//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1182

brakeshi 发表于 2015-5-6 22:16
另外,我质疑不是你计算过程。
我的意思是,电极的回密能问题,导致一个循环到底能扔几个陨石和陨石出手的 ...
好像大家都对回能的问题比较感兴趣,我没有仔细讨论到底暴击回能还有符文,究竟能回多少能,这个跟怪的数量有关。不过不管回多少输出循环是不会崩坏的,我只追求5层充能就砸石头,只要3次间隔回到36点蓝就好了。多一点蓝就是秘陨多砸一点伤害的问题了。最近没什么时间,有空我会补上比较严谨的回能分析的。

不过我还是先给层主一个大概的直观感受吧,如果后面3颗秘陨,每颗都比我目前模型里考虑的多(或少)a点秘能,每个循环秘陨就会多(或少)20% * a * 3 * 7(TR buff) * 2.56(AD bug) = 10.752 a。帖子里一个循环主动秘陨总共伤害是1095.41。大概对主动秘陨的dps影响是10.752 a / 1095.41 ~ a%。打boss,主动秘陨大概占1/4伤害,对总伤害的影响大概是 (a/4)%。
目测实际每颗陨石可能会比我估算的多10点左右秘能吧,那么可能总伤害会多 (10/4)%,大概2.5%吧。影响不会很大。

符文:9

空放一粒陨石目前最高有75亿,帮是算算
[armory]http://kr.battle.net/d3/kn/profile/redhot-3360/hero/2979286[/armory]

Arccueid 发表于 2015-5-6 23:29
16.7%是凯恩的数据。但是我也觉得没0.5这么高。。否则能量回起来不要太快
如果一下0.5,按10档攻速触 ...

呃,刚看了下凯恩,我才发现凯恩的数据库竟然有触发系数。
不过我这个数据来源倒不是凯恩,是美服一个人,自己整理测试的,给了每个技能测试的样本容量,和实际触发次数,我感觉还满靠谱的。
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/11914351645
不过已经outdated了,也找不到更新的数据了,并且最近的changelog好像也没提到过修稿电刑pc

Arccueid 发表于 2015-5-6 23:29
16.7%是凯恩的数据。但是我也觉得没0.5这么高。。否则能量回起来不要太快
如果一下0.5,按10档攻速触 ...

我好像大概明白,你们说的0.5触发系数什么鬼了,每hit触发系数16.67%,电刑一次打3个人,然后等效每次触发系数是16.67%*3=50%。
秘学奇才是肯定不受触发系数影响的。另外A版之前说的,那个回能符文效果受触发效果影响。如果是这样,每次电刑出手一次3hit,回能期望只有0.5。5层充能完了,回能的期望才2.5,这符文大概是个废物吧?暴回收益,暴击按80%算,4apoc,每hit回能期望4*80%*16.7%~0.5,充能到5层,暴回的总回能期望,0.5*3*5=7.5。暴回和符文回的都算上,正好回10点ap,跟我前面那个回帖假设的还差不多呢(没算各种陨石和暴风雪的暴回)……

反正对最终dps的影响目测不超过5%,有空慢慢算了···

符文:2

弱弱的问个问题...为什說人物75%暴击率上限??
我试验过滿暴裝+10%冰环+5%甲已经超过75%的啊..
为什说人物有75%上限??不能解答下吗....?
头像被屏蔽

符文:48

我来补充下dh的数据
现代dh,2700+武器,巅峰600+,其他装备接近毕业,单巫医辅助,打光杆boss(恶疫),各个击破,实际dps接近70亿

有豆角就超过100亿了,远古武器,高等级宝石能超过150
签名被屏蔽

符文:904

zealotxx 发表于 2015-5-7 08:40
我来补充下dh的数据
现代dh,2700+武器,巅峰600+,其他装备接近毕业,单巫医辅助,打光杆boss(恶疫), ...

慢电DH组队极限秒伤在200亿左右吧,之前那个50亿的算错了,我跟他在帖子里讨论过

所以要带主动密陨吗?BD是怎么样的呢
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/LanceLote-1819/hero/60205053[/armory]

符文:9

提个小问题,被动火陨是1648%那符文.在某个版本更新的时候见过提到,自己刚也重新测了一下.
200%陨石鞋单怪应该是3倍伤害而不是4倍(6倍肯定不可能),不穿陨鞋的时候补个智力差不多的肩膀,对单个僵尸各来了30发左右吧,目测是3倍,好像在某个精华帖里也看到过.不过没有固定dph的首饰确实不够精确,不知道现在还能不能刷npc买到.

sardine 发表于 2015-5-7 10:00
提个小问题,被动火陨是1648%那符文.在某个版本更新的时候见过提到,自己刚也重新测了一下.
200%陨石鞋单怪 ...

感谢,火陨石确实算错了,现已更正。陨石鞋应该是没啥疑问了~

我的罩子应该罩住自己还是蛇啊,10%攻速

Makise_Kurisu  罩住自己,罩蛇没用。  发表于 2015-5-7 10:54
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/LanceLote-1819/hero/60205053[/armory]

符文:72

有种萌叫霸气萌 发表于 2015-5-5 01:03
剛想寫的帖子被你寫掉了,然後可能和A大的有點重複,2邊都回了,明天再看吧~~

法师小白,有几个问题请教楼主
看到楼主的算式:
主动秘陨:
(3个及以下目标)
1095.41(主动秘陨) * [1 + 1.66(A类增伤) + 45%(陨石伤)] * [1 + 200%(陨石鞋)] = 10220.18

45%陨石伤不也是A类伤害么,为什么不跟1.66相加?

另外,塔拉夏6件触发的600%伤害算A类伤害还是独立计算?

Makise_Kurisu  塔拉夏6件增伤buff独立计算  发表于 2015-5-7 11:09
Makise_Kurisu  公式里,陨石伤是和其他A类加在一起,再乘了呀- -....  发表于 2015-5-7 11:08
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/LOUIS-3253/hero/45686393[/armory]

符文:72

哦,脑袋抽了。。。确实是相加的。。。谢谢楼主解惑
额,还有一个问题,陨石鞋子的特效不算A类,是单独计算是吗?

Makise_Kurisu  是  发表于 2015-5-7 11:16
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/LOUIS-3253/hero/45686393[/armory]

符文:5

Makise_Kurisu 发表于 2015-5-7 00:07
我好像大概明白,你们说的0.5触发系数什么鬼了,每hit触发系数16.67%,电刑一次打3个人,然后等效每次触 ...

2次充能(0.37秒)确实不管单怪还是多怪的情况都有12+的收益,昨天我搞错了。抱歉

符文:5

问题又来了
我分析了下双蛇循环和单蛇循环的输出

双蛇,即个塔拉夏BUFF周期补2条蛇,然后剩余的秘能都用来放尽可能低的秘陨石,如图(其实就是楼主额图)起手部分示意
那么,假如我起手打完后进行单蛇的循环伤害是否能提高呢?
如图循环部分示意,计算下来这时候蛇秒伤 为848.78 而起手部分为699.05
又考虑到楼主在计算塔拉夏增伤对蛇伤的影响,采用的系数是6.25
图上最后部分计算了塔拉夏buFF的覆盖半分,得出单蛇循环塔拉夏的高BUFF覆盖率大优,即肯定大于6.25的系数。
请楼主帮忙看下这个计算和循环是否有问题?
这个手法循环问题蛮重要,关系到占楼主预估的65~73% 的蛇伤能否提高22%,总DPS是否能继续提高14%~16%的问题