//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

大家好我是国玩家:贪狼丶公子#5242,最近一直在研究我大吹箫神教,昨晚10点50左右侥幸登上巫医第一,写点个人对于吹箫的心得体会帮助新人。 Screenshot000.jpg
首先是BD。我推荐两套,两套BD的宝石搭配也不同。第一套我推荐宠物+朴实+勾玉 Screenshot015.jpg 第二套困者+朴实+宠物放弃勾玉 Screenshot010.jpg 理由很简单,65级左右的宠物宝石输出收益是高于勾玉的,更重要的是宠物减伤,在高层秘境宠物减伤尤其重要,精英和BOSS动则打死鬼娃,吹箭鬼娃招起来也麻烦,所以鬼娃的生存能力很重要。第一套BD打精英卡视角轻松,对于祖套的触发非常优秀,由于收割的存在,全程还多15%智力,输出不俗,但是遇上兵营之类的怪比较散的图很尴尬,缺少聚怪能力。第二套食人鱼符文上选择的是洗衣机符文,聚怪控怪能力都比较强,并且王者配上囚者宝石的独立增伤,输出也相当可观,缺点是精英战时无法保持食人鱼的易伤,以及卡视角打精英时没有僵尸鱼群这种超越屏幕外的触发祖套效果,虽说王者之握的天降尸雨也可以卡视角触发祖套效果,但是没僵尸鱼那么理想。

装备搭配方面,其实吹箫可变动的也就3个部位了肩膀 护腕 戒指,一种是选择奥吉德肩+护腕+华戒,第二种是拾取肩+攻速护腕+华戒或祖戒(哪个属性好带哪个)。第一种中规中矩求个稳字。 Screenshot003.jpg 第二种是极限高层赌图,追求的就是极限的刷新CD。毕竟在57层以上就算多个奥吉德减伤和头盔上的紫宝石+的生命也是被精英摸一下就死 意义就不大了,不如赌极限魂斗罗了。

手法和冲层的细节:记得我第一次玩吹箫的时候,一起组队的一好友好奇的问了我句:为啥我见别人吹的是直的,你丫的吹成一朵菊花了?  新人玩吹箫容易急,不看鬼娃位置就吹,导致乱,没有焦距,输出也就分散了。对于刚玩吹箫的朋友,我就一个简单的建议,别急等鬼娃贴上怪再吹,然后就是途中别漏怪,漏怪的话,鬼娃会经常性掉队,我们要做的就是配合鬼娃,带动鬼娃,毕竟鬼娃才是主力输出。冲榜其实就是赌图和细节的一些处理,迷雾,鬼娃,春哥3个被动基本是常驻不变的,另外一个被动剥削死者我建议一定要带上,就为了刷新大巫毒CD,大家可以先做个小实验,看看自己的拾取范围是多大(20+装备上的拾取效果总和),然后用收割的18码来衡量自身拾取范围多大,这样可以让我们更清楚剥削死者的有效范围是多少,在击杀怪物时尽量先让鬼娃挡在我们前面,拉仇恨,以及挡住远程怪物的伤害,然后再吹,尽量保持在剥削死者的有效范围内,我冲榜时大巫毒是怪多就放,把剥削的价值最大化利用,不要把巫毒死掐在手里留给精英。高层的精英血量特别多,当精英的字幕不友好的时候我们的选择已经是跳过,而不是死磕,跳精英时,一定要让精英打出你的春哥被动,之后走出精英视野,精英就不会一直跟着你了,紧接着开灵行冲到墙角,食人鱼旋风控怪,召宝宝挡怪,下巫毒吹。卡精英视角也有点小技巧,大家都知道如果精英出现在屏幕整下方或整上方的时候我们视距会非常短,打一些监禁之类的精英时会出现宝宝吹箭吹不到精英,距离拉得不够吃精英技能之类的问题,这时我建议先退一下把精英引到一个可以拉开视距的位置,最佳视距是屏幕的左上角 右上角 左下角 右下角4个点。如果可以让精英出现在这4个位置 无疑会让我们打卡视角打精英非常轻松。浪费点时间调位置总比打不到怪,或距离不够被精英技能打死要好,吹箫流一死就是恶性循环,没宝宝没伤害。相信对于每个冲榜的玩家来说,BOSS的技能都了然于心,我也就不重复BOSS技能了,BOSS战里我就说两点,就是利用好地形和鬼娃,永远让鬼娃围着BOSS吹,挡鬼娃围住BOSS时许多以BOSS为基点的发出的范围技能会全部被鬼娃吃掉,我们就可以非常安逸的一直输出。关于利用地形,大多数BOSS的技能都是无法穿墙的,我们可以利用这一点,打个比方,许多玩家都很头疼的BOSS急冻魔,他放的全屏幕AOE简直是神挡杀神,佛挡杀佛,一下春哥,两下GG.但是如果我们可以利用周围地形的墙壁和障碍物之类,打他就是虐菜了,障碍物和墙壁会把他的技能挡的死死的。我过55层时运气比较好碰到的BOSS是蜘蛛女,1阶段我让鬼娃围住了他,无脑站桩输出,鬼娃吃完了boss的AOE技能。P2阶段的技能是会穿透过宝宝打到人的,当时的地图是A3的兵营,我迅速躲到一个小房间里,下大巫毒,对着墙壁吹,没错就是对着墙壁吹,人物本体的伤害实在低的不能看,只要宝宝吹中它就OK了,中途灵行出去补亡者之握和食人鱼,然后迅速回到小房间内。 由此可见其实BOSS战中,许多地形我们是可以加以利用的。

侍从我带的是女巫,银装刀+命运+精髓+核心,饰品带的-cd。

感谢一直陪我刷票的几位野蛮人和法师兄弟,以及教我玩巫医的2比小萝莉和挽歌。

另外寻队伍打4人秘境升宝石,可以辅助。

第一次写攻略,写的不好,不喜轻喷。祝大家天天出远古,地狱火也早日毕业。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

adadad  吹箫要素:1、吹成直线 2、卡视野击杀。(具体见法师区设置超远视野)  发表于 2015-5-24 19:24
已有 3 人评分 收起 理由
moro99 + 10 菊花很红
adadad + 10 感谢分享
永恆的真心 + 15 感谢分享

总评分:  + 35   查看全部评分

符文:19

被动项链加远古刀,哎国服我只能继续farm了

jsun1981  你国服不也远古星铁了,我701级星铁近10把无远古,怎么破  发表于 2015-5-17 15:06

顶顶顶!!!!!!!虽然我不玩巫医,但是这帖子看了对我也有点帮助~~~~~~~~~~~~~~~

大神啊 加个战网好友吧 有好多问题需要问你呐 求大神指点迷经

符文:10

主要差距还是装备

符文:6

主要差距同2楼大神。。。。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/%E5%B8%9D%E5%9B%BD-3861/hero/23095554[/armory]

符文:9

好帖子,支持大神教又一技术贴,学习

这么好的贴子没人顶。我才发现国服第一巫医出现再了。这里啊。我的51就是照你的天梯榜配的装和技能。没有想到第一没什么架子。给大家指导。很感谢楼主。等有空能加你为好友么?只是加个好友不会麻烦你什么。顶多问几个小白问题。我也是很独立的。我的战网ID是:zero#56872.另外你的女巫装备的“核心”是什么啊?数据库搜不到。繁体简体都搜不到。可以给个正式名称么?最后有个小小的请求。楼主有空的时候可以录大米高层冲关讲解视频么?没空就算了、不强迫啊、谢谢啊、

assholewoodu  核眼之戒,就是能洗出16%ias的那个戒指,打死怪地上还出个加攻的圈儿  发表于 2015-5-18 09:19

还不错的帖子;我吹箫面板也有200W,死活过不去45+,估计45都不一定。楼主说到的等待宝宝上前我也意识到了。吹箫就喜欢怪密集,但是我往怪里钻,后续就出不来了。。。哎。。。是我坚韧不够吧。。。目前无远古吹箫。巅峰快600。实在不喜欢冲级了。
看下我的头盔,许愿远古星铁,ancient SMK
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/adang1983-2704/hero/58733248[/armory]

柯依 发表于 2015-5-16 23:29
好帖子,支持大神教又一技术贴,学习

头像好评,字数补丁

吸大神仙气,顺道说下 其实我昨晚偷偷看了你的配装,暗暗的告诉自己  我就比你少个吹箫刀罢了
[armory][/armory]

已拜读,感谢...

符文:10

死活不出好妖鏈阿~~~~
我的要求不高
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/阿輪-3212/hero/50082973[/armory]

“僵尸鱼群这种超越屏幕外的触发祖套效果”

这句怎么理解呢?

我没有女巫全技能的配饰,带的不死,怎么选择8个技能,每层选哪个,谢谢了