//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

10档太难了,我宠物手才45特效,带加速罩子都够呛

符文:20

然後總覺得這個帖子還是太多理想化,很多地方都是毛估估的,火蛇的火海傷害計算比較有亮點,實在是比較難測,能算成這樣也可以了,反正得出結論主動秘隕占20%左右和我以前的測試結果相仿,我是比較開心的!

猛者之厄暫時我認為它是第三強的寶石選擇,分析的帖子還是我寫的....http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

峰值25.398%,視大秘境內精英怪密集程度可能更高

符文:1182

有种萌叫霸气萌 发表于 2015-5-5 01:03
剛想寫的帖子被你寫掉了,然後可能和A大的有點重複,2邊都回了,明天再看吧~~

不要忘记秘陨会有后续的dot伤害,一颗没有额外秘能的秘法陨石,会造成740% + 235%(后续伤害) = 975%的武器伤害,即使0减耗词缀,每点秘能造成伤害的效率,975%/40仍然大于20%。所以,只要能量不溢出,你总是应当满5层充能后立即释放秘陨。

另外,你提到陨石的起手动作。多次释放缺失会因为殒石出手而浪费一定的出手时间,这一部分dps损失是可以量化的。每个循环中,都追求高秘能丢秘陨的策略,会少丢2次秘陨,这两次秘陨起手动作可以用来释放电刑回能,即额外得到24点秘能,这24点秘能可以转化为24 * 20% = 480%,仍不足弥补差距

Makise_Kurisu 发表于 2015-5-5 10:35
不要忘记秘陨会有后续的dot伤害,一颗没有额外秘能的秘法陨石,会造成740% + 235%(后续伤害) = 975%的武 ...

我又改了很多,你再看看吧

我的意思也是滿36就扔比較划算

你的意思是在我的基礎上還要多算這點235%武器傷害的毛毛雨...這個還是智者見智吧

符文:11

看到开篇提到的2.6攻速我就心塞了.......才1.58

Makise_Kurisu  组队你会获得大量的团队buff...站在城里可没这么攻速  发表于 2015-5-5 11:14
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Yukito-5405/9249593[/armory]

符文:76

学习一下
法师最大弊病 操作繁琐。。。                 
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E4%B8%9C%E6%B8%B8%E8%A5%BF%E9%80%9B-5294/hero/27155298[/armory]

有种萌叫霸气萌 发表于 2015-5-5 10:22
然後總覺得這個帖子還是太多理想化,很多地方都是毛估估的,火蛇的火海傷害計算比較有亮點,實在是比較難測 ...

数学模型确实不可能完全还原实战情景。不过楼主个人感觉已经尽可能的追求真实了,除了火蛇70%的命中率(一个保守的估计)以及猛者80%覆盖率(这可能比较理想)外,没有凭空假设任何数字。不知道太过于理想化是指的哪些部分,很希望能具体提出来,这样也许模型还可以进一步完善。

ps: 整个模型,除了猛者宝石80%覆盖率的假设之外,其余部分都是尽可能往保守里估计的,包括没有考虑暴击回能(这一部分会带来大量额外秘能(这与敌人数量关系很大,不方便简单的数学刻画),所以我想,我给出的是一个准BiS法师,冲榜时候能打出的dps下限。因为我看论坛大部分帖子对法师的组队dps估计偏低,计算的初衷也是给诸位法师,组队的时候多一点信心。

有种萌叫霸气萌 发表于 2015-5-5 10:40
我又改了很多,你再看看吧

我的意思也是滿36就扔比較划算

因为本身,满充能丢秘陨和满秘能丢秘陨,能量伤害转化率差别就不大,地面dot基本占一颗空秘能陨石伤害的四分之一了,强行忽略可是会做出错误判断的。抬手时间,就是攻击间隔,10档法师小于0.37秒,并且这个间隔的长短,并不会对决策带来任何影响,因为你少丢秘陨的唯一收益,就是把丢秘陨的一次出手,换成一次电刑的出手,来获得额外秘能

Makise_Kurisu 发表于 2015-5-5 10:46
数学模型确实不可能完全还原实战情景。不过楼主个人感觉已经尽可能的追求真实了,除了火蛇70%的命中率(一 ...

既然是模型肯定會很理想化,理論和實踐會有一定脫節的,與其說太理想化不如說很多地方太毛估估了點

實際上我也覺得做成這樣已經不錯了,讓我自己寫一篇未必比你寫的好

有种萌叫霸气萌 发表于 2015-5-5 01:03
剛想寫的帖子被你寫掉了,然後可能和A大的有點重複,2邊都回了,明天再看吧~~

还有关于冰冷之血的话,其实我个人感觉,在完美操作下(暴风雪100%覆盖率),收益是大于弃防强攻的。这些buff debuff,包括元素危害,全都是所谓A类增伤,收益递减都存在,我们只能从这些递减严重的增伤中找到相对最好的。

冷血的优势是,团队增伤,弃防强攻则只影响你个人。如果考虑队伍中另一个输出和你有一样的dps,那么冷血的效果是超过弃放强攻的(这里没有考虑,释放额外暴风雪对输出循环的负面影响,我想并不会太大)。

法师输出循环已经够复杂了,选择弃防强攻,更多是出于减低输出循环复杂度的考虑

有种萌叫霸气萌 发表于 2015-5-5 11:06
既然是模型肯定會很理想化,理論和實踐會有一定脫節的,與其說太理想化不如說很多地方太毛估估了點

實 ...

嘛,请不要误会,我并非强行为模型做什么辩护,我只是非常希望了解层主觉得毛估估具体指的哪里,然后我来想办法,让它更贴近真实

Makise_Kurisu 发表于 2015-5-5 10:55
因为本身,满充能丢秘陨和满秘能丢秘陨,能量伤害转化率差别就不大,地面dot基本占一颗空秘能陨石伤害的 ...

不不,真的差遠了,235%,說好聽點,其實只受對戒,塔4這點大頭的加成,你算空秘能秘隕,也得是740*2(隕石鞋)*3(隕石鞋效果)*2.56(充能)=11366.4%武器傷害,還沒算其他增傷和對戒塔4,而且你想235%還得3秒生效,秘隕一發清場早沒了。

況且實戰做不到36秘能甩一個的,多數情況都是一半秘能甩,帶奪魂者更是瘋狂經常滿能甩,235真心毛毛雨

有种萌叫霸气萌 发表于 2015-5-5 11:13
不不,真的差遠了,235%,說好聽點,其實只受對戒,塔4這點大頭的加成,你算空秘能秘隕,也得是740*2(隕 ...

起出的700%+伤害比后续的200%+伤害享受更多增伤?这个我没有实测过,但我目前并不这么认为。如果提高陨石伤害的词缀或者特效,确实只作用于开始的700%+伤害,而不能作用于后续dot,我想这是可以当作bug上报的。

Makise_Kurisu 发表于 2015-5-5 11:09
嘛,请不要误会,我并非强行为模型做什么辩护,我只是非常希望了解层主觉得毛估估具体指的哪里,然后我来 ...

毛估估地方不要太多,火蛇的命中率,新蛇換舊蛇啊,10次一次被動隕石,還有各種增傷的遞減,精英傷你也沒算遞減吧,還有很多地方都一筆帶過了,但我沒法要求你算的更精確,實戰本來就變數很多。然後這點都是小頭,其實你只要算清楚火蛇和秘隕這2個傷害就可以了,就好比你雙蛇電奔流也是只要算清楚電奔和火蛇傷害配比就行了,算清傷害再排技能順序比較好

我就告訴你我是怎麼打組隊的,進門先扔下雙蛇,電冰秘1秒內砸完瞬間出塔4,火蛇的火毯還沒鋪開來就把能量傾瀉完,然後補電極充能正常循環。我是極其討厭剛充完能扔完蛇,還沒疊BUFF就已經需要再調整位置的情況了。經常就是沒打兩下我就能吃血球,秘能根本不是問題,我只要保證第一時間秒掉精英就行了,其他時間豆角和巫醫都會幫我控場,落單白怪我們根本不理

Makise_Kurisu  回复见30楼。另外补充一个很重要的问题,大部分法师需要护腕的攻速词缀上10档,没办法带夺魂。当然,如果你其他部位攻速词缀几乎全满,然后带罩子,是有机会带夺魂的  发表于 2015-5-5 11:58

回29楼~

1、火蛇的命中率
这个确实是假设,也是我觉得这个模型,估计成分最大的地方。而且是偏低的假设,由于初衷是希望得到一个dps下限,所以取了保守的估计。

2、新蛇換舊蛇啊
新旧蛇替换,导致的dps损失,我已经非常仔细的考虑了吧,我不知道哪里让层主感觉毛。

3、10次一次被動隕石
被动冰陨石和秘法陨石,10秒一次,这个数字是精确的,因为一次10秒循环必定触发且仅触发一次。层主如果有不同理解,还请提出。

4、還有各種增傷的遞減,精英傷你也沒算遞減吧
所有的buff递减,包括精英伤,都是考虑了,计算是精确,没有做任何近似。如果哪里计算出了纰漏,还请指出。

5、還有很多地方都一筆帶過了,但我沒法要求你算的更精確
很多地方我是做过计算,但是限于篇幅,只给了最后数字的。还是希望指出具体哪里,我想总是有办法让读者满意的

另外,关于起手循环,我实际上对比了10多种奇怪的循环,详细计算了每个循环从起手到稳定的,伤害随时间变化曲线。最高伤害的起手,也不过比最糟糕的起手高出半个秘陨的起手伤害。所以在长时间战斗中,我想这个倒是不太影响计算结果。当然了,这方面的探讨,对于实战操作是有帮助的。