地图本就小的可怜,何况还有坐骑呢。
所以想玩好推线流我是不推荐新手的,这一定要建立在对游戏机制双方行动有了足够的认识才能玩好。贸贸然点了推线天赋,团战没贡献,推线又玩不好,只会酱油到底,这何尝不是坑队友。

第三、我从来没有说过用我这套天赋你就不需要推塔带线了,这点还请不要以偏概全。我这个天赋带线推塔难道不行吗,也不见得吧。两次索命妖魂刷新凋零射击清兵或者打塔你可以实际实验一下,效率一点也不低。再者周围小兵死亡可以刷新凋零射击,我站一堆兵里面完全可以一直Q。

这里关于爆裂毒药的问题,既然你提到了我就单独说明一下。或许是受武僧爆裂掌的影响,我个人很喜欢爆裂毒药,最终没有去选择这个天赋是有我自己的考虑。
首先,团战高发地带基本是在野区,没有兵线爆裂毒药没有施展的余地。
其次,7级的天赋至关重要。W吸血的作用我已经讲过了,不多赘述。刚刚我已经说过选择推线十有八九会被捉,如果你真的真的要玩推线流,那我建议点出暗影形态,至少可以让你操作好的情况下能够逃出生天。
最后,如果点出爆裂毒药,想要把这个天赋的效果最大化,就得三线速清兵线,配合野怪给对面线上制造压力,也就意味着需要疲于奔命,不停的跑还得不被捉到,这对新人的意识可以说是苛求。如果做不到还不如老老实实点吸血了。至于利用兵线炸炮台,是可以实现的,但是一局游戏里面能实现几次我表示怀疑。

以上,我想说明的就是既然是对于新手的要求,与其让他去研究怎么推线,不如更加积极的参与地图机制,至于没事瞎团战那就是另一个命题了,和点天赋无关。
我也从来没说过点了我这天赋你就可以大杀四方了。至于数据的问题我表示不明白,如果面板数字这么客观都说明不了问题,那还有什么能说明问题的呢?

符文:9

看了一下帖子,是教小白的基础教学贴,对于那些完全没有DOTA LOL 经验的人来说,到时不错。但是,靠这个打法,没个黄金RANKING 1600  根本用不出来。过了1600,也不需要教了。请问加精的目的是什么?误导?我觉得斑竹挺水的。改明天,我发个100000字的小论文,是不是直接就加精了。
我不是来嘲讽的,我是告诫小白们,从基础抓起,别用希尔这么高端的英雄。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/色彩-5372/18217216[/armory][armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/色彩-3194/hero/37945710[/armory]

hzasdl 发表于 2015-6-6 18:14
看了一下帖子,是教小白的基础教学贴,对于那些完全没有DOTA LOL 经验的人来说,到时不错。但是,靠这个打 ...

我觉得你说的很有道理,不过人家斑竹也不容易,像你这样的大神都不喜欢发帖,觉得教小白很low,所以我这种帖子都能加精了,所以呢,还是麻烦你把100000字的论文还是在论坛里贴一下吧,这样也可以让更多新手学到主流的,正确的打法,对于他们的提升也是非常有利的。你说是不是?

符文:8

现在女王感觉比刚出来的时候弱好多啊
淘宝小店,论坛兄弟九折:http://shop118935197.taobao.com

涂鸦 发表于 2015-6-8 00:22
我觉得你说的很有道理,不过人家斑竹也不容易,像你这样的大神都不喜欢发帖,觉得教小白很low,所以我这 ...

输出天赋团战必备W加易伤。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/色彩-5372/18217216[/armory][armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/色彩-3194/hero/37945710[/armory]

hzasdl 发表于 2015-6-8 12:16
输出天赋团战必备W加易伤。

这就是你的高见?告诉所有人你必点XX必加XX,不点XX不加XX你就是瞎打。是不是这个意思?
你至少有点自己的看法提出来大家交流也好。你字体放这么就牛逼了?
W易伤持续多久,伤害加成是多少?
如果你连这个都不清楚,只是看到“易伤”两个字就开始想当然那还是省省吧。
你不过是人云亦云,听别人说易伤啊,很牛逼的,必点!
然后就无所谓的发一句,必加易伤,其实自己都不清楚这是神马意思吧。

原本看你说我的帖子水,还略有期待,希望大神能指点一下。结果还真是让人失望。

小黑的双E我感觉手残按不过来怎么办………………