//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1182

liu8505@163.com 发表于 2015-5-5 18:28
三比二是不是bug啊,这个结论很重要,影响五加三选装

感觉算不上bug,就这么设定的吧?期待更准确的测试。如果相乘,那陨石命中不足3人就有6倍伤害了,还是蛮恐怖的……

符文:2

好深奥
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%96%87%E4%B8%B6%E5%A4%A9%E7%97%95-5178/32967701[/armory]

符文:47

话说中间的填充技能都是3个,充能不用叠满5层么?

Makise_Kurisu  电刑每次充能2层  发表于 2015-5-6 11:29
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%97%92%E6%AD%86-5485/29087739[/armory]

符文:4

感谢楼主的科普,又对萌萌哒输出有了一个新的认识!
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Wesley-5319/hero/17638482[/armory]
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Acjeeo-3269/hero/46977211[/armory]

符文:9

Hiker醬 发表于 2015-5-5 00:37
問下我的起手是充能-蛇-暴風雪-充能-隕石-充能-蛇,然後就是無腦充能丟隕石到buff沒了再補,不過我一般無聊 ...

你这样输出手法很烂。。。。陨石都砸过了 四层buff都上了 你在放第二条充能蛇 有什么意义
算你充能1.5秒  放蛇抬手0.5秒  还剩下4秒  你第二条蛇的火毯都不能叠加到最大呢  buff就结束了

符文:33

慢慢学习中。。赶脚萌萌哒真是深奥啊
ID:   east0131#3815

符文:5

不得不提出2个问题     
1. 电极的不是一次充能2,而是攻击速度快一倍。
证据看图
如果一次充能2层,是不可能出现 1次 和3次的充能的。
2. 电极的触发系数预估0.5
这个我按秒表计算得出的结论。
我通过巅峰把秘能设置成120,密回10
  • 用秘陨石放空,不做其他动作,秒表的数值一直是11.XX~12.XX 秒之间。说明我的反应时间误差在1S内的。
  • 用秘陨石放空,然后空放电极,秒表数值是6.XX~7 S 之间,10次有8次是6~7秒之间
如果系数是1,应该4.28秒 就补满
如果 系数是0.5, 是6.31秒补满
所以我认为:
一循环双蛇,5发秘陨石不成立
另外附上我的单蛇双满秘陨石循环极限秒伤
299E

模型图如下:
未计算蛇消失后的伤害,因为我不是很确定蛇自然消失后残留的火是否有伤害

brakeshi 发表于 2015-5-6 20:47
不得不提出2个问题     
证据看图

1、你说的没错,严谨的说是双倍攻速,而不是单次双倍充能。从结果上来看,电极充能和攻速有关,你可以把全身装备都去了,然后巅峰也重置。1.00的攻速,每次电极只有一次充能。随着攻速的提高,充能情况会变化,中间你经常会看到1层或者3层充能的情况。但对于达到10档攻速的法师,攻速实在太快,实际用一下就会发现,实际的5层充能需要的时间其实少于3次攻击间隔(所以楼主这里是一个保守的估算),这个欢迎层主去验证。

2、第5颗陨石能不能扔出来的问题,我贴子已有说明。如果你仔细读完,会发现楼主同样认同第5颗陨石扔不出来,文中所有计算都是基于4颗陨石的

3、至于应该满秘能扔还是充能满就扔,我也有详细地,定量地讨论收益。如果层主有分歧欢迎讨论。

4、这个贴子中的模型,做了蛇只有70%命中率,和每次火毯13跳(火蛇不可能一直贴脸,火毯有蔓延时间)的保守假设,所以会比实战伤害低。我不知道层主的模型,对火蛇的伤害是如何估计的,我想,这可能是层主模型最终dps数字更高的主要原因。

5、蛇消失之前就用新蛇顶替会造成dps损失(旧蛇残留火海,伤害不能暴击,不享受蛇伤加成),并且损失的输出所占比例相当可观。具体损失多少,层主可以参考楼主在多头蛇伤害计算部分,我给出了一个定量的分析。

6、楼主这里的模型,是一次2蛇,会导致每条蛇只持续10秒,放大了新蛇换旧蛇的输出损失。完美规划技能释放顺序,会降低这一部分的dps损失,但对施法者要求较高,所以楼主做出了较为保守的假设。

7、电极的触发系数是16.7%。受到触发系数影响的主要是触发回能,这会给秘陨提供更多秘能,一定程度上提升最终dps。但由于这一部分和怪物数量关联很大,我并没有考虑,这一点我在模型说明中有提到(A版也在群里给我指出过)。关于这一点,我会考虑一下,如何刻画触发回能的收益比较简明,到时候会对模型做完善。

我确实处处都做了较为保守的假设(除了猛者覆盖率),主要还是希望给大家一个dps的下限,毕业法师组队输出不止250亿。我们的计算结果总体来说,还是比较相近的,证明了法师在2.2的不俗输出能力,对于我来说,最后这个dps数值的意义也仅在于此。

最后,感谢你的意见,不过我怀疑你可能没有完整阅读我的计算过程,虽然篇幅很长,可能通篇认真读完是很痛苦的过程:)

符文:4

看了之后感觉整个人都萌萌哒了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E7%85%99%E6%B5%B7%E5%8D%87%E5%A1%B5-3436/hero/46078342[/armory]

Makise_Kurisu 发表于 2015-5-6 21:02
1、电极充能和攻速有关,你可以把全身装备都去了,然后巅峰也重置。1.00的攻速,每次电极只有一次充能。 ...

你没明白我的意思
你的计算里面,一次电极(0.37S)就有12点秘能。
如果可虑触发系数师不可能有这么高的
系数是0.5的情况

单怪,第5个陨石扔不出,而且每个出手秘能为42.5 ,不是50,第4个压哨球
3个以上的怪,可以扔出压哨的第5陨石,不过第 2 3 4 5 陨石的成出手秘能为38.8.

另外,我质疑不是你计算过程。
我的意思是,电极的回密能问题,导致一个循环到底能扔几个陨石和陨石出手的秘能问题。
也就是多扔一个少扔一个陨石的问题,陨石伤害按多少秘能算的问题。

电极技能
不应该是享受双倍收益的技能
它是双倍的攻速,密学奇才被动也只享受一半收益的技能

符文:840

brakeshi 发表于 2015-5-6 22:16
我的意思是,电极的回密能问题,导致一个循环到底能扔几个陨石和陨石出手的 ...

秘学奇才两下才回5点?我之前稍微测试了一下似乎每下都能回5啊。

brakeshi 发表于 2015-5-6 20:47
不得不提出2个问题     
证据看图

你6-7秒是几个怪物,有没有爆回,多少暴击?
10档火蛇的攻速,电极11帧的情况下每秒攻击次数5.4545,不可能12点秘能都没有,而且秘学奇才和回能魔武器也不看系数的

brakeshi 发表于 2015-5-6 22:16
我的意思是,电极的回密能问题,导致一个循环到底能扔几个陨石和陨石出手的 ...

我没懂你什么意思,为什么秘学奇才只有一半的效果。秘学奇才不受触发系数影响。你对地板空放,也触发秘学奇才。另外触发系数没有0.5,只有16.7%

Makise_Kurisu 发表于 2015-5-6 23:06
我没懂你什么意思,为什么秘学奇才只有一半的效果。秘学奇才不受触发系数影响。你对地板空放,也触发秘学 ...

16.7%是凯恩的数据。但是我也觉得没0.5这么高。。否则能量回起来不要太快
如果一下0.5,按10档攻速触发系数2.5+每秒了。。
秘学奇才倒是可能两段电极才回5秘能